Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 15:19
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И не забудьте про психотерапевта.
Старый 15.05.2009, 22:27
Skazka_Olga Skazka_Olga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Skazka_Olga *
Сегодня получила результаты анализов
Железо 10,48
Ферритин 31
ОСЖС 47
Т4св.10,9
ТТГ 2,1
Глюкоза 4,9

Сдала еще на сахар, потому как почувствовала недавно ухудшение самочувствия и потом, после чайка с шоколадными конфетами заметно улучшилось состояние. А еще тянет на тортики, пока полтортика не съем - не успокоюсь. Раньше такого не было. Знакомый невропатолог-психиатр сегодня сказала, что мои вспышки и симптомы (вчера сильно болели ноги) похожи на гипогликемию и нужно проверить на УЗИ поджелудочную железу, как вы думаете? может еще как-нибудь обследоваться. Спасибо.
Старый 15.05.2009, 22:29
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Skazka_Olga Посмотреть сообщение
мои вспышки и симптомы (вчера сильно болели ноги) похожи на гипогликемию и нужно проверить на УЗИ поджелудочную железу, как вы думаете?
Смешно... Это я чтобы грубо не выразиться.
Старый 15.05.2009, 22:38
Начинающий участник

Skazka_Olga *
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Смешно... Это я чтобы грубо не выразиться.
Может и смешно написала, спорить не буду, но только зависимость от сладкого я действительно почувствовала. А вы что можете еще сказать, кроме смеха и рекомендаций про психотерапевта?
Старый 15.05.2009, 22:47
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может и смешно написала
Я процитировал что именно мне показалось "смешным". Это был ход мыслей доктора, озвучившего подобное. Уровень гликемии не определяется с помощью УЗИ поджелудочной железы.

Вам неоднократно писали консультанты на форуме, что заочно диагноз по интернету не ставят. Вам рекомендовали очную консультацию врача, и лишь при отсутствии выявленной патологии - консультацию психотерапевта, либо совместную работу врача-терапевта и врача психотерапевта.

PS, Результаты анализов принято публиковать с референсными значениями. Они могут различаться в разных лабораториях.
Старый 15.05.2009, 23:24
Начинающий участник

Skazka_Olga *
Спасибо, про очную рекомендацию я только от вас услышала. Хорошо, видимо, придется сходить, хотя надежы мало. Ход мыслей был мой (это связь ног и поджелудочной железы, не удачно написала). Объяснить гликемию и узи тоже не могу, как я поняла, что уровень глкюзы у меня плавающий скорее всего и одним разом не уловить значение, а про УЗИ была рекомендация в связи с моими пристрастиями к жирному (тортики поглощаю), видимо, доктор имела ввиду насколько критично для проходят мои приступы. Объяснила это моей истощенностью, которую я правда не чувствую, а организм уже сигнализирует. Двое детей + учеба.
Про референсы поняла, все мои показатели ровно в середине, пограничных значений нет.
Старый 16.05.2009, 13:59
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сегодня получила результаты анализов
Железо 10,48
Ферритин 31
ОСЖС 47
Т4св.10,9
ТТГ 2,1
Глюкоза 4,9
Имеется латентный железодефицит.Возможно с этим связано ваше состояние (слабость,головные боли).Рекомендуется прием препаратов железа 2-3 месяца ,с повторной сдачей анализов через месяц.
Старый 16.05.2009, 17:37
Начинающий участник

Skazka_Olga *
Цитата:
Сообщение от elenaart Посмотреть сообщение
Имеется латентный железодефицит.Возможно с этим связано ваше состояние (слабость,головные боли).Рекомендуется прием препаратов железа 2-3 месяца ,с повторной сдачей анализов через месяц.
Большое спасибо! А какие лучше принимать препараты, я слышала, что железо плохо усваивается и его нужно с каким-то другим препаратом принимать или может достаточно будет поливитаминов, например Элевит?
Старый 16.05.2009, 18:25
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Большое спасибо! А какие лучше принимать препараты, я слышала, что железо плохо усваивается и его нужно с каким-то другим препаратом принимать или может достаточно будет поливитаминов, например Элевит?
Принимают препараты железа (50-60мг элементарного железа) с аскорбиновой кислотой 250-300мг в сутки.Элевит не нужен.
Ответ