Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 14:55
Skazka_Olga Skazka_Olga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Skazka_Olga *
Вспышки непонятного состояния, помогите

Добрый день уважаемые врачи. Мне 33 года в настоящий момент сижу в декретном отпуске с ребенком 7,5 месяцев, до сих пор кормлю грудью, менструации не возобновились. В 2006 году была произведена субтотальная резекция щитовидной железы, принимаю постоянно Л-Тироксин, гормоны в норме. Все остальное как у всех . Меня очень беспокоит вспышки болезненной слабости, сильная ломота в теле, тяжелая голова, субфибрильная темература, тяжело встать и поднять руки даже, которые длятся у меня около суток вот уже 5 раз за последние 4 месяца. Резко становится плохо, как будто целый день пахала, давление в норме 110/70 при моей норме 120/80. Поскольку я кормлю грудью, то мне никаких препаратов нельзя принимать и я принимаю гомеопатические шарики, практически разово или 2 дозы за сутки и все.... потом все проходит как и не было. Повторы случались и через месяц и через неделю и через 3 дня. Такого состояния у меня никогда в жизни не было, хотя болела я часто. Я очень беспокоюсь за развитие у меня какого-нибудь заболевания, латентно развивающегося с такой клиникой. Страшно боюсь онкологии, хотя в родне кроме двоюродного дяди ни у кого не было. Год назад сдавала комплекс онкомаркеров (просто очень боялась и решила сдать) все в норме. К сожалению, вокруг много примеров знакомых, которые упускали свои болезни, в том числе и известных актеров... Возможно, я просто "накрутила" себя, но предупрежден - значит вооружен. Сегодня сдала общий расширенный анализ крови, завтра будет результат.
Поскольку сижу дома с ребенком, практически нет возможности сходить очно к врачам, да и не знаю, я у нас в городе толковых, да и не знаю с чего начать, куда идти. Подскажите пожалуйста, что это может быть? грипп, другой вирус и как понять, что дальше делать, может еще какие анализы сдать? Большое спасибо за ответ и извините, если сумбурно.
Ольга
Старый 27.04.2009, 15:52
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Меня очень беспокоит вспышки болезненной слабости, сильная ломота в теле, тяжелая голова, субфибрильная темература, тяжело встать
Возможно так проявляется железодефицитная анемия.
Цитата:
Поскольку я кормлю грудью, то мне никаких препаратов нельзя принимать и я принимаю гомеопатические шарики
О гомеопатии неоднократно говорилось на форуме,посмотрите по поиску.

Цитата:
Я очень беспокоюсь за развитие у меня какого-нибудь заболевания, латентно развивающегося с такой клиникой. Страшно боюсь онкологии, хотя в родне кроме двоюродного дяди ни у кого не было. Год назад сдавала комплекс онкомаркеров (просто очень боялась и решила сдать) все в норме. К сожалению, вокруг много примеров знакомых, которые упускали свои болезни, в том числе и известных актеров... Возможно, я просто "накрутила" себя, но предупрежден - значит вооружен.
Думаю есть смысл в консультации психотерапевта.
Цитата:
сдала общий расширенный анализ крови, завтра будет результат.
Выкладывайте результат,посмотрим.
Старый 27.04.2009, 18:31
Начинающий участник

Skazka_Olga *
Спасибо за ответ, по поводу гомеопатии я читала мнение врачей, но оциллококцинум - тоже является гомеопрепаратом, только распространяется через аптеки.
Но почему, когда человек беспокоится о своем здоровье, когда непонятная симптоматика, когда лучше проверить подозрения и опровергнуть их анализами и обследованием, почему когда обращаются по мелочам, но кто их знает эти мелочи.... сразу к псиохотерапевту.
А потом, извините, если не дай Бог потом что-нибудь найдут, так сразу ругают - почему раньше не обращались!!! Ведь конкретные болевые симптомы появляются уже не на первых стадиях, а позднее.
Я просто беспокоюсь и никак не хочу накликать болячки и найти то, чего у меня нет, я просто хочу быть уверенной, что все хорошо.
Анализ завтра выложу.
Старый 27.04.2009, 23:12
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, что у Вас в городе (Москве) все же есть толковые врачи!
Старый 28.04.2009, 11:23
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Skazka_Olga Посмотреть сообщение
оциллококцинум - тоже является гомеопрепаратом, только распространяется через аптеки.
А кто и когда сказал, что оцилококцинум - эффективный препарат? Мало ли что там через аптеки распространяется. Тоже мне - аргумент!
Старый 28.04.2009, 18:27
Начинающий участник

Skazka_Olga *
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
А кто и когда сказал, что оцилококцинум - эффективный препарат? Мало ли что там через аптеки распространяется. Тоже мне - аргумент!
Уважаемые врачи, большое спасибо за участие. Не буду вступать в полемику по поводу гомеопатических средств, не с этим к вам обращаюсь...
Сегодня получила анализ крови, все показатели в норме:
Гематокрит 42,3
Гемаглобин 13,9
Эритроциты 4,84
MCV 87,4
MCH 28.7
MCHC 32.9
Тромбоциты 323
Лейкоциты 7,75
Нейтрофилы 52,3
Лимфоциты 35,6
Моноциты 7,1
Эозинофилы 4,5
Базофилы 0,5
СОЭ 10
Я так понимаю, что анемия не подтвердилась, тогда что же это за вспышки. Что еще можно предпринять для уточнения состояния.
По поводу Москвы, я живу в М.О и оставить ребенка больше, чем за 2,5 часа не могу, тем более ехать то мне некуда, не знаю даже к кому обратиться.
Пожалуйста, не оставьте без внимания обеспокоенность кормящей мамы
Старый 28.04.2009, 19:18
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вспышки ваши могут быть паническими атаками, как ни крути нужно ехать к психотерапевту. В Индии детей везде с собой носят и никто еще не умер.

Комментарии к сообщению:
Euphorbia одобрил(а):
Старый 28.04.2009, 20:52
Начинающий участник

Skazka_Olga *
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Вспышки ваши могут быть паническими атаками, как ни крути нужно ехать к психотерапевту. В Индии детей везде с собой носят и никто еще не умер.
Ну что же вы за врачи такие, которые с высоты своих больших знаний не соизволят спуститься и объяснить потенциональному пациенту, что с ним все хорошо, что анализ крови является достаточно информативным и дальше копать не имеет смысла. Ведь этот форум преназначен для пациентов, а не только для врачей. Вот многие из вас работают в платных центрах и принимают пациентов, так неужели при обращении пациента в таковой вы позволили бы себе отправить его к психотерапевту!!! А где же этика или она работает только по отношению к себе подобным, великим и могучим. Нет, вы наверняка бы нашли в себе возможность объяснить доступным языком отсутствие необходимости дальнейшего обследования, а может и продолжили бы обледование и все-таки смогли бы найти причину. Почему когда обычному человеку, которому в один прекрасный момент становится не наплевать на свое здоровье (каждый доходит до этого в определеннй момент жизни, вот я может почувствовала ответственнность не только перед собой, а еще перед своим ребенком за себя) и человек не понимающий ничего в вашей професии обращается к специалистам со своими опасениями и беспокойствами, его посылают куда подальше и говорят, пока ничего серьезного не случилось, иди гуляй и плюй на себя дальше.
Ну какие панические атаки, если я живу себе радуюсь как вдруг резко поплохело с вышеупомяутыми симптомами, через сутки прошло. Первый раз думала вирус, организм сам справился и жила дальше радовалась. Второй раз подумала, ну может не долечилась и опять рецидив случился, третий, четвертый раз - такие же мысли были, а после пятого озаботилась и решилась вас спросить. Какая паника, если я обеспокоилась только после 5 возникновения этого состояния.
Поэтому очень многие (я не из их числа, поэтому и обратилась к вам) и считают, что толку обращаться к врачу, что он может? не захочет ковыряться, сиутация прямо напоминает случаи из милицеской практики, вот когда кого-нибудь убьют или ограбят, тогда обращайтесь, а ваши подозрения оставьте при себе.
Вот кто-нибудь из вас волею судьбы выбравший себе обязанности врача может гарантировать мне, что со мной все хорошо, с точки зрения терапии ( не психиатрии)???? Почему я и многие другие люди, являющиеся специалистами в других областях не позволяют себе пренебрегать вопросами не специалистов, а объяснять им непонятное. Может в силу воспитания?, может дело не в специальности?.
Я, конечно, понимаю уважаемые, что вы решаете серьезные проблемы и лечите разной степени тяжести болезни, может мой вопрос пустяковый, но неужели нельзя отнестись с пониманием, тем более вы сами решили быть на этом форуме в качестве отвечающих. У многих из вас много друзей не из мира медицины, и они обращются к вам с любой проблемой и вопросом, вы же не посылаете их к психотерапевту. Попробуйте поставить себя на мое место. Ну не специалист я в этом, ну не знаю простого для вас... Извините, если кого обидела, просто накипело...
Старый 29.04.2009, 15:02
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ольга,с чего вдруг рекомендацию посетить психотерапевта Вы восприняли как личное оскорбление? Если мы направляем к нему пациентов,значит,видим на то основания,а никак не из желания Вас обидеть.
Старый 29.04.2009, 15:15
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови в норме.Несмотря на то,что гемоглобин в норме,подобное состояние может свидетельствовать о латентном железодефиците.Признаки можно посмотреть по ссылке.

Я бы рекомендовала сдать анализ на железо,ОЖСС,ферритин.
Как давно Вы сдавали ТТГ?

На рекомендации обратится к психотерапевту обижаться не нужно.Есть заболевания,которые называются психосоматическими,т.е. в формировании которых ключевую роль играют психологические факторы.
В Вашем случае необходимо проконсультироваться по поводу канцерофобии.
Старый 29.04.2009, 18:36
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Непонятно, что обидного в рекомендации посетить психотерапевта? Такой же врач, как другие. Панические атаки не требуют обязательного наличия паники в структуре приступа. К тому же они могут оказаться проявлением, например послеродовой депрессии. Прочитайте, есть прикрепленные темы в разделе Неврология и разделе Психотерапия нашего форума про ПА.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Divisenko одобрил(а): Панические атаки не требуют обязательного наличия паники в структуре приступа
Старый 29.04.2009, 19:15
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Skazka_Olga!
Опишите поподробнеесвои болезненные состояния. как начинаются,после чего, что с Вами в это время происходит - сердцебиение? одышка, боли и дискомфорты в животе? Головокружения? потливость, дрожь в теле, дискомфорты и боли в животе? позывы на стул и мочеиспускание и проч?
Что их провоцирует? Чем спасаетесь?
Чем раньше болели? было ли раньше такое?
С чем связываете начало "вспышек" - еда? физические или нервные перегрузки? иное?

Воспринимайте спокойно рекомендации врачей форума. Они даются исключительно с целью вами помочь.
Но здесь явно мало о Вас информации и мы Вас не видим воочию.
Старый 29.04.2009, 20:20
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Непонятно, что обидного в рекомендации посетить психотерапевта? Такой же врач, как другие. Панические атаки не требуют обязательного наличия паники в структуре приступа.
Все так. К великому сожалению, многие пациенты рекомендацию посетить психиатра/психотерапевта воспринимают как личное оскорбление.
Старый 29.04.2009, 21:04
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Ну так всегда есть выбор - оставаться с обидой или с лечением.
Старый 30.04.2009, 00:04
Начинающий участник

Skazka_Olga *
Вот теперь я все поняла

Спасибо всем за участие после моего крика души. Вот теперь все объяснили и я пойду сдавать железо более подробнее.
По поводу канцерофобии, я не думаю каждую минуту об этом и не мыслями своими вызывала себе эти вспышки, а наоборот, просто когда возникло это непонятное состояние, то я забеспокоилась.
Не думаю, что начинать мне нужно с психотерапевта, хотя безусловно доля правды есть в ваших рекомендациях.
Я хочу разобраться в своем состоянии организма для начала. В настоящий момент я не очень устаю, жизнью довольна, высыпаюсь и наедаюсь вовремя, несмотря на маленького ребенка. Если подробнее то, я раньше не испытавала никогда такой резко прогрессирующей болезненной слабости. От начала легкой слабости и легкой ломоты во всем теле до лежачего состояния проходит около 6-8 часов. Возникают эти состояния внезапно я просто резко устаю и хочу сесть, потом лечь, я не связываю это ни с какими стрессами, позывов ни на что нет, режим питания всегда разный и я не могу проследить тенденции. Разве что начало возникает в районе обеда, а пик приходится на 7-8 часов вечера. Головокружения действительно я чувствую довольно часто, раньше их тоже не было.
И еще вспомнила, что у меня в конце зимы кожа на пальцах рук стала какой то рельефной, сухой,шелушащейся, трескающейся до крови и никакими кремами я не могла увлажнить ее. Сейчас уже почти все прошло, но небольшие следы остались. Спасаться мне ничем пока нельзя из-за лактации, поэтому пью разово гомеопатию, хотя уверенности в том, что она помогает нет. Может в этих шариках есть какая то добавка витамина или еще чего, что за 4 часа от лежачего состояния я превращаюсь в огурчика, что муж говорит: "Если бы я тебя не видел раньше, то подумал, что ты симулируешь". Я понимаю, что может все само проходит, но каждый раз боюсь вируса гриппа и ничего не принимать, даже гомеопатию не могу. Дома никто не болел ни до ни после моих состояний, я имею ввиду ОРВИ и т.д.
Вот вроде подробно все.
Думаю, что пойду сдам железо по вашим рекомендациям и еще раз гормоны щитовидки Т4 св. и ТТГ (на всякий случай).
Еще раз всем большое спасибо.
Ответ