|
|||
|
|||
Вспышки непонятного состояния, помогите
Добрый день уважаемые врачи. Мне 33 года в настоящий момент сижу в декретном отпуске с ребенком 7,5 месяцев, до сих пор кормлю грудью, менструации не возобновились. В 2006 году была произведена субтотальная резекция щитовидной железы, принимаю постоянно Л-Тироксин, гормоны в норме. Все остальное как у всех
![]() Поскольку сижу дома с ребенком, практически нет возможности сходить очно к врачам, да и не знаю, я у нас в городе толковых, да и не знаю с чего начать, куда идти. Подскажите пожалуйста, что это может быть? грипп, другой вирус и как понять, что дальше делать, может еще какие анализы сдать? Большое спасибо за ответ и извините, если сумбурно. Ольга |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, по поводу гомеопатии я читала мнение врачей, но оциллококцинум - тоже является гомеопрепаратом, только распространяется через аптеки.
Но почему, когда человек беспокоится о своем здоровье, когда непонятная симптоматика, когда лучше проверить подозрения и опровергнуть их анализами и обследованием, почему когда обращаются по мелочам, но кто их знает эти мелочи.... сразу к псиохотерапевту. А потом, извините, если не дай Бог потом что-нибудь найдут, так сразу ругают - почему раньше не обращались!!! Ведь конкретные болевые симптомы появляются уже не на первых стадиях, а позднее. Я просто беспокоюсь и никак не хочу накликать болячки и найти то, чего у меня нет, я просто хочу быть уверенной, что все хорошо. Анализ завтра выложу. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что у Вас в городе (Москве) все же есть толковые врачи!
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Сегодня получила анализ крови, все показатели в норме: Гематокрит 42,3 Гемаглобин 13,9 Эритроциты 4,84 MCV 87,4 MCH 28.7 MCHC 32.9 Тромбоциты 323 Лейкоциты 7,75 Нейтрофилы 52,3 Лимфоциты 35,6 Моноциты 7,1 Эозинофилы 4,5 Базофилы 0,5 СОЭ 10 Я так понимаю, что анемия не подтвердилась, тогда что же это за вспышки. Что еще можно предпринять для уточнения состояния. По поводу Москвы, я живу в М.О и оставить ребенка больше, чем за 2,5 часа не могу, тем более ехать то мне некуда, не знаю даже к кому обратиться. Пожалуйста, не оставьте без внимания обеспокоенность кормящей мамы ![]() |
|
|||
|
|||
Вспышки ваши могут быть паническими атаками, как ни крути нужно ехать к психотерапевту. В Индии детей везде с собой носят и никто еще не умер.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну какие панические атаки, если я живу себе радуюсь как вдруг резко поплохело с вышеупомяутыми симптомами, через сутки прошло. Первый раз думала вирус, организм сам справился и жила дальше радовалась. Второй раз подумала, ну может не долечилась и опять рецидив случился, третий, четвертый раз - такие же мысли были, а после пятого озаботилась и решилась вас спросить. Какая паника, если я обеспокоилась только после 5 возникновения этого состояния. Поэтому очень многие (я не из их числа, поэтому и обратилась к вам) и считают, что толку обращаться к врачу, что он может? не захочет ковыряться, сиутация прямо напоминает случаи из милицеской практики, вот когда кого-нибудь убьют или ограбят, тогда обращайтесь, а ваши подозрения оставьте при себе. Вот кто-нибудь из вас волею судьбы выбравший себе обязанности врача может гарантировать мне, что со мной все хорошо, с точки зрения терапии ( не психиатрии)???? Почему я и многие другие люди, являющиеся специалистами в других областях не позволяют себе пренебрегать вопросами не специалистов, а объяснять им непонятное. Может в силу воспитания?, может дело не в специальности?. Я, конечно, понимаю уважаемые, что вы решаете серьезные проблемы и лечите разной степени тяжести болезни, может мой вопрос пустяковый, но неужели нельзя отнестись с пониманием, тем более вы сами решили быть на этом форуме в качестве отвечающих. У многих из вас много друзей не из мира медицины, и они обращются к вам с любой проблемой и вопросом, вы же не посылаете их к психотерапевту. Попробуйте поставить себя на мое место. Ну не специалист я в этом, ну не знаю простого для вас... ![]() |
|
|||
|
|||
Ольга,с чего вдруг рекомендацию посетить психотерапевта Вы восприняли как личное оскорбление? Если мы направляем к нему пациентов,значит,видим на то основания,а никак не из желания Вас обидеть.
|
|
|||
|
|||
Анализ крови в норме.Несмотря на то,что гемоглобин в норме,подобное состояние может свидетельствовать о латентном железодефиците.Признаки можно посмотреть по ссылке.
Я бы рекомендовала сдать анализ на железо,ОЖСС,ферритин. Как давно Вы сдавали ТТГ? На рекомендации обратится к психотерапевту обижаться не нужно.Есть заболевания,которые называются психосоматическими,т.е. в формировании которых ключевую роль играют психологические факторы. В Вашем случае необходимо проконсультироваться по поводу канцерофобии. |
|
|||
|
|||
Непонятно, что обидного в рекомендации посетить психотерапевта? Такой же врач, как другие. Панические атаки не требуют обязательного наличия паники в структуре приступа. К тому же они могут оказаться проявлением, например послеродовой депрессии. Прочитайте, есть прикрепленные темы в разделе Неврология и разделе Психотерапия нашего форума про ПА.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Skazka_Olga!
Опишите поподробнеесвои болезненные состояния. как начинаются,после чего, что с Вами в это время происходит - сердцебиение? одышка, боли и дискомфорты в животе? Головокружения? потливость, дрожь в теле, дискомфорты и боли в животе? позывы на стул и мочеиспускание и проч? Что их провоцирует? Чем спасаетесь? Чем раньше болели? было ли раньше такое? С чем связываете начало "вспышек" - еда? физические или нервные перегрузки? иное? Воспринимайте спокойно рекомендации врачей форума. Они даются исключительно с целью вами помочь. Но здесь явно мало о Вас информации и мы Вас не видим воочию. |
|
||||
|
||||
Все так. К великому сожалению, многие пациенты рекомендацию посетить психиатра/психотерапевта воспринимают как личное оскорбление.
|
|
|||
|
|||
Ну так всегда есть выбор - оставаться с обидой или с лечением.
|
|
|||
|
|||
Вот теперь я все поняла
Спасибо всем за участие после моего крика души. Вот теперь все объяснили и я пойду сдавать железо более подробнее.
По поводу канцерофобии, я не думаю каждую минуту об этом и не мыслями своими вызывала себе эти вспышки, а наоборот, просто когда возникло это непонятное состояние, то я забеспокоилась. Не думаю, что начинать мне нужно с психотерапевта, хотя безусловно доля правды есть в ваших рекомендациях. Я хочу разобраться в своем состоянии организма для начала. В настоящий момент я не очень устаю, жизнью довольна, высыпаюсь и наедаюсь вовремя, несмотря на маленького ребенка. Если подробнее то, я раньше не испытавала никогда такой резко прогрессирующей болезненной слабости. От начала легкой слабости и легкой ломоты во всем теле до лежачего состояния проходит около 6-8 часов. Возникают эти состояния внезапно я просто резко устаю и хочу сесть, потом лечь, я не связываю это ни с какими стрессами, позывов ни на что нет, режим питания всегда разный и я не могу проследить тенденции. Разве что начало возникает в районе обеда, а пик приходится на 7-8 часов вечера. Головокружения действительно я чувствую довольно часто, раньше их тоже не было. И еще вспомнила, что у меня в конце зимы кожа на пальцах рук стала какой то рельефной, сухой,шелушащейся, трескающейся до крови и никакими кремами я не могла увлажнить ее. Сейчас уже почти все прошло, но небольшие следы остались. Спасаться мне ничем пока нельзя из-за лактации, поэтому пью разово гомеопатию, хотя уверенности в том, что она помогает нет. Может в этих шариках есть какая то добавка витамина или еще чего, что за 4 часа от лежачего состояния я превращаюсь в огурчика, что муж говорит: "Если бы я тебя не видел раньше, то подумал, что ты симулируешь". Я понимаю, что может все само проходит, но каждый раз боюсь вируса гриппа и ничего не принимать, даже гомеопатию не могу. Дома никто не болел ни до ни после моих состояний, я имею ввиду ОРВИ и т.д. Вот вроде подробно все. Думаю, что пойду сдам железо по вашим рекомендациям и еще раз гормоны щитовидки Т4 св. и ТТГ (на всякий случай). Еще раз всем большое спасибо. |