|
|||
|
|||
Элементарно. Берется шприц со взрослой дозировкой о,5, половина содержимого выпускается наружу(там есть риска-отметка на шприце), ребенку вводится остаток- 0, 25.
И через месяц то же самое. |
|
|||
|
|||
здравствуйте.
прошу ваших советов по поводу графика последующей вакцинации. дочке 1,5 года, на сегодняшний день привита: инфанрикс+имовакс полио - дважды пентаксим - один раз (третья вакцинация, было в возрасте 1 года) корь/краснуха/паротит - один раз (в возрасте 1 года 2 месяцев) помимо обязательных, в ближайшее время хотелось бы сделать: менцевакс ACWY пневмо 23 ФСМЕ-Иммун джуниор как встроить эта вакцинации в график? заранее благодарю за советы. |
|
|||
|
|||
Менцевакс нужен только для профилактики во время вспышек. Сейчас вспышка менингококковой инфекции в СПб?
Для вакцинации против пневмококковой инфекции детей до 2х лет используется Превенар. Вакцинация детей старше 2х лет против пневмококка показана только при наличии повышенного риска развития тяжелых инфекций (хронические заболевания сердца, легких, селезенки, диабет, онко, ВИЧ, пребывание в скученных коллективах) Если хотите импортную вакцину против кл. энцефалита - выбирайте - ФСМЕ-Иммун джуниор или Энцепур детский. Не забудте привить и себя ![]() Все эти прививки можно делать с другими прививками в один день в разные части тела |
|
|||
|
|||
1) насколько я знаю, вспышки менингококковой инфекции в СПб сейчас нет, однако я предполагал привить дочку в профилактических целях, т.е. менингит - то заболевание, которого я БОЛЕЕ ВСЕГО почему-то опасаюсь.
мой подход несостоятелен с медицинской точки зрения? 2) по поводу пневмококковой инфекции - детсад - скученный ведь коллектив? 3) энцепура нет, к сожалению. ФСМЕ в каком месяце желательно делать - апрель, май? |
|
|||
|
|||
1. полисахаридные вакцины не годятся для плановых проф. прививок. Они дают иммунитет продолжительностью 3-5 лет, и при ревакцинации ответ хуже, чем в первый раз. Поэтому смысл есть в вакцинации только при вспышке в коллективе- когда риск действительно высок.
2. если это не интернат- то не очень. Имеются в виду дома ребенка и т.п. 3. первичный курс- 0-(1-3) -(9-12) мес. иммунитет развивается через 2 недели после 2-й прививки. так что : v1- февраль-март v2-март-апрель |
|
|||
|
|||
Если сейчас нет вспышки в окружении ребенка или ребенок не выезжает в ближайшее время в эпидемически неблагополучный регион, то эту прививку делать не надо. Иначе если вдруг она потом реально потребуется когда-нибудь, то повторное введение выраженного иммунного ответа не вызовет.
Вакцинация против пневмококка показана ВСЕМ детям до 2х лет, с 2х лет - только группам риска. Сейчас до 2х лет можете вакцинировать Превенаром. |
|
|||
|
|||
еще раз здравствуйте.
у меня очень срочный вопрос. дочке 1 г 7 мес около трех недель назад проведен первая вакцинация ФСМЕ Иммун Джуниор. на завтра запланирована повторная. проблема в том, что мама заболела (простудилась, видимо вирусное - болит горло, температура). дочка очень много времени проводит с матерью, в достаточно тесном контакте. как быть? прививать завтра? или отложить повторную вакцинацию, т.к. после нее ослаблен иммунитет, и дочка может легко заразиться от матери? огромное спасибо, очень жду ответа. |
|
|
|||
|
|||
Если ребенок будет здоров-вакцинируйте. заболевание окружающих -не противопоказание.
Почему интервал 3 недели, а не 4 ? Между 1 и 2 прививками должно пройти 1-3 месяца. Экстренная схема - во-первых не имеет смысла весной, а во-вторых - предполагает 2-х недельный интервал. Вакцинация не ослабляет иммунитет. |
|
|||
|
|||
здравствуйте.
девочке 2 г 1 мес, полтора месяца назад делаи АКДС и р-ю Манту. сейчас есть следующие вопросы: 1) насколько я понимаю, от гепатита ребенок так и не привит. прививать ли сейчас или ждать? если сейчас, то что выбрать - Эувакс, Хаврикс, Аваксим, Энджерикс, Твинрикс? 2) хотел также привить Пневмо 23, но выше в своей же теме прочел, что после двух лет - только по показаниям. замены, аналога этой прививки для возраста "больше двух" я так понимаю, нет? в детсад планируем в 3 года отдать. 3) в год делали пентаксим, так был компанент от гемофильной палочки. можно ли с учетом того, что сделали недвано АКДС, привить отдельно Хиберикс, и есть ли смысл? 4) подскажите, пожалуйста, сколько раз и в каком возрасте ребенок должен быть привит от "кори-краснухи-паротита"? и можно ли использовать Приорикс, если в первый раз были привиты не им? заранее огромное спасибо за ответы. |
|
|||
|
|||
1. Вы о каком гепатите? В Вашем списке перечислены и вакцины против геп. В и вакцина против геп. А (Хаврикс) и комбинированная (Твинрикс).
Чего ждать собираетесь? 2. Да, можно эту прививку не делать. 3. Если вакцинация против гемофильной палочки начинается в год и позже, то достаточно однократного введения. 4. Против кори-паротита-краснухи вакцинируют дважды, в год и в 6 лет. Второй раз можно использовать Приорикс. |
|
|||
|
|||
1) А от какого гепатита нужно прививаться в этом возрасте? Прививки, которые я указал - все, что есть в ЕЦВ.
2) "Можно не делать". Т.е. если все-таки сделать - польза будет какая-то? От ЧЕГО-ТО мы защитимся? |
|
|||
|
|||
1. Можно и от того, и от другого.
2. От заболеваний, вызванный пневмококком, защититесь. Другое дело, что актуальность этих заболеваний у здоровых людей с возрастом уменьшается, как и эффективность этой конкретной вакцины. |
|
|||
|
|||
здравствуйте.
дочке сейчас 2 г 10 мес, сегодня сделали вторую вакцинацию ФСМЕ Иммун Джуниор. после прививке супруге сказали, что теперь в течение двух недель нельзя на природу. так ли это, и почему? спасибо. |
|
||||
|
||||
Во избежание неприятных последствий при встрече с клещами. Это время формирования защитных титров. Если точнее, то не "на природу", а до выезда/выхода в природный очаг инфекции.
|
|
|||
|
|||
т.е., действительно - ни в парк, ни в лес, ни на дачу - никуда, где есть растительность?
|