|
||||
|
||||
У меня был момент в жизни,когда я сама решала,куда мне идти.Когда начала работать во время учебы. Когда прекратила отношения с человеком, с которым чувствовала себя не женщиной,а пациенткой психбольницы.У меня был вектор. До этого момента меня направляла мама. Потом муж.
Добавлю: когда выходила на работу после декрета-меня никто не поддержал.А для меня это было важно и я это сделала. В эти моменты я была взрослой. А в остальные,видимо,ребенком. Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я буду ждать рассказа. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Существуют такие моменты, когда Вы не ждете пинка извне, а действуете из себя. Чем особенны, чем отличаются эти моменты от других моментов жизни? Цитата:
|
||||
|
||||
Дамбо, возможно , Вы так защищаете свою "инаковость", что не замечаете, как защита переходит в нападение?
|
||||
|
||||
Цитата:
Я видела страх участниц занимать пространство группы, писать реакции. Мне было важно обозначать вслух их и говорить об этих чувствах с вами, девушки. Сначала было таких вдвое, потом оказалось больше. Пока я разбиралась с каждым, Людмила увидела процесс в целом, о чем и написала. Робкие стали писать больше, но продолжали ориентироваться на ведущих. Мой фокус работы перестал быть полезным группе. Сейчас вы больше говорите между собой, стараясь понять друг друга, быть честными и не ранить друг друга. Для меня это ценный поворот течения в работе группы. Кому не ответила - отвечу, кому осталось актуальным.
|
|||
|
|||
Наташа, не могла бы ты рассказать об этом подробнее? Этот вопрос более про меня, а не про тебя. Просто несколько раз было, когда я пыталась поговорить с мужем в сложных ситуациях (сложных для него, хотела помочь ему), он уходил от разговора и заявлял, что чувствует себя, как будто он не рядом с женщиной, с женой, а на приеме у психиатра.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девчата и ведущие. Пока мы с дочкой гуляли, тут появилось много всего.
Рада, что Наташа и Дамбо нашли общий язык Цитата:
Цитата:
У меня есть какое-то неприятие "мы сидим в круге". Девчат, которые пишут 1-2 раза за сессию, я не ощущаю,что они сидят в круге. Потому что нет никакой обратной связи (любой! пусть отрицательной или обидной хоть какой! я уже писала не раз, что мне важен любой отклик, я его приму) или хотя бы обозначения о том, что они здесь (Например, чтобы они писали что-то типа: девчата, я с вами, сижу рядом, но пока молчу, просто слушаю). Я вижу, что сами о себе девчата-молчуны пишут, что они здесь и сидят на стульчике рядом с активно общающейся частью группы (я рада, что у них такое ощущение! помню в начале, например, Дамбо писала, что она в стороне стоит), но Я не чувствую их. Это мое восприятие Почему-то чувствую какое-то возмущение, как будто мне навязывают что-то, чего я не принимаю Девчата, если вас мое сообщение и мое возмущение задевает, просто выскажете мне свою обиду или любое другое чувство, какое у вас возникло. Это будет мне обратная связь, чтобы лучше вас чувствовать и принимать. И сама буду учиться принимать ситуацию и не возмущаться. У меня в этом месте вопрос к ведущим, как в реальной группе происходит? Как выглядят девчата-молчуны? Вот группа собирается, все заходят в кабинет, садятся на стулья, здороваются, процесс пошел... Получается, несколько участников молчат несколько сессий подряд? Я как-то слабо могу себе представить это...Спрашиваю, потому что, надеюсь, что это поможет мне, лучше почувствовать образ группы... Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Янди, у меня иногда создается впечатление, что Вы пытаетесь нас "раскусить", "вычислить","понять в чем фокус", много сил тратите на понимание нас, а Ваши ресурсы ограничены. Вы можете просто задать прямой вопрос , мы честно ответим.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
а если разбирать в частности, то стыд я почувствовала, потому что и сама написала "перетягивала одеяло". и знаете, когда я прочитала предположение Янди о том, что Вы могли это сделать спланировано, меня охватил ужас. Я бы не смогла бы это пережить. Сама по себе я гипер доверчива, и особенно в последнее время перестала чувствовать... и меня это очень сильно пугает. И еще мне кажется я много лью воды, не знаю получается ли донести до Вас то, что я хочу.. |
|
||||
|
||||
Написала ответ Людмиле про эффективность, а потом начала думать. Я внутри себя стала различать "машинное" начало. И эта эффективность - оттуда. Ощущение результата - как ощущение жизни. Не можешь посчитать результат - не работал.
Хотя это не так! Я пока не могу понять как именно, но не так. И я еще раз хочу сказать всем спасибо за 2 прошлые сессии, особенно ведущим. Я себе сохранила высказывания, которые стали для меня "пластырем и зеленкой". И теперь, я внутренне не могу рассуждать о неэффективности. Я впервые за много лет поговорила о нашей жизни с мужем. Буднично так, за сонным утренним кофе. И он тоже переживает! Для меня это было открытием. Я почему-то не думала о том, что думает он. |
|
||||
|
||||
Цитата: