Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.12.2015, 17:08
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
добрый день, рада всех приветствовать,
я со вчерашнего вечера имела возможность только читать.

прошлая неделя у меня была под девизом лени, я не могла заставить себя что-либо делать, корила себя за это, не знаю, почему, но было ощущение, что много-много тонн свалилось того, что невозможно осилить.. вылилось это в том, что в пятницу окончательно слегла с температурой, перепугала своих, правда к сегодняшнему дню вроде пришла в себя немного, появились какие-никакие, но силы. может то, что ночами плохо сплю дает о себе знать. явных раздражителей в моей текущей жизни нет, я ушла в отпуск.

запросы есть, но силенок пока для проработки нет.
Старый 01.12.2015, 17:11
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые участницы и ведущие!
Мой шерринг:я расстроена. Мой муж и его компаньон стали жертвами мошенников.И в этом есть моя доля вины. Мошенники позвонили мне, а я перекинула их на предприятие мужа. В итоге -ущерб в несколько десятков тысяч рублей. Причем деньги были заемные. И я умом понимаю,что я не виновата. Это стечение обстоятельств,что позвонили именно по моему объявлению.А муж и компаньон-взрослые мужчины,и даже они не смогли уловить сразу,что это мошенничество,настолько "красиво" это было прокрученно.Но чувство вины меня не отпускает. Вины и отчаяния.
В целом,я в какой-то яме. Не имею потребности в общении даже с близкими людьми.И почему-то очень сильно себя жалею. Я не смогла отфильтровать,за что.Потом это состояние сменяется отчаянием и самоуничижением.. Чувствую себя в какой-то яме. Хотя ничего ,выбившего бы меня из колеи,не случилось...

Запросов не имею. Посижу в уголочке.

Наталья

Наталь, сочувствую, мне почему-то захотелось задать только один вопрос: а ты сможешь себя простить?
Старый 01.12.2015, 17:14
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Наталь, сочувствую, мне почему-то захотелось задать только один вопрос: а ты сможешь себя простить?
Здравствуй,Дина!
Скорее,я смогу забыть.

Наталья
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
В этот раз напишу короткий шерринг, делиться ходом мысли просто нет сил...

Неделя была тяжелой. Было много размышлений на тему"любит ли меня муж, а люблю ли я его" и как же это обсудить все.

Итоги такие:
1. Моя главная задача - не скатиться назад, оставаться насколько возможно свободной, уменьшить свой созависимый паттерн. Боюсь умереть,так и не пожив "свободной". Вырастить дочку свободным человеком, остановить или смягчить родовую передачу созависимости - это одно из главных дел моей жизни.
2. Поговорила с мужем. Смогла себе сказать "я разрешаю себе не любить мужа". И ему также сказала.
3. Я сделала предположение как мой и мужа паттерны накладываются друг на друга, нашла это место, объяснила, что одна я никогда не смогу это место изменить,только вместе сможем.
3. У мужа 10 дней назад заболел одинокий отец. Он попросил маму навещать его в больнице. Вчера свекровь позвонила и сообщила мужу, что его отец умер и уже похоронили в субботу (приняла все решения за него, не стала сообщать ни о смерти, ни о похоронах). У меня не хватает ни слов, ни эмоций писать. Вчера гнев был, даже чувство вины, связанное со спутанностью ответственности (почему я не настояла, чтобы муж сразу поехал к отцу, как только узнал, что он в больнице, почему не поверила сама себе, что я находила странными отчеты свекрови о том, что состояние свекра улучшается итд, почему слишком была занята своими проблемами). Сегодня остались только опустошение, грусть, печаль, огромное сочувствие к мужу. Это горе, как ни печально, сближает нас...

Запроса нет. Надеюсь, смогу поработать над правилами запросов хотя бы чуть чуть.
Янди, сочувствую тебе, и сильно негодую, как она могла взять и лишить Вас возможности проститься, принять участия
мне кажется, вам было бы проще пережить горе, если бы Вы были там... принять.
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Добрый вечер, девчата и ведущие!

У меня есть предложение - посвятить эту сессию общению о правилах работы над запросами. Услышать друг друга. Прийти к общему знаменателю.
Время 5 часов по Москве. Группа работает, но ответов на мое предложение мало. Ирина поддержала сразу, Радмила поддержала. Наташа, Ирина и Аня ответили в теме правила. Людмила в прошлую сессию писала, что работать так как мы работаем неудобно.

Буду настойчивой. Актуализирую свой вопрос. Хотела бы получить на него ответ от каждой участницы. Любой ответ, необязательно положительный.

Большая часть группы молчит. Девчата, хочу обратиться к каждой по имени, Арина, Арин, Марина, Оксана, Настя, Дина, Елена, Лена Лингва, ответьте пожалуйста на мой вопрос.
У меня недоумение от вашего молчания и я немного огорчена

Я в растерянности, не понимаю, как мне дальше работать. Если бы большинство было против, то можно было бы перейти снова к работе над запросами, без правил, если невмоготу над правилами работать...
Старый 01.12.2015, 17:16
Заслуженный участник

Цитата:
Здравствуй,Дина!
Скорее,я смогу забыть.

Наталья
а простить?
ты ведь человек и имеешь право на ошибку.

по себе могу сказать, что не умею себя прощать, хотя понимаю, что это существенно помогло бы мне принять и пережить ситуацию.
Старый 01.12.2015, 17:18
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки, я вынуждена вас покинуть. У моих детей внезапно началась кишечная инфекция. Младшему совсем плохо.

Запрос снимается на эту сессию. На всякий случай скопирую то, что написала в ответ на вопросы Людмилы Николаевны, иначе этот пласт работы может затеряться.

Людмила Николаевна, спасибо за Ваше внимание!

"А в контакте с малышом какие чувства были внутри помните?"

Любовь, нежность и , в тоже время ощущение напряжения из-за того, что меня как личности почти нет, так как я должна быть круглосуточно с ребенком и еще выделять время старшему и мужу. Облегчение, когда муж приходил с работы и забирал Петра.

Цитата:
Я не помню, когда был первый астматический приступ, где-то с года до двух, наверное. Очень страшно.

Сейчас какие чувства испытываете, Елена, когда происходит приступ?

Я хочу понять, какую мама получает Петр, когда выдает приступ, чем мама Петра без приступа отличается от мамы Петра с приступом, чем отличается контакт с ним?

Чаще всего просто даю ингалятор и все. Иногда первая мыль : “Опять, да что же это такое!” Раздражение, напряжение, ребенка жалко, себя жалко. Большие приступы бывают редко, несколько раз в год. С малыми справляемся ингалятором, больше ничего не надо. Ощущение беспомощности, отсутствия достаточной информации.

В целом, без приступа я для Петра расслабленная и несколько отстраненная мама, в приступе - раздраженная, нервная. Похоже в приступе я даю ему внимание быстрее, чем без приступа, когда он должен ждать когда у меня будет время им заняться.

Цитата:
Про выражение чувств.

Страх: я чувствую, что я парализована, на уровне диафрагмы горячий ком, горло перехватило, дыхание поверхностное, редкое, очень сложно принять решение. Окружающие видят меня застывшей или растеряной.
Страх обычно заставляет бежать, ступор - это опасное поведение, говорит о сломанном механизме агрессии.

Да, механизм работает неправильно. Спасибо! Пытаюсь работать над этим.

Цитата:
Злость: Если ситуация безопасная для выражения эмоций, то говорю повышенным тоном, эмоционально, жестикулирую. Окружающие оспринимают меня слишком эмоциональной, могут испытывать страх. Чаще злость не выражается, а проглатывается. Я напряжена, зубы крепко сжаты, лоб напряжен, горло сковано, дыхание учащенное, поверхностное. Окружающие видят застывшую маску, отстраненность, холодность.

Здесь аналогичная ситуация. Механизм работает неправильно. Страх-агрессия Вас умертвляют, Вы как жучок, когда его трогают, "притворяетесь" мертвой. Мертвая мама - это страшно для детей.

Пока мне сложно ожить. Да, детям страшно и плохо. Петр, видимо, перестает даже дышать.((

Елена
Старый 01.12.2015, 17:19
Заслуженный участник

Цитата:
Время 5 часов по Москве. Группа работает, но ответов на мое предложение мало. Ирина поддержала сразу, Радмила поддержала. Наташа, Ирина и Аня ответили в теме правила. Людмила в прошлую сессию писала, что работать так как мы работаем неудобно.

Буду настойчивой. Актуализирую свой вопрос. Хотела бы получить на него ответ от каждой участницы. Любой ответ, необязательно положительный.

Большая часть группы молчит. Девчата, хочу обратиться к каждой по имени, Арина, Арин, Марина, Оксана, Настя, Дина, Елена, Лена Лингва, ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Я в растерянности, не понимаю, как мне дальше работать. Если бы большинство было против, то можно было бы перейти снова к работе над запросами, без правил, если невмоготу над правилами работать...
Янди, у меня только сейчас появилась возможность писать, я знаю и вижу, что это важно, сейчас отвечу.
прости.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Услышала, спасибо!
Старый 01.12.2015, 17:19
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
а простить?
ты ведь человек и имеешь право на ошибку.

по себе могу сказать, что не умею себя прощать, хотя понимаю, что это существенно помогло бы мне принять и пережить ситуацию.
Скорее всего,нет.Это останется в длинном списке моих промахов,которые буду вспоминать всю жизнь.

Наталья
Старый 01.12.2015, 17:24
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Извини, Янди, мне было бы не интересно посвящать целую сессию обсуждению правил. Я даже не сразу отправила ответы на вопросы Людмилы Николаевны, которые она мне задала на прошлой сессии, так как прочитала предложение по поводу разработки правил и несколько растерялась и рассердилась. Однако, сейчас я ухожу и не смогу совсем учавствовать, сегодня точно, так что на данном этапе, мое мнение не актуально.

Елена
Старый 01.12.2015, 17:28
Заслуженный участник

что такое АА?
Старый 01.12.2015, 17:28
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Анонимные алкоголики
Старый 01.12.2015, 17:31
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Извини, Янди, мне было бы не интересно посвящать целую сессию обсуждению правил. Я даже не сразу отправила ответы на вопросы Людмилы Николаевны, которые она мне задала на прошлой сессии, так как прочитала предложение по поводу разработки правил и несколько растерялась и рассердилась.
Так и здорово, что у тебя есть мнение по этому вопросу. Пока молчание, непонятно мне, что происходит-то вообще.
Можно и не посвящать целую сессию, можно часть сессии, но с такой активностью, как сейчас, я не верю в то, что уложимся в часть сессии
Так ты на меня сердишься, что я вынесла это предложение? или на ведущих, которые сказали, что неудобно так работать?
Цитата:
Однако, сейчас я ухожу и не смогу совсем учавствовать, сегодня точно, так что на данном этапе, мое мнение не актуально.
Любое мнение важно и актуально для меня! Я рада, что ты напписала свое мнение
Желаю твои детям поскорее поправиться, сил тебе!
Старый 01.12.2015, 17:41
Заслуженный участник

Цитата:
Янди,расскажу. На прошлой недели сели с дочерью в машину(ехали из гостей,она была уставшая). Вдруг слышу,что она всхлипывает.А потом задает вопрос"-Мама, а когда мне будет 7,ты будешь со мной?"
Я:-Конечно,буду
Дочь:- И когда 10 будет,тоже будешь?
Я:-Конечно,буду.А почему ты спрашиваешь?
Дочь:- Мне Настя сказала,что мамы умирают.
Скажу честно, я была не готова к этому разговору.Но если он уже начался, сворачивать некуда.
Я:-Солнышко, все когда-то умирают. Но я думаю,в нашем случае, это случится очень-очень нескоро. Ты успеешь вырасти, у теюя будут свои детки,потом внуки.Я стану старенькой, и только тогда это случится.
Дочь как-то эти аргументы успокоили,хотя не сразу... К дому мы приехали уже без слез.
Когда рассказала мужу, тот ответил,что надо было просто сказать "Не думай об этом".А мне показалось это неправильным. Зачем сеять у ребенка страх?Ведь она решит,что если даже родители не хотят об этом говорить,то ситуация очень страшная и пугающая.
Это не совсем ответ на твой вопрос,Янди,но поделиться ситуацией мне захотелось.Я не знаю,правильно я поступила или нет,но пока вопросов больше не было,как и слез. А,забыла,за несколько дней до этого пришлось сообщить дочери,что её любимая собачка у бабушки умерла. Сначала я сказала,что она убежала,а потом призналась,что она умерла. Так мне показалось вернее.

Наталья
P.S.Вспоминаю,что кажется,подсмотрела этот совет у Радмилы Руслановны.
ты молодец, аж мурашки по коже.

у меня есть история.

в детстве была любимая собака, она заболела чумкой, и умерла (я не знала) мне сказали, что ее отправили лечиться в СПб. Шли года, и когда мы переехали в Москву и я поняла, что СПб близко, я долго просила родителей поехать и забрать ее, обратно домой. Но как-то мама не выдержала и сказала, что она умерла, давно, тогда, и без объяснений, я очень долго горевала... даже сейчас когда рассказываю это историю плачу.
и к слову, я до сих пор, не нашла в себе силы завести собаку, хотя очень хочу, боюсь, боюсь той боли... которую тогда испытала.

мне кажется, важно детям объяснять..
Старый 01.12.2015, 17:50
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я помню, Наталья, я продолжаю сидеть рядом и жду Вашей готовности выйти.
Людмила Николаевна! Не смотря на то, что сообщение адресовано не мне, хочу сказать. От Вас веет теплом, так хорошо
вы словно плющевая
простите за бестактность..
Закрытая тема