|
|||
|
|||
добрый день, рада всех приветствовать,
я со вчерашнего вечера имела возможность только читать. прошлая неделя у меня была под девизом лени, я не могла заставить себя что-либо делать, корила себя за это, не знаю, почему, но было ощущение, что много-много тонн свалилось того, что невозможно осилить.. вылилось это в том, что в пятницу окончательно слегла с температурой, перепугала своих, правда к сегодняшнему дню вроде пришла в себя немного, появились какие-никакие, но силы. может то, что ночами плохо сплю дает о себе знать. явных раздражителей в моей текущей жизни нет, я ушла в отпуск. запросы есть, но силенок пока для проработки нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наталь, сочувствую, мне почему-то захотелось задать только один вопрос: а ты сможешь себя простить? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() мне кажется, вам было бы проще пережить горе, если бы Вы были там... принять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Буду настойчивой. Актуализирую свой вопрос. Хотела бы получить на него ответ от каждой участницы. Любой ответ, необязательно положительный. Большая часть группы молчит. Девчата, хочу обратиться к каждой по имени, Арина, Арин, Марина, Оксана, Настя, Дина, Елена, Лена Лингва, ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня недоумение от вашего молчания и я немного огорчена ![]() Я в растерянности, не понимаю, как мне дальше работать. Если бы большинство было против, то можно было бы перейти снова к работе над запросами, без правил, если невмоготу над правилами работать... |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Девушки, я вынуждена вас покинуть. У моих детей внезапно началась кишечная инфекция. Младшему совсем плохо.
Запрос снимается на эту сессию. На всякий случай скопирую то, что написала в ответ на вопросы Людмилы Николаевны, иначе этот пласт работы может затеряться. Людмила Николаевна, спасибо за Ваше внимание! "А в контакте с малышом какие чувства были внутри помните?" Любовь, нежность и , в тоже время ощущение напряжения из-за того, что меня как личности почти нет, так как я должна быть круглосуточно с ребенком и еще выделять время старшему и мужу. Облегчение, когда муж приходил с работы и забирал Петра. Цитата: Я не помню, когда был первый астматический приступ, где-то с года до двух, наверное. Очень страшно. Сейчас какие чувства испытываете, Елена, когда происходит приступ? Я хочу понять, какую мама получает Петр, когда выдает приступ, чем мама Петра без приступа отличается от мамы Петра с приступом, чем отличается контакт с ним? Чаще всего просто даю ингалятор и все. Иногда первая мыль : “Опять, да что же это такое!” Раздражение, напряжение, ребенка жалко, себя жалко. Большие приступы бывают редко, несколько раз в год. С малыми справляемся ингалятором, больше ничего не надо. Ощущение беспомощности, отсутствия достаточной информации. В целом, без приступа я для Петра расслабленная и несколько отстраненная мама, в приступе - раздраженная, нервная. Похоже в приступе я даю ему внимание быстрее, чем без приступа, когда он должен ждать когда у меня будет время им заняться. Цитата: Про выражение чувств. Страх: я чувствую, что я парализована, на уровне диафрагмы горячий ком, горло перехватило, дыхание поверхностное, редкое, очень сложно принять решение. Окружающие видят меня застывшей или растеряной. Страх обычно заставляет бежать, ступор - это опасное поведение, говорит о сломанном механизме агрессии. Да, механизм работает неправильно. Спасибо! Пытаюсь работать над этим. Цитата: Злость: Если ситуация безопасная для выражения эмоций, то говорю повышенным тоном, эмоционально, жестикулирую. Окружающие оспринимают меня слишком эмоциональной, могут испытывать страх. Чаще злость не выражается, а проглатывается. Я напряжена, зубы крепко сжаты, лоб напряжен, горло сковано, дыхание учащенное, поверхностное. Окружающие видят застывшую маску, отстраненность, холодность. Здесь аналогичная ситуация. Механизм работает неправильно. Страх-агрессия Вас умертвляют, Вы как жучок, когда его трогают, "притворяетесь" мертвой. Мертвая мама - это страшно для детей. Пока мне сложно ожить. Да, детям страшно и плохо. Петр, видимо, перестает даже дышать.(( Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
прости. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена |
|
|||
|
|||
что такое АА?
|
|
||||
|
||||
Анонимные алкоголики
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно и не посвящать целую сессию, можно часть сессии, но с такой активностью, как сейчас, я не верю в то, что уложимся в часть сессии ![]() Так ты на меня сердишься, что я вынесла это предложение? или на ведущих, которые сказали, что неудобно так работать? Цитата:
![]() Желаю твои детям поскорее поправиться, сил тебе! |
|
|||
|
|||
Цитата:
у меня есть история. в детстве была любимая собака, она заболела чумкой, и умерла (я не знала) мне сказали, что ее отправили лечиться в СПб. Шли года, и когда мы переехали в Москву и я поняла, что СПб близко, я долго просила родителей поехать и забрать ее, обратно домой. Но как-то мама не выдержала и сказала, что она умерла, давно, тогда, и без объяснений, я очень долго горевала... даже сейчас когда рассказываю это историю плачу. и к слову, я до сих пор, не нашла в себе силы завести собаку, хотя очень хочу, боюсь, боюсь той боли... которую тогда испытала. мне кажется, важно детям объяснять.. |
|
|||
|
|||
|