|
||||
|
||||
Вера и у меня также, сегодня весь день ездила и только вечером зашла. Пришлось все читать и вникать. Тяжело в таком режиме работать, догоняющем.
Мне еще на выходных неудобно, выходить могу только с телефона (за компьютер совесть не позволяет сесть), муж бесится, а мне любопытно что там в группе. ![]() Полина. |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, невозможно было вырваться вчера к компу,муж потребовал полного внимания. И сегодня все утро с детьми, что-то не отпускали.
Цитата:
Цитата:
Произошло скорее то, что за 9 лет она так и не смогла достучаться. Как будто всю свою маленькую жизнь она провела за дверью, вот выставили ее туда,дверь закрыли, и как она ни билась, как ни стучала, как ни умоляла впустить ее в тот другой мир-взрослые(мама в первую очередь) не слышали, были глухи, не пускали. Вот это вот ощущение невозможности пробиться, достучаться - оно скорее всего и основное событие. А потом ощущение бессилия, отчаяния и разочарования. И к 9 годам она перестала стучаться. Не хотите-как хотите. Не так уж и нужны вы все. Эмоциональный вакуум. Вот что пришло на ум. Общение было, но оно как будто "мертвое". А девочка выросла сверхчувствительной, видимо. Мне кажется,если бы было какое-то конкретное событие,было бы проще что-то сделать с этим. А тут я даже не могу и объяснить толком,что произошло. И вот что еще нарисовалось. Я обдумывала девочку, стоя возле нее в паре метров, она сидела в песочнице, что-то строила себе,чертила по песку палочкой. Я думала,какая же она,что же произошло. А затем она внезапно встала и посмотрела мне прямо в глаза. И от ее глаз,от ее взгляда меня прямо отшатнуло. Захотелось сбежать,развернуться и умчаться. Боль. Эта девочка,от макушки до пяточек, сплошная боль. И это кол-во боли в ней ужасает,пугает, от него стало жутко. Не смотря на свои ощущения, я не шевельнулась, но девочка все равно что-то во мне заметила. Потому что в глазах появилась холодная насмешка, губы слегка искривились, ухмылка, как будто она мне говорила "ну конечно, и ты захотела сбежать. Ну валяй, я тебя не держу. Мне от тебя ничего не надо. Чего стоишь? Уходи, вон отсюда.Струсила,на мгновение предала,я на тебя не смогу надеяться. Ты мне не нужна." Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня, мне слышатся от девочки такие слова: "И ты не можешь принять мои чувства, не можешь их выдержать, не можешь быть рядом. Не хочешь( не можешь) видеть насколько я живая, как много во мне жизни"
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я увидела эту боль,то именно это и почувствовала, я не могу ее выдержать, ее так много! Я не смогу быть рядом, я не смогу это вынести. "Прости меня, девочка, да, ты живая,очень! Но мне не по силам быть рядом. " |
|
||||
|
||||
Ушла, сделала круг, вернулась. Смалодушничала, испугалась. А теперь передумала.
Я попробую. Даже не попробую. Я смогу остаться рядом, я смогу вынести, я сделаю все возможное, чтобы увидеть ее живость, ее жизнелюбие. Я рядом с ней. Я хочу быть с ней. Если она позволит. Если она разрешит. Если простит за вот эту первичную трусость. (но она простит, я почему-то знаю ![]() |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, извините, нарушила.
И я не знаю, мне сейчас можно отвечать на Ваш предыдущий пост,или нет? |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, давайте пока остановимся
|
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Таня, я не могу не отозваться. мне показалось что я увидела себя со стороны. когда мои подруги собираются без меня, когда у них появляются общие темы разговоров, не знакомые мне, я считаю себя левой, ненужной, выкинутой за борт...я запрещаю себе отставать, может я пошла даже дальше-мне надо быть впереди планеты всей, быть лидером в соревнованиях... это невыносимо! я учу себя видеть только свой прогресс, свои достижения, но все равно волей-неволей стремлюсь "обогнать". мне бы сесть на пенек, съест пирожок, идти по лесу собирая грибы, шишки, дышать воздухом, но я мчусь мимо, скорее,скорее, пройти лес первой!!
По поводу работы на нашем острове, он мне как глоток воздуха!! Я когда пошла гулять на улицу я ВПЕРВЫЕ почувствовала к брату нежность, сострадание, симпатию. я разрешила себе увидеть то хорошее, что в нем есть. почему-то вспомнились те редкие открыточки, которые он мне покупал... правда в сострадании я пошла слишком далеко и додумала его чувства за него- я почувствовала всю боль, что он испытывал в школе, его поведение-его защитная реакция (ну может еще что-то, о чем я не знаю). Да, я тоже свяжусь с ним в аське, поговорю просто как с братом, попробую увидеть КАКОЙ ОН, а не каким я его себе рисую... Хочу сказать спасибо всем, кто поддержал разговор! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() У меня не так по всей цитате,что я выделила, у меня совсем другие чувства И во время своего небольшого отсутствия(я успела твое сообщение сразу прочитать,как ты написала), я задумалась, что же делаю я,для того чтобы меня не поняли. /перенесено модератором/ Таня |
|
||||
|
||||
Не знаю, куда написать..
Но я себя чувствую совершенно "вывалившейся" из группы. Раньше я еще успевала отслеживать обсуждения. Но теперь- включаю компьютер, смотрю на количество набежавших сообщений и у меня просто глаза разбегаются.. Столько тем и в каждой идет обсуждение.. Причем предметы обсуждения меняются с огромной скоростью.. Я только начинаю вникать, как кончается "мое время" и уже давно пора спать.. Теперь вообще не хочется вчитываться.. Я чувствую себя не то что отстающей,а вообще сошедшей с дистанции. Мне грустно и обидно... |
|
||||
|
||||
Света! очень хочется чтобы мы были на одной волне! ты не сошедшая с дистанции, это я через лес бегу напролом!! чем мы можем помочь тебе? Ты хочешь присоединиться к просьбе Тани сбавить темп? Тут так трудно балансировать между своими потребностями и комфортом окружающих. мне честно, все компромиссные решения кажутся ущемляющими одну из сторон. но я не хочу быть причиной чьего-то дискомфорта.. может мы вместе примем решение, которое учтет интересы всех сторон..
Наталья (осень) ты тоже не хочешь даже читать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поясню: Вы спрашиваете у других то, о чем сами хотите рассказать, или формулируете безлично, во множественном числе. Рискните.
|
||||
|
||||
Света! мне очень хочется чтобы я с тобой были на одной волне!для меня ты не сошедшая с дистанции, это я через лес бегу напролом! и сообщения о том, что люди(Ты, Таня) не успевают, вызывают во мне ощущение дискомфорта, стыда за свой эгоизм. чем я могу быть полезна в этой ситуации, нужна ли какая-то помощь с моей стороны?
Таня, Я заметила и твой запрос о том, что ты не успеваешь, он для меня был первым звоночком. Тут мне так трудно балансировать между своими потребностями и комфортом окружающих. мне честно, все компромиссные решения кажутся ущемляющими одну из сторон. но я не хочу быть причиной чьего-то дискомфорта.. может мы вместе примем решение, которое учтет интересы всех сторон?.. Наталья (осень) я заметила что ты отметила спасибо на пост Светы, это значит ты тоже не успеваешь и не хочешь даже читать? Мне было бы неприятно оказаться в ситуации, когда я не успеваю за потоком информации. мне хочется бежать вперед, чтобы не упустить момент пока я одна дома и могу спокойно и открыто работать, но если я сохраню темп, то рискую остаться одна, даже если и не одна а в маленькой группе-мне этого будет мало. Света, я тоже испытываю непонимание когда трудно отследить хронологию сообщений в нескольких темах, видишь ли ты какой-то путь решения этой проблемы? Лично я пока в раздумьях.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне очень не хватает какого-то порядка.. Последовательности.. |