|
||||
|
||||
Одобрялок здесь нет, а жаль. Присоединяюсь к предыдущему оратору
![]() З.Ы Если бы вдруг случилось чудо и вы, Ира были бы врачом у моего внука, врядли бы я знала о вас больше чем сейчас. ![]()
|
||||
|
||||
Обычно люди не говорят о таких критериях, но в некоторых случаях (не так уж редко) мой профессионализм явно оценивался исходя из того, скажу я ожидаемое пациентом или нет. Если я говорю "для того, чтобы поставить диагноз, нужна пункция узла", а другой врач поставит его и без пункции да еще назначит таблеточки, "чтобы рассосалось", наблюдаться довольно большой процент пациентов предпочтет у второго врача
![]() То же самое с операцией. Если я настаиваю, а второй доктор предлагает "пока попить таблетки", то второй врач будет предпочтительнее. Ну и наоборот - т.е. если я говорю. что операция не показана, то оказываюсь на высоте ![]()
|
|||
|
|||
Согласен, но это противоположность доктору Хаусу, который и к пациентам-то не выходит, и как-то даже пулю получил ,хоть и профессионал.
|
|
|||
|
|||
Думаю, что психологи подтвердят, что это стандартная ситуация. БОльшая (с ударением на О) часть людей слышат именно то, что хотят услышать. Часто бессознательно хотят услышать, хотя сознательно могут говорить о другом. Именно поэтому такой критерий вряд ли внятно будет сформулирован кем-либо.
|
|
|||
|
|||
Ну, смайлики на этом форуме не такая уж и редкость, и даже в постах врачей. А если серьезно, то местные врачи давно меня покорили, именно тем, что готовы все объяснить, а особо любопытных отослать к первоисточникам, привести пару абзацев из Нельсона, показать какой-нибудь гайд.
|
|
||||
|
||||
Виртуальное общение отличается от общения врача с пациентом в реале. Трудно представить врача на поликлиническом приеме с трехчасовой очередью за дверью, готового (и имеющего под рукой) демонстрировать пациенту монографии, да еще с моментальным открыванием на нужном месте, да еще и с переводом с листа
![]()
|
|||
|
|||
Вот, а форум РМС -это место, где невероятное становится вероятным, мечты сбываются. Вот пациенты спрашивают, где искать хороших врачей. Так вы их уже нашли, здесь, на форуме. Например томограммы ребенка из темы в неврологии смотрит радиолог из Великобритании, консультируется по снимкам с нейрохирургами из этой же страны, консультируют лучшие неврологи из Москвы и Грузии. Где Вы пациенты такое найдете в обычной жизни, даже за большие деньги вряд ли.
|
|
||||
|
||||
Сколько стоит ПК?
Сколько стоит трафик? Ваши предложения - закрыть РМС , чтобы не портить картину или уговорить Абрамовича купить всем врачам по ПК? PS - Я получаю журнал Британской ассоциации больных с тиропатиями ( линк есть на Тиронет), он выполняет ту же функцию, что и РМС - на приеме всего не спросишь, чего -то не понял и пр Но еще он выполняет другую функцию : есть гранты журнала - пациенты собирают деньги на гранты по исследованиям, по 10 000 фунтов, публикуют итого исследований, кроме того, денежные суммы позволяют участникам ассоциации больных участвовать в конгрессах по тироидологии
|
||||
|
||||
У многих врачей есть ПК. У нас в отделении стоит ПК с выходом в инет. Вся проблема в том, чтобы стимул был у врачей для походов инет не только за рецептом для пирога. В том числе стимул, исходящий от пациентов.
|
||||
|
||||
смотря для чего
![]() есть дешевый анлим ни в коем случае думаю это будет дешевле чем "купить Челси". Но, вряд ли согласится, а жаль. (имхо большинству врачей это не поможет) Цитата:
Где-то я уже предлагала заплатить РМС денег ![]() А вообще-то вопрос был "абсолутно" конкретный. Как мне кажется, доля врачей представленных на РМС даже доли процента от общего количества медиков РФ не составит. А доля пациентов, которые знают о РМС и тысячной доли процента от общего количества пациентов не составит. (констатация) |
|
||||
|
||||
Журнал организует финансовое обеспечение грантов на актуальные научные темы : нпрм, мутации дейодиназы и комбинированная терапия, или антиоксиданты и офтальмопатия - выбор тем и формулировка обеспечивются медицинскими консультантами
Конкретный ответ - в России 4000 эндокринологов , на форуме- Мельниченко, Фадеев, Шведова, Ольга Юрьевна , Провинциал, Моргунова, Ванушко, Герасимов ( ну он уже в целом в Европе ), die arzin & muravei , Витебская и Колода - то есть 12 делим 12 на 4000 и умножаем на 100 - агромадный процент, ажник 0, 26 Думаю, по остальным специальносям то же
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ___________________ С уважением, Олеся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
ну что вы Полина, просто привычка (на печати этот цвет очень не плохо смотрится).
Прошу прощение, если доставила не нужное беспокойство. А то что мысль верная изложена - подтвердила Галина Афанасьевна, своими расчетами. |