|
|||
|
|||
Цитата:
Еще для себя лично хочу иметь свое время и пространство, сейчас мне кажется, что от меня все постоянно что-то хотят: на работе, дома, родители. Не могу расслабиться. Просто сидеть/лежать/читать/смотреть, не думая, что муж голодный, ребенку скучно, в корзине белье грустит. Усталость, обида, возмущение, протест, страх, досада, раздражение, порой разочарование и сожаление, иногда зависть, отчуждение, безразличие - вот что откликнулось в списке чувств. Ответственность за улучшение отношений, за взаимопонимание, за собственные чувства и желания, за чувства другого, за климат в семье. Возможности для достижения желаемого результата. Ограничения в этих возможностях, т.е. "невзятие" на себя ответственности там, где на самом деле зона ответственности мужа, не играть в спасательство. Цитата:
Границы... ммм... не совсем между мной и чем(кем), а между приемлемым для меня (временем, усилиями, возникающими чувствами и т.д.) и неприемлемым (ну, условно говоря, не хочу потратить 10-15-20 лет, переступая через свои желания, терпя периодические вспышки гнева, и обнаружить, что все равно ни к чему не пришли; а вот 5 лет, усилия с моей стороны по пониманию мужа и постепенный прогресс в достижении улучшений - это приемлемо). Хм, граница при этом получается, как минимум, трехмерная... Дааа, задала я себе задачку... Закрытая дверь - это если я пытаюсь-пытаюсь, что-то меняю в себе, а в ответ получаю один и тот же не устраивающий меня вариант реакции. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если не убирать, не реагировать... Надо пробовать, проверять. Обычно не убираю, если предварительно он на меня накричал, дочь плачет, я в смеси оцепенения, страха и ярости, успокаиваю дочь и думаю, что хватит с меня. Будет продолжать выбрасывать/скидывать в кучу и сам себя накручивать. Потом либо к себе в комнату уйдет, либо к родителям. И ведь все равно после этого встаю и убираю. Банки с огурцами, правда, сам убирал. |
|
|||
|
|||
Даже и не знаю, как ответить. Смотря что назвать словом "бил". Вот так, чтобы прямо наотмашь, или кулаком, или ногами, или об стену, или душить, или еще подобные ужасы - такого не было. Однако в избытке было в первом браке (богатый у меня опыт, что уж тут скажешь
![]() |
|
||||
|
||||
Лена, Я бы сделала так: сказала, что хочу чтобы наш дом стал образцом чистоты и порядка и начиталась разных умных книг.
Та же флай леди - идеально подходит. И там нужно убираться по системе. И дальше описание этой системы. Сегодня ванна, завтра кухня. И это эксперимент и надо попробовать. Поэтому буду пробовать и внедрять. Прошу помочь и не пилить, если что-то будет не убрано. По системе должно все наладиться в скором времени. Так можно показать, что я хорошая хозяйка и забочусь о чистоте дома. Что я развиваюсь и ищу новые методики. И что мне нужна помощь, чтобы все получилось (не ругаться в данном случае будет помощью) И посмотреть на реакцию мужа. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Затрудняюсь ответить. Может быть, еще в раннем детстве. Сколько помню, всегда была правильным и удобным ребенком, ходила хвостиком за воспитателями, мне с ними было интереснее. В подростковом возрасте и юности, когда начала "выпрягаться", получила и изрядную порцию негатива от мамы (которая все никак не может остановиться), и жизнь саму меня слегка потрепала. Возможно, в результате нехватки опыта неудач, свободы и принятия решений. Сейчас пытаюсь найти баланс между "правильно", "а пофиг" и "хочу".
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие ее требования ты до сих пор пытаешься выполнить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что видит твой муж? Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Такие не хочу. Хочу, чтобы хорошее осталось, а негатива стало меньше и не в такой форме. На самом деле, это бывает довольно редко (но тем не менее, не хочу прийти к состоянию, когда это станет для меня допустимым - такого я уже наелась в первом браке), хорошего все же больше. Муж отнюдь не всегда деспотичен и безразличен. Сегодня утром, например, сам пришел к нам в комнату, нежно погладил, спросил, сделать ли мне бутерброды с рыбкой (и сделал). Когда он в хорошем настроении - все в порядке, весело, приятно, живо. Т.е. хорошего я вижу в нем довольно много. И вот мне хотелось бы понять, какова моя доля влияния на его настроение и наши отношения (не в смысле "прогнуться" так, чтобы всегда обеспечивать его хорошее настроение, а понять, что я могу и хочу изменить в себе, чтобы наши отношения улучшились). Другой аспект: смотрю на окружающих мужчин, слушаю женщин, и понимаю, что "в каждой избушке свои погремушки": кто-то пьет, кто-то гуляет, кто-то игнорирует семью, кто-то до сих пор безответственный мальчик и т.д. А всё "хорошее" в нашем возрасте уже занято ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Да я вроде особо и не пытаюсь (сознательно, по крайней мере; вообще-то, наверное, что-нибудь и найдется). Понимаешь, я не была "послушным" ребенком, а именно "правильным". Т.е. для меня "хорошо учиться, не обижать младших, беречь природу" и т.д. было естественным, я всегда это воспринимала как свою внутреннюю потребность. При этом я не могу сказать, что была всегда милой и хорошей: наоборот, часто слышу о себе отзывы, что я неуравновешенная, злая и т.д. Возможно, это я только с близкими такая, с чужими я покладистее.
А подростком и в юности я вдруг обнаружила в себе и другие потребности (в т.ч. в нежности, любви и т.д., чего, видимо, уже не находила в семье), стала пытаться отстаивать свои права (ну как у подростков это бывает ![]() |
|
||||
|
||||
Лена,а если ты попросишь его помочь тебе с уборкой?Вот в тот момент,когда порядок его интересует.Вместо ответной "агрессии"(не совсем подходящее слово,не успела другого подобрать).
Вот подойти и сказать "Милый,а давай вместе?И быстрее,и веселее?"Как думаешь,какая будет реакция? Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты имеешь право на уважительное отношение! Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне жаль, что мои слова могут вызвать боль. Когда меняешься сама, ты обретаешь свободу. В том числе свободу выбирать, чувствовать себя ответственной или нет за настроение мужа. Елена |