Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.12.2015, 16:03
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди,я рада,что ты нашла силы прийти.Поддержку вопрос,после каких слов ты почувствовала себя ни к месту?Про то,что процесс идети без тебя-понимаю,знакомое ощущение.Но мне кажется,ты ошибается,говоря,что ты"мешаешь.Я хочу акцентировать,что о тебе регулярно вспоминали и звали тебя.

Наталья
Старый 15.12.2015, 16:24
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Янди, я Вам писала "только не тренинг". У нас другой формат группы, прошу Вас, не пытаться изменять наш формат.
Цитата:
Янди, что Вас не устраивает в нашей группе?
Цитата:
Нет это не злость, это раздражение.

Янди, поделюсь, как я вижу Вас сейчас. Группа сидит в молчании, в группе пауза , многие сосредоточены на себе, а Вы крутитесь на стуле, "шарики-фонарики" делаете, что-то говорите. Янди, как Вам в быть паузе?
Арина, Наташа, процитированные сообщения Людмилы я прочувствовала как нападение на меня за то, что я мешаю группе. Я никак не ожидала агрессии со стороны терапевта. Это меня очень больно задело. Именно форма подачи информации.
Старый 15.12.2015, 16:28

Перестала своё сообщение.Какой-то менторский тон у меня.Я хочу,чтобы ты знала,что я о тебе беспокоилась.Я протягиваю тебе ладонь (помощь).Принимать или нет-твое решение.
Ещё хочу сказать,что произошло то,чего я боялась именно в отношении тебя.Мне почему-то думалось,что за резким подъёмом будет резкий спад.Закон сохранения энергии в чистом виде.Меня эта мысль терзала достаточно давно,но я не могла высказать её тебе,ты была такая воодушевленная!Я надеюсь,ты найдёшь в себе силы. Я по мере возможности тебя в этом поддержку.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Спасибо, Наташа.
Старый 15.12.2015, 16:30
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Спасибо, Аня. Я пока не могу понять рада я здесь быть или нет. Мне страшно.
Не вижу себя в группе, потому что я потеряла ощущение себя в группе. Раньше я была сама собой, после разговора с Людмилой после которого я ушла, я поняла, что я мешаюсь здесь. Теперь не понимаю где можно себя "вставить". В паузе нельзя, так как нарушаю групповой процесс, в период активного общения тоже сложно написать, так как страшно и стыдно своим появлением "перетянуть" внимание на себя от чьего-то обсуждения. У меня возникает ощущение, что я навязываюсь, мешаюсь, что и без меня тут все идет хорошо (и хорошо, что так). Я сижу, жду- жду когда же мне можно....и не нахожу этого места.
Янди,
по поводу "мешаешь":
что имела в виду Людмила, я думаю, ты можешь уточнить у нее.
У меня нет впечатления, что тебе писали, что мешаешь и нельзя писать.

Что касается меня лично, то могу сказать, что были разные мысли и чувства: были ситуации, когда меня задевало, то что ты написала (немногое, в процентном отношении очень небольшая часть из того, что ты писала). Но при всем при этом мне тебя не хватало и я тебя ждала! Представить, что кто-то из участниц мне "мешает" и ему здесь не место, я в принципе на данном этапе не могу.
Аня

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Но при всем при этом мне тебя не хватало и я тебя ждала! Представить, что кто-то из участниц мне "мешает" и ему здесь не место, я в принципе на данном этапе не могу.
Старый 15.12.2015, 16:35

Цитата:
Арина, Наташа, процитированные сообщения Людмилы я прочувствовала как нападение на меня за то, что я мешаю группе. Я никак не ожидала агрессии со стороны терапевта. Это меня очень больно задело. Именно форма подачи информации.
Янди,а почему бы не задать вопрос терапевту?Я(как не вовлечённое лицо) списала бы на издержки инет общения.Не слышно через монитор интонации!

Приведу простой пример(почему-то пришло на ум):обычное словосочетание из 2-х слов"Ты здесь?".А произнести его можно по разному.
"Ты здесь?"-как определение местоположения человека.
" ты ЗДЕСЬ?"-как вопрос-какого черта ты ЗДЕСЬ,когда должен быть в другом месте.
"ТЫ здесь?"-как недоумение и желание увидеть здесь кого-то другого.

Когда читаешь сообщение,всегда эмоционально окрашивает его посыл.Окрашивашь через призму своих ожиданий и представлений.Мне кажется,ты это знаешь не хуже меня,правда?

Наталья
Старый 15.12.2015, 16:37
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо, Янди.

Мне вспомнилась ситуация с Диной.
И возник вопрос к тебе.
Вот сейчас тебе в твоем состоянии сколько лет? На сколько ты себя ощущаешь?
Я ни в коем случае не путаюсь тебя в чем-то уличить и обидеть, я хочу тебе помочь и пытаюсь найти точку помощи тебе.

Арина
Старый 15.12.2015, 16:45
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Добрый день, девчата и ведущие. Я в яме, в отчаянии. Поддержите меня, пожалуйста.

Я еще на прошлой сессии хотела зайти, и вчера после открытия. Но как-то не смогла, не вижу себя больше в группе. Не могу найти свое место.
Салют и дифирамбы!
Поддерживаю, вижу тебя в группе.
Очень ценно, что ты нашла в себе силы вернуться.
Радуюсь.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Спасибо, Ирина
Старый 15.12.2015, 16:50
Jandi Jandi вне форума

Аня, Наташа, я воспользуюсь вашим советом и уточню у Людмилы, почему она разозлилась, когда она придет в ГП.

Девочки, а какие чувства сейчас у вас вызывают процитированные слова Людмилы,обращенные ко мне в ту сессию?
Старый 15.12.2015, 16:54
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Добрый день девушки и ведущие!

Наконец-то уложила ребенка и приступила к работе в группе.

Мой Шерринг.

Я снова возвращаюсь к состоянию "никчемности". Кажется, что я стою на месте и никуда не движусь...
Что мой день прожить бесполезно. Я чувствую напряжение на своем лице и хожу в состояние, что я много не успела в жизни... Я корю себя за то, что не работаю, нам не хватает денег, понимаю, что нужно выходить на работу или вообще что-то делать, но сил делать просто нет... Хочется просто забиться в угол и сидеть... Именно сегодня это особо остро.
Пишу и плачу.
У ребенка снова все обострилось, и я не понимаю что делать. Хочется сбежать от себя самой же.
Кажется что это никогда не кончится. Он-ребенок плохо спит и я вместе с ним.

Мне грустно, что не пишет Янди.

Я не умею как она, а иногда хочется сидеть и за всем успевать, но я не могу. Я люблю жить вне интернета и компьютера.

Простите мне мой пессимизм. Я искренне рада за успехи участниц.

Запроса нет.

Арина
Арина, очень тебя понимаю...
Мой не спал до 2-х лет. Когда болел, просыпался каждые 10 минут. Я была в отчаянии, думала ну как я буду работать в таком виде.
Ничего не помогало, потом само прошло в течение 2-3 месяцев.
Сейчас фиг разбудишь, сонного можно одевать.

Цитата:
P.S. Встречаю людей полных сил и энергии и во мне просыпается что-то, скорее всего это зависть, что они-люди наполнены, а я нет, а так хочется... А так же я радуюсь, когда их вижу. И удивляюсь, куда делась моя наполненность, моя улыбка и мои силы...
Арин, я тоже думала я завидую машинам, квартирам и успехам...
У меня зависть оказалась горечью, разочарованием. Вроде как Я мечтала об этом, а сбылось у КОГО-ТО другого.
Я об этом выше написала. Хочется ценить себя и свои достижения, даже если кому-то они кажутся крохами...

Ирина
Старый 15.12.2015, 17:06
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, я тебе очень рада! Вот просто знай это!

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Спасибо, Марина
Старый 15.12.2015, 17:06
Заслуженный участник

Цитата:
Аня, Наташа, я воспользуюсь вашим советом и уточню у Людмилы, почему она разозлилась, когда она придет в ГП.

Девочки, а какие чувства сейчас у вас вызывают процитированные слова Людмилы,обращенные ко мне в ту сессию?
Если бы мне сказали эти три фразы, одну за другой (прошу вас, что вас не устраивает, крутитесь на стуле), я бы обиделась...
Если сказали бы что-то одно из этого списка, я была бы задета, но отнеслась бы снисходительно.
Но, ИМХО, это не вопросы как проявление агрессии, а просто вопросы раздраженного человека.

Янди, похоже, что только ты увидела агрессию, нападение в этих словах (но не другие участницы).
Никто не говорит, что ты мешаешь в группе, а ты чувствуешь, что мешаешь....Что-то это да значит...

Ирина
Старый 15.12.2015, 17:11
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Что касается меня лично, то могу сказать, что были разные мысли и чувства: были ситуации, когда меня задевало, то что ты написала (немногое, в процентном отношении очень небольшая часть из того, что ты писала).
Аня, меня расстраивает, что я не увидела сообщения от тебя что именно тебя задевало. Для меня это знак пренебрежения.

Цитата:
Но при всем при этом мне тебя не хватало и я тебя ждала!
Я не видела твоих сообщений, что ты меня ждала, что тебе меня не хватало, пока меня не было. Ощущение аналогичное - меня отвергают, я не нужна.
Я видела, что часть группы обсуждала, что меня нет, но другая часть группы просто молчала. Для меня это - игнорирование меня.
Старый 15.12.2015, 17:17
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Вот сейчас тебе в твоем состоянии сколько лет? На сколько ты себя ощущаешь?
Арина
Я ощущаю себя взрослой женщиной, которая в отчаянии. Которой нужна поддержка через искренний разговор, через возможность поделиться своими чувствами и услышать от других участниц об их чувствах по отношению ко мне и моей ситуации
Старый 15.12.2015, 17:35
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Янди, это запрос на сегодняшнюю встречу?
Старый 15.12.2015, 17:36
Jandi Jandi вне форума

Ирина, спасибо, что поделилась своими чувствами. Это очень ценно для меня.

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Если бы мне сказали эти три фразы, одну за другой (прошу вас, что вас не устраивает, крутитесь на стуле), я бы обиделась...
Разговор у нас был быстрый, все было одно за другим. Я испугалась, так как не ожидала раздражения в свою сторону. Я писала об этом перед тем как вышла из сессии. Обида была гораздо меньшим чувством.

Цитата:
Но, ИМХО, это не вопросы как проявление агрессии, а просто вопросы раздраженного человека.
По форме как они написаны - это проявление раздражения. Раздражение -это начальная форма агрессии. Я среагировала бурно, несоразмерно. Это так. Но мне было самым больным, что в тот момент в группе я была искренней, открытой к диалогу по поводу правил, но, к сожалению, от большинства группы получила пренебрежение (мало ответов "да-нет" получила на мое предложение поработать над правилами). Отрицательные ответы (нет, не хотим работать) я бы легко приняла, была готова к этому. А вакуум, отсутствие ответов - для меня это пренебрежение. И потом "вдогонку" получила еще раздражение от Людмилы. И все, не выдержала. Доверие, шаг за шагом построенное за 4 месяца работы тут, испарилось. Как будто по голове надавали. Я выла два дня, сломалась. Я снова осталась одна во всем мире. Перестала всем верить. Потеряла веру в людей.
Закрытая тема