|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемые участники дискуссии,
С огромным удовольствием наблюдая за очередной попыткой соединить в единое целое 2 колеса, раму, руль и седло, - и посмотреть, не получиться ли из этого что-нибудь эпохальное, замечу, что ЕРБ ВОЗ опубликовало критерии качества медицинской помощи, включающие в себя 4 компонента: • квалификация врача (умение выбрать оптимальный путь лечения, опираясь на научно-обоснованную медицину – научный компонент) • оптимальность использования ресурсов (выбор из возможных путей лечения наиболее экономичного пути – экономический компонент), • риск для пациентов (выбор из равных возможностей – стратегии наименее рискованной для пациента – компонент безопасности), • удовлетворенность пациента от взаимодействия пациента с медицинской подсистемой – (сюда входят и объяснения, и антураж, и вежливость – этический компонент). Стремление сфокусировать внимание лишь на одной составляющей ВСЕГДА приводит к шарлатанству. Надеюсь, что ознакомление с общепризнанной системой координат КМП сэкономит участникам 100-200 постов ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
При доступности услуг, разумеется, на первом месте квалификация. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
не правда
|
|
||||
|
||||
Ну вот, такую песню испортил...
|
|
|
||||
|
||||
Как-то комендант Кремля доложил Сталину: " Главный медицинский консультант Кремля академик Н.Д. Стражеско получает зарплату меньше, чем у нашего дворника." На что Вождь народов и Отец всех академиков ответил: "Ничего, с больных возьмет." (Тогда частная практика была запрещена самим же Сталиным).
|
|
||||
|
||||
если у вас будет хорошая страховка, то вопрос денег на процедуры не будет так остро вставать
а будет ли хоть какое-нибудь образование у детей врачей, зарабатывающих 3000 рублей и не имеющих другие доходы, следуя вашей логике, должно зависить от чего?! кстати, у вас уже более 200 постов на этом форуме. хоть один доктор потребовал от вас какой-либо платы?! почему у большинства из нас остался совковый стереотип, что нам все должны?! врачи уж вам точно ничего не должны, имхо. если вас лечат хорошо, то, я считаю, в любом случае, это должно быть оплачено. как пример, если вы хотите вкусно поесть, вы же пойдете в хороший ресторан, а не забегаловку и не будете возмущаться ценами? |
|
|||
|
|||
знаю, что упираюсь бессмысленно - не нужно меня попрекать обедами - я предпочитаю готовить сама а за б/п мед. помощью в сознательном возрасте не обращалась, детей за, которых заплатить некому не надо лечить? Скажите же - сколько должен заплатить больной за операцию стоимостью в несколько миллионов? Выхаживание недоношенного новорожденного, стоимость чего может перешагнуть и за 10 млн. - все на плечи родителей, если страховка не покрывает?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если операция стоит именно столько - то очевидно, что кто-то эти деньги все равно должен заплатить. Если страховки не хватает - то или родители должны сами найти деньги, или их выделит государство. В любом случае отсутствие денег - это не забота врачей ИМХО. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В Израиле, например, все платят налог на здравоохранение 4% от дохода. Все - это включая бабушек и дедушек, получающих минимальное пособие по старости, инвалидов, безработных, получающих пособие по безработице ). Государственная страховка полностью покрывает "корзину услуг" ( она довольно большая, хотя, хотелось бы больше, разумеется ![]() Кроме этого, есть частные страховки, которые дают дополнительные услуги. Стоимость хорошей дополнительной страховки меньше в месяц, чем стоимость блока хороших сигарет. ----- На самом деле, могу с гордостью сказать, что система организации здравоохранения и доступности высококвалифицированой медицинской помощи в Израиле - одна из лучших в мире. И о погоде (с) ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А вообще до недавнего времени, я свято верила, что все что врачи говорят - это правда. (сказали в морг значит в морг). |
|
||||
|
||||
Ясно, что исключаются. Иначе страховка стоила бы неподъемных денег для всех. Этот вопрос решается на уровне государственных субсидий. Плохо ли, хорошо ли решается - вопрос другой. Вопросы в таких случаях адресуются к государству, к механизму реализации взятых им на себя обязательств.
|
|||
|
|||
Цитата:
|