Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.12.2015, 13:34
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, я размышляла о твоей злости и где я сама в этом. Что я чувствую от твоей реакции. Мне кажется у меня есть чувство вины, хотя его не должно быть, как мне кажется.

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Разозлило меня именно умалчивание об этом. Почему - мне и самой сложно понять.
Может быть ты ожидаешь, что здесь все будет на 100% откровенными? то есть тебя разозлило,что я умалчиванием не оправдала твоих ожиданий?

Цитата:
Может быть, потому, что даже при наборе в группу ведущие спрашивали о заболеваниях и лекарствах. Психотерапия вроде как не лекарство, но тоже способ лечения (хотя эта информация нужна была ведущим, а не мне).
Да, я думала об этом тоже. Прямого вопроса о психотерапии при наборе в группу не было. Поэтому я не написал ничего. Если бы был, то я бы написала как есть.

Цитата:
Может быть, потому, что параллельный процесс влияет на работу в группе: на восприятие информации, на ход мыслей и т.д. (это не значит, что работа в группе что-то от этого теряет, но меняется) - а мы (хорошо, пусть "а я") об этом не знаем, что-то недопонимаем, не догадываемся.
Теперь, когда ты знаешь, что у меня есть очный психотерапевт, какие чувства это добавило по отношению ко мне? стало больше недоверия? будешь думать, а что там у нее "за группой с терапевтом происходит"?

Цитата:
Может быть, Янди, благодаря второму процессу, старательно тащит группу вперед, пытаясь толкать "одногруппников" быстрее своего темпа...
Нет, мой личный процесс никак не влияет на "тащение" группы. Наоборот, получив много в группе, я "потащила" своего терапевта вперед, до группы был застой и хождение по кругу,я уже думала завершить терапию "в виду бесперспективности", разочаровалась в терапии.
Старый 23.12.2015, 13:41
Jandi Jandi вне форума

важный вопрос к ведущим

В связи с "раскрытием" информации о личном терапевте, я задумалась о своей безопасности в группе. Ловлю себя на мысли, что мне неловко и как-то страшно. Что я как будто обязана все-все докладывать здесь. И от этого возникает импульс "выйти", чтобы защитить себя от обязанности раскрываться. Я решила этот импульс обговорить.

Радмила, Людмила, напишите, пожалуйста, как вы восприняли информацию о наличии у меня личного терапевта?

Ожидали ли вы, что кандидаты в группу должны написать об этом при наборе в группу?

Это плохо для группового процесса, что я сразу не сказала?

Могла ли эта информация, сообщенная "вовремя" при наборе в группу, повлиять на ваше решение, чтобы не брать меня в группу?
Старый 23.12.2015, 13:57
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
То мне что-то "привидится" - в этом случае обычно смотрю сахар в моче полоской, чтобы ребенка не трогать)
Аня
Аня, а мы иногда измеряем глюкометром (дочка не боится и с удовольствием дает измерять сахар в крови, ей интересно "повторять", так она как видит, что папа часто то же самое делает...)
Обычно не просто так измеряем, а когда что-то померещится не то. Редко такое бывает. Мне кажется, это нормальное проявление страха. Главное, чтобы это все было без нервов, в форме "игры". Чтобы ребенок не ощущал в этом угрозу, тревогу, страх.
Старый 23.12.2015, 15:01
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Арина, спасибо! Не хочу, чтобы ты огорчалась. Я раньше отказывалась от своей истории, делала вид, что ничего этого не было, а сейчас спокойно об этом думаю (могу думать без отрицания)

И я не была совсем ребенком, 9 классов за плечами уже было. Я знаешь, сейчас думаю об этом и мне кажется мой младший брат сильнее постралал в этой истории. Он младше на 5 лет. Я подумываю поговорить с ним об этом.

А папу я простила, хотя он и не просил об этом 😊 Иногда думаю, как поступит муж в похожей ситуации и мне хочется максимально обезопасить себя на всякий случай)
Марина! Я стараюсь, это во мне отзывается так. Эта какая-то скрытая боль, о которой я плохо еще знаю.

Я рада, что ты принимаешь эту ситуацию и можешь о ней говорить и отца простила.

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Аня, мне кажется, мои дети чуть старше твоих.

Я хочу поделиться вот чем. Со старшим я оченьбесилась, когдаон спал с нами в кровати., не хотел спать один и вообще был очень "маменьким". И однажды одна девушка, у которой был сын старше, сказала, что нужно наслаждаться этим моментом, пока он такой малыш и нуждается в заботе и может ее принимать. Я тогда не восприняла ее слова, но запомнила.

И вот сейчас старший, которому 8, говорит, что он все сам, и его даже сложно обнять и поваляться. И я очень скучаю по нему. Поэтому младшему (ему 5) с радостью разрешаю спать с нами. Я знаю, что еще пару-тройку лет и вылезут его колючки и будет не до нежностей.

Я с радостью с ним болею, смотрю мультики, устраиваю день свободы от хлопот.
Стала так тепло и радостно. Захотелось с вами провести время). Твои слова беру на заметку, потому что мой сын совсем мамин, да и не только мамин, ночью он бывает становится папин, да так, что аж спит на нем-папе всю ночь.
И последнее время спит только с нами, поэтому мечтаю о большем диване, чтоб было приятно всем, а то бока уже совсем болят и не высыпаемся.

Учусь принятию.

Арина
Старый 23.12.2015, 15:10
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Дальше писали, что заплакали от боли. И боялись, что папа ударит.

А у сына
1. Получается, что свою апатию, бессилие Вы не выносите как запрос, потому что обозначаете себя как "никчемную", это приносит страдание, боль. И Вам страшно говорить о себе из страха, что Вам за это же и сделают больно, наругают.

2. С этим состоянием сопряжено бессилие от аллегрии сына. Вы заметили, что когда злитесь Вы, и кричите, то у него усиливается чесание. В этом месте такой контакт границ происходит. Каждый обозначает, как умеет, что ему что-то неприемлемо.

Для меня в части 1. Вы предстаете очень беспомощной и бесправной. Вы тут будто застряли между запретом/страхом что-то делать или сказать и своим желанием это что-то сделать или сказать. И эта борьба отнимает кучу сил.
В части 2. Вы обнаруживаете себя более активно, и уже проявляете агрессию, не такая беспомощная, оказываетесь. И с сыном есть живой контакт, оба упираетесь и границы прощупываете. Застревания меньше, и это приятно отзывается во мнеростом энергии.

Что скажете?
Радмила, все именно так, я кричу от бессилия. Когда совсем уже кончились слова и не знаю как быть, и тогда кричу и ругаю и злюсь. И я вижу как он страдает от моего крика и моей строгости и от моих границ, которые я ему пытаюсь ставить, у него даже начинают трястись руки((((. И когда я все это вижу, у меня все опускается внутри, я не знаю как быть, я хочу его любить, ласкать и обнимать, все это есть, но крика больше, чем любви... Каждый день он плачет от запретов на сладкое, которое он так любит и каждый день проверяет мою стойкость. Мне грустно, очень грустно от этого.

Вы верно написали про меня и в 1 и во втором пункте.

Про 1-й пункт, я не могу быть слабой , мне нужно быть сильной, но я устала быть сильной.
Еще первый пункт очень отражает почему я еще не открыла свою группу по йоге.... Борьба во мне, нужно-не нужно, смогу-не смогу, получится-не получится, а вдруг меня отвергнут.

Арина

P.S. все еще не понимаю, как вынести свою беспомощность на запрос. Буду думать- придумывать как.
Старый 23.12.2015, 15:35
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Янди, не теряй меня, я здесь.

Конец месяца и на работе очень напряженно, могу читать группу, а вечером прихожу домой, надо по дому много сделать, а потом лишь бы до кровати доползти. Уже с неделю какое-то чувство апатии... плыву по течению.

Опять небольшой конфликт в саду у сына. Не знаю, права я или нет.

В сад я купила сыну 5 пар одинаковых, бамбуковых тоненьких носочков. Чтобы ноги не потели. Носки сыну впору, не большие и не маленькие, но тянутся не очень хорошо. В один из вечеров воспитатель говорит мне-купите сыну новые носки, эти он сам не может одеть, они узкие. Я ей ответила, что они ему не маленькие, и их у него много. Новые покупать не стала, решила, как вырастет из этих - куплю побольше,чтобы тянулись. Уже пару дней вечером прихожу-сын в сандалях без носков, носки в шкафчике. Утром сегодня выяснилось,что они ему принципиально не помогают одевать носки, говорят покупайте шире,чтобы сам одевал. Я на перепутье, идти на конфликт (как я раньше бы сделала), или купить новые пары, потратить деньги, которых у нас сейчас в обрез, и купить носки, которые хорошо тянуться, но они синтетические, просто в жизни я бы такие ни за что не купила.

Мои проблемы так мелки , по сравнению с другими...

Оксана
Оксана, привет!

Такие мелкие проблемы могут довести до белого каления))

Я предполагаю, что проблема не столько в носках, но и в том, что твои старания быть хорошей матерью проигнорированы воспитателями и тебе даже дали понять, что ты сделала что-то неправильно (не те носки купила). Хорошая мать думает о здоровье своего ребенка и просчитывает все до мелочей. Эти носки - это не просто носки, это показатель твоей заботы о сыне. Носки из бамбука натуральные, экологически чистые, ножки в них не потеют. Ты все просчитала и купила 5 пар (что не дешево). И теперь тебе говорят, что ты поступила неверно. Обидно.

Я своему младшему купила 3 пары бамбуковых носок Из соображений, которые описала выше. Эти гадские носки не тянутся. 6-тилетка с трудом натягивает их и злится, а я злюсь на него, что он не ценит моей заботы, и на себя, что деньги потрачены зря и о самом главном - комфорте надевающего, я как-то и не подумала И еще злюсь, когда он просит помочь натянуть их. Короче, вынуждена я была купить новые носки. Исходила несколько магазинов, пока нашла те, что надо. Тонкие и хорошо тянущиеся, ну и пусть там добавлена искуственная нить, но больше я этой нервотрепки носковой не вынесу.

А бамбуковые лежат в углу шкафа немым укором. Выкинуть рука не поднимается. Они же новые совсем ! И отдать не могу - стыдно.

У старшего, кстати, отличные бамбуковые носки, мягкие тонкие и тянущиеся. Носит с удовольствием.

Елена.
Старый 23.12.2015, 15:37
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Да,я снова всё перепутала.Они живы и оплакивают ту,которой я никогда не стану. Умеющую любить и принимать любовь,умеющую любить себя и заботиться о себе.Умеющую доверять людям,ну или хотя бы близким,не ждать от них постоянного подвоха или удара.Ощущающая весь спектр чувств,не замороженная. И разрешающая себе ощущать злость и другие негативные эмоции. Целая,не разбитая.

Наталья
Наташ, почему ты так говоришь? Что никогда такой не станешь?

Мне верится, что станешь.

Или ты совсем не хочешь этого?

Все что ты написала есть и во мне. Но я верю и стремлюсь быть лучше, точнее любящей и доверяющей.

Мне хочется взять тебя за руку и пойти вместе с тобой, мне кажется, что тебе страшно.

Арина
Старый 23.12.2015, 15:55
Заслуженный участник

Цитата:
Когда спрашивала, имела в виду, у всех ли так, или же у меня слишком зашкаливает злость и поэтому затирает остальные чувства.
Сейчас подумала, даже если так у всех - можно ли как-то управлять своей чувствительностью в этот момент? Не имею в виду приглушить злость, а как-то себе напомнить, что к объекту злости у меня есть еще и другие чувства. Я, например, когда злюсь, могу мысленно желать всяких гадостей, а потом, когда остываю, понимаю, что вовсе не желаю такого. Мне это не нравится и даже немного пугает, т.к. сразу вспоминаю про "Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются".
Лена, у меня сносило крышу от злости, (и сейчас бывают такие случаи) я не могла этим управлять, на эмоциях могла накричать того чего не хотела. Сейчас как-то научилась смотреть на все со стороны, или даже притуплять эмоцию, чтобы разобраться, что мне хотели донести. Это про то, прежде чем ответить, сделайте вдох выдох и потом говорите. По большей части получается. Но есть такие люди, которые увидев, что я могу никак не реагировать, т.е. спокойно ответить, могут довести наводящими вопросами до того, чтоб я начала кричать. Но таких мало людей. А я потом ругаю себя, что не сдержалась и могла по-другому.

Вспомнила, сейчас если моего ребенка как-то задевают, то снести крышу может. Я превращаюсь в волчицу и вид наверное у меня страшный становится, потому что обычно пугаются и уходят.

Цитата:
У меня такая же проблема есть. Раньше вообще было сложно. Сейчас, видимо, по мере накопления опыта, стало проще - например, по рабочим вопросам я почти всегда спокойно вступаю в контакт. Сложности возникают, когда мне нужно обратиться с какой-то личной потребностью, вопросом, особенно если не уверена в себе. К примеру, в этом месяце без объяснения причин я получила несколько меньшую зарплату, чем сама насчитала (я работаю не полный день, поэтому считают пропорционально отраб. времени). И вот уже который день не могу решиться подойти и выяснить причину.
В тему о взаимодействии. Открыть дверь к врачу или куда-либо. Заговорить с человеком.
В моем случае это выйти из транспорта, предварительно нужно попросить остановить на остановке. Я испытывала страх сначала сказать об этом-т.е. попросить остановить на нужной мне остановке, а затем и перед самим выходом из транспорта. Мое сердце пыталось выпрыгнуть, а я задохнуться. И сейчас такое бывает, но я задаю себе вопрос "почему?" Оглядываюсь и разговариваю с собой, что все хорошо.
Почему у меня так, я думаю, что страх публичного выступления. Я очень боялась выступать в музыкалке на концертах или на экзамене, так сильно, что могла забыть зачем сюда пришла, а точнее свое произведение.
И думаю корни тут из моего самого раннего детства, когда просили рассказать деду морозу стишок, а я его боялась.

Арина
Старый 23.12.2015, 16:02
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Оксана, на уровне носков проблема может быть и мелкая.
А "стоять на перепутье", проблема выбора - это не мелочь.
Подумала о "своих носках". Мой частенько приходит домой в трусах задом наперед, а иногда вообще без них))) Потом оказывается, что он часть одежды под подушку спрятал, чтоб побыстрей одеться.
Я в таких ситуациях не конфликтую, у меня даже проблема выбора не стоит, всегда говорю себе "ну как же ему еще научиться одеваться, дома я ведь не даю ему такого шанса, все время несемся куда-то, одеваю его сама". Поэтому одежду выбираю только ту, которую он сам может надеть.
А сейчас подумала обо всем этом, и почему то показалось, что все мои действия и "формулы" - маскировка нежелания делать выбор в свою пользу, стеснение заявить о том, что меня что-то не устраивает...
А какое твое внутреннее желание (заявить/не заявить)?

От воспитателей тоже многое зависит, если они готовы "подружиться", то не позволят быть принципиальными в отношении ребенка. Непонятно против кого воюют? Это я не в твою защиту, спасать не буду, но отмечу, что воспитатели у вас и правда ершистые...Поставила плюсик нашим воспитателям: 99% уверенности они бы натянули любые носки, если мамаше так угодно)))

Ирина
Ирина, можно пристану.
Можно тебя попросить поподробнее расшифровать, то что выделено жирным? Вроде и понимаю и не совсем, про что ты хотела сказать.
Конечно же, если не затруднить)

Арина
Старый 23.12.2015, 16:05
Заслуженный участник

Цитата:
Девочки,
есть у меня одно несильно, но уже долго болящее "место", называется диабет. Хочу вынести в качестве запроса мое отношение к нему, хотелось бы уже спокойно принять факт его наличия и особенностей с ним связанных. В феврале 16 года будет 20 лет от постановки диагноза, острых переживаний уже давно нет, но тупая боль внутри есть, хотя вроде бы уже давно привыкла.
Первые лет 10 я всеми силами стремилась скрывать его наличие от окружающих, чтобы быть "как все". От получения инвалидности родители отказались, и посыл был, думаю, правильный, чтобы я не ощущала и не воспринимала себя инвалидом.
Потом я перестала скрывать; афишировать, конечно, тоже не стала. Но стала проще относится к тому, чтобы измерить сахар в кафе или где-то еще и сделать инсулин (не ходя для этого в туалет). Я отметила для себя, что большинство людей относится к этому нормально или просто не замечают
На самом деле на данный момент даже затрудняюсь ответить, что конкретно болит у меня в связи с этой темой, но что-то болит (возможно страх, что у дочек будет диабет - очень сильный (даже боюсь в нем признаться), а еще слышала, что после 20 лет заболевания осложнения появляются и нарастают снежным комом..)

Аня
Аня, спасибо, что поделилась. Я почувствовала, что ты мне доверяешь.

Скажу честно, я не сталкивалась с таким заболевание, хотя у моей тети есть диабет. Но я никогда не говорила с ней об этом, вообще с ней почти не общаюсь.
Мне очень хочется тебя поддержать и помочь тебе. Буду стараться, чем смогу - помогу.

Арина
Старый 23.12.2015, 16:06
Заслуженный участник

Цитата:
Сегодня у меня все вроде без температуры, уходим гулять. Буду часа через 2. Аня
Аня, здорово! Радуюсь.

Арина
Старый 23.12.2015, 16:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Когда спрашивала, имела в виду, у всех ли так, или же у меня слишком зашкаливает злость и поэтому затирает остальные чувства.
Сейчас подумала, даже если так у всех - можно ли как-то управлять своей чувствительностью в этот момент? Не имею в виду приглушить злость, а как-то себе напомнить, что к объекту злости у меня есть еще и другие чувства. Я, например, когда злюсь, могу мысленно желать всяких гадостей, а потом, когда остываю, понимаю, что вовсе не желаю такого. Мне это не нравится и даже немного пугает, т.к. сразу вспоминаю про "Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются".
Лена, у всех людей сильное чувство заслоняет другие.
Вы когда злитесь, словно хотите уничтожить другого, то есть направляете злость на всего человека, на его личность.
Бывает и такая злость быть. Можно не находиться рядом, е вступать в какие бы то ни было отноешния с человеком настолько чужим.
А может быть сердитесь на какие-то дела другого человека, тогда злость указывает на шраницу между Вами, на какое-то желание Ваше от него. Тогда злость -это желание приблизиться, а не уничтожить.
Ваша злость какая?
Старый 23.12.2015, 16:13
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, Людмила, я размышляю над чувством ненависти (или сильной неприязни). Задумалась, почему мне так тяжело выносить это чувство от других? Может быть потому, что если кто-то испытывает сильную неприязнь, это как бы он(а) не разрешает мне быть, желает, чтобы меня не было?

Спрашиваю, потому что пару недель назад я смогла справиться со своей сильной ответной реакцией на чувство личной неприязни от другого человека. После того как я справилась с ответным негативом на этого человека, я испытала от этого как будто внутренний рост, как будто я от ответной неприязни перешла к состраданию к этому человеку, который не может контролировать свою неприязнь ко мне...

Были очень необычные ощущения...
Янди, я не поняла, чего хотите...
Ответить теоретически, в целом, не понимаю как. В ситуации, что Вы описывете, Вы справились и были горды собой. Хорошо.
В чем вопрос?...
Старый 23.12.2015, 16:14
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Аня, тема мне близкая (муж болеет). Мне даже тяжело сейчас отделить "свои советы что и как делать" от "своих чувств"...

Самое главное, я хочу сказать, что испытываю к тебе огромное уважение, что ты, несмотря на хроническое заболевание, стала мамой двух дочек, живешь полной жизнью, стараешься ее улучшить, помочь себе и своим близким.

Из того, что мне "услышалось", ты приняла свою болезнь, не стесняешься ее. Но остается страх, что наступят тяжелые времена, когда придут осложнения, будешь хуже себя чувствовать...Каких осложнений боишься? Какие страшные картинки рисуются?

И, конечно, страх, что дочки могут заболеть...

У меня такой страх тоже есть. Но я на нем не концентрируюсь как-то. Помню, что когда планировали ребенка, европейские врачи даже не заикались на тему "предрасположенность к диабету детям передается", а в России говорили об этом чуть ли как причину чтобы не рожать от мужа...Разное отношение к одной и той же проблеме. Я знаю, что не могу ничего сделать для нее, чтобы она не заболела. Если буду ее от всего оберегать и дуть на воду (от провоцирующих инфекций итд), то сделаю ее невротиком.
3% это ничтожно мало. Есть много других болезней, которые имеют намного более высокий % предраположенности и никто даже не задумывается, чтобы "бояться". Просто потому, что мало информации пока об этом в широком доступе, риски не так "навязываются" врачами..

Аня, что-то это мне кажется подозрительным...Я бы на эту тему хотя бы здесь на РМС проконсультировалась у эндокринологов....

правильно я поняла, что ты пользуешься ручкой (не помпой) и измеряешь сахар глюкометром (не постоянным монитором CGM)?

ты боишься гипогликемии? есть страх, что будет гипогликемия, когда ты одна дома с дочками?
Спасибо, Янди!
Чувствуется, что тема тебе близка и хорошо знакома..
Чего боюсь в отношении себя - стать слепой с "гниющими" ногами (в больницах я это все видела своими глазами).

По поводу стремления к здоровым сахарам - здесь и мой собственный опыт. После первой беременности, в беременность целевые сахара ниже и контроль строже, я решила, а почему бы не жить так всегда. В результате у меня снизилась чувствительность к гипо (может и не в результате, просто в тот момент чувствительность была ниже) и низкие сахара привели меня к тяжелой ночной гипе. Сейчас мне проще иметь целевые сахара 6-7, спокойнее. Вообще гип боюсь, но не сильно.

Да, пользуюсь ручками и глюкометром. Но я пробовала помпу и мониторинг и имею представление об их возможностях и ограничениях. С учетом финансовых затрат выбрала для себя пока ручки и глюкометр.
Аня
Старый 23.12.2015, 16:19
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Аня, а мы иногда измеряем глюкометром (дочка не боится и с удовольствием дает измерять сахар в крови, ей интересно "повторять", так она как видит, что папа часто то же самое делает...)
Обычно не просто так измеряем, а когда что-то померещится не то. Редко такое бывает. Мне кажется, это нормальное проявление страха. Главное, чтобы это все было без нервов, в форме "игры". Чтобы ребенок не ощущал в этом угрозу, тревогу, страх.
Я не использую глюкометр, поскольку он имеет значимую погрешность и не используется в диагностических целях (об этом здесь на РМС много написано). Можно только лишние переживания получить.
Аня
Закрытая тема