|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, если относительно все-таки вклада только в семейные отношения, в семью, то мой список значительно уменьшится.
Я: - задаю общее настроение сегодняшего дня в семье, могу как поднять его всем, так и "испортить", но чаще все-таки это легкое, рабочее настроение - оберегаю семью от ненужных, пустых конфликтов и споров - улавливаю "кривые" способы построений отношений между всеми членами, где-то объясняю, где-то сглаживаю острые углы, помогаю мужу услышать дочку, ее потребности - формирую чувство единства, что мы семья(когда удается)-семейный обеды, ужины, походы и т.д. - привношу навыки здорового питания, спортивной составляющей и т.д. - вношу вклад в культурное развитие семьи - создаю стабильность и уравновешенность в семье Муж: - вносит юмор в нашу семью - вносит авантюризм в семейные отношения - вносит некую "жизнь", активность в семейные отношения Дети: - вносят непосредственность в отношения - показывают ценность каждого мгновения в жизни - вносят любовь и радость Итого мой вклад около 65%, дети 20%, муж 15% Таня |
|
||||
|
||||
С прошлого раза я не на все ответила, на что собиралась. Продолжу сейчас.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Елена, ты писала в прошлый раз, что Цитата:
![]() ![]() Хочу спросить, а почему для тебя все это -контроль? А разве ты не спрашиваешь свою дочь, как она провела время в садике, чем занимались, что было на обед, какой показывали спектакль? Я всегда спрашивала своих сыновей, но не с целью контроля, а именно потому, что мне было интересно Ирина |
|
|||
|
|||
Мой вклад:
- учусь испытывать разные чувства и принимать чувства мужа/детей; - испытываю глубокую привязанность, ценю, поддерживаю и принимаю мужа/мальчиков со всеми их сильными и слабыми сторонами. Стараюсь находить общий язык со старшим ребенком. - поддерживаю мужа/детей в его начинаниях, - принимаю заботу мужа о себе, детях, его тепло и веру в меня, - поддерживала иллюзии мужа и избегала ответственности за свой выбор, или взваливала непомерную ответственность на свои плечи. За время работы в группе научилась более адекватно отстаивать свои границы и соблюдать неприкосновенность территорий мужа и детей. - организовываю свое личностное пространство и принимаю личные пространства всех членов семьи. - принимаю участие в обсуждении и организации жизнедеятельности семьи (обязанности, досуг, ряд финансовых вопросов, детский отдых и т.д). - по просьбе детей обсуждаю интересующие их вопросы и инициирую обсуждение острых вопросов; - даю мужу пищу для размышлений по вопросам воспитания детей и т.д. - распределяю бюджет, готовлю - играю с младшим, посещаю спортивные мероприятия, Вклад мужа. - испытывает глубокую привязанность, поддерживает и принимает меня/детей со всеми их сильными и слабыми сторонами. - обеспечивает семью, - принимает заботу о себе и тепло мое/детей, - отвечает за вопросы безопасности, решает вопросы связанные с машинами, - избегал ответственности за свой выбор и поддерживал мое чувство вины. Сейчас мы научились вести продуктивный диалог. - организовывает свое личностное пространство и принимает личные пространства всех членов семьи. - принимает участие в обсуждении и организации жизнедеятельности семьи (обязанности, досуг, ряд финансовых вопросов, детский отдых и т.д). - по просьбе детей обсуждает интересующие их вопросы и инициирует обсуждение острых вопросов; - делится своим видением по вопросам воспитания детей и т.д. - играет с младшим, посещает спортивные мероприятия, Вклад детей. Средний - выражает свою любовь и привязанность - принимает заботу всех членов семьи о себе, отстаивает свои границы, - организовывает свое личностное пространство и принимает личные пространства всех членов семьи. - принимает участие в обсуждении и организации жизнедеятельности семьи (обязанности, досуг, ряд финансовых вопросов, детский отдых и т.д). - обсуждает интересующие его вопросы; - играет с младшим, посещает спортивные мероприятия, - понимает свои чувства и осознает свою силу, - выполняет свои обязанности (уборка своей комнаты и т.д) Младший - выражает свою любовь и многообразие чувств, - принимает заботу всех членов семьи о себе, отстаивает свои границы, - принимает участие в обсуждении и организации жизнедеятельности семьи (обязанности, досуг, ряд финансовых вопросов, детский отдых и т.д). - выполняет свои обязанности (уборка игрушек, накрывает на стол и т.д) Старшая - создает дистанции между собой и другими членами семьи, - принимает заботу семьи о себе, - организовывает свое личностное пространство - принимает участие в обсуждении и организации жизнедеятельности семьи (обязанности, досуг, ряд финансовых вопросов, детский отдых и т.д). - обсуждает интересующие ее вопросы; - выполняет свои обязанности (оплачивает услуги человека, который гладит вместо нее) - иногда организовывает совместные семейный мероприятия. Мой вклад – 35%, муж – 35%, старшая – 5%, средний – 15%, младший – 10% Маша |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
![]() И мне действительно важно знать, что Вам нужно прежде, чем давать Вам. Для меня это о сохранении границ, о внимательном и бережном отношении к нуждам клиента. Пофантазируйте, какого конкретного предложения Вы ждали. ![]() Цитата:
В этих двух случаях мне важно было заметить, что контакт обрывается. Цитата:
Цитата:
У меня создалось впечатление, что мы ходим по кругу и мне нужно еще раз повторить то, что я уже говорила. Объяснить то, что я уже объяснила. И для меня этот кусок, что выделили Вы Цитата:
И выбрала это фокусом реакции.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я отвечу на этот вопрос после того, как ответят все участницы. Начинаю писать и понимаю, что могу своим ответом повлиять на описание участниц своего вклада. Цитата:
Цитата:
Мария перестала быть участницей нашей группы.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
мне оставляли таблетки на кухонном столе, рядом клали записку, чего по сколько и сколько в день. Я справлялась. Своим опытом поделилась ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом, я хочу иметь что-то свое, личное, неприкосновенное даже для собственной мамы. а как это сделать, когда каждый день (!) каждый твой шаг разбирается по полочкам? Сделала или нет, почему нет, а надо так или этак, как это нет, а если вот так... Цитата:
Моя мама приезжает завтра. Я очень хочу, чтобы все прошло тихо-мирно, без эксцессов. Если мне сейчас придется опять границы выстраивать и охранять их - я помру на месте, у меня столько сил нет сейчас... Елена. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Барышни, мне нужно уточнить:
Маша (Maryusya), сколько лет старшим детям? Багира, сколько старшей дочке лет?
|
|||||
|
|||||
Конечно.
![]() Цитата:
Цитата:
Повспоминала. Скорее, это было как ожидание сюрприза в виде инициативы с Вашей стороны, чтобы Вы сами предложили направление "куда идти". (как в детстве - чтобы мама сама догадалась, что подарок я таки хочу, и просто сама что-то подарила) Вот еще подумала. Я ведь действительно не знаю "куда идти". Что я хочу изучить - я знаю, а куда для этого пойти - нет. А тут мне самой предлагают определиться с направлением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока 17, через месяц 18 исполнится. Багира |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||