Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2008, 19:46
oncologyst oncologyst вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 59 раз(а) за 53 сообщений
oncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Если эта фраза звучит от пациента, которого я принимаю на работе (в больнице, в поликлинике), что бы я для него не делала (приняла без очереди, осталась после окончания рабочего времени, помогла с препаратами/консультациями и т.д.), ответ будет - "нисколько". А что я еще скажу?

Если это пациент, которого я не должна принимать (я в отпуске, или он наблюдается в другой поликлинике и т.д.), то можно заранее при уславливании сказать и конкретную сумму - это будет честно.
Полностью за. Это честно. Но!
Малоизвестная фраза Гиппократа: "Врач не берущий плату за своё искусство - не заслуживает её!" (повторена главврачем ЦРБ на пятиминутке)
Старый 05.09.2008, 20:12
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N. Посмотреть сообщение
Для поликлинических врачей это рутина. Насекомые действительно падают за шиворот, собаки кусают, пьяные родители нападают с ножами и т.д.
Добавлю осмотр младенцев на родительской постели, покрытой простыней в подозрительных пятнах
Старый 05.09.2008, 21:42
Dthf Dthf вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Dthf этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Можно посмотреть в сети прайс-листы коммерческих клиник и ориентироваться на них.
а в случии операции? я свои "бесплатные операции" именно так и оплачивала, благо это не было что-то сверхестественное, но ведь это не совсем вариант - врач стационара не несет тех же затрат, что и клиника, а оплатить то что сделал для меня врач...ну как я смогу оплатить его искусство, в клинике где я делала ЭКО врач просил фото ребенка, а хирург, который перед этим меня оперировал - я уверенна - он знает, что я не считаю, что он ничего не смог для меня сделать.

Читая высказывания "пациентов" возникает ощущение , что проблем с поиском врача то и не возникало, разуваться, улыбаться и профессионализм...а читая врачей, вспоминаешь, что нападение это лучшая защита.

А вот скажите - предложить врачу скорой чашку кофе/бутерброды пока муж собирается (срочная госпитализация) поди что тоже моветон? пойло поди какое у меня в доме, поди и не пьют врачи то что я - простой смертный...., а то вот парень-фельдшер с удовольствием уплел все, что я на стол поставила, и диагноз сразу верно поставил (перекрут сигм. кишки), а многомудрые профессора неделю думали - гадали не верили пока некроз не начался.
P.S. сколько ни прошу патр. сестру не разуваться - бесполезно (чисто у меня, правда чисто), а вот сантехники/техники не заморачиваются на эту тему - твердо шагают грязными сапогами по моему сияющему полу
Старый 05.09.2008, 23:03
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы знаете, пришлось как-то вызывать сантехников - батарею прорвало. Я как представила, что будет с атмосферой в доме, если эти профессионалы снимут свои кирзачи, так сразу без вопросов свернула ковры.
Старый 05.09.2008, 23:09
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Я не согласна с д-ром Долидзе. Врач - это профессия. И работу врача, как и любую другую работу, можно делать хорошо, а можно делать плохо. Вернее, нужно делать хорошо, но, к сожалению, некоторые ее делают плохо. Как, впрочем, и в любой другой профессии.
После перечитывания всей темы, теперь и я не согласен с самим собой, но только частично.
Врач, на которого "молятся" - Святой, он не виноват, что таким родился и другим быть не может. Самые лучшие его черты для большинства наших (российских) пациентов - это:
1) Альтруизм (Не берет ни денег ни цветов, разве только от начатой шоколадки с чаем не откажется);
2) Умение назначить что-нибудь, лишь бы не объяснять, что ничего назначать не нужно. (Сегодня у меня на приеме женщина, в ответ на фразу - "Ничем мазать не надо, а достаточно отказаться от физических нагрузок", заметила - "Ну да, вот она бесплатная медицина, даже ничего не посоветуют"). К примеру назначить мазать вазелином под названием "Арника" (Как-то я здесь написал, что назначил сей препарат с целью Плацебо, так тут такое было )
3) Вылечит почти все, почти у кого угодно, в любое время суток.
4) Возможно есть и еще что-то мне неведомое.
А в основном, ВРАЧ, должно звучать гордо, не только от самих медиков, но и из уст их пациентов, и желательно подкрепляться в денежном эквиваленте.
По поводу сколько доктору за прием. Лично я кроме ОМС-овского ЛПУ еще подрабатываю в платной медицинской "конторе", где первичный прием стоит 830 рэ, говорю об этом своим пациентам (которые не имеют право на дальнейшее лечение по причине отсутствия полиса ОМС) и предлагаю на повторный прием явиться именно туда и прихватить с собой ту самую сумму, как минимум.
Старый 06.09.2008, 09:12
tartar tartar вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
tartar этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Малоизвестная фраза Гиппократа: "Врач не берущий плату за своё искусство - не заслуживает её!"
Вот именно! Либо ему стыдно брать деньги за то, что врачебным искусством не является, и он это знает ...
Старый 06.09.2008, 11:01
Постоянный участник

oncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вчера тоже эта мысль пришла в голову...
Хотя гораздо больше таких, кто и врачем не является, однако цену ломит, глистов гонит, искусство корчит.
Старый 06.09.2008, 11:05
забанен

Таких не "гораздо больше", а подавляющее большинство из тех, кто берет большие деньги за свои "услуги".
Старый 06.09.2008, 11:58
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ежегодно в августе-сентябре наш Президент издает указ о максимальных ценах на следующий год, в том числе и по платным медицинским услугам. Вот на них и ориентируемся. Думаю, что и в РФ то же самое. Их надо искать в каком-то спецвыпуске газеты за сентябрь. Может в "Известиях"?
Старый 06.09.2008, 12:39
Постоянный участник

Обычно в Российской Газете.
Всероссийский государственный спам.
Старый 06.09.2008, 14:57
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tartar Посмотреть сообщение
Вот именно! Либо ему стыдно брать деньги за то, что врачебным искусством не является, и он это знает ...
а еще по поликлиникам регулярно ходят люди с корочками и предлагают врачам деньги мимо кассы. Корочки, правда, потом показывают, когда наручники надевают.
Старый 06.09.2008, 17:53
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
а еще по поликлиникам регулярно ходят люди с корочками и предлагают врачам деньги мимо кассы. Корочки, правда, потом показывают, когда наручники надевают.
Именно. Себе дороже.
Старый 06.09.2008, 18:30
забанен

Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
Значит, надо себя так "трудоустроить", чтобы можно было на законных основаниях брать деньги за свою работу.
Старый 06.09.2008, 19:10
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tartar Посмотреть сообщение
Значит, надо себя так "трудоустроить", чтобы можно было на законных основаниях брать деньги за свою работу.
Тогда пациентам тоже можно посоветовать так себя трудоустроить, чтобы они могли позволять себе на законных основаниях платить деньги за работу врача.
Думаю, такому совету многие из них страшно обрадуются - как это такое не приходило им в голову раньше.
Старый 06.09.2008, 19:17
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
иначе возникают неприятные <...> ситуации "сколько мы вам должны". Ко мне после подобного вопроса пациент больше не попадает.
Цитата:
Тут речь в основном о "позвонковых" людях с соответствующими амбициями, ведущих себя как в ресторане.
Прикольнее только вопрос: "Мы вам ЧТО-ТО должны?"
Закрытая тема