|
||||
|
||||
Цитата:
Малоизвестная фраза Гиппократа: "Врач не берущий плату за своё искусство - не заслуживает её!" (повторена главврачем ЦРБ на пятиминутке) |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Читая высказывания "пациентов" возникает ощущение ![]() А вот скажите - предложить врачу скорой чашку кофе/бутерброды пока муж собирается (срочная госпитализация) поди что тоже моветон? пойло поди какое у меня в доме, поди и не пьют врачи то что я - простой смертный...., а то вот парень-фельдшер с удовольствием уплел все, что я на стол поставила, и диагноз сразу верно поставил (перекрут сигм. кишки), а многомудрые профессора неделю думали - гадали не верили пока некроз не начался. P.S. сколько ни прошу патр. сестру не разуваться - бесполезно (чисто у меня, правда чисто), а вот сантехники/техники не заморачиваются на эту тему - твердо шагают грязными сапогами по моему сияющему полу ![]() |
|
||||
|
||||
Вы знаете, пришлось как-то вызывать сантехников - батарею прорвало. Я как представила, что будет с атмосферой в доме, если эти профессионалы снимут свои кирзачи, так сразу без вопросов свернула ковры.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Врач, на которого "молятся" - Святой, он не виноват, что таким родился и другим быть не может. Самые лучшие его черты для большинства наших (российских) пациентов - это: 1) Альтруизм (Не берет ни денег ни цветов, разве только от начатой шоколадки с чаем не откажется); 2) Умение назначить что-нибудь, лишь бы не объяснять, что ничего назначать не нужно. (Сегодня у меня на приеме женщина, в ответ на фразу - "Ничем мазать не надо, а достаточно отказаться от физических нагрузок", заметила - "Ну да, вот она бесплатная медицина, даже ничего не посоветуют"). К примеру назначить мазать вазелином под названием "Арника" (Как-то я здесь написал, что назначил сей препарат с целью Плацебо, так тут такое было ![]() 3) Вылечит почти все, почти у кого угодно, в любое время суток. 4) Возможно есть и еще что-то мне неведомое. А в основном, ВРАЧ, должно звучать гордо, не только от самих медиков, но и из уст их пациентов, и желательно подкрепляться в денежном эквиваленте. По поводу сколько доктору за прием. Лично я кроме ОМС-овского ЛПУ еще подрабатываю в платной медицинской "конторе", где первичный прием стоит 830 рэ, говорю об этом своим пациентам (которые не имеют право на дальнейшее лечение по причине отсутствия полиса ОМС) и предлагаю на повторный прием явиться именно туда и прихватить с собой ту самую сумму, как минимум. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
вчера тоже эта мысль пришла в голову...
Хотя гораздо больше таких, кто и врачем не является, однако цену ломит, глистов гонит, искусство корчит. |
|
|||
|
|||
Таких не "гораздо больше", а подавляющее большинство из тех, кто берет большие деньги за свои "услуги".
|
|
||||
|
||||
Ежегодно в августе-сентябре наш Президент издает указ о максимальных ценах на следующий год, в том числе и по платным медицинским услугам. Вот на них и ориентируемся. Думаю, что и в РФ то же самое. Их надо искать в каком-то спецвыпуске газеты за сентябрь. Может в "Известиях"?
|
|
||||
|
||||
Обычно в Российской Газете.
Всероссийский государственный спам. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю, такому совету многие из них страшно обрадуются - как это такое не приходило им в голову раньше. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |