|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Особенные индивиды попрекают врача, недовольного своей зарплатой таким образом - "Ну вы же сами выбрали эту профессию, вот и работайте (пашите, не вылезайте из кабинета до последнего пациента, стойте по 10 часов за операционным столом, тряситесь в "скорой" и шарьте по подъездам сутки на пролет), а не нравится, идите и зарабатывайте, как все". Одна женщина, на мое предложение, обратиться ко мне на платный прием, с ненавистью сказала, - "Видимо ТАМ, вы лопатой гребете!" |
|
||||
|
||||
Не вытрясти из нас совескую бесплатную медицину. Поскольку по закону Ломоносова-Лувуазье начальники из ничего не возникают и в никуда не исчезают, а переходят из одного начальствующего состояния в другое, и из скромного историко-математического подсчета, что самым младшим начальникам в 1991 г. было в среднем 30 лет, а правят начальники в среднем до 70 летнего возраста - радикальных перемен в обществе от советских к несоветским надо ожидать с 2030 г.
|
|
||||
|
||||
Я думаю, ее не надо вытряхивать. Все равно не получится. Оплачивать ежегодный профилактический осмотр и необходимые анализы здоровому работаюшему человеку не проблема. Проблема с оплатой медицинских услуг возникает у больного человека, для которого она совершенно непредсказуема. Ето естественно вызывает панику. Система оплаты медицинских услуг из кармана пациента не будет работать.
|
|
||||
|
||||
А разве медицинское страхование осуществляется не из кармана пациента? Или медицина за счет налогов? И советская бесплатная медицина существовала за счет фантастической недоплаты заработка рабочим и служащим. Здесь проблема пси-:
1. Вытащить из кармана, все равно, что от себя оторвать 2. Я лучше кофточку себе куплю, чем к врачу пойду. Вот когда здоровье будет цениться больше чем выпить, поесть и надеть - тогда пациент больше будет отдавать врачу и врач будет лучше лечить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А для женшины кофточка может быть важнее. В етом вы правы. Я бы кофточку выбрала. ![]() |
|
||||
|
||||
Частно практикующий врач тоже не может заломить немыслимые цены. Они (цены) должны соответствовать покупательной способности среднего пациента, иначе не будет клиентов. В Москве УЗИ сердца не ниже 100 баксов, в Киеве - 50, в Тирасполе 10, в НюЙорке, говорят, 600.
|
|
||||
|
||||
Разве может частнопрактикуюший врач соответствовать покупательной способности каждого? Ему же нужно помешение оплачивать, аппаратуру, налоги, свое образование.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Значит, в Твери уровень жизни в полтора раза выше, чем в Тирасполе, но раза в 3 ниже, чем в Киеве
![]() Кстати, московские цены Вы преувеличили, уважаемый Сергей Сергеевич. Можно и баксов на 45 сговориться, только места надо знать ![]() |
|
||||
|
||||
У нас дикий капитализм, как в Китае. Квартира на первом этаже с выходом на улицу стоит в два раза больше - потому как подходит для бизнеса. Страховой медицины нет, есть государственная (полуплатная), платная и частная. Пациент платит везде почти одинаково, не везде получает качественную помощь. Многие боятся платить потом, отдают сразу. Бесплатно лечатся совсем неимущие, но я бы не назвал ето лечением.
|
|
||||
|
||||
Насчёт Китая я бы поспорил...
|
|
|||
|
|||
учителя, воспитатели, наверное, тоже слышат подобное - вы оплачиваете работу человека, которому доверяете своего ребенка?
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Вера, ну разве их не лечат? Никто про это и не говорит. Из своего опыта работы с неблагополучными семьями знаю, что за такого ребенка душа болит больше всего. Печально, что многое делаешь, зная что бесполезно и мучает безысходность, что ничего сделать нельзя - нет системы социальных служб, в которые можно было бы обратиться.
Я, например, с детьми после полугода работаю только на полу. Что без обуви - само собой. В некоторых семьях разуться и сесть на пол - можно приравнять к небольшому подвигу. ![]() Остается только утешать себя тем, что "то, что не убивает нас, делает нас сильнее" . Вот мы и стали очень сильными, но иногда хочется поделиться... З.Ы. В нашей поликлинике при первых визитах врача и медсестры к новорожденным, предлагают приготовить дома бахилы. Ну а дальше каждый может этот вопрос решить для себя сам: покупаешь или врач ходит в обуви. Я считаю, что это правильно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
возможно, я не правильно понимаю высказывания докторов