|
||||
|
||||
Вам же 44 года, Вы же не объект для опытов...
Не знаю как еще объяснить...
|
||||
|
||||
Биологический клапан устанавливается при ожидаемой продолжительности жизни больного 10 лет. В большинстве других случаев - механика.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Понимаете, когда сталкиваешься с такой проблемой первым делом получаешь шок.
Начинаешь думать и искать варианты более безопасные. Меня подкупила малоинвазивная операция. Только благодаря своим эрозиям я остался в городе и появилось время ещё раз подумать. Наука является двигателем прогресса. Я сам из научной стези. Но я не готов быть в статистике и под наблюдением среди оперированных по методу Озаки. Мне нужно поднимать сына. Ему 5 лет. И 10 лет жизни мне недостаточно. Чем метод Озаки отличается от бычьего клапана. Да по сути ничем, раз гарантию клапанов дают в среднем 10 лет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зазеркалье про операцию Росса: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Европейское руководство по лечению болезней клапанов 2021: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Почему на сегодняшний день применяются такие устаревшие методы по замене клапанов МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ? Механический клапан у меня ассоциируется с паллиативный помощью. Это не жизнь, а ад! Я с механическим клапаном не смогу спокойно прийти к дантисту и вырвать элементарно зуб? Вы говорите, что этот клапан долго может прослужить. Возможно! А я смогу «прослужить» ровно столько же как и он? От сердца я не умру с этим клапаном, а сдохну от другой бяки, применяя эти чертовы таблетки! Можете предложить другой метод? Предположим, что в моей жизни будет несколько операций на клапане. Какую сейчас выбрать, чтобы хватило на 10-15 лет. И какую выбрать вторую операцию??? |
|
||||
|
||||
Зубы лучше не удалять, а вовремя лечить.
Но даже удаление зуба не требует отмены варфарина. Если вдруг потребуются операции на животе и т.п., то есть алгоритмы ведения (временная замена на эноксапарин). И таблетки эти не "чертовы", а божьи. Ибо спасли они много тысяч жизней (клапаны, фибрилляция предсердий, антифосфолипидный синдром, Ковид-19 и т.д.).
|
|||
|
|||
Я бесправное существо? Я имею право самому определять свою жизнь?
Не хочу пластмассовый клапан, я умру с ним! 44 года я жил и работал так как я хотел! У меня есть любимая семья, я должен быть сильным. Нет никакого желания жизнь посвятить этому клапану и вечному измерению МНО! Я жизнь свою посвящаю семье своей, пусть и короткой она будет, но за десяток лет я смогу сделать многое! Своему сыну! Я спросил у вас о двух операциях на сердце! Вы ничего ответить не можете? Почему такая категоричность? Вам в Германии хорошо? Вы выбрали свою страну, выбрали свой путь, живете в демократичной стране где свобода ЧЕЛОВЕКА стоит в приоритете. Вот и я выбираю! Выбираю ДВЕ ОПЕРАЦИИ! КВОТУ откроют в конце января. Но мне и КВОТА НЕ НУЖНА! Я И ЗА ДЕНЬГИ СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ СМОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ! |
|
||||
|
||||
В Германии в подобной ситуации тоже поставят механический клапан (см. ссылку на европейское руководство ранее).
А Вам, как и говорил вроде ранее, нужна психотерапевтическая поддержка. Про операцию Росса, кроме ранее приведенной ссылки об осложнениях: Есть обзор еще больше, чем привели Вы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
От меня: нужно попасть ну в очень опытные/"золотые" руки. Поясню еще как могу. Механический клапан - искусственное кровообращение и холодовая кардиоплегия - небольшой разрез - введение и фиксация - контроль воздуха в сердце - зашивание- запуск сердца - отключение искусственного кровообращения. Метод Росса - искусственное кровобращение и кардиоплегия дольше - несколько мест входа, большие зоны открытия и коррекции, какой трансплантат на место легочного клапана? - сложнее контроль оставшегося воздуха. При Россе достаточно много точек для человеческой ошибки. Две операции - это два пути по описанным шагам. Интраоперационная летальность (т-т-т) даже в Европе, Израиле, США, Японии и Канаде не равна 0. Чем сложнее операция, тем риск выше. Я не нагнетаю и не сгущаю, я лишь описываю. Вашей ситуации сочувствую. Дистанционно я лишь пытаюсь уберечь от опрометчивых шагов. Процитирую одну пословицу - лучшее враг хорошего. Если есть возможность оформить квоту, то я бы поберег собственные деньги. Операцию что за деньги, что по квоте делают одни и те же врачи. Да и операция - это один день, а Вам жить дальше. Цитата:
И почему-то весь свой панический страх Вы вымещаете на варфарине с МНО... МНО измеряют не "вечно". После подбора дозы это можно делать раз в квартал/полгода. Почему-то думаю, что Вы всякие чекапы/анализы до этого делали чаще. И после операции, тоже есть подозрения, что будете это делать чаще, чем требуется. Простите, если неправильно о Вас думаю.
|
|||
|
|||
Постараюсь рассказать, как перевернулось всё за последние месяцы.
На здоровье не жалуюсь, всё как у обычных людей. Не курю, пью раз в пол года. Всю жизнь страдаю изжогой, пил омез. Никогда не ходил к гастроэнтерологу и никогда в жизни не глотал кишку. Летом стала побаливать печень, ну не сказать, чтоб она меня беспокоила, но какое-то легкое неприятное ощущение в этом месте было. Пошел на узи брюшной полости. С органами всё нормально. Сдал кровь, кровь идеальная. Супруга моя настаивала, чтобы я пошел к гастроэнтерологу и проглотил кишку. К гастроэнтерологу я пошел, кишку глотать категорически отказался. Врач выписала мне таблетки по типу омеза, я их пропил. Осенью моя жена повела меня удалять как она говорит «какие-то бугорки» на лице и шее. врач сказала, что это кальциноз кожи (таких было около 10 штук) (Интересно это связано с кальцинозом на клапане?). Далее, в ноябре наш очень близкий дорогой человек, педиатр-инфекционист к.м.н., лучший в нашем городе умирает в Александровской больнице во время коронографии. Моя жена была последней кто с ним говорил по телефону. Он уже лежал в реанимации и ему должны были делать коронографию в 16:40. На следующий день, мы узнаем, что наш друг умер. В записи о смерти написали время 16:00. При этом врачи объяснили, что он скончался при перекладывании на другую кушетку и коронографию они ЯКОБЫ не проводили. С этого момента, я понял для себя, что дело с Александровской больницей гиблое. С момента смерти нашего друга у меня начало скакать давление. Жена настаивала на ЭХО сердца и я пошел проверяться тщательно. Вот это поворот, мне и самому нужно на операцию ложиться. Наш друг помогал всегда нам, это был невероятный человек. Получается своей смертью он подтолкнул нас идти и проверяться, понимаете? |
|
|||
|
|||
А анализы и прочее как все мужики особо не проверял. Но вот этот клапан и МНО меня действительно пугают. Пугает кто будет делать операцию.
Я оформил квоту, чтобы посмотреть хотя бы на кардиохирурга. Потому что к кардиохирургу я попасть просто так на прием не могу, даже платно не могу. Мне дадут квоту, но совершенно необязательно что я лягу под нож. |
|
||||
|
||||
Не знаю, поможет ли мой пост, но…
У Вас абсолютно стандартная ситуация, решения по которой отработаны десятилетиями. Замена аортального клапана одна из самых отработанных операций в кардиохирургии. Выполняются эти операции во всех городах и весях. В Астрахани прекрасные хирурги. Надо просто принять сложившуюся ситуацию и довериться любым хирургам, из наиболее логистически удобных.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
У меня фиброзное кольцо по ЭХО 21 мм. Т.е. выживаемость во время операции составляет приблизительно 90%? Я уж не говорю про выживаемость после операции... "Операционная летальность при протезировании аортального клапана механическими протезами в среднем составляет 7,7%, возрастая до 12,5% у пациентов, которым имплантируются клапаны диаметром менее 21 мм." "Операцией выбора при выраженном аортальном пороке является протезирование пораженного клапана механическим или биологическим протезами, этот вариант лечения улучшает состояние и продлевает жизнь больным с аортальным пороком [Бокерия Л.А. и др., 2005; Karamlou T. et al., 2005]. Госпитальная летальность при протезировании аортального клапана колеблется от 1 до 15%, составляя в среднем 7% [Дземешкевич С.Л. и др., 2004; Караськов A.M. и др., 2003; Andreas M. et al., 2014]." |