|
||||
|
||||
Итак, единственный правильно собранный анализ не содержит патологических изменений, кроме незначительного повышения содержания белка.
Транзиторных (временных) причин этому может быть масса, самое банальное - лихорадка ребенка. Мое мнение прежнее - оставить в покое ребенка. При наличии выраженного беспокойства со стороны мамы - пересдать анализ на фоне полного здоровья.
|
|||
|
|||
аллергический кашель?
добрый день. очень нужна ваша консультация.
у ребенка кашель (мокрый) и прозрачные сопли уже 5 дней, за неделю до этого болели орви с высокой температурой и лечились антибиотиками. До врача дошли сегодня и он говорит, что это аллергический кашель, поскольку горло не красное и хрипов в легких нет. назначила зиртек. Пожалуйста, подскажите, как отличить просто кашель от аллергического? никаких дополнительных симптомов в виде сыпи/покраснения у нас нет. если это действительно аллергический кашель, то ребенок теперь аллергик? это можно перерасти? это вообще часто встречается? какие должны быть упреждающие действия? спасибо. Любовь ps ребенок все это время не чихает и нос не трет (ну может единичные разы и были) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Аллергические реакции? Сыпь? Наследственность (бр.астма - родственников)? |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. с понедельника начала подкашливать (может раз 5 кашлянула ), но во время сна не кашляла, с каждым днем стала кашлять чуть больше. последние 2 ночи в 3-4 утра начинался кашель. на мой взгляд, кашляет как при болезни. ярко выраженной макротой. ночью приступ кашля может длиться несколько раз по минут 15, потом видимо она откашливается и все прекращается. вчера-сегодня ночью после приступа кашля клала ее на подушку и до утра она спала спокойно. дыхание не свистящее. и даже не шумное. (мне кажется она даже через нос дышит, хотя днем у нее не прекращаются сопли. текут непрерывно.) со вчерашнего дня стали давать зиртек (2 раза по 5 капель)+ еще даем мукалтин. в начале мне показалось улучшение (до 3-х часов ночи не кашляла, а потом опять стала кашлять+ сопли не прекращаются). если это аллергический кашель, то спустя какое время уходят симптомы (сейчас получается суммарно мы дали 15 капель зиртека)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отхаркивающее маленьким детям не назначают (Вам об этом доктора писали), но уж коль Вы даете, то не на ночь. Получается Вы отхаркивающим препаратом усиливаете выделение мокроты, а ребенок спит! Проследили ход мысли? Зиртек по моему то же без надобности. |
|