|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Очень мало частных клиник и условия работы них хоть и лучше, но не весьма удовлетворительные.
|
|
||||
|
||||
Немного не в тему, но с "тех самых времен" ничего не меняется, может быть кроме того, что помимо врачей и население страны тоже стало мешать властям.(см. файлы)
А коллеге Хренову дай Бог мужества и терпения. Хотя, мужества ему не занимать, в отличии от многих... |
|
||||
|
||||
Ну вот, пожалуй началось...
20.12.10 13:01 В ивановской прокуратуре ждут для беседы врача Хренова Центр / Общество Иваново. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановский врач Иван Хренов приглашен в прокуратуру для уточнения тех сведений, которые он изложил во время "прямой линии" с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщил "Интерфаксу" в понедельник прокурор Ленинского района Алексей Царевский. "Дача объяснения - это стандартные действия при проведении надзорных проверок. В данном случае речь идет о проверке использования медоборудования, приобретенного областной клинической больницей на бюджетные средства. Нам стало известно, что И.Хренов располагает какими-то сведениями, поэтому он приглашен в прокуратуру для дачи объяснения", - пояснил прокурор. По словам А.Царевского, ему уже позвонила адвокат И.Хренова, которая сейчас находится на судебном процессе. Встреча в прокуратуре состоится, как только адвокат освободится, сказал прокурор. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, очевидными две вещи.
Первая - руководителю такого высокого ранга, безусловно, исходно известно реальное положение дел в том учреждении куда он поехал во всех аспектах. Второе - администрация учреждения, при том, что она четко осознает, что инспектирующий руководитель в теме, по возможности пускает ему пыль в глаза. Это как покраска травы в в/ч поздней осенью в зеленый цвет перед приездом генерала. Все знают, что так не бывает - трава осенью жухлая, но устоявшаяся традиция не позволят отойти от ритуала. Что касается д-ра Хренова, то иногда инспирированный сверху, крик снизу дает полезный результат. Реальный пример. Некто 88-ти летний участник войны утомился ездить из райцентра в областной сдавать МНО. Больничная администрация, палец о палец не ударяла, что бы решить вопрос. Местный начальник, посоветовал написать "телегу" губернатору области. Через неделю в лаборатории ЦРБ стоял новый прибор, ветерану подарили коагучек, а главному врачу сделали нагоняй, за отсутствие сердобольности. Очевидно, что частная клинка не может оказывать высокотехнологичную помощь, в частности, ввиду отсутствия окупаемости оборудования. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Когда я говорю о частной медицине - я имею ввиду учреждение, полностью находящееся на самоокупаемости. Выплачивающее аренду за за здание по рыночным ценам, оплачивающее коммунальные услуги и тд. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Может быть вы про Россию говорите. Дай Бог государственным клиникам Украины хоть 5% того оборудования, что есть у частников. Тяжело им приходится: цены ставят итак минимальные, например, дыхательный тест на Helicobacter pylori стоит всего лишь 40 долларов, но выдержать демпинг государственных больниц и отсутвие состоятельной прослойки в обществе тяжко. А массспектрометр то диких денег стоит, а ещё расходники к нему. А ещё и с менталитетом - здоровье нашими гражданами асолютно не ценится. |
|
||||
|
||||
От состояния дел в медицине, состояние здоровья населения зависит на 10-15 %. От благосостояния населения, его (населения), здоровье зависит на 40 %. Однако, ни в пеовом, ни во втором случае, улучшения нет и не предвидится. Так что, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Артемий! ЦЭЛТ, конечно, кое-что делает. Но по квотам не работает. И на сегодняшний день делать стентирование туда пойдет только безумный нувориш. Я, честно говоря, не знаю, чем они людей заманивают и на что живут. Бизнес-модель в условиях могучего госфинансирования по квотам, которое им недоступно, у меня в голове не укладывается. Разве что сам Бронштейн заманивает... |
|
|||
|
|||
А что это всё о личности д-ра Хренова. А что этого разве не могло произойти? Или мы все не знаем, что зарплата 4-5 тыс на ставку в регионах и все выживают как могут? Каждый может рассказать много чего, но многих наверное устраивает существующее положение? Если нет, почему молчат?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Потому что или привыкли, или приспособились, или приспособились и привыкли.
|