|
|||
|
|||
Принимать всю беременность, достаточно 400 мкг
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, у меня возник уточняющий вопрос по глюкозе:
У меня глюкоза 4.65 ( реф. значения 3.5-5.8), 16 недю Бер., толерантность не делала пока. Если будет повышаться, планирую после 20 нед делать. Фрукты есть можно? (яблоки, арбузы, бананы , виноград? сухофрукты?) печенюшки-вафельки можно? Я торты не ем просто так без повода, а вот без печенюшек конфеток совсем не представляю как жить. И про прием железа вопрос, если позволите. Пишут, что кальций мешает его усвоению, а витамин С способствует. При этом рекомендуют пить таблетки с железом утром и в обед. Я утром стабильно ем молочку/кисломолочку. Можно в этом случае прием перенести на обед и ужин? И как лучше принимать железо, чтобы лучше усваивалоась - сразу после еды или на голодный желудок? 21.08 сдавала ОАК, все показатели в номре кроме: гемоглобин - 96 (норма 120-140) гематокрит -0,30 (норма 0,36-0,42) цв. показатель - 0,68 (норма 0,85-1,05) Анизоцитоз, гипохромия. Железо принимаю 3 недели - сначала допивала остатки ферлатума, потом феррум лек. Вчера внимательно прочитала инструкцию и поняла, что оба препарата - 3-вал. железо, а нужно 2-валентное в виде сульфата ![]() Заранее спасибо!! |
|
|||
|
|||
Сахар в норме. Фрукты можно. Сладости в разумных пределах.
Препараты железа за час до еды или через час после еды. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! возник вопрос про антибиотики...
Месяц назад сдала посев из влагалища на м/флору+ опред.чувствительности к а/б. Так же сдала мазок пцр на полловые инфекции. Инфекции не обнаружены,а в посеве обнаружили: enterococcus durans 10 в 7й степени escherichia coli - 10 в 5й lactobacillus spp не обнаружены. Гин. мазок со слов врача нормальный (от 21 августа): эпителиальные клетки - во влагалище - значительно, в ц/к - значительно. Лейкоциты: влагалище - 6-8 в п/з; в ц/к - 10-13 в п/з. Слизь - и там и там скудно. Флора: влагалище -палочки (обильно), элементы гриба Candida в ц/к палочки обильно. На основании всего этого врач назначила: - амоксиклав 375 мг * 2 раза в день 7 дней - пимафуцин - по 1 свече на ночь 3 дня ( с 4го дня приема а/б) - профилактика молочницы -нормофлорин - 1 колпачок 3 раза в день. Антибиотик я купила, но не успела выпить. Сегодня была на приеме в ЖК(вставала на учет) и врач удивилась назначению антибиотика. Нужно ли мне пить антибиотик в моем случае? Вид а\б был выбран в соответствии с анализом на чувствительность к а/б. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Жалобы есть?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Лечение не требуется.
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора!
у меня вопрос по поводу кальция. Вчера было ровно 29 недель (по менструации). С середины беременности жутко болят тазовые кости. Ходить могу, но когда утром просыпаюсь, чувствую себя старой бабкой. С боку на бок в постели тоже тяжело переворачиваться, больно. Сегодня с утра вообще тяжко было ходить, так болела лобковая кость. Через несколько минут расходилась. Препараты кальция пью месяц - сначала кальцемин, потом американский препарат. Его состав - ниже. Пью по инструкции 3 капсулы в день. Врач говорит, что тк будет плановое КС, то симфизита можно не бояться. Сказала в 32 недели на узи попросить узиста посмотреть, на сколько мм разошлись лобковые кости. По поводу кальция одна врач говорит пить до 36 недель, 3 нед. пить, 1 нед. перерыв. Другая врач в эту субботу сказала еще неделю попить новый препарат, 3-д никомед, и хватит. Говорит, что много его пить нельзя, у малыша мозг должен расти, а слишком крепкие кости черепа этому будут мешать. Думаю, что делать все-таки, пить или не пить? Никомед решила не покупать, тк и так уже дома 2 препарата кальция, а никомед пишут что к камням в почках приводит. В моих американских витаминах кальций в виде цитрата и карбонада, пишут что как раз цитрат кальция препятствует образованию камней. Пососветуйте пожалуйста, что мне делать? спасибо!! ПС 5.11 сдавала биохимию крови (это получается 2 недели спустя начала приема кальция). Кальций 2.13 ммоль/л при норме - 2.10 - 2.55 Состав витамин: Amount Per Serving % Daily Value Vitamin D3 (as Cholecalciferol) (from Lanolin) 600 IU 150% Calcium (from Calcium Carbonate & Citrate) 1 g (1,000 mg) 100% Magnesium (from Magnesium Oxide & Citrate) 500 mg 125% Zinc (from Zinc Oxide) 10 mg 67% |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сегодня в роддоме сделали узи - толщина рубца в самом тонком месте - 2.9мм. Через 2 дня (22.01) будет ровно 38 недель. Подняла свои прошлые узи из ЦИР: - 20 нед - 5мм - 25 нед - 7мм - 32 нед - 2.6 мм Все 4 узи делали разные врачи. Врач из Роддома, которая сегодня делала узи, предлагает госпитализироваться в 39.5 недель, оперироваться ближе к 40. Думаю, может с таким рубцом напроситься на более раннюю госпитализацию? Тк до роддома ехать днем - не меньше часа (из Мос. области в ЦАО). Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Это нормальная толщина рубца.
|
|
|||
|
|||
большое спасибо за отклик!
То есть пороть горячку не стоит, и как и договорились с врачом - созвониться в 39 недель,так и делать? Еще боюсь начала родовой деятельности, а ехать далеко. Правда первые роды у меня сами даже в 40 недель не начались, прокесарили без схваток и тп. |