|
|||
|
|||
Добрый вечер,Golosa!Спасибо за очень доходчивое пояснение!Я думаю может я всё-таки не зря отказалась от второй операции,ведь два моих знакомых Врача как-то не особо поддерживали...один говорил:"Не делай",другой думал:"что же изменится с нервом за несколько дней?",и Вы, как я поняла не слышали о таком методе.Но я ведь не знаю, что оперирующий Врач задумал,почему-то решил не сразу сшить.Он всех лучше знает,что там у меня было и наверно не просто так решил в два этапа делать.Меня сейчас чуть мучает мысль"А вдруг он бы сшил?",может я упустила свой шанс?С другой стороны я правильно поняла,что так никто не делает такие операции? Но у меня были такие сомнения,я так долго думала,звонила знакомым Врачам,писала одному нейрохирургу в Питер,написала бы и здесь на сайте(просто в больнице интернета не было). В итоге я отказалась.Вот.
P.S.: Со мной ещё мальчик лежал у него повреждён срединный и лучевой нерв,а также сухожилия.Ему была сделана операция,но тоже нерв сразу не сшили и назначили через неделю вторую.Он конечно согласился,ведь у него ситуация хуже чем у меня. Спасибо! Я очень рада,что могу с Вами советоваться! |
|
|||
|
|||
Да,правда не хотелось чтоб опять резали ещё не зажившую рану...
|
|
|||
|
|||
Вот мне как-то даже неудобно перед Вами за свои советы. Но.... Если нерв поврежден и есть хоть какие-то шансы на улучшение состояния после операции, то целесообразно оперироваться. Без восстановления целостности нерва шансов на улучшение нет. Состояние будет только ухудшаться. Вот почему я и посоветовал Вам операцию. Насколько профессионален хирург, который Вас оперировал, я не знаю, потому что бывают в медицине разные врачи и разные взгляды на одну и ту же проблему. Может быть Ваш хирург успешно использует какую-то оригинальную методику, о которой я не знаю. И это тоже нормально. Главное, чтобы хирург успешно сшил нерв. Вот и все. А вообще в Екатеринбурге должно быть отделение хирургии кисти, которым много лет руководила знаменитый хирург кисти Алевтина Михайловна Волкова. Она прекрасно разбиралась в именно этих проблемах и защитила диссертацию как раз по повреждениям периферических нервов. Может быть в этом отделении еще работают ее талантливые ученики-последователи. Поинтересуйтесь, на всякий случай.
|
|
|||
|
|||
Добрый день,Golosa! Наоборот-Спасибо,я очень рада,что узнала об этом сайте и есть такая замечательная возможность-советоваться!
А ведь я первоначально обратилась именно в это отделение (Екатеринбург,24 больница,отделение "Микрохирургия кисти").Несколько раз была на консультации.У меня на тот момент ещё пальчики не сгибались,но потом разработались,но мышцы атрофировались и онемение не прошло и выяснилось,что нерв-то не сшит.Я конечно опять подошла к Врачу который там консультирует(травматолог-ортопед Морозов И.Б.).Решение было оставить так,хуже не будет. Потом ещё я обратилась в 40-ю больницу и там предложили операцию,я согласилась(думала всё сразу получится),но от второго этапа-отказалась.Простите,что повторяюсь. Сейчас если вернуться в 40-ю и сказать:" я согласна на второй этап",- как-то не решаюсь,сомневаюсь. Я конечно очень боюсь,что будет хуже(хотя по-разному Врачи говорят) и мечтаю,чтоб было лучше! Попробую узнать про Алевтину Михайловну,и ещё говорят можно обратиться в Клинику Илизарова (г.Курган).Вы слышали о ней? Спасибо! |
|
|||
|
|||
P.S: Кстати,сегодня узнала,что Морозов Игорь Борисович-заведующий центром хирургии кисти ГБ №24. Я как раз у него была на консультации.
|
|
|||
|
|||
Она уже давненько не работает, по моим сведениям. Кстати, именно она предложила "вытягивать" нерв (проксимальный конец) специальными приемами.
Цитата:
Удивлен, что не самая сложная в техническом плане проблема решается таким странным образом. ![]() |
|
|||
|
|||
Такой приёмом,которым делали мне я поняла-неизвестен?
Я написала по электронной почте заведующии отделением нейрохирургии д.м.н. Прудниковой Оксане Германовной(г.Курган),она попросила прислать мои данные. Простите за назойливость,но как Вы думайте функция кисти со временем всё-таки будет хуже или такой останется( в случаи если ещё одна операция будет без успешной)? (я сейчас могу держать предметы,играть на фортепиано 4-мя пальцами). |
|
|
|||
|
|||
Я не могу точно ответить на этот вопрос, потому что ничего не знаю о функции Вашей кисти на сегодняшний день. Я просто знаю, что после сшивания нерва есть ШАНСЫ на улучшение чувствительной, трофической, вегето-сосудистой и двигательной функции кисти. А почему Вы играете на фортепиано четырьмя пальцами?
|
|
|||
|
|||
![]() Golosa,а трофическое изменение имеет какой-то предел? И двигательная функция значительно ли улучшается в случаи удачного восстановления нерва после операции? Спасибо! |
|
|||
|
|||
У меня уже совсем мышцы между пальцами исчезли и сбоку кисти,она плоская стала,а мизинец и безымянный чуть согнуты.Вот.
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Предел - это, когда все собственные мышцы, которые иннервируются локтевым нервом, умирают-"усыхают". Ну, и плюс ко всему, плохо на 4-5 пальцах будут заживать раны, если такие вдруг случайно появятся. Не знаю. Все зависит от многих-многих факторов. Поэтому никто точно сказать не может. Но если есть хоть какой-то шанс, то обычно врач предлагает этим шансом воспользоваться. Однако окончательное решение зависит от пациента. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Вам большое за советы!!! Обязательно Вам напишу если будут какие-то новости или у меня появится вопрос.
|
|
|||
|
|||
И ещё, после операции есть возможность,что мышцы которые "усохли" как-то могут восстановиться?
|
|
|||
|
|||
|