|
|||
|
|||
нейропатия локтевого нерва
Здравствуйте, дорогие нейрохирурги! Меня зовут Людмила,мне 25 лет.8 месяцев назад была травма (стеклом) запястья,повреждён локтевой нерв!При оказании первой помощи нерв не был сшит,но узнала об этом недавно.Сейчас прошло уже 8 месяцев, мышцы на кисти между пальцев и по краю кисти "впали", онемение 5 и половины 4 пальцев, сила в руке конечно меньше. Обратилась в 40-ю больницу к Вертебрологу ,делали этектромиографию (там везде "0",только 3% латентность) Заключение:грубо выраженная невропатия локтевого. Мне предложили операцию! Я думаю отказаться....,меня только беспокоит появится ли в будущем неврома,если не сшить нерв?И будет ли она беспокоить?
|
|
|||
|
|||
Невропатия... Интересно. Неврома уже есть. И после сшивания нерва она тоже будет в определенной степени. Странно, что Вас больше беспокоит неврома, чем нарушение функции, трофики, косметики Вашей руки.
|
|
|||
|
|||
Насколько я поняла сила в руке,мышцы уже не восстановятся,если только чувствительность...и то неизвестно.. для чего же делать операцию,опять разрезать всё?
|
|
|||
|
|||
А вдруг после операции, проведенной квалифицированным хирургом, все станет намного лучше? В молодом возрасте есть надежда на довольно успешную регенерацию нерва. Но делать операцию надо срочно! Решать Вам.
|
|
|||
|
|||
Страшно просто-жуть! Вдруг?!Повезёт или не повезёт?да уж.......
|
|
|||
|
|||
Простите,Вы нейрохирург,да?
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Я на самом деле Очень врачей люблю,правда!
|
|
|||
|
|||
Вы сказали,что неврома будет и после шва нерва,но будет ли она беспокоить?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
По-простому, посттравматическая неврома - это, когда нервные волокна после сшивания или несшивания соединяются не между собой, а врастают в рубец. Нерв после его сшивания срастается за счет рубца. Сколько нервных волокон врастет в рубец, а сколько соединится друг с другом после операции, никто не знает. Поэтому никто и не знает, насколько неврома будет Вас беспокоить. Сейчас сильно беспокоит?
|
|
|||
|
|||
Нет,у меня вообще сейчас никакой боли нет.Всё так хорошо зажило! А вот если сделаю операцию-не известно что будет...Ещё наркоз-тоже ведь риск.
|
|
|||
|
|||
|