Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2017, 18:34
Anna07 Anna07 вне форума
Участник форума

Anna07 *
Спасибо. А протокол УЗИ вен вооще не показывать? Простите за глупый вопрос...

Комментарии к сообщению:
camelot одобрил(а): все показывать!!!
Старый 12.11.2017, 18:48
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna07 Посмотреть сообщение
Спасибо. А протокол УЗИ вен вооще не показывать? Простите за глупый вопрос...
тоже показывать, там тоже тромбоз - потенциальный риск ТЭЛА
Старый 12.11.2017, 19:53
Anna07 Anna07 вне форума
Участник форума

Anna07 *
Поеду сейчас в травмпункт. Там травматологи, но все же. Может, что-то скажут или направят куда... Мы бы и платно ее положили. Знать бы только куда. И чтобы реально лечили, а не загубили, как в предыдущий раз. Может, хоть скажут там куда...
Надели ей рекомендованный гольф mediven ulcer kit (правда, только нижний). Так он так ей перетянул ногу, что она еще больше раздулась. Бинт был лучше.
Старый 12.11.2017, 22:19
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Поеду сейчас в травмпункт. Там травматологи, но все же. Может, что-то скажут или направят куда... Мы бы и платно ее положили. Знать бы только куда. И чтобы реально лечили, а не загубили, как в предыдущий раз. Может, хоть скажут там куда...
Надели ей рекомендованный гольф mediven ulcer kit (правда, только нижний). Так он так ей перетянул ногу, что она еще больше раздулась. Бинт был лучше.
при чем тут травмпункт? Вам объяснили же, куда обращаться! Вам нужна многопрофильная ГКБ, как [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , но относящаяся к Вашему району проживания

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): Вам объяснили же, куда обращаться!
Старый 13.11.2017, 02:28
Anna07 Anna07 вне форума
Участник форума

Anna07 *
Госпитализировали в Склиф, сосудистое отделение. Тоже везти не хотели, на самом деле. Сказали, что показаний для госпитализации нет. А в Склифе сказали - труба полная(((. Главная ошибка моя - что 14 октября поместили ее не в обычную больницу, а в Ганнушкина. Вся беда оттуда началась.
Старый 13.11.2017, 08:29
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такая волокита с госпитализацией- это, безусловно, безобразие. Но такие заболевания не формируются за неделю, (атеросклероз артерий нижних конечностей)-беда случилась бы несколько позже, вот и все.
Это был всего лишь толчок, а вовсе не причина.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а): !
Старый 13.11.2017, 13:43
Anna07 Anna07 вне форума
Участник форума

Anna07 *
Сделали капельницу с актовегином. Говорят, сделают их несколько штук. Еще сказали, что будут колоть гепарин. И еще сказали, что если я ее не буду ее заставлять ходить сейчас, то она не поднимется больше никогда. И еще сказали, что с тромбозом артерий ходить можно. А с тромбозом вен - нельзя. Возможно, я неправильно все поняла. Лечащий врач сказал, что будут лечить ее дня два. Но я пока не поняла как. И почему только два дня. Сказали, что операции не будет, только консервативно.
Старый 13.11.2017, 14:53
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Вероятно, для тромбэктомии слишком большой объем. Задайте вопрос, почему не показано оперативное вмешательство. Еще такой момент, в отличии от коронарных стентирований и шунтирований, которые покрываются государством и активно делаются по всей России, ангиопластика сосудов нижних конечностей не покрывается государством, поэтому ее не проводят в стационарах бесплатно, и врачи ее соответственно не предлагают, так как не могут предлагать платные услуги. Если Вы готовы заплатить за подобное оперативное вмешательство, задайте вопрос лечащему врачу нет ли показаний шунтированию?
Относительно ситуации, проблема связана не только с иммобилизацией в психиатрической больнице, с ней может быть связан тромбоз глубоких вен. Что касается артериального тромбоза, в основе лежит атеросклероз, который формировался годами. Одна из важнейших, провоцирующих причин - курение. После выписки Ваша мама в обязательном порядке должна получать статины с достижением и поддержанием целевого уровня ЛПНП менее 1,8 ммоль/л и антиагрегант. По поводу тромбоза глубоких вен - антикоагулянт. Естественно, полный отказ от курения.

На будущее, в Москве за помощью лучше обращаться, если это экстренная ситуация, в скоропомощные многопрофильные больницы типа ГКБ 15 или НИИ скорой помощи им Склифосовского, а при хронической ситуации - в поликлинические отделения специализированных экспертных федеральных учреждений, в Вашем случае, например, в институт хирургии им Вишневского или Российский научный центр хирургии им Петровского. Районная поликлиника нужна только, чтобы получить направление. При чем нужно себя вести в поликлинике чрезмерно настойчиво.

Комментарии к сообщению:
Tuu-Tikki одобрил(а):
camelot одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
Старый 13.11.2017, 20:18
Anna07 Anna07 вне форума
Участник форума

Anna07 *
Большое Вам спасибо! Если бы не все вы, не Ваш ресурс, я бы так сидела чучундрой, раз мне терапевт сказал, что УЗИ делать незачем, раз флеболог из СМ клиники сказал, что надо туго бинтовать ноги и пить ксарелто при тромбозе артерий, раз скорая сказала, что она не видит показаний к госпитализации при наличии протокола УЗИ артерий...
Завтра попробую поговорить с лечащим мамы об ангиопластике. Мне очень неприятно, что оони не говорят о том, что можно сделать за плату. Я же сама не врач, я даже не представляю, как такое лечат.
Еще раз горомное спасибо!
Старый 14.11.2017, 00:47
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

скорее всего, в эту госпитализацию оперативное вмешательство делать не будут, не по финансовым причинам, а в связи с текущим состоянием, но нужно обсудить с хирургом дальнейшую тактику, в контексте необходимости планового оперативного вмешательства в дальнейшем.
Старый 16.11.2017, 22:49
Anna07 Anna07 вне форума
Участник форума

Anna07 *
Маму выписали из Склифа сегодня. Там позавчера нога была лучше, чем сейчас. Сегодня снова есть небольшой отек и покраснения. Завтра сделаю фото.
Вот выписной экпикриз.
Сижу думаю, может, ее еще кому-то показать? Я ужасно боюсь гангрены... Что Вы думаете про больницу № 6 Бурназяна?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr_171116_224255.PNG
Просмотров: 30
Размер:	363.3 Кб
ID:	142821  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr_171116_224321.PNG
Просмотров: 23
Размер:	507.7 Кб
ID:	142822  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr_171116_224413.PNG
Просмотров: 23
Размер:	156.7 Кб
ID:	142823  
Старый 17.11.2017, 00:07
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

я уже писала, куда
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
После выписки Ваша мама в обязательном порядке должна получать статины с достижением и поддержанием целевого уровня ЛПНП менее 1,8 ммоль/л и антиагрегант. По поводу тромбоза глубоких вен - антикоагулянт. Естественно, полный отказ от курения.

На будущее, в Москве за помощью лучше обращаться, если это экстренная ситуация, в скоропомощные многопрофильные больницы типа ГКБ 15 или НИИ скорой помощи им Склифосовского, а при хронической ситуации - в поликлинические отделения специализированных экспертных федеральных учреждений, в Вашем случае, например, в институт хирургии им Вишневского или Российский научный центр хирургии им Петровского. Районная поликлиника нужна только, чтобы получить направление. При чем нужно себя вести в поликлинике чрезмерно настойчиво.
И фотографии не нужно выкладывать, Вам нужен очный осмотр, а не интернет-консультация
Старый 19.11.2017, 19:37
Anna07 Anna07 вне форума
Участник форума

Anna07 *
Записалась на очную консультацию на понедельник в РНЦХ им. Петровского.
Боюсь, что будет все аналогично тому, что было ДО.
Вот мы лежали в Склифосовского в неотложной сосудистой хирургии. Ничего выяснить не удалось. Доктор сказал, что все тромбы прикрепились, а это ровно то, зачем ее положили. Если честно, я думала, что ее положили с угрозой гангрены.
Задаю ему вопрос - а что с угрозой гангрены. А она сохраняется. Спрашиваю по поводу пратных операций, ангиопластики, ответ - она тут не показана.
И вот я не понимаю уже, с чем я иду на консультацию в Петровского. Что мне у врача спрашивать? Типа вот, доктор, мама, вот ее нога, вот ее УЗИ и выписка, вот лечение, которое назначили. А теперь, доктор, скажите, что мне со всем этим делать?
От мамы трудно добиться подробностей, болит ли нога сильнее или слабее, когда она заболела, ДО госпитализации или только после того, как там образовалась ранка.
Посоветуйте, пожалуйста, какие вопросы мне следует задать на очной консультации сосудистому хирургу и какие ответы мне следует постараться от него получить? Спасибо большое.
Старый 20.11.2017, 22:33
Anna07 Anna07 вне форума
Участник форума

Anna07 *
Сходили на консультацию в Петровского.
Сначала доктор говорил о том, что не понимает, зачем мы к нему пришли, раз мы только что лежали в Склифе и нам уже написали лечение, с которым он согласен.
Я все настаивала, что боюсь гангрены, что мне делать. Он снова и снова говорил, что нужно проводить таблеточную терапию, которую нам назначили в склифе и все. Если там операцию не предложили, значит она не показана.
Потом нехотя сказал, что можно провести 3Д КТ ангиографию с контрастом и до конца определить что с маминой ногой. Но опять же, он считает, что маму никто в таком состоянии на операцию не возьмет, потому что он считает, что она не выдержит операцию.
Потом сказал, что в принципе можно попробовать сделать стентирование, предложил обратиться в центр эндохирургии и литотрипсии, что они там делают, заодно проведут ангиографию и скажут насколько стентирование поможет.
Посмотрел на ногу с расстояния метра 1.5 и сказал, что началась гангрена, написал 3 степень ишемии.
На мой вопрос, когда мне звонить в скорую, какой должна стать нога, чтобы маму срочно госпитализировать, ответил, что я не пойму, что это должны наблюдать врачи. На мой вопрос, какие ее могут наблюдать врачи дома, ответил участковые. Я, если честно, теряюсь... Мама ведь дома, и ее видим только я и сиделка.

Думаю, что он посоветовал мне центр эндохирургии и литотрипсии только для того, чтобы я от него отстала(((, так как, насколько я поняла, не видел смысла в операциях...
Лечение Флебодия - 1 таблетка в день 1 месяц
Ксарелто 2 таблетки в день по 15 мг 3 недели потом 1 по 20
Трентал 400 3 раза в день.

Терапевт наш частный категорически против трентала вместе с ксарелто - говорит, что очень высокая опасность желудочного кровотечения.
Сказал, что опасается вторичной инфекции.
Сказал, что надо сдать завтра:
клинический анализ крови
клинический анализ мочи
с-реактивный белок
D-димер
прокальцитонин
КФК общая
Асл-о
И по получению этих анализов ехать в Вишневского и просить маму туда положить по квоте, чтобы сделать КТ ангиографию и прокапать вазопростан.
Не уверена, что маму получиться положить бесплатно. Но, может, хотя бы за плату возьмут. К сожалению записаться на консультацию удалось лишь на 27 ноября(((

Мама ходит намного лучше. Уже сегодня сама с нашей помощью вышла из машины, потом дошла до подъезда просто под руку, поднялась по лестнице в подъезд и дошла из лифта до квартиры по длинному коридору. Еще буквально позавчера не могла дойти до туалета)))

Но нога красноватая и отекшая. Утром лучше. Ранка между пальцами правой стопы(был как бы пузырь, который лопнул еще 30 октября), так и не заживает. Еще появились пара небольших ранок на пальцах ног. Сегодня доктор на консультации сказал, что это начало гангрены.

В общем, как была непонятка, так она и осталась. И снова надо идти к очередному доктору на очередную консультацию.((( и нет этому конца. Боюсь, что нога мамина так и не дотянет до того, пока кто=то не возьмет на себя ответственность и не станет что-то делать... Все нас футболят.
Старый 21.11.2017, 00:42
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

1) ксарелто не отменять!
2) набраться терпения и попасть на консультацию в институт им Вишневского
3) показаны статины!

не нужны, так как часть будет объяснимо повышена, исходя из имеющихся заболеваний, ничего не добавит к пониманию ситуации, часть в принципе не нужна здесь.
Цитата:
с-реактивный белок
D-димер
прокальцитонин
КФК общая
Асл-о
Не думаю, что получится получить квоту, но пробовать нужно, но в этом году точно квоту не получите.