|
|||
|
|||
C-реактивный белок превышен в 22 раза
Добрый день, пишу про свою маму.
74 года, 156 см, 75 кг. Образование высшее, генетик. Не работает лет 25. В анамнезе психическое расстройство, диагноз поставили 44 года назад параноидальная шизофрения. Но никаких голосов и ведений у нее никогда не было. Скорее перепады настроения. И при деперессии склонность к суициду. 3 недели назад я нашла ее лежачей и плохо ходящей. Она всегда жила одна, сама себя обслуживала. С запиской где ее похоронить, и сложенными деньгами на самом видном месте. Видимо, не ела несколько дней. Скорая увезла в Ганнушкина. Там через 10 дней я нашла у нее сильное воспаление стопы и кровь между пальцами. У нее грибок на ногтях. В больнице сказали, что якобы вскрылась мозоль, и через нее проникла инфекция. Стали колоть цифтриаксон. Выписали маму через 2 недели после госпитализации уже совершенно неходящей, очень слабой, еле сидит. Я доколола ей цифтриаксон 4 дня. Дома терапевт отменил цифтриаксон, назначил 3 дня суммамед. У нее еще ХОБЛ, она курила, но последние 3 недели не курит. Сделали ЭКГ - врач сказал, что хорошая. Давление 120 на 80 на одной руке, на другой 140 на 110. Сдали анализ крови. С-реактивный белок 11.5 при норме меньше 0.5 D-димер 4359 при норме меньше 440. Все анализы прикладываю. Что это может быть? |
|
|||
|
|||
Инсульт невролог исключил?
Травмы? |
|
|||
|
|||
Травм вроде бы не было.
Инсульт невролог в больнице исключил. Но сегодня придет на дом еще один невролог, посмотрим, что скажет. На руках у нее ужасные синяки - я думала, это от капельниц, возможно. Но, терапевт, который назначил эти анализы, полагает, что ее привязывали. Ну и самое ужасное - это нога. Попробую приложить фото. С самого начала и в развитии. |
|
|||
|
|||
Вот фото.
1) 30.10 - обнаружили воспаление. 2) 31.10 - начали лечение цифтриаксоном. 3) 08.11 - сегодня нога(( На мой взгляд все становится хуже и хуже(( |
|
||||
|
||||
В анализе крови приличный моноцитоз - может быть следствием основного процесса, а может быть дебютом и гематол. заболевания, без цитологической оценки мазка крови ничего невозможно сказать
|
|||
|
|||
Не хирург. Но, точно дома не справитесь!!!
И диабет мне мерещится, несмотря на гликированный. Попросите еще раз сахар взять. |
|
|||
|
|||
Сахар беру натощак - сегодня был 4.8 утром. Я сама глюкометром измерила
Самое странное - сегодня был терапевт участковый. Специально на ногу вызывала. И знаете - ей пофигу, она ничего не увидела такого ужасного. Считает, что и хирургу нечего тут показывать. Я просила ее вызвать хирурга на дом, потому что мама не передвигается. Еле уговорила, сказала, что хирург, возможно, придет через неделю. |
|
|
|||
|
|||
А почему берете- был повод?
|
|
|||
|
|||
Нет, повода не было. У меня самой метаболический синдром, есть глюкометр. Вот и измерила. Мама же всегда жила одна. Только последние три недели она сначала в больнице, теперь у нас. Я еще перед вызовом скорой измерила ей сахар. Тогда был 6.1 утром. И вот сегодня решила измерить - 4.8
Самое странное - сегодня был терапевт участковый. Специально на ногу вызывала. И знаете - ей пофигу, она ничего не увидела такого ужасного. Считает, что и хирургу нечего тут показывать. Я просила ее вызвать хирурга на дом, потому что мама не передвигается. Еле уговорила, сказала, что хирург, возможно, придет через неделю. |
|
|||
|
|||
Повторюсь- это случай для стационара. Она ест вообще?
|
|
|||
|
|||
Ест. Сначала плохо ела очень. Сейчас получше. Очень любит мучное, к сожалению. И всякие сладкие ягоды - виноград, хурму. Пьет очень мало. Заставляю через силу.
В больнице я просила перевести ее в терапию, они категорически отказались, сказали, что никакая скорая ее никуда не повезет с такой ногой. Я вообще не понимаю, что у нас с докторами.... Они еще в больнице уперлись, типа это не мы, мы не видели, мы не знали. Я же это сама обнаружила, носки с нее сняла и увидела вот это все... |
|
|||
|
|||
Срочно завтра вызывайте хирурга из частной клиники.
А сахара все- таки еще после еды через два часа поизмеряйте раза три подряд. |
|
|||
|
|||
Хорошо, поизмеряю. А через какие интервалы после еды измерять лучше?
Завтра приедет частный терапевт, который назначил ей эти анализы. Послушаю, что он скажет. И потом, видимо, вызову хирурга. |
|
|||
|
|||
Через два часа должно быть не более восьми.
Нужен хирург для обработки стопы, уточнения причины инфицирования, и выбора оптимальной антибиотикотерапии. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Сегоня приходил невролог, сказала, что инсульта нет.
Она предположила тромбоз. Завтра будем пытаться сделать УЗИ. Ну и хирургу там же попытаемся показать. Я так понимаю, что осталась еще одна третья группа антибиотиков, если две уже не помогли((( |