|
||||
|
||||
А вот чтобы всё это учесть, реабилитацию должен проводить врач, который оперировал, исходя из стабильности фиксации, срока, прошедшего после операции, особенностей лечения - удлинение или исправление кривизны - и пр...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за дельный совет! |
|
|||
|
|||
Цитата:
К сожалению, очную консультацию получить невозможно: операция была в другом городе. Думаю, сейчас метаться и кого-то вызывать из врачей из местных поздно: неудобно беспокоить занятых людей из-за собственной оплошности. Да, там, где я оперировалась, никто ни о чем не рассказывал и уж тем более не показывал. До последнего дня надеялась, что кто-то что-то скажет, но... |
|
|||
|
|||
[quote=Sereda Andrey;422771]Общие требования - Ходунки взрослые, шаг возвратно-поступательного движения ходунка при его перемещении должен составлять не менее 90%.
Бесконечно благодарна, уже настраиваю ходунки по этой системе, сейчас уже наверное начну бегать ![]() У меня ходунки шагающие, модель 91040, американские вроде. |
|
|||
|
|||
Александр Александрович, спасибо...
Посмотрела я на ваш снимок... поручни ходунков, на которых я училась ходить в больнице, были на уровне талии (то есть слишком высоко), локти сильно согнуты... Понятно, почему я так бултыхалась. И никто мне не сказал, что это неправильно, как я не просила объяснить. К счастью, здесь мне помогли, огромное всем спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Сегодня я отрегулировала ходунки, встала и... ПОШЛА!!!! Впервые за месяц! Просто пошла и все! И все по инструкции: сгибая ногу в колене, перекатывая стопу с пятки на носок... И не просто пару шагов сделала, а сразу обошла 2 комнаты!
![]() И что было бы, если бы я не зашла на этот форум и эти замечательные врачи не помогли мне???? Я так счастлива! Ну кто бы мог подумать, что все дело в неправильно настроенных ходунках, которые подходили мне почти под подмышки? ВСЕМ спасибо! Вы НАСТОЯЩИЕ врачи! ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Может я конечно и не прав, но лично я изначально данную тему считаю флудом. Пусть мы все знаем как правильно ходить на ходунках, но как в условиях форума научить человека правильно это делать, а самое главное, как отследить, правильно ли он понял данные ему рекомендации???
Допустим, мы все умеем плавать, нырять с аквалангом, прыгать с парашютом и т.д., кто-нибудь возьмется научить этому человека заочно, в условиях форума??? Уважаемая Valeeva, скажите, насколько вам помогли рекомендации, данные вам коллегами (грамотные и по существу)? Думаю, что вы конечно спросили как это делать, но пошли то сами... |
|
||||
|
||||
Цитата:
В данном случае в начале топика мы имели проблему, в конце - её решение. Между этими пунктами - рекомендации, которые совершенно очевидно являются связующим и разрешающим звеном в этой триаде. Встать и пойти можно по разному, согласитесь? Можно "бултыхаясь", а можно уверенно пойти и "обойти сразу 2 комнаты" ![]() |
|
||||
|
||||
Глубокоуважаемые врачи, коллеги Вы уверены в том, что пациентка правильно ходит при помощи ходунков???
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И... "Слегка включите мозги и повинуйтесь инстинктам" - тоже неплохая рекомендация в данном случае. ![]() Давайте примем за окончание консультирования последний пост уважаемой пациентки. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Valeeva, скажите, насколько вам помогли рекомендации, данные вам коллегами (грамотные и по существу)? Думаю, что вы конечно спросили как это делать, но пошли то сами...[/quote]
Разумеется, я пошла сама, а не стопами Ваших уважаемых коллег, но без их рекомендаций, поверьте, я ходить не могла, как ни пыталась. Такая вот маленькая деталь мешала мне, представьте. Мне объяснили как отрегулировать ходунки, как правильно шагать... Согласна, консультировать заочно - дело не всегда благодарное, но в моей ситуации это оказалось именно благом, и я рада. |