|
|||
|
|||
Мирена после удаления полипа
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень нужна Ваша помощь! О себе. Женщина, 42 года. Рост 163, вес 57 кг. 3 беременности: 1-я-2008- естественные роды, 2-я -2016- замершая на сроке 7 недель, 3-я - 2019-ЭКС по причине того, что ребёнок не опускался. В 2016 - АИТ, при приёме тиреостатиков- отёк Квинке, в 2017 радиоаблация щж, медикаментозный эутиреоз, гипертоническая болезнь 2 стадии, хроническая железодефицитная анемия. В 2000, 2003,2018- секторальная резекция- удаление фиброаденом м/ж. В 2015 году гистероскопия, удаление полипа эндометрия, гистология: ЖГЭ активная форма. Пролиферирующий полип железистый эндометрия. Фрагменты пролиферирующей железисто-сосочковой псевдоэрозии ш/м. Был назначен Жанин на 6 мес, но т.к. появились новые фиброаденомы, Жанин отменён маммологом. Сейчас фиброаденомы тоже есть, наблюдаю. 03.05.24 гистероскопия - удаление полипа эндометрия, гистология: Эндометрий фазы пролиферации. Железистый полип эндометрия. Гинеколог назначил Дюфастон с 11 по 25 д.ц. длительно, настаивает, что лучшее решение- это спираль Мирена, и профилактика полипов, и анемии, т.к. месячные были обильные. ТТГ - 1.01 ( 0.35- 4.0) Фибриноген 2,67 ( 2.8- 4,7) На данный момент принимаю: Эутирокс 88, Амлодипин 5 мг, Ферретаб- 1 р/д, Дюфастон, Спирулину для повышения железа. Читала на форуме, что профилактики полипов не бывает. Не хочу ничего делать, но моя врач пугает меня,уже 2-й раз полип, что сразу после операции надо предпринимать меры, иначе вырастет снова. Начала пить Дюфастон. Скажите, пожалуйста: 1)есть ли необходимость в моём случае ставить Мирену или пить Дюфастон? 2) В противопоказаниях к Мирене есть заболевания клапанов сердца, мне ставят недостаточность митрального клапана - это не будет противопоказанием? 3) если ставить(пить) - как надолго это необходимо? Большое спасибо за помощь! |