Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2008, 19:47
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mash1 Посмотреть сообщение
Вам наверное, все эти критерии покажутся очень смешными .
Нет. Совсем нет. Мне очень интересно все, что Вы говорите.
Старый 25.07.2008, 19:49
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mash1 Посмотреть сообщение
...И еще я считаю , что хороший врач-это такой врач, к которому можно обратиться в любую минуту и он постарается чем-то помочь.
что-то не то вы написали.
меня это даже покоробило... как-то...
Старый 25.07.2008, 19:51
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
что-то не то вы написали.
Почему "не то"? Человек считает, что это одно из определений хорошего врача. Имеет полное право так считать.
Старый 25.07.2008, 19:56
Заслуженный участник

Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто может я как-то не так поняла
Старый 25.07.2008, 20:01
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,253 раз(а) за 5,003 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
А вот еще нюанс.
Напрягает, если доктор направляет за лекарством "именно в эту аптеку", а сдавать анализы "имено в эту лабораторию".
Был опыт недавно.
Правда доктор признал результаты "своей" лаборатории спорными. И послал пересдавать в другую. Но, деньги были потрачены... получается зря.
Вот скажите может ТТГ за две недели на полтара пункта измениться?
(в разных лаб-риях)
Да, бывает. Пациент не может знать, почему. Все остается на совести врача. Если я знаю, что в конкретной лаборатории уникальное оборудование, дающее необходимую мне информацию достоверно, то мне безразлично, что подумает пациент. Я просто предварительно объясню. Если я знаю(не из уст соседки, а со слов коллег из соответствующих госструктур), что только 30% медикаментов в аптеках прошли сертификацию в МЗ, то я буду направлять за лекарствами в нашу аптеку потому, что я , а не пациент имеет информацию о том, как наш директор сверяет списки препаратов и зарегистрированные серии в МЗ.
Старый 25.07.2008, 20:05
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Да, бывает. Пациент не может знать, почему. Все остается на совести врача. Если я знаю, что в конкретной лаборатории уникальное оборудование, дающее необходимую мне информацию достоверно, то мне безразлично, что подумает пациент. Я просто предварительно объясню. Если я знаю(не из уст соседки, а со слов коллег из соответствующих госструктур), что только 30% медикаментов в аптеках прошли сертификацию в МЗ, то я буду направлять за лекарствами в нашу аптеку потому, что я , а не пациент имеет информацию о том, как наш директор сверяет списки препаратов и зарегистрированные серии в МЗ.
имено так я в большинстве случаев и думаю. (т.е. иду туда куда пошлют, и верю доктору). Но тень сомнения остается.
Поэтому я это критерием не считаю, просто нюанс.

Старый 25.07.2008, 20:11
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Очень хорошая тема! Хотя я думаю сложно определить критерии "хороший"-"плохой". К сожалению я за свою недолгую жизнь общалась в большим количеством врачей разных специальностей. Могу сказать сразу, что например по ординаторам сразу видно кто будет хорошим доктором, ну и хотя бы приложит к этому все усилия.
Например входит группа студентов, и им профессор объясняет что то про пациента. Обязательно несколько человек переговариваются, смотрят в окно и т.д. Слушали бы пока представилась такая возможность!, ведь собственный опыт придет путем "ошибок трудных".
но это так, лирическое отступление
Для меня хороший врач, это прежде всего человек,которому веришь!!! Вот входишь в кабинет, приветствие и ... я понимаю,что доктор искренне хочет мне помочь. Это читается по жестам, интонации, по вопросам,умении слушать..вот просто начинаешь понимать, что тебе помогут. Врач должен быть уверен в себе и в своих силах. Конечно же в чистом и отглаженом халате. ( Это очень важно при первой встрече).
Слава Богу я имею честь общаться и лечиться у докторов с большой буквы. Я знаю, что могу обратиться к моим докторам с любой проблемой. Повторюсь с любой!! и мне помогут! Хороший врач ИМХО должен быть мультиспециалистом, т е разбираться в азах почти всех специализаций.
Если говорить обо мне, то лично я пойду лечиться (да и лечусь) в НИИ или в клиники при медАкадемии или ВУЗах.(речь не идет о неотложных случаях, тут уже выбирать не приходится, хотя..). Все таки если у доктора есть возможность при сомнении попросить консультации (а если нужно и собрать консилиум) ведущих специалистов например Москвы, я считаю,что это большая удача для пациента. И очень хорошо если врач не стесняется попросить совета у коллеги. Это тоже один из критериев "хорошести", значит доктор пытается найти решение наиболее подходящее пациенту!
Хороший врач будет искать решение сообща с пациентом. Ведь часто бывает, что проблему можно решить несколькими способами.
пока пожалуй все...
Старый 25.07.2008, 20:24
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

добавлю... Врач обязательно должен быть хороший психологом. Ведь иногда нужно быть строгим, иногда нет...и т.д.
Старый 25.07.2008, 20:56
APTEM APTEM вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 33 раз(а) за 29 сообщений
APTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо открыть параллельную тему об идеальном пациенте

Доктор Хауз в нашей стране не пользовался бы успехом. Халат не носит. Если проблема пациента (любая! - кошка заболела) ему не интересна, то и послать может Психолог отвратительный.
Мультиспециалист в вашем определении, уважаемая Бася, это семейный доктор. Разбирается в азах почти всех специализации.

Если я правильно вас понял, врач должен быть человеком, внушающим доверие. Окладистая борода, очки, а также ученая степень и престижное (пафосное) место работы помогают создать такое впечатление.
Старый 25.07.2008, 21:02
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хауз, кстати, хороший психолог. Только он не пользуется этими знаниями, чтобы нравиться людям, так как нравиться людям не хочет.
Старый 25.07.2008, 21:02
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

уважаемый Артем! Чтобы внушить доверие очки и борода необязательны . Ученая степень тоже не догма, хотя если доктор добился чего то в своей профессии, часто не просто так!!
Старый 25.07.2008, 21:05
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Как Вы-пациент это определяете? На основании чего? Как Вы определяете, что на это обследование врач Вас отправляет в силу своей безграмотности? (С корыстными соображениями немного проще, но, все-равно, интересно.)
Он должен объяснить, зачем оно ему нужно и что он хочет там увидеть. Я приводила пример с моим маловодием, когда меня гоняли на УЗИ каждую неделю, очевидно бессмысленно - для галочки. Такое частое назначение УЗИ имеет смысл, когда хотят увидеть что-то в динамике. Но как можно увидеть что-то в динамике, если это "что-то" - не меряют? Может, они ждали, что оно исчезнет?

Тот же пренатальный скрининг. Анализ должен назначаться по показаниям. Разве у меня были к нему показания? Зато - и этот момент осветила Алис - врач послал меня в конкретную лабораторию, на листке, где был указан его личный код. И распечатки мне потом выдали, где был указан реферрал. Я могу допустить, что, как говорит уважаемый easl, в какой-то лаборатории или аптеке что-то действительно лучше, и пациент направляется именно туда для своего же блага. Но зачем им знать, _кто_ его направил? Ясно, отбонусить.

Причем представьте себе, как я кусала локти, когда узнала, что в лаборатории напротив моего дома этот же скрининг делается вдвое (!) дешевле. А я тащилась на другой конец города!

После чего ты все это приносишь, все свои похождения, думаешь, что что-то станет более ясным, в общем, изменится, возможно. А тебе говорят: угу, угу, и тупо кладут все эти листки в стол. Ну хоть объясните, что вы там увидели, или не увидели?

А Йодбаланс? Почему я должна была покупать именно его? Чем он отличается от Йодомарина, кроме того, что цена вдвое увеличена? Нельзя же считать пациентов настолько тупыми! Хорошо, пусть этот препарат вдвое дороже, ну так объясните, чем эта накидка обоснована, почему мне стоит за него заплатить.

dr.Ira, это трудновато объяснить "на пальцах", но это очевидно, когда тебе пытаются что-то втюхать. Доверие моментально падает - и настроение портится. Знаете, типа, разговорились вы с кем-то про свою мигрень, и вроде так хорошо разговорились, и все-то он вас понимает и поддерживает, только возрадуешься, что родственную душу нашел - и он тебе тут же начинает что-то впаривать. Понимаешь, что все предыдущее было только преамбулой для бизнеса. Так неловко становится... почему-то тебе. Наверное, за наивность. Быстрее что-то купишь, лишь бы отвязались, и больше постараешься с этим человеком не встречаться...
Старый 25.07.2008, 21:13
APTEM APTEM вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 33 раз(а) за 29 сообщений
APTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
Хауз, кстати, хороший психолог. Только он не пользуется этими знаниями, чтобы нравиться людям, так как нравиться людям не хочет.
Согласен, но с точки зрения пациента он высокомерный э.э.. незаконорожденный сын.
Старый 25.07.2008, 21:14
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
А Йодбаланс? Почему я должна была покупать именно его? Чем он отличается от Йодомарина, кроме того, что цена вдвое увеличена? Нельзя же считать пациентов настолько тупыми! Хорошо, пусть этот препарат вдвое дороже, ну так объясните, чем эта накидка обоснована, почему мне стоит за него заплатить.
Скажите, пожалуйста, а задавали ли Вы эти вопросы своему врачу?
Старый 25.07.2008, 21:23
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Как Вы-пациент это определяете? На основании чего? Как Вы определяете, что на это обследование врач Вас отправляет в силу своей безграмотности? (С корыстными соображениями немного проще, но, все-равно, интересно.)
Понимаю, что вопрос обращен не ко мне, но посмею ответить на него. Поскольку я как пациент не могу определить нужно обследование или нет (также как не могу скорее всего знать насколько данное лечение соответствует принципам ДМ - если я только предварительно не начиталась информации в интернете), то я и не стала включать эти пункты в описание МОЕГО "хорошего" врача. На самом деле, я могу судить по конечному результату: помог мне (или моим родственникам, если я возила кого-то из них) этот врач или нет. И, если честно, то мне не сильно принципиально, какими лекарствами меня лечили (с точки зрения ДМ), если лечение помогло. Конечно, речь не идет о БАДах, а именно о лекарствах, прошедших контроль и регистрацию.
Кстати, я тоже неоднократно сталкивалась с тем, что врач предлагает сделать анализы в конкретных лабораториях, правда, обяъсняя, что там делают лучше или быстрее, или реактивы надежнее. А один раз даже столкнулась с тем, что врач порекомендовал для одного конкретного анализа не лабораторию больницы, в которой он работал, а внешнюю лабораторию. Стоимости, правда, не сравнивала, но и там, и там - платно.
Закрытая тема