|
|||
|
|||
Аллергический кашель - это и есть астма. У вас почти наверняка есть астма. Серетид поможет при астме, но не поможет при ОРВИ. Кашель может быть только из-за ОРВИ.
Вы не принимаете никакие отхаркивающие или разжижающие мокроту средства? Даже если здоровому человеку дать отхаркивающие травы, лазолван, бромгесин, то у него появится кашель. |
|
||||
|
||||
Спасибо за разьяснения. Да я 3 дня пропила лазолван,каюсь.Заметила связь между усилением кашля и лазолваном,я его перестала принимать.А еще врач-терапевт назначила грудной сбор .Его тоже не принимать.
А вот позиция моей мамы категорична:-это ты свою простуду запустила,дальше некуда.Нужно травы от кашля пропить 1-2 месяца,на ночь через день горчичники и банки .Пообещала ,что весь мой кашель пройдет.Я сказала,что сначала врачей спрошу. Просто так вышло ,что сначала мне полегчало,а потом опять кашель.Я уже устала. Спасибо за поддержку. |
|
|||
|
|||
Грудной сбор - это отхаркивающее, т.е. он заставляет бронхи вырабатывать больше мокроты. Лазолван в основном разжижает ту мокроту, которая уже есть. Если от лазолвана кашель усиливается, то от отхаркивающих усилится вдвойне. Дополнительно есть маловероятная, но возможная опасность попасть какой-нибудь травкой из фитосбора как аллергеном по астме, тогда могут усилиться проявления астмы. Иногда, тоже редко бывает, что при астме помогают отхаркивающие средства. Это случается тогда, когда приступ астмы развивается при действии определенного аллергена. После прекращения действия аллергена бронхоспазм уменьшается, но в легких остаются густые слизистые пробки. Эти пробки живут в легких несколько дней и на спирограмме проявляются так, как было у Вас. Пробки будут отхаркиваться и все пройдет, но под действием отхаркивающих трав такой процесс происходит быстрее. Создается иллюзия, что помогли именно отхаркивающие средства. Эта редкая ситуация, и она характерна для тех, у кого нет приступообразного кашля. Вам, наверно, было бы полезнее наоборот не разжижать, а "сушить" бронхи препаратом Атровент. Этот препарат помогает и при астме, и при ОРВИ. Его даже вдыхают носом из специального ингалятора при вирусном насморке. Такие препараты замечательно дополняют серетид в лечении астмы.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.Спасибо за подробные разъяснения. Вчера я была на приеме у пульмонолога.Она меня выслушала-дыхание ослабленное,хрипы,крепитация. Т держится 8 дней 38-38,5.Назначили флюорограмму гр.клетки в 3-х проекциях.Сегодня сходила за результатом.На снимках-пневмония.(снимки на руки мне не дали). Диагноз: грипп,осложненный пневмонией.Врач назначила левофлоксацин 0,5 1 т. 5 дней.И продолжать грудной сбор.Я антибиотик еще не купила,решила сначала сюда написать.Правильно ли мне назначили лечение? И про банки и горчичники,нужно или нет?
|
|
|||
|
|||
Все правильно, срочно начинайте прием левофлоксацина. Пневмония - это такое заболевание, при котором нужно меньше думать и больше делать. Если появится одышка и будет трудно говорить, не пишите на форум, а вызывайте скорую.
Отхаркивающие понадобятся когда появится трудноотделяемая мокрота желтого цвета. Горчичники и банки не применяют при высокой температуре тела. Главное - принимайте левофлоксацин. До появления крепитации участковый терапевт должен был слышать просто ослабленное дыхание. И что? Не слышал в последние дни? А по поводу астмы пульмонолог что-нибудь сказал? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Точно, тут (UpToDate) так и написано: "при пневмонии толку от физиотерапии нет". ![]() |
|
|
||||
|
||||
Спасибо.Да до того,как сегодня поставили диагноз "пневмония",я на дом вызывала участкового врача. Это было 5 марта.Она сказала,что слышит хрипы и дыхание ослаблено.Диагноз :острый бронхит.Лечение -макропен.А вчера я сама сходила к пульмонологу.Назначили левофлоксацин.И серетид снизить до одной дозы утром.Я не знаю совпадение это или нет ,но сейчас у меня такое ощущение ,что сильный грудной остеохондроз,мне даже глубоко вздохнуть больно,но боль какая-то поверхностная,шею больно поворачивать.Надеюсь к пневмонии это не имеет никакого отношения.Сейчас почитали Ваш ответ,муж ,надеюсь,уже в аптеке.Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Наташа, у меня не было возможности раньше прочитать, Вашу тему.
У меня складывается впечатление, что у Вас к БА присоединилось ОРВИ, осложнившееся пневмонией (?). - Возможность выложить снимок есть? - Анализ мокроты делали? - На сегодняшний день что принимаете и в какой дозе? - Температура? - Что отхаркивается? - Носовое дыхание? - Как спите ночью? - Что с молоком - лактостаза не было? Про банки и горчичники забудьте раз и навсегда... Серетид не бросать! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,Татьяна Викторовна
![]() Снимок я бы и рада выложить ,не дали на руки.Я позже попробую взять. Анализа мокроты не делали.Даже анализа крови не делали.Врач сказала ,что и так всё ясно. Сегодня третий день принимаю левофлоксацин.Вчера t снизилась до 37,а сегодня в норме. От кашля сейсас ничего не принимаю.Он стал оч.малопродуктивным ,но кашлять хочется,где-то в горле сушит.Хрипы сама ощущаю ,но меньше. Мокрота откашливается как и раньше,желтой нет. Нос сейчас дышит немного лучше,чем раньше.У меня вообще какая-то связь кашля и насморка.Если много мокроты ,то из носа тоже много высмаркивается,меньше кашляю и в носу подсыхает. Ночью сплю как обычно,разве,что при температуре потела сильно.Когда ребенка от груди отучала,переживала сильно,ночью могла проснуться и долго не могла уснуть. Сейчас с грудью уже порядок,первые 3 дня болела. В целом ощущаю себя лучше ,вирус-то прошел.Еще бы кашель прошел ![]() |
|
||||
|
||||
Снимок добудьте...
Динамика заболевания закономерна, лечение правильное. По результатам аускультации ослабленного дыхания уже нет? Серетидом пользуетесь 2 раза в день? Что с показателями по пикфлоуметрии? (Цифры могут не иметь четкой корреляции с самочувствием - но, как правило, снижение цифр предвосхищает ухудшение самочувствия). |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Сегодня ходила на прием к пульмонологу.Снимок добыла![Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Дыхание жесткое,сухие хрипы.(Я половину слов прочитать не могу,но по моему нет записи,что дыхание ослабленное).Пишет,что динамика положительная. Сама могу сказать ,что кашель сохранился,но реже и без приступов.Серетидом пользуюсь 1 раз утром. Пикфлуометрия: 11.03-утро-300,вечер-330 12.03-утро-340,вечер-300 13.03-утро-340,вечер-300 14.03-утро-400,вечер-350 15.03-утро-340,вечер-370 16,03-утро-410,вечером еще не измеряла. Сегодня ночью у меня опять началась аллергическая реакция по типу крапивницы(помните я писала ,что у меня лет 10 назад такое было).Всю ночь чесалась ,утром посмотрела на себя-будто крапивой отхлестали.Кожа бугристая ,красная и чеееешется.Больше затронуло ноги,ягодицы,руки.Врачу сказала она сразу спросила про цитрусовые,кофе,шоколад...А я вчера вечером пила натуральный кофе.Вообще я его не люблю и пью редко.Может это на кофе такая реакция.Пульмонолог говорит,что к аллергологу смысла нет сейчас идти,т.к. после пневмонии пробы на аллергию будут не достоверны.Сказала пропить кларотадин.А по пневмонии антибиотики вчера закончились,теперь назначили индометацин 1 т. 3 раза в день 10 дней и вит Е 1 капс. 2 раза в день 1 месяц. И еще,сегодня опять отправили к ЛОРу,т.к. насморк не проходит и голова болит.ЛОР говорит,что в носу слизисто-гнойное отделяемое.По снимку пазух настаивает,что справа одонтогенная киста и она нагноилась.В среду или четверг пойду на пункцию.Говорит другого выхода у меня нет. |
|
|||
|
|||
Вам по поводу пункции кисты должны были бы назначить антибиотик типа левофлоксациана - моксифлоксацин. Интересно что предложит ЛОР? Обязательно перечислите отоларингологу все съеденные антибиотики. А зачем индометацин назначили? При астме он может быть вреден. Вы под ультрафиолет не попадали? - физиотерапия, солнце, солярий? Левофлоксацин может быть причиной сыпи, но обычно это бывает летом после загара.
Утром пиковая скорость выдоха обычно бывает меньше, чем вечером. Вы Серетидом пользуетесь утром. К вечеру должно было бы быть лучше, а у Вас - неоднозначно. А как самочувствие вечером? |
|
||||
|
||||
Наташа, расскажите, как Вы проводите пикфлоуметрию.
- Утром до или после ингалятора? - Сколько раз делаете измерение (три и берете большее измерение или один раз)? |
|
||||
|
||||
Пикфлоуметрию провожу ДО приема серетида.Три раза делаю измерения ,а потом беру наилучший результат.Вот сегодня вечером первый выдох 450 ,второй 430 ,третий 450.Я записала 450.
Раньше у меня утренние показатели всегда были ниже вечерних ,это только с 11.03 так стало .Последние 2 дня в горле першить перестало,практически нет позывов на кашель. А ЛОРу я сказала про антибиотики,она ответила,что лучше пропунктировать,тогда она сможет сказать что-то конкретнее(а мне очень нехочется ). Сыпь почти прошла.Под ультрафиолет я не попадала. Чем тогда долечивать пневмонию?Пульмонолог сказала ,что она пневмонию так лечит,а на прием мне только 23 марта. |