|
|||
|
|||
Цитата:
![]() У нас начались скромные подвижки в этом направлении. Я могу только про детские больницы сказать, в которых начали появляться платные палаты. К примеру, в детской больнице Святого Владимира стоимость такой палаты за сутки составляет 900 рублей. Думаю, что может, только пусть дадут время, и не мешают. Восстановить разрушенное сложнее, чем построить новое. ЗЫ: Тема постепенно переходит в дргое русло. Может действительно уже себя исчерпала? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Таким образом, в настоящее время пациенты оплачивают удобства, гостиничные услуги, редко - знания врача. Чаще оплачиваются - шарлатанские знания пиявки, компьютерная диагностика и тп. Но это чисто бизнес - не обманешь - не продашь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
нет конечно. но в идеале, желательно, чтобы все родители и пациенты были платежеспособными. почему в семейный бюджет входит покупка авто, ТВ, мебели, и пр., а на здоровье нет, - "я лучше себе кофточку (еду, мебель, пр.) куплю".
в батуми, на пример, где люди живут не богато, не спрашивают, почему столько, а собирают по всей родне и расплачиваются. на сегодняшний день, правда, правительство страны старается избавиться от "поборов" при помощи плавного перехода на страховую медицину, но с менталитетом уже ничего нек поднлаешь (имхо). |
|
|||
|
|||
С государством решайте сами - вы же граждане его. Врачам бастовать запрещено.
Платная - не значит всегда из рук в руки. Медпомощь всегда платная - бесплатно никто не работает, только рабы, и те за еду. Сейчас платит государство (бюджетное финансирование), работодатели (омс), сами пациенты (дмс и нал). Просто зарплата из этих тарифов складывается очень маленькая. Бюджет не обеспечивает, страховые тарифы омс тоже зачастую недостаточны. |
|
|||
|
|||
Друзья, как вы думаете, в том же Париже стоимость приема профессора и врача общей практики различается только потому, что у профессора кресла удобнее? Или профессору Преображенскому платили больше, чем доктору Борменталю из за интерьера квартиры?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
А есть хотя бы одна государственная структура, которая работает оптимально? Милиция, система школьного образования, социальное обеспечение? Медицина - лишь часть общества, не хуже и не лучше...
|
|
|||
|
|||
Я знаю, Валера. Но вот просто прекратить работать и все, как другие - невозможно. Остановить ж\д сообщение, перевозку продуктов и тп до тех пор, пока не договорятся..
|
|
|||
|
|||
И кстати, нужно разделять источники оплаты неотложной помощи и плановой.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Имеют, так же, как и все остальные.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Что такое "вызов Скорой?" ( В России это врачебная бригада ). Это время врача и двух фельдшеров, это знания врача и двух фельдшеров, это амортизация машины, это оборудование и его амортизация, это стоимость лекарств и т.д. и т.п. Вы же понимаете, что все это стоит денег. Я не знаю, сколько стоит вызов в России. В Израиле вызов машины с врачом стоит 160 ( примерно ) долларов. Кто должен за это платить? Это совсем другой вопрос. Это вопрос экономики и внутренней политики государства. То же самое касается любой процедуры или анализа - любой анализ или процедура стоит денег. Вопрос все тот же: кто должен за это платить? Существует рынок труда. Кто-то продает на нем свои руки, кто-то свои "мозги" и все - время. Врач, в конкретном случае, продает "мозги" и время. Стоимость определяется как качеством товара, спросом на этот товар, так и покупательной способностью. Наверное в этом и проблема. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Кстати, существуют адвокаты, у которых и кресел-то вообще никаких нет. Ни удобных, ни неудобных. И телевизоров нет. И даже офисов вообще. И результат они не гарантируют. Тем не менее их услуги ну очень не дешёвы. Потому как знают много. И платят им именно за знания без всяких удивлений. Врачу же заплатить за знания почему-то многие считают странным, а при лечении обязательно требуют каких-то гарантий.
|
|
|||
|
|||
|