Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 23:34
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Мне кажется, что она чувствует, что я слабее обычного, поскольку болею, и вот это пытается проверить - насколько слабее
Ирина, тут, может быть, немножко не так: ты слабая, поскольку болеешь, и ты изменилась, в т.ч. и по отношению к ней. Возможно, она ищет тебя прежнюю. А у тебя сил нет такой быть, и это понятно.
И если так, то вероятно имеет смысл рассказать о том, как ты болеешь и как тебе трудно все крики слушать.. не знаю. Но тогда надо, чтоб кто-то помогал, действительно.. У нас обычно, если я болею, ребенок полностью на папе. Что могу - делаю, что не могу, так и говорю: "извини, не могу."

Елена.
Старый 22.11.2011, 23:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, я скажу честно, да, хочу проверить хоть раз в жизни. Потому, что до этого ни разу не доходило. Мне интересно, как он себя поведет в нестандартной ситуации. Мне не хочется от него уходить, я не знаю любовь это или что, но я б с ним прожила до конца дней. Но мне не приятно и противно от того, что он уверен, что у него все под контролем и я никуда не денусь, а я тоже человек, я хочу чтоб меня уважали.
А Вы уверены, что у Вас все под контролем и ради поддержания этой иллюзии готовы разрушить семью?
Старый 22.11.2011, 23:36
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, я не знаю, может и так. Сказал бы тогдаЮ почему бы не поговорить на-равных о своих чувствах. А мне просто надоело по капле выдавливать.
По поводу опережения, ты знаешь склонна. К примеру, мне было бы комфортней, если б я первая, а не он на развод подала бы.
Ну да, я понимаю, что ты сама заводишь эти разговоры, понятное дело, что сравнивать нельзя.
Но вот если бы я еще хоть раз бы решила открыться, а меня бы муж оттолкнул (отшутился, перевел тему), то это был бы конец. Я не хочу больше начинать разговаривать на эти темы, потому что больше не хочу боли. Он у меня тоже сейчас как "неживой". А с виду - все ок. Мы общаемся, переписываемся-перезваниваемся в течение дня, выходим гулять вечерами, в сыне прямо души не чает - идиллия, блин.

А мне было бы конфортнее, если бы он. С одной стороны, по самолюбию бы ударило, конечно, с другой - виноватым по жизни остался бы он.

Лана.
Старый 22.11.2011, 23:38
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лена, да, болеем. Ангиной. Она с 12 числа, я с 15-го. Причем тяжко, первые два дня с температурой выше 39. Вроде начали вылезать, но вчера-сегодня - как с начала, только без температур. Но опять и сопли, и кашель, и глаза. У обеих. И из-за заразности своей ведем уединенный образ жизни.

Может, действительно кризис 3 лет на пороге. И начинается проверка дозволенности согласно взрослению)))
Старый 22.11.2011, 23:38
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
И А как ты думаешь добиться того, чтобы тебя уважали? Вот уйдешь ты от мужа, а он тебя зауважает, так?
Это очень похоже на детские страдания : вот я умру и вы поймете кого потеряли. Я буду лежать в гробу и , наконец, увижу, как вы меня любите.

Только дети не понимают, что уже ничего не увидят.
Старый 22.11.2011, 23:40
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А мне было бы конфортнее, если бы он. С одной стороны, по самолюбию бы ударило, конечно, с другой - виноватым по жизни остался бы он.
Лана.
Да что ж такое, Лана! А какая разница, кто виноват??!! Что это меняет??? Обязательно должен быть виноватый?
Ирина
Старый 22.11.2011, 23:41
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Лена, да, болеем. Ангиной. Она с 12 числа, я с 15-го. Причем тяжко, первые два дня с температурой выше 39. Вроде начали вылезать, но вчера-сегодня - как с начала, только без температур. Но опять и сопли, и кашель, и глаза. У обеих. И из-за заразности своей ведем уединенный образ жизни.

Может, действительно кризис 3 лет на пороге. И начинается проверка дозволенности согласно взрослению)))
Так еще и плохое самочувствие дочери сюда прибавь и свои раздраженные нервы.. Вот те и ответ.
Короче, держись. И проси помощи у мужа. Кто-нибудь еще может помочь? С дитем посидеть, чтоб ты поспала побольше, например?

Елена.

PS ой, болезнь-то заразная, я проглядела.. Тогда да, совсем тяжко
Старый 22.11.2011, 23:42
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Виктория, в группе есть два человека , у которых Вы можете примерно узнать, что чувствует Ваш муж , как партнер.
А другие могут узнать у Вас, что движет их "половинами".
Это может быть очень ценным для всех.
Людмила Николавна, это, наверное, не нормально, но меня больше сейчас волнует, что чувствую я. Это не правильно? Ведь я заботилась от нем с самого начала. И вставала раньше завтрак делала, все гладила, есть готовила, и звонила просто так среди дня, просто как дела узнать, никогда особо ничем не грузила, и ребенок на мне практически полностью, и фильмы вечером смотрела и родственники мои его любят. И все это мне был приятно, а не из под палки. Ну что ему еще надо? О обнимала и целовала еще и разговоры оддерживала. И не тунеядка ведь)
Поэтому, ну я не знаю, еще и выяснять, чем он не доволен? Мне кажется, другой бы мужчина на руках носил, а этот, эх...
Старый 22.11.2011, 23:42
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Только дети не понимают, что уже ничего не увидят.
А до какой степени можно мириться с таким непониманием "детей"?
Роль мамочки по отношению ко взрослому человеку быстро надоедает. Хочется сказать "да и иди ты уже, надоел". И тут же самой подумать "вот потом ка-ак поймет, что потерял, ка-ак пожалеет"...

лана.
Старый 22.11.2011, 23:45
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Да что ж такое, Лана! А какая разница, кто виноват??!! Что это меняет??? Обязательно должен быть виноватый?
Ирина
А что, в подобной ситуации могут быть оба правы?
Я знаю, что есть расхожая фраза, что в разводе виноваты оба, но при всем при этом вот мне было бы комфортнее не делать первый шаг.
Старый 22.11.2011, 23:45
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ирина, тут, может быть, немножко не так: ты слабая, поскольку болеешь, и ты изменилась, в т.ч. и по отношению к ней. Возможно, она ищет тебя прежнюю. А у тебя сил нет такой быть, и это понятно.
И если так, то вероятно имеет смысл рассказать о том, как ты болеешь и как тебе трудно все крики слушать.. не знаю. Но тогда надо, чтоб кто-то помогал, действительно.. У нас обычно, если я болею, ребенок полностью на папе. Что могу - делаю, что не могу, так и говорю: "извини, не могу."

Елена.
Папу мы устранили в госпиталь, на обследование сердца. Ему давно надо, ну и еще чтобы не заболел. Если и он сляжет, толку тоже будет мало. А так хоть удалось загнать его туда. Да я уже все могу, сейчас не столько физически, сколько морально ослаблена. Не могу долго держать равновесие во время истерики, особенно, когда начинает все подряд лететь. Я слабее "держу удар", меня вывести проще. И она это чувствует, мне кажется.
Старый 22.11.2011, 23:49
Ветеран форума

Цитата:
Ведь я заботилась от нем с самого начала. И вставала раньше завтрак делала, все гладила, есть готовила, и звонила просто так среди дня, просто как дела узнать, никогда особо ничем не грузила, и ребенок на мне практически полностью, и фильмы вечером смотрела и родственники мои его любят.
Виктория, это все действия. А где же чувства? Твои чувства, ты их как-то показывала мужу? Вот как в тот раз, кгда он уезжал в командировку, а ты заплакала, он сказал, что ты "живая", я правильно все поняла?
Цитата:
Ну что ему еще надо? О обнимала и целовала еще и разговоры оддерживала.
Может как раз чувств и эмоций?
Цитата:
Мне кажется, другой бы мужчина на руках носил, а этот, эх...
Мне показалось, что муж не соответствует твоим ожиданиям?
Ирина
Старый 22.11.2011, 23:52
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А что, в подобной ситуации могут быть оба правы?
Могут быть оба правы, оба не правы. Но для меня не одно и то же "не прав" и "виноват". А для тебя как?

Цитата:
Я знаю, что есть расхожая фраза, что в разводе виноваты оба, но при всем при этом вот мне было бы комфортнее не делать первый шаг.
Почему, Лана?
Ирина
Старый 22.11.2011, 23:53
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
И что ты будешь делать, когда удовлетворишь свой интерес? А вдруг муж поведет себя совсем не так, как ты думаешь, что тогда? Ты готова к тому, чтобы изменить жизнь?
Ир, да как объяснить-то, это не то, чтобы спортивный инетерес, ну тут вообщем, если любит-ценит, то я хочу услышать, что-то вроде: не сходи с ума, прекрати, я тебя люблю и не хочу разрушать семью и выбрось эту дурь из головы. Я вот это хочу услышать. Но, он гордый, вряд ли услышу, поэтому, да , готова к изменениям. Не знаю, еще, как перенесу его уход из квартиры с собиранием чемодана, думаю, плохо, но если решение будет принято, то другой дороги не будет.

Цитата:
Это тебе муж так сказал или это ты так думаешь, что он так считает? А как ты думаешь добиться того, чтобы тебя уважали? Вот уйдешь ты от мужа, а он тебя зауважает, так?
Ирина
Прямо не говорил, но по поступкам выводы же можно сделать. После того как он уйдет, то я сделаю все, чтобы вычеркнуть этого человека из своей жизни, полностью сниму с себя за него ответственность.
Старый 22.11.2011, 23:53
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Людмила Николавна, это, наверное, не нормально, но меня больше сейчас волнует, что чувствую я. Это не правильно?
Правильно
Цитата:
Ведь я заботилась от нем с самого начала.
Он просил Вас об этом?
Цитата:
И вставала раньше завтрак делала, все гладила, есть готовила, и звонила просто так среди дня, просто как дела узнать, никогда особо ничем не грузила, и ребенок на мне практически полностью, и фильмы вечером смотрела и родственники мои его любят. И все это мне был приятно, а не из под палки. Ну что ему еще надо? О обнимала и целовала еще и разговоры оддерживала. И не тунеядка ведь)
Он не оправдал Ваших ожиданий, какие они были? Что Вы чувствуете в связи с этим?
Цитата:
Поэтому, ну я не знаю, еще и выяснять, чем он не доволен? Мне кажется, другой бы мужчина на руках носил, а этот, эх...
Вы его спрашивали, что бы он хотел получать от Вас? Говорили, что хотите получить от него?
Закрытая тема