Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 09:08
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, опять я. Опять с проблемой школы, только у младшего теперь. Не хочет ребенок ходить в школу. 2-й класс только. И если старший не хотел тихо, то младший бунтует открыто. Психует, плачет, каждое утро превращается в наказание для меня. Как только мы его разбудили, первое, что мы слышим: «Я не хочу ходить в эту дурацкую школу!» Следом слезы, мои уговоры, объятия, сын понемногу успокаивается, потом он придумывает, что он вот болеет (чихнул, например), а больному в школу не надо. Болезнь иногда бывает настоящей, тогда он радуется, что, ура, в школу не надо.

Я вижу по сыну, что школа для него – это стресс. Вижу по его черновикам, в которых он пишет на продленке, там страницы исчерканы ручкой аж до дыр в прямом смысле. Просто исчерканная страница, видимо так расходует негативную энергию. Рвет обложки на тетрадках, портит пенал, протестует что-ли?

С успеваемостью стало намного хуже. Он от этого расстраивается очень. Но в классе пишет очень плохо, некрасиво, с ошибками, говорит, что не успевает. Домашнюю работу делает замечательно, но я сижу возле него, постоянно подбадриваю и говорю: «не торопись, тихонечко, пиши аккуратно, вот молодец, смотри, как красиво получилось» . В общем за домашние работы можно ставить отлично или хорошо, а за классные – неудовлетворительно. Я уже не знаю, что мне делать?

Получается, что оба наших сына не любят школу, испытывают в ней стресс, учатся плохо. Я не могу понять, что я делаю не так? Почему все это происходит? Как мне помочь младшему? Ведь он очень умненький мальчик, сообразительный, мыслящий, рассуждающий. И вот я наблюдаю, как ребенок становится неуспевающим, как ему становится все равно… Точнее, он переживает, но у него не получается соответствовать требованиям, поэтому он делает вид, что ему все равно.
Дома мы с ним занимаемся, он тренируется писать, дома получается хорошо, а в школе плохо. Я вижу страдания сына и не знаю, что еще я могу сделать, чтобы ему помочь?
Ирина
Старый 24.11.2011, 11:34
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ирин, я с практическими вопросами: нет возможности его забрать с продленки?
Просто многие мои знакомые мамы сталкивались с такой проблемой младшеклассников. Говорят, очень помогает- целый день в школе это очень тяжело, не выдерживают детки ..
Именно по этой причине я уже точно решила, что свою дочку оставлять не буду- хотя у них там очень хорошая продленка: и прогулка и лепка и полноценная музыкальная школа. Дочка просто не потянет
Старый 24.11.2011, 12:06
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Когда я писала пост про претензии, я не читала других. Я писала за все время работы группы, а не за последний день.
Я не говорила, что Вы обесцениваете конкретно меня. Часто это было по отношению к участницам.
Я же специально уточняла, хотите ли Вы отклика именно на свое сообщение? На что Вы ответили, что да, т.к. это конкретно Ваши претензии мне. А там как раз про обесценивание. А теперь получается, что не про Ваши. Поэтому, я до конца так и не поняла, были ли хоть раз Ваши слова обесценены мной? Получается, что нет? Мой ответ - нет.

Цитата:
Мне так не привычно, вероятно, Вам, да.
Да мне тоже нет, у меня, вообщем-то, подобных проблем в коллективе, в широком смысле этого слова, не было пока. Почему я спросила? Потому, что Вы же удивились словам от участниц, что "нет". Логично, по-моему предположить, что обратной реакции "нет" всегда служит "да".

Цитата:
Те диалоги, что помню я, завязывались по моей инициативе. Я просила обращаться ко мне напрямую, если есть что сказать.
Сейчас Вы это делаете. И мне такой диалог понятен. Не скажу, что мне просто в нем быть. Тем не менее, я стараюсь.
Если Людмила Николаевна писала Вам как бы в продолжения нашего диалога, то общая идея согласовывалась между нами.
Значит Вы поняли о чем я, понимаете, для меня это очень заметно. Даже метафору приведу, солдат тащит на себе раненного бойца, но потом кидает его на землю не понятно почему и берет другого. А брошенного бойца тащит на себе другой солдат.

Цитата:
Спасибо, что обратили мое внимание на пропущенные вопросы.
И спасибо за то, что Вы в группе. Благодаря Вам я узнала о себе новое.
У меня противоречивые чувства на это. Думала описывать или нет, т.к. понимаю, что то, что будет написано, реально может быть расценено как обесценивание мною Ваших слов, первый раз. Но, попробую сделать акцент на том, что это мои мысли, чувства и они есть.
Меня удивили слова спасибо. Нет, само слово нормальное. Но, после нашего диалога оно приобрело для меня другой смысл.
Это очень в моей манере, когда человек говорит мне, что все сказанное мною это ересь и лучше молчи, ответить ему, о, спасибо тебе за твои слова или о, спасибо, что потратил время и сделал замечание. Это значит, что ничего доказывать или объяснять я больше не собираюсь, я знаю, что права и разговор окончен, а что ты там насчитал на своих мозговый счётах - это твои проблемы.
Мне не приятно это писать, тем более, что мне очень хочется верить, что тут действительно другой смысл, положительный. Но, зеркалю себя пока.

Ну и про флудилку пару слов. Если посчитать кол-во моих постов в ГП и во флудилке за последний месяц-два, то можно сильно удивиться, не в пользу флудилки.
Я давно уже живу настоящим, а слышу от Вас претензии о прошлом.

Радмила Руслановна, извините меня, если мои слова покажутся резкими или испортят настроение, это не столько для Вас написано, сколько для себя. Я не хочу Вам что-то доказывать или специально внимание на что-то обращать, но, пожалуйста, не приписыайте мне действий, слов и поступков, которые я уже давно не совершаю. Извините еще раз, честное слово, не обесцениваю, не умею по-другому пока выразить мысль.
Старый 24.11.2011, 12:20

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Получается, что оба наших сына не любят школу, испытывают в ней стресс, учатся плохо. Я не могу понять, что я делаю не так? Почему все это происходит? Как мне помочь младшему? Ирина
Ира, а ты не хочешь со старшим сыном это попытаться обсудить? Ведь, раз он это на себе испытал, то хорошо должен знать, как это бывает и почему. Как к нему подойти, я не знаю, но как вариант, рассказать, ему, что очень переживаешь и просишь помочь с братом.
Может, он будет о брате рассказывать и зеркалить себя заодно?
Старый 24.11.2011, 12:33
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, может сначала поговорим о том как ТЫ вопринимаешь эту ситуацию, и почему назвала ее НАКАЗАНИЕМ ДЛЯ СЕБЯ?.. кто и за что тебя наказывает нелюбовью детей к школе? чем это тебе грозит?

ЗЫ а ты говорила с учителями- простым и продленки, чтоб дали ребенку больше времени и не подгоняли?.. насколько вы взаимодействуете с ними?
Старый 24.11.2011, 12:40
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория,
Цитата:
Я же специально уточняла, хотите ли Вы отклика именно на свое сообщение? На что Вы ответили, что да, т.к. это конкретно Ваши претензии мне.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от firerika
Радмила Руслановна, я Вас не так поняла, по всей видимости. Уточню, Вы хотите, чтобы я дала отклик на конкретно Вашу претензию мне?
Я говорила только за себя. Поэтому так лично получилось.
Можете дать эмоциональный отклик вообще не претензии.
Вот тут я говорила о том, чтобы Вы ответили на претензии всей группы.
Вы ответили мне.

Цитата:
Поэтому, я до конца так и не поняла, были ли хоть раз Ваши слова обесценены мной? Получается, что нет? Мой ответ - нет.
Я как ведущий группы видела, как Вы зашучиваете групповой процесс, я это воспринимаю, как обесценивание. И я это воспринимаю лично, потому что за групповым процессом стоят МОИ усилия, это Я его пестовала. И когда я вижу, что группа откатывается назад, то это обесценивание моих усилий. Я вижу это так.
А так как участницы только недавно стали замечать как это происходит, то раньше обращала внимание на это я. И я понимаю, почему сейчас Ваши претензии по поводу этого адресованы мне. Пусть так.
Я стараюсь не уйти и остаться с Вами в этом разговоре.

Цитата:
Потому, что Вы же удивились словам от участниц, что "нет". Логично, по-моему предположить, что обратной реакции "нет" всегда служит "да".
Я удивилась не тому, что группа просит Вас остаться. А тому, что им нравится Ваш стиль общения. Вы нужны группе. Хорошо.

Цитата:
Значит Вы поняли о чем я, понимаете, для меня это очень заметно. Даже метафору приведу, солдат тащит на себе раненного бойца, но потом кидает его на землю не понятно почему и берет другого. А брошенного бойца тащит на себе другой солдат.
Виктория, наши действия с Людмилой Николаевной согласованы.
Общаясь с Вами, у меня часто возникает бессилие, и я уже не знаю, что и как Вам сказать.
Мы с Людмилой Николаевной помогаем друг другу "нести бойца". Ни я ни она не "бросает".
Я правильно слышу Ваше обвинение в том, что я Вас бросила?

Цитата:
Это очень в моей манере, когда человек говорит мне, что все сказанное мною это ересь и лучше молчи, ответить ему, о, спасибо тебе за твои слова или о, спасибо, что потратил время и сделал замечание. Это значит, что ничего доказывать или объяснять я больше не собираюсь, я знаю, что права и разговор окончен, а что ты там насчитал на своих мозговый счётах - это твои проблемы.
Я говорила искренне. Это спасибо было выстрадано.
Я готова еще обсудить, что у Вас насчитано на мозговых счётах.

Цитата:
Я давно уже живу настоящим, а слышу от Вас претензии о прошлом.
Вы не ставили временные рамки претензий. Я сказала вот так.

Цитата:
не приписыайте мне действий, слов и поступков, которые я уже давно не совершаю
Я стараюсь.
Старый 24.11.2011, 13:17

Спасибо за ответ, Радмила Руслановна!
Отклик на претензии всей группы... А если я не считаю их претензиями? Для меня претензия это, когда говорят, вот ты такая-сякая, надо делать так, а ты не правильно. А то, что я получила в ответ от участниц мне было приятно читать, очень приятно. И, и я больше я не знаю чего сказать, потому, что поняла, что не умею пока давать положительный эмоциональный отклик.

Вы пишете опять, что я зашучиваю группу. Помните, весной еще, Вы мне прямо сказали, что если идет серьезный процесс в ГП, то когда появляюсь я, то начинаю этот процесс тормозить. Я это хорошо запомнила, обдумала и поняла, как правильно Вы меня осадили. Теперь, эти слова висят надо мной как Домоклов меч. Я ведь больше так не делаю, нигде. Даже в реальной жизни. В ГП и подавно. Во флудилке, да, шучу.

Про обвинение "бросила", ну я не склонна обвинять, мне всегда казалось, что я просто информацию так довожу. В этом случае также. Да, мне кажется, что в такие моменты Вы меня бросаете на Людмилу Николаевну, даже представляла Вас, как Вы говорите, Людмила Николаевна, все, я больше не могу с ней, если есть что ей сказать, то пожалуйста, а меня другие участницы ждут с серьезными проблемами.

Еще слово "Выстрадано". Боже, для меня как гром среди ясного неба прозвучало, я испугалась, когда прочитала. Хочу забрать все свои слова назад, простите меня, что причинила Вам это и получилось, что второй раз еще, вышло все-таки, что обесценила, простите.

А на моих мозговых счетах чего только не насчитано за мою жизнь. Я пока все еще зеркалю, никак не получается объектива. Все еще хочу получать того же, что сама даю. Но, ведь есть такое, что "поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой". Я руководствуюсь этим и это ведь всем известно откуда и очень удивляюсь, когда не получаю, что ожидаю. И это лишь немного из того, что в свое время было насчитано.
Старый 24.11.2011, 13:20
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Ирин, я с практическими вопросами: нет возможности его забрать с продленки?
Cвета, я итак его забираю практически сразу после уроков, его продленка длится максимум час, это самый максимум. Но у них в самой школе нагрузка очень приличная - по 6-7 уроков каждый день, т.к. помимо обычных уроков еще уроки из школы искусств. Вот и получается, что с 8 утра до 15 дня ребенок в школе. Да, это трудно, я понимаю. Вот думаю: а может, ну ее, эту школу искусств, забрать ребенка в другую школу, обычную, тем более, ему уже не нравится ни занятия на хоре, ни сольфеджио, ни фортепиано, ничего!

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, а ты не хочешь со старшим сыном это попытаться обсудить? Ведь, раз он это на себе испытал, то хорошо должен знать, как это бывает и почему. Как к нему подойти, я не знаю, но как вариант, рассказать, ему, что очень переживаешь и просишь помочь с братом.
Может, он будет о брате рассказывать и зеркалить себя заодно?
Виктория, я пробовала. Старший делает вид, что не помнит, как было у него, а предположения строить не хочет относительно младшего. А может и правда, не помнит, т.к. спрашивает иногда, глядя на младшего6" А у меня тоже такое было?" Единственное, на все мои вопросы отвечает: а что там хорошего, в этой школе?

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ира, может сначала поговорим о том как ТЫ вопринимаешь эту ситуацию, и почему назвала ее НАКАЗАНИЕМ ДЛЯ СЕБЯ?.. кто и за что тебя наказывает нелюбовью детей к школе? чем это тебе грозит?
Марико, так я вроде и написала, как я воспринимаю ситуацию. Мне очень жалко своего сына, что он не может никак войти в школьный ритм, я хочу ему помочь, не вижу, как еще я могу это сделать? Потому что я делаю все, что считаю очевидным : помогаю ему делать уроки, даю ему дополнительные задания по письму,примеры по математике
(на выходных и каникулах), разговариваю с учителем, прошу уделить ему время после уроков, учитель соглашается, но учитель сама очень занята, т.к. она еще и завуч. Вот думаю, нанять репетитора что ли? Но тогда ребенок будет полностью загружен только учебной программой и времени на отдых совсем не останется.
Наказанием для себя назвала потому, что у меня совсем не остается свободного времени для себя, я все время в уроках, в уговорах, объяснениях, а я хочу хоть своими делами иногда заняться, книжку свою почитать, кино посмотреть. Сама по себе ситуация мне ничем не грозит, я не хочу, чтобы у ребенка выработались комплексы, что он неудачник, что у него ничего никогда не получится, у всех получается, а у меня нет - это все его слова, которые я слышу каждый день после школы. Мне больно это слышать и больно осознавать, что вот сейчас в сознании сына может произойти что-то непоправимое из-за неудач со школьной програмой.

Цитата:
а ты говорила с учителями- простым и продленки, чтоб дали ребенку больше времени и не подгоняли?.. насколько вы взаимодействуете с ними?
Я говорила. Но если на продленке это возможно, то на уроке нет. В классе 30 человек, идет обяъснение темы, дети все пишем под диктовку, учитель ориентируется на большинство, она не может задерживать весь класс из-за нескольких неуспевающих. А сын в результате очень торопится, почерк получается ужасный, ошибки, т.к. он не успевает проверочное слово подобрать, боится не успеть записать то, что диктуют. Вот такая ситуация. Он вообще учителя боится, она строгая у них. Недавно я говорила сыну, что если он будет себя плохо чувствовать (после болезни), чтобы подошел к учительнице и попросил позвонить мне, чтобы я приехала за ним. Учителя мы тоже предупредили при сыне. И что? Он побоялся подойти к ней и сказать, что ему плохо, а терпел и мучался.
Ирина.
Старый 24.11.2011, 13:31
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ир, про сочувствие сыну я поняла, а о тебе лично-ты только написала что устаешь и времени на себя не остается.
если в плане практических решений-можно дома тренироваться писать. пусть НЕКРАСИВО, главное чтоб сыну было понятно а про ошибки, в моем классе была такая система-если не знаешь букву, оставляешь пустое место! а потом уже можно и вставить
как ты относишься к такому варианту, что сыну будет разрешено писать в своем темпе и получать те оценки, что получатся, то есть хвалить даже за тройки. что ошибка и оценка-это не неудача. подумать с мужем, чТО же у него получается и похвалить за это. я тоже злюсь когда не успеваю, предмет становится неинтересен. но я то взрослая сама себя успокаиваю-что это не самое страшное.

я думаю репетиторы-не лучший вариант, ребенку надо жить. а остаться в школе и не ходить на муз.занятия можно?
Старый 24.11.2011, 13:45
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ир, про сочувствие сыну я поняла, а о тебе лично-ты только написала что устаешь и времени на себя не остается.
Марико, вот сейчас подумала, что если о чувствах моих - то это опять про бессилие мое что-то сделать, как-то помочь.
Цитата:
если в плане практических решений-можно дома тренироваться писать. пусть НЕКРАСИВО, главное чтоб сыну было понятно а про ошибки, в моем классе была такая система-если не знаешь букву, оставляешь пустое место! а потом уже можно и вставить
как ты относишься к такому варианту, что сыну будет разрешено писать в своем темпе и получать те оценки, что получатся, то есть хвалить даже за тройки. что ошибка и оценка-это не неудача
.
Марико, мы тренируемся дома, когда есть время. Учитывая, что сын ходит 3 раза в неделю на спортивные тренировки, то времени мало свободного. Я вообще не против того, что пусть пишет, как умеет (в плане почерка), но у учителя другое мнение. Я хвалю его даже за малейшие достижения, поддерживаю, я не стремлюсь к тому, чтобы он получал только хорошие оценки, но он САМ видит ситуацию и переживает. Все время говорю о том, что ошибки совершает каждый человек, и это нормально и т.д. и т.п.
Цитата:
я думаю репетиторы-не лучший вариант, ребенку надо жить. а остаться в школе и не ходить на муз.занятия можно?
Вот и я сомневаюсь про репетиторов, хотя от многих родителей в нашем классе слышу, что дети занимаются дополнительно по выходным с репетитором (2 класс!) Не ходить на музыкалку нельзя, это школа такая специальная, до 5-го класса в обязательном порядке, а в 5-м классе -уже по желанию.
Ирина
Старый 24.11.2011, 13:52
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, а почему выбор пал на школу с музыкальным уклоном?
Старый 24.11.2011, 13:56
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
... Психует, плачет, каждое утро превращается в наказание для меня. Как только мы его разбудили, первое, что мы слышим: «Я не хочу ходить в эту дурацкую школу!» ...

... Ведь он очень умненький мальчик, сообразительный, мыслящий, рассуждающий. И вот я наблюдаю, как ребенок становится неуспевающим, как ему становится все равно… Точнее, он переживает, но у него не получается соответствовать требованиям, поэтому он делает вид, что ему все равно. ...

...Я вижу страдания сына и не знаю, что еще я могу сделать, чтобы ему помочь?
Ирина
Господи, Ирина, я прямо вижу свое и сыново будущее, именно так я себе это все и представляю со школой! Ты описываешь мои страхи, досконально прямо!

Я сейчас подумаю над этим, может, мне будет легче, если я взгляну на ситуацию со стороны, с чужим ребенком.

Спасибо тебе за эти темы, я себя считаю совсем "того", со своими страхами, к которым еще абсолютно нет никаких оснований, а тут могу почитать разные варианты и мнения о таких ситуациях, которые на самом деле происходят.

Лана.
Старый 24.11.2011, 13:59
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, второй класс, и СЕМЬ уроков... Это ж .. кхм.. ужас просто. И после этих семи еще ведь какие-то занятия - музыкальные, спортивные? Мне кажется, ребенку действительно тяжело.

Елена.
Старый 24.11.2011, 14:00
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Девушки, вопросы для размышления и ответа в следующий раз.
1. Какой процесс сейчас происходит в группе?
2. Актуален ли он для Вас?
3. Что бы Вы хотели получить в этом процессе, что могли бы дать?
Людмила Николаевна, давно хотела узнать, а для чего подобные вопросы нужны? Чтобы остановиться и осмыслить происходящее? Услышать друг-друга, или понять, что есть для каждого процесс на данном этапе?

В любом случае, первый порыв – не знаю. Все то же происходит, жизнь.
Немного погодя пришла мысль, что происходящее на тот момент мне показалось похоже на один из этапов семейной жизни. Когда эйфория от новизны проходит, все вроде успокаивается, нет уже ярких эмоций, ожиданий чего-то сверхестественного, и начинается просто жизнь – кому-то это удивительно – «а как же праздник каждый день?», для кого-то естественно, есть ностальгия, есть ожидания… Что-то тяжело мне дается формулировка. Крутятся слова , а нужные поймать не могу. В сравнении с жизнью (а я почему-то именно с семейной жизнью сравниваю) группа как раз что-то такое переживает.

Я, например, сейчас занимаю некую выжидательную позицию. Но это еще по причине существования жизни реальной – в которой очень все непросто, и приходится сейчас жить на грани своих психических и физических ресурсов. И потому, вряд ли могу что-либо дать, так же, как и брать что-то себе. Тяжела пока ноша.

Цитата:
Рискну. Девушки, скажите, пожалуйста, без прикрас, Вы бы хотели, чтобы я ушла и почему?
Если честно, то вопрос в такой формулировке поставил меня в тупик поначалу. Чувства были очень неоднозначные – и удивление, и возмущение. Удивление от того, что подобная тема никогда не поднималась ни в каком виде – о том, что можно хотеть, чтобы кто-то ушел; возмущение – у меня от того, что на меня «переложили» чужую ответственность. Почему я должна хотеть или не хотеть чьего-то ухода. Я могу хотеть или не хотеть сама остаться, уйти. Я вольна делать такой выбор. А тут получается за меня подумали, и решили, что я могла бы такое захотеть – и уточняют.
Однозначный ответ – нет. Ни на твой уход, Виктория. Ни на уход кого бы то ни было из группы.
Если кто-то решил уйти, действительно решил, тот уходит. И не остановишь.
Все остальное для меня – манипуляция.

Вера
Старый 24.11.2011, 14:03
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ирина, а почему выбор пал на школу с музыкальным уклоном?
Таня, в эту школу ходит старший сын, это просто из соображений удобства было сделано с одной стороны, а с другой, думали: а почему бы и нет, дать дополнительное развитие ребенку, не выходя из школы? Школа не только мызыкальная, там несколько отделений, можно выбрать одно: есть хореография (не хотел туда сразу), есть рисование (рисовать не умеет, а для зачисления на отделение нужно 10 работ предоставить на конкурс), хоровое, подумали, что проще всего, пой себе да и пойю Оказалось, что к хору обязательно прилагается сольфеджио и фортепиано.
Старший сын поначалу занимался на театральном отделении, но с 5-го класса перестал, т.к. не интересно, но там реально неинтересно 5 лет подряд ставить Репку. У младшего театрального отделения нет, там по годам разные направления идут.
Закрытая тема