|
||||
|
||||
Ирина, могу рассказать немного про как у нас (дочь в 4м классе, старше твоего сына, но тоже еще начальная школа).
Цитата:
Но с программой вцелом она справляется, четвертные-годовые оценки у нее без троек (была одна за все время), контрольные как-то умудряется писать поаккуратнее, чем домашнюю и классную работу. Иногда сама готовит доп.материал по окружающему миру (это не обязательно, но предлагается делать к каждому уроку). Сейчас в школах много разных олимпиад проводится (участие по желанию), так она участвует и результаты неплохие, бывают и 2-3 места по параллели, т.е. нестандартное мышление у нее неплохо развито. Ну и вот я как-то придерживаю себя с реакцией на ее почерк, исправления и неаккуратность - мне то, что она с программой неплохо справляется важнее, хотя душа не на месте, да. Куда такая моя позиция выведет я сама не знаю, буду смотреть по ходу дела - плана-то у меня все равно нет. Я делаю сейчас то, что не очень-то и понимаю, у меня нет такого опыта - не обращать внимание на то, что не нравится, но что можно посчитать несущественным. Разумеется, у учительницы это не считается несущественным - двойки-то она за это ставит. Цитата:
Цитата:
Багира Добавлю. А школу она тоже недолюбливает. Активного протеста нет, но вслух уже произносятся слова, что лучше бы школы не было. |
|
||||
|
||||
Потихоньку буду догонять прошедшее.
Света, я тоже люблю всякие мелочи замечать! совпадения, одновременные фразы (у меня с мужем такое бывает), вот в отеле номер был как номер комнаты дома ))) фильм амели мне нравится в плане таких мелочей ![]() Виктория, вернусь к теме развода. так как сама недавно думала. началось все с того что разговорились мы с сотрудниками о необходимости брака в принципе. сотрудник на жене не женат, есть общий ребенок, он отец официально, и ребенок жены. так вот он говорит что женщина более уязвима. так как если она с ребенком, то выйти замуж ей будет труднее чем просто одинокой барышне, что не каждый мужчина захочет растить ребенка с предыдущего брака. ну вот если одна останешься вдруг, без мужа своего, то и работу трудно найти с малышом на руках, и жить.. и мне так страшно стало... просто меня в браке всегда держали другие мысли и вещи.. а теперь, когда у меня будет двое, получается что я и на рынке труда, и на рынке невест с трудом реализуюсь, если вдруг мужу в голову стукнет развестить.. в общем увидела новую сторону и грань своего пола. я ведь всегда была уверенна что ушла бы из отношений незамедлительно, если бы муж делал неприятные мне вещи, и не хотел бы меняться. но ведь, с другой стороны потерять поддержку мужа, помощь с его стороны можно и находять с браке.. в общем я растеряна. Ирина, у меня дома никто не болеет, но ребенок периодами ведет себя как ты описала. гулять не хочу, мыться не хочу, пижамку не хочу, через 5 минут-купаться хочу, есть хочу, одень пижамку. одели пижамку-есть больше не хочу.... а еще может кричать на улице чтоб я ее несла, а мне тяжело уже нести. вот так и идем, я вытираю ей слезы, по столовой ложке в час... дальше идти пока по работе нет сил. напишу о чем я еще думала. я сижу в прошлом. я постоянно помню, как в школе меня обижал кто то, как я не могла себя защитить, как были проблемы с родителями, как кому то парни дарили подарки, красивые стихи, а у меня таких парней не было. такое впечатление сейчас, когда пишу , что я не жила своей жизнью, а искала у кого что есть лучше, чтоб убедиться что у меня хуже ![]() |
|
||||
|
||||
Я вообще к прогулам спокойно отношусь. Для меня всегда было невыносимой мукой сидеть на устных уроках, потом лекциях. Мне проще потом дома все самой найти и почитать. Да и результативность выше. Гораздо больше можно узнать самой, чем от преподавателя в рамках урока. Для меня это просто трата времени. Поэтому я всегда нещадно прогуливала. Но на это как-то всегда сквозь пальцы смотрели, тк я всегда была отличницей и медалисткой(краснодипломницей
![]() Поэтому от детей я собираюсь требовать по минимуму(чтобы учителя не раздражать, чтобы не решила, что мы пренебрегаем школой). Но все зависит от результатов: учеба не страдает- можешь немного расслабиться, есть хвосты- будь добр трудиться, работать без поблажек. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас, если ребенок себя плохо чувствует, конечно, он остается дома. И вот вроде бы я знаю, что ничего не случится, если пропустит, и в то же время, неделю назад старший спрашивает:"Можно, я завтра в школу не пойду, я так устал?" И вроде бы честно сказал, но что-то во мне сопротивляется, как это не пойдешь? А если я на работу не пойду, я тоже устала? Только недавно каникулы кончились. Т.е. у меня нет внутренней уверенности в том, что можно школу пропускать потому что устал. Я тоже не знаю, как с этим определиться, Багира. Спасибо за этот вопрос. Мне бы тоже было интересно выслушать другие мнения. Вот с садиком мне было проще: есть у меня возможность быть дома, ну и не ходи сегодня в садик, а со школой я так не могу... Ирина |
|
||||
|
||||
Света, а каков критерий "учеба не страдает", что в школе есть "хвост"?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще худо-бедно можно пропускать по справке от врача, т.е. есть официальное подтверждение, что болеешь. Ну еще визит к врачу тоже сойдет за уважительную причину, тем более, что это обычно занимает часть уроков, не все. Ирина, ты пишешь - "Сейчас, если ребенок себя плохо чувствует, конечно, он остается дома". Как ты определяешь, что есть плохое самочувствие (ну кроме явных признаков болезни и температуры)? Что говоришь ребенку, как объясняешься с учителем? С садиком у меня тоже таких проблем не было. Единственный естественный ограничитель - без справки можно было только два дня подряд пропустить. Багира |
|
||||
|
||||
Ира, говорю тихо-если мне лень, я звоню начальнику и не иду на работу )) у нас такое можно ))
|
|
||||
|
||||
Марико, какой класс)) Я тоже так хочу). Но у нас так совсем нельзя - трудовая дисциплина и все такое прочее. Перенос обеда - по заявлению, отлучка с работы - тоже по заявлению и под отработку. Не до маразма, но за этим следят.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Буквально недели две назад я отпрашивалась со своей уже не обязательной работы, потому что была не в состоянии тащиться на другой конец города. Тут ведь и другой аспект имеется - если тащишься куда-то больная, имеешь шанс заразить остальных, а у них дети и даже внуки.. мнимый это героизм - тащиться больной "выполнять свой долг". Когда я сама не пошла в школу.. Помню только один раз за все 10 лет - я утром почувствовала, что мне не нужно идти в школу, что нельзя. Я не чувствовала себя плохо, у меня ничего не болело. Но вот этот четкий сигнал - был. Мама долго уговаривала меня пойти, но я стояла на своем. И видно, такой у меня отчаянный вид был, что она разрешила не ходить. Но не понимала, что это вдруг на меня нашло. При каких условиях не пустила бы Юлию в школу или сад .. Точно - если есть температура, если она выглядит нездоровой. Если она сама говорит, что не пойдет в школу/в сад - не знаю, у нас пока такого не было. Над этим не думала еще. Елена. |
|
||||
|
||||
Я практически не пропускала школу, для меня это был нонсенс. Мне привили эту суперпупер ответственность, иначе мне не спокойно было на душе, я себя терзала. Кроме того, благодаря классному руководителю единицы хиляли с уроков, т.к. она все контролировала и пресекала эти попытки.
Я помню даже как меня отец отправил в школу с температурой, а учитель профильного предмета наоборот отправил меня домой, так мне еще совестно было идти домой, типа могу и потерпеть ![]() Еще вспомнила. Когда мне было лет 14-16, меня отпускали гулять до 10 часов вечера. И даже если отец был на работе в это время, я все-равно приходила вовремя (!) домой. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ребенку говорю, что да, оставайся дома, конечно. С младшим остаюсь сама или беру его с собой на работу, если позволяет его самочувствие, сейчас я могу это позволить себе. Старший остается сам, я ему выдаю ЦУ, что делать, в смысле лечения и звоню с работы интересуюсь его самочувствием. Учителю потом пишу записку обязательно или звоню. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, пропускали с дочкой 3 раза. 2 раза по причине сильной усталости к пятнице, когда неделя выдавалась напряженной-гости, дни рождения и т.д. И один раз сегодня-со мной случилось чудо, и я проспала. И вот первые 2 раза я дочке объясняла, что я решаю ее оставить дома, так как она слишком устала, я это вижу,потому я принимаю решение ... Т.е. я брала ответственность на себя за это решение. А вот сегодня я опечалилась, что мы проспали, сказала, что это не уважительная причина для пропуска школы, жаль, что так получилось. Потому отныне и дочку попросила стараться просыпаться по будильнику (она ставит,но все равно спит). Т.е. тут будем вместе нести ответсвенность за своевременный подъем. Отрабатываем пропуски потом удвоенной домашкой, а так ничего не делаем. Учителю пока не пришлось объяснять. Я сама в школе по нежеланию пропускала считанные разы и только в 11 классе. Мне нравилось учиться. А вот университет я контролировала сама уже полностью и намного расслабленнее. Цитата:
Я пока еще не настолько свободно владею материалом,это нужен опыт практический, но детям интересно, особенно семинары, это так приятно, когда ко мне подходят и говорят спасибо, что было очень полезно и интересно. |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, вы спрашивали предположения участниц о "странном" закрытии группы в прошлый раз с условием "долго не думать". Многие ответили, а от Вас так и не было обратной связи.
Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, спасибо за подробный ответ.
![]() Цитата:
И в каких еще случаях ребенка не отправишь в школу? Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
А во 2-й раз получилось наоборот по дням, но то же самое. И к тому же это был самый конец нашей первой четверти. Сегодня даже она немного расстроилась, что школу проспали. Ей там на самом деле нравится. А про учительницу. Да как-то и не спрашивали ни ее, ни меня. Звонила только воспитатель из продленки,спрашивала, я говорила, что решила оставить ее дома чуть передохнуть. Все ок. У нас и в саду теперь можно пропускать сколько угодно без справок от врача. Потому я просто звоню воспитателям и говорю, что сына не буду водить 2 недели, например. Просто потому, что появилась возможность побыть с ним. Вот на НГ планирую его не водить 2-3 недели, и у Ники каникулы будут, и я хочу кое-что сделать - у него никак с августа не заживет укус комара на щеке, так как он постоянно сдирает корочку, когда нервничает и особенно во сне. То же самое было в прошлом году с рукой, и пока не оставила его на месяц дома-не зажило, зато потом полгода ничего не ковырял и не трогал. Дома через 4-5 дней он перестал трогать руку. Так и со щекой,думаю, будет. |