|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Полин, допустим дают так, что тебя устраивает. Но просила-то ты. И от этого может стыд? От того, что САМА для СЕБЯ сделала?
Всплывает аналогия про разговор про свою тело и самоудовлетворение - помнишь? Или я совсем не туда забралась. Но мое великое убеждение (не навязываю) - что любить себя, делать для себя что-то приятное, говорить о своей потребности в этом - можно и нужно. Хотя раньше мне это казалось эгоизмом. А потом я это себе разрешила. Наталья |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Наташа, Таня, очень захотелось выступить еще одной стороны в вашем диалоге, с цитатами вашими, с разборами и т.д, но не буду...
![]() Таня, какие-то слова в первом посте Наташи тебя задели, зацепили, и видимо какие-то твои границы были нарушены. Но не понятно, какие именно границы, и чем именно задели? Как мне кажется, для сохранения и даже улучшения отношений (при желании), стоит сперва предупредить осторожно(что и является охраной себя по сути): "Эй,это важно для меня. Осторожнее". Но для этого действительно надо самой понять, что же важно, за что же там зацепились слова Наташи. |
|
|
|||||
|
|||||
Багира, извини никак не получалось раньше ответить на твои вопросы.
Цитата:
Мне этот опыт очень пригодился, когда в моей жизни появилось двое детей школьного возраста. У дочери в школе были проблемы. Это было видно невооруженным взглядом. Мы рискнули и разрешили ей не посещать школу, если она устала, плохо себя чувствует и ей хочется побыть дома. Условий было два: она должна была сказать нам и не пропускать контрольные. Частоту пропусков не оговаривали …… она сама решала. Дневник проверяли раз в неделю, а потом в хаотическом порядке. Но ….. в зависимости от того, как выглядит дочь: радостно, грустно, зла. С учителем говорила я. Почти чистую правду. Если не могла сказать правду, говорила ……. мне надо было, чтобы она осталась дома. Я дочь спросила, какие у нее чувства были по этому поводу. Ее ответ меня немного ошарашил: мне казалось, что вы издеваетесь. И первое время она пропускала по 2-3 дня в неделю. А через несколько месяцев …… пропускать стало неинтересно. Цитата:
Цитата:
Я в контакте с учителями сына. И если видела …. сын сетовал, что ему трудно публично выступать или он недопонял задание, просила их об одолжении: дайте ему задание, пусть выступит перед аудиторией ….. Он где-то похож на меня: ему важно самому дойти. И сейчас он сам просит: я не понял……, а могла бы учительница ….. дать мне дополнительный доклад. Правда, сейчас в старшей школе он уже чаще сам просит. Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Маша, ты вернулась.
![]() Не извиняйся, что ты. Спасибо огромное за ответы! Цитата:
Но ведь не приходят в голову. Цитата:
Я вот все думаю - это сколько уверенности в своих действиях должно было быть, что вы выдержали эти несколько месяцев, видя, что результат только хуже... Багира |
|
||||
|
||||
Полина, мне знаком этот стыд и этот страх и это желание. Я понимаю, о чем ты говоришь. Но я не знаю, что тебе сказать еще, как объяснить, что жить можно и без них, без этих чувств. Мое первый порыв согласиться с твоим постом - ты ведь так убедительно пишешь.. Но не хочу я соглашаться. Неправильно это.
Я помню еще тот разговор, когда мы спорили, где хороший человек и где плохой, что позволено хорошему и т.д. У меня есть впечатление, что ты тогда ни на минуту не допустила других точек зрения, отличных от твоей. И мне и сейчас кажется бесполезным искать слова и примеры, потому что я вижу, что мне с этим не справиться - с твоей твердой убежденностью и твердой моралью. Мне проще отойти и уступить место другому. Как ни стыдно и ни грустно это писать.. Елена. |
|
|||
|
|||
К сказанному Машей: очень правильное решение разрешать ребенку оставаться дома, т.к. некоторый опыт показывает, что, если ребенку ну никак не хочется в школу и дома остаться тоже никак нельзя, то он все-равно может найти куда пойти вместо школы. И это может привести к гораздо более плачевным последствиям, чем двойка по предмету.
Виктория, где ты, как ты? Лана. |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер! Забегу вперед и скажу, что заявление на развод сегодня я забрала.
Последние три недели были очень сложными для меня в плане новой информации о себе. Без Вас бы я не справилась, без Вас бы я не осознала, что со мной происходит, спасибо! К вечеру прошлого четверга я была готова подойти к мужу и поговорить честно, без претензий, без обид, без слов о любви, а просто, чтобы разобраться, что у нас происходит. Я была спокойна на удивление, решила, что завтра в пятницу и поговорю. Но, уже с утра начался какой-то мандраж, у меня руки трясутся, голова кружится, голос пропадает от одной мысли о вечере. Не смогла, струсила, а вдруг не захочет даже разговаривать? В субботу чуть пришла в себя и все-таки подошла, сказала, давай поговорим, девушки, не помню как начала, меня колотило только так. Ну, вообщем, слово за слово разговорились. Он был заинтересован, это было очень заметно. Ничего нового я не услышала, точнее так, он повторил мне практически слово в слово все то, чего мне Вы тут писали. Самое главное, что нет у меня чувств… Этому немного удивилась, т.к. сама до группы значения чувствам не придавала, думала и он так же. А ему мало чувств, не понимает он меня, нужен он мне или нет и как со мной можно что-то планировать… А я же обдумывала все, что Вы мне пишете, поэтому, поняла сразу, что он имел в виду. Уточнила это? Говорит да, это. Еще говорит, что можно с легкостью про меня сказать, что любить я не умею. НО. Ребенка, как он видит, я люблю, это заметно, раз так, значит умею, запутал меня вообщем. Вот так часа два говорили, и ведь много было разговоров, а этот особенный для меня. Я вспомнила всех Вас, все наши темы, которые тут обсуждались, и про границы и про вину и про что кому что должен-не должен, я как заново пережила жизнь в группе. Потом он сказал, что ему надо время подумать. И все… лег спать, утром мы как обычно поздоровались и он уехал (а это была суббота). Вечером приехал, я сижу пью кофе, он мне дает шоколадку, я пока не понимаю вообще, что происходит, шоколадка какая-то, а он меня уже обнимает, целует, просит прощения, плачет почти, говорит, что любит и развода не хочет. Тут я не выдержала, заплакала, я ведь люблю его. Он меня весь вечер не отпускал, говорил, что поверить не может. Я не была жертвой тогда, я не чувствовала в себе этого вообще, я все понимала, что происходит. Девочки, у меня нет эйфории, что вот, я не развожусь и мы счастливы, я поняла, что мы только начинаем жить по-настоящему, надеюсь, без жертвенности, обид и иллюзий, я не хочу ничего в нем исправлять, я хочу с собой разобраться в первую очередь. Сегодня в суде, когда заявление писала о прекращении дела, списываю у них с образца, а там по причине: «потому, что мы помирились и решили сохранить семью». Я подумала, блин, так просто у них, помирились… А мне это «помирились» не просто слово, а переоценка почти всей жизни, я как будто-бы родилась заново, а не просто помирилась. Людмила Николаевна и Радмила Руслановна, Вам хочу написать, что я все время ждала от Вас таких слов, какие Вы писали Тане, что это взвешенное решение и много другого, я не повторю дословно уже, так хотела увидеть, что Виктория, мы видим как это решение Вам не просто далось, но Вы все делаете правильно, да, да, все так. И я злилась даже, что мне Вы этого не пишете, а пишете все наоборот, как будто Вы меня не понимаете, не слышите. Но, еще больше я боялась, просто до ужаса боялась, что Вы мне это напишете, тогда бы всё уже точно. Это ужасно, конечно, слышать только себя, но спасибо Вам всем, что докричались и были рядом и поддерживали! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Виктория, спасибо Вам, что Вы рисковали, что слушали, старались услышать, не отворачивали свои глаза от реальности, которую Вам старались отражать мы-ведущие и группа. Реальность оказалась даже лучше, чем Вы могли себе представить. Риск оправдал себя. Говорите себе спасибо, без Ваших усилий, Вашего труда Ваша бы семья не приобрела бы шанс на новую жизнь. На жизнь нового качества.
|
||||
|
||||
Виктория, какая ты молодец! Очень радостно слышать такие новости от тебя! Только не возвращайся на прежний уровень общения с мужем, иди вперед!
Фу-ф, меня так измучили за последние сессии бракоразводные процессы в нашей группе, аж силы покинули меня. Серьезно. И ведь не со мной все это, а как по-живому, почему-то очень включаюсь эмоционально... Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Представляю какой груз упал с плеч твоего мужа ![]() Я счастлива за тебя!! Таня. |