|
||||
|
||||
Девушки! Я пишу практически из-под стола. С ВОТТАКЕННЫМИ
![]() Мне очень хочется, чтобы вы не принимали поспешных решений. Полина правильно сказала про кривое зеркало. Я сама, на себя глядя, удивлялась, как это - сегодня все черным-черно, а послезавтра уже вроде как и солнце встает. Лана, мне оба варианта кажутся одинаково мерзкими, однако вот что вспомнила. У нас с мужем как-то был разговор, давно уже, я сейчас не помню, о чем, но муж тогда сказал, что если б ему приспичило мне изменить - изменил бы, но от меня скрывал бы. Я это долго и тяжело принимала, но в итоге пережила. Все равно я ничего изменить не могу. Разве что продолжать оставаться хорошей женой - в первую очередь, хорошим человеком. Однако кто кому чего сказал и что при этом имел в виду и особенно думал и хотел показать - это такая неоднозначная тема.. Я уверена, что твой муж даже не думал о том, что словами о том, что у него куча связей на стороне, он унижает тебя. Скорее, он себя возвеличивал. Какая тема неоднозначная.. ИМХО, ее только с мужем проговаривать и донести до него свои чувства от всего этого... Елена. |
|
||||
|
||||
Да, это самое горькое и тяжелое - что и от хорошего придется отказаться тоже...
|
|
||||
|
||||
Таня, как грустно это все читать, такая безысходность
![]() Виктория, мне кажется, ты в какой-то "скорлупе" находишься.. Как орешек. Ты действительно отдаешь себе отчет в том, что происходит? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Чему научилась? Не орать как ненормальная, потому что вспоминая мать - зрелище ужасное. У меня все тихо-спокойно, обсуждаю. А выводы простые, ну тошно тебе было, ну и развелась бы, а то только говорить могла. Цитата:
Лана, мы без споров типа, делить нам нечего, поэтому я подавала мировому судье, а он месяц дает. Ну я так поняла во всяком |
|
||||
|
||||
Таня, ты слово в слово описала мои страхи.
И что же и как будет у вас дальше? Кто где жить будет? Как с материальным вопросом? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы можете реагировать на какие-то мои ответы Вам так же, как на кого-то значимого из прошлого. У меня была гипотеза, что Вы ощущаете себя брошенной и растерянной, когда я замолкаю и отвечает Людмила Николаевна, так же, как ощущали себя растерянной, когда умер папа. Цитата:
Порой принять дар, ответить только спасибо - это огромный шаг. Для Вас важен симметричный ответ, равнозначный по цене или размеру подарка.
|
||||
|
||||
Вы хотите отличаться от мамы? Поступаете с точностью наоборот? Хотите сделать то, что не смогла, на Ваш взгляд, сделать мама?
|
||||
|
||||
Наташа, все мои группы обучающие, т.е. не терапевтические. Да, они идут, и буду еще несколько лет идти.
Наверное, какое-то влияние и есть, но в целом, я уже так много лет периодически возвращалась мыслями о разводе... Таня |
|
||||
|
||||
Да, полностью и уже неделю почти. Я решила, что буду жить, как будто уже одна с ребенком. Ничего, вроде.
|
|
||||
|
||||
Апокалипсис какой-то!
Для меня развод что-то ненормальное (хоть я над ним и размышляю). У меня из родных никто не разводился. Бабушка с дедом прожили вместе больше 50ти лет. Тетя с дядей живут уже около 30ти лет вместе (хотя я думаю иногда что лучше бы уж развелись). И меня больше всего беспокоит вопрос детей. Я понимаю, что глупо пытаться делать вид что есть семья только ради детей. Но в любом случае развод родителей для ребенка, мне кажется , это страшное событие. Наверно, это самый сильный сдерживающий фактор для меня лично в данный момент. Полина |
|
||||
|
||||
Девушки, мне очень больно и неприятно было сейчас прочитать, что было написано сегодня группе!
Виктория. Я не знаю, как в твоей ситуации хорошо, правильно. Вразумлять, убеждать, выяснять ничего не буду. Мы с мужем в последние годы жили очень плохо. Просто ужасно. Для меня его смерть стала реальным выходом из той ситуации, в которой мы оказались( звучит ужасно, но, к сожалению, так оно и было). Я уже падала в прямом и переносном смысле. Я была сиделкой при физически здоровом и сильным, но абсолютно безбашенным человеке. Он мог унести из дома абсолютно все деньги, подраться, когда его отвлекают от чего-то(не важно с какой целью), украсть деньги у родителей, оскорбить меня абсолютно любыми словами, нередко забывал, как меня зовут, а уж про детей и подавно не помнил и причем совершенно искренне не понимал в чем проблема- т.е. кора в тот момент совершенно атрофировалась. Остались только инстинкты. Приходилось иногда его удерживать силой, когда его просто куда-то несло и он сам не знал куда и зачем с совершенно ошалелым взором. Много раз приходилось вызывать милицию, психиатрическую бригаду для насильственной госпитализации и т.д. И при этом никто не освобождал меня от обязанностей по воспитанию детей, материальных вопросов и т.д. Пару раз я пыталась подать на развод, но тогда начинались угрозы от его папы со словами:"пожалуйста, иди со своими детьми на все 4 стороны. Квартира Сашина. Где хочешь, там и живите"Это самое мягкое. При этом совершенно больной и невминяемый человек оставался совершенно один- они о нем заботиться не собирались после того, как Саша провел у них пару дней и устроил истерику с битьем стеклянных шкафов и кражей огромной суммы денег. Это я все к тому, что когда он умер, моя жизнь наладилась: ушел страх, неопределенность. Квартира осталась мне в наследство, родители мужа очень хорошо и тепло ко мне относятся( в меру своих возможностей). У меня появились возможности, которых никогда раньше не было. Да и от любви к мужу после всего прожитого оставалось очень мало. Так вот.. Даже после всего этого.. Смерть его оказалась для меня катастрофой. Причем замедленного действия.. Я даже представить не могла, что мне престоит пережить! Вот это настоящий ужас.. И не только потому что мой муж умер. И не только потому КАК он умер. Расставаний безболезненных не бывает, это я знаю точно. А уж слова про "расстаться друзьями" для меня вообще что-то из разряда фантастики, небылиц, иллюзий.. Прошу прощения за эмоциональность. Меня просто шокировало то, что я сегодня прочитала! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про то, могут ли уживаться любовь и разговоры о мнимых изменах - да кто его знает, какие внутренние связи в голове у твоего мужа, может эти вещи у него вообще параллельно живут и не пересекаются. Это не оправдание твоего мужа, это попытка понять. Багира |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! рада видеть всех в группе!
Лана, для меня и то и то-УЖАС. я во первых вообще не люблю разговоры про измену, про разводы впустую. а во вторых не хотелось бы чтоб изменяли... но если я об этом не знаю, этого будто и нет ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, когда умер, то да, растерянность была, но другого рода, что я его не просто месяц не увижу, а больше вообще никогда не увижу. И это ведь от меня никак уже не зависит. А Вас "дозваться", к счастью, можно. |