Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 22:58
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки! Я пишу практически из-под стола. С ВОТТАКЕННЫМИ глазами.
Мне очень хочется, чтобы вы не принимали поспешных решений. Полина правильно сказала про кривое зеркало. Я сама, на себя глядя, удивлялась, как это - сегодня все черным-черно, а послезавтра уже вроде как и солнце встает.

Лана,
мне оба варианта кажутся одинаково мерзкими, однако вот что вспомнила. У нас с мужем как-то был разговор, давно уже, я сейчас не помню, о чем, но муж тогда сказал, что если б ему приспичило мне изменить - изменил бы, но от меня скрывал бы. Я это долго и тяжело принимала, но в итоге пережила. Все равно я ничего изменить не могу. Разве что продолжать оставаться хорошей женой - в первую очередь, хорошим человеком.

Однако кто кому чего сказал и что при этом имел в виду и особенно думал и хотел показать - это такая неоднозначная тема.. Я уверена, что твой муж даже не думал о том, что словами о том, что у него куча связей на стороне, он унижает тебя. Скорее, он себя возвеличивал. Какая тема неоднозначная.. ИМХО, ее только с мужем проговаривать и донести до него свои чувства от всего этого...

Елена.
Старый 29.11.2011, 23:01
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Мне хочется сделать выбор, ничего не потеряв, ни от чего не отказавшись. А так не бывает. В наших отношениях и хорошее что-то было. И делая свой выбор, мне придется отказаться от этого тоже...
Таня
Да, это самое горькое и тяжелое - что и от хорошего придется отказаться тоже...
Старый 29.11.2011, 23:01
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, как грустно это все читать, такая безысходность

Виктория, мне кажется, ты в какой-то "скорлупе" находишься.. Как орешек. Ты действительно отдаешь себе отчет в том, что происходит?

Елена.
Старый 29.11.2011, 23:03
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Я тоже о таких вещах думала (о компе, инете и т.п.). Но Виктория, ты думаешь с другим мужчиной будет проще, легче, удобнее, счастливее? Разве не проще пытаться изменять отношения, чем заново строить?

И ведь от развода пострадаете не только вы оба!
Полина
Да какие там другие мужчины, я и не думаю об этом. Ребенок тоже пострадает, но я буду пытаться смягчить удар.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
С какой целью мама так угрожала Вашему отцу, на Ваш взгляд?
Чему лично Вы научились из таких ситуаций в родительской семье, какие выводы сделала Ваша детская психика?
Чтобы он делал как она хочет, а раз нет, то разведусь и все. Она, кстати, все правильно хотела, с переборами небольшими, конечно, но ничего из ряда вон. Чтоб не пил лишнего, чтоб на родительское собрание хоть раз сходил, чтоб дал детям телевизор посмотреть, а не сам футбол. Ну это так,что вспомнилось, мелочи. Серьезные вещи я скорее всего не замечала, но как ругались отлично помню.
Чему научилась? Не орать как ненормальная, потому что вспоминая мать - зрелище ужасное. У меня все тихо-спокойно, обсуждаю.
А выводы простые, ну тошно тебе было, ну и развелась бы, а то только говорить могла.

Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Барышни, здравствуйте!
Виктория, прости, я не помню, твой муж знает о твоей работе в группе?
Наталья
Наталья, нет.

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Виктория, надеюсь вас так просто не разведут, сейчас с детьми вроде через суд только.
Лана, мы без споров типа, делить нам нечего, поэтому я подавала мировому судье, а он месяц дает. Ну я так поняла во всяком
Старый 29.11.2011, 23:04
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Таня, ты слово в слово описала мои страхи.

И что же и как будет у вас дальше? Кто где жить будет? Как с материальным вопросом?

Полина
Старый 29.11.2011, 23:05
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
1)Не знаю. Конечно, первое, что хочется сказать, нет, что Вы, что Вы, мы же почти ровесницы… Но, понимаю, не все так просто. Пока ни внешнего, ни внутреннего сходства я не замечаю. А можно это как-то понять?
Внешнее или внутреннее (по характеру, например) сходство не обязательно.
Вы можете реагировать на какие-то мои ответы Вам так же, как на кого-то значимого из прошлого.
У меня была гипотеза, что Вы ощущаете себя брошенной и растерянной, когда я замолкаю и отвечает Людмила Николаевна, так же, как ощущали себя растерянной, когда умер папа.

Цитата:
2)Если просто так, без повода, то приятно в любом случае, но подозрительно, если это не близкий человек. А за что без повода? Если взять ситуацию с мужем, то тут почувствовала себя не то, чтобы обязанной, а просто захотелось сделать приятное в ответ. Хотя, это, наверное, как раз и есть «почувствовать обязанной». Но, я не зациклена на этом.
Знаете мультик "Просто так"?
Порой принять дар, ответить только спасибо - это огромный шаг.
Для Вас важен симметричный ответ, равнозначный по цене или размеру подарка.
Старый 29.11.2011, 23:07
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Чему научилась? Не орать как ненормальная, потому что вспоминая мать - зрелище ужасное. У меня все тихо-спокойно, обсуждаю.
А выводы простые, ну тошно тебе было, ну и развелась бы, а то только говорить могла.
Вы хотите отличаться от мамы? Поступаете с точностью наоборот? Хотите сделать то, что не смогла, на Ваш взгляд, сделать мама?
Старый 29.11.2011, 23:08
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Таня-Адви, а твоя очная группа ведь сейчас продолжается?

Наталья
Наташа, все мои группы обучающие, т.е. не терапевтические. Да, они идут, и буду еще несколько лет идти.
Наверное, какое-то влияние и есть, но в целом, я уже так много лет периодически возвращалась мыслями о разводе...

Таня
Старый 29.11.2011, 23:09

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Таня, как грустно это все читать, такая безысходность

Виктория, мне кажется, ты в какой-то "скорлупе" находишься.. Как орешек. Ты действительно отдаешь себе отчет в том, что происходит?

Елена.
Да, полностью и уже неделю почти. Я решила, что буду жить, как будто уже одна с ребенком. Ничего, вроде.
Старый 29.11.2011, 23:10
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Наташа, все мои группы обучающие, т.е. не терапевтические. Да, они идут, и буду еще несколько лет идти.
Наверное, какое-то влияние и есть, но в целом, я уже так много лет периодически возвращалась мыслями о разводе...

Таня
Ок, поняла
Старый 29.11.2011, 23:11
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Апокалипсис какой-то!

Для меня развод что-то ненормальное (хоть я над ним и размышляю). У меня из родных никто не разводился. Бабушка с дедом прожили вместе больше 50ти лет. Тетя с дядей живут уже около 30ти лет вместе (хотя я думаю иногда что лучше бы уж развелись).

И меня больше всего беспокоит вопрос детей. Я понимаю, что глупо пытаться делать вид что есть семья только ради детей. Но в любом случае развод родителей для ребенка, мне кажется , это страшное событие. Наверно, это самый сильный сдерживающий фактор для меня лично в данный момент.

Полина
Старый 29.11.2011, 23:12
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девушки, мне очень больно и неприятно было сейчас прочитать, что было написано сегодня группе!
Виктория. Я не знаю, как в твоей ситуации хорошо, правильно. Вразумлять, убеждать, выяснять ничего не буду.
Мы с мужем в последние годы жили очень плохо. Просто ужасно. Для меня его смерть стала реальным выходом из той ситуации, в которой мы оказались( звучит ужасно, но, к сожалению, так оно и было). Я уже падала в прямом и переносном смысле. Я была сиделкой при физически здоровом и сильным, но абсолютно безбашенным человеке. Он мог унести из дома абсолютно все деньги, подраться, когда его отвлекают от чего-то(не важно с какой целью), украсть деньги у родителей, оскорбить меня абсолютно любыми словами, нередко забывал, как меня зовут, а уж про детей и подавно не помнил и причем совершенно искренне не понимал в чем проблема- т.е. кора в тот момент совершенно атрофировалась. Остались только инстинкты. Приходилось иногда его удерживать силой, когда его просто куда-то несло и он сам не знал куда и зачем с совершенно ошалелым взором. Много раз приходилось вызывать милицию, психиатрическую бригаду для насильственной госпитализации и т.д.
И при этом никто не освобождал меня от обязанностей по воспитанию детей, материальных вопросов и т.д.
Пару раз я пыталась подать на развод, но тогда начинались угрозы от его папы со словами:"пожалуйста, иди со своими детьми на все 4 стороны. Квартира Сашина. Где хочешь, там и живите"Это самое мягкое.
При этом совершенно больной и невминяемый человек оставался совершенно один- они о нем заботиться не собирались после того, как Саша провел у них пару дней и устроил истерику с битьем стеклянных шкафов и кражей огромной суммы денег.
Это я все к тому, что когда он умер, моя жизнь наладилась: ушел страх, неопределенность. Квартира осталась мне в наследство, родители мужа очень хорошо и тепло ко мне относятся( в меру своих возможностей). У меня появились возможности, которых никогда раньше не было.
Да и от любви к мужу после всего прожитого оставалось очень мало.

Так вот.. Даже после всего этого.. Смерть его оказалась для меня катастрофой. Причем замедленного действия.. Я даже представить не могла, что мне престоит пережить! Вот это настоящий ужас..
И не только потому что мой муж умер. И не только потому КАК он умер. Расставаний безболезненных не бывает, это я знаю точно.
А уж слова про "расстаться друзьями" для меня вообще что-то из разряда фантастики, небылиц, иллюзий..

Прошу прощения за эмоциональность. Меня просто шокировало то, что я сегодня прочитала!
Старый 29.11.2011, 23:13
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я его не в этом обвиняю. Я обвиняю в совершенно неприемлемых для меня поступках.
Я пытаюсь понять, как я могла так ошибиться. И в собственных желаниях, и в его нуждах. Все-таки, если действительно человека любишь, то вряд ли в голову придет говорить, что ему изменяешь.
Может и правда, речь скорее об ошибках? И твоих, и его. Ты ошиблась в своих желаниях, он ошибся в чем-то еще. Об этом можно и нужно разговаривать, объясняться, договариваться. Тем более, что твой муж, как мне показалось, открыт для диалога.
Про то, могут ли уживаться любовь и разговоры о мнимых изменах - да кто его знает, какие внутренние связи в голове у твоего мужа, может эти вещи у него вообще параллельно живут и не пересекаются. Это не оправдание твоего мужа, это попытка понять.
Багира
Старый 29.11.2011, 23:13
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! рада видеть всех в группе!
Лана, для меня и то и то-УЖАС. я во первых вообще не люблю разговоры про измену, про разводы впустую. а во вторых не хотелось бы чтоб изменяли... но если я об этом не знаю, этого будто и нет )))
Старый 29.11.2011, 23:16

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
У меня была гипотеза, что Вы ощущаете себя брошенной и растерянной, когда я замолкаю и отвечает Людмила Николаевна, так же, как ощущали себя растерянной, когда умер папа.
Не ощущала этого, точнее не задумывалась. Когда папа умер это тоже была относительная брошенность, на тот момент я уже почти 6 лет не жила в родительской квартире и видела его не очень часто, он еще постоянно в командировках был.
Но, когда умер, то да, растерянность была, но другого рода, что я его не просто месяц не увижу, а больше вообще никогда не увижу. И это ведь от меня никак уже не зависит. А Вас "дозваться", к счастью, можно.
Закрытая тема