|
||||
|
||||
Девушки, все нормально, я спокойна. Пока во всяком случае. Я не долго к этому шла, вернее, быстро к этому пришла.
Нормальной женщине должно приносить удовлетворение, то, что она заботится о любимом мужчине. У меня раньше оно было, или мне так казалось, а сейчас его нет, потому, что со стороны мужчины один сплошной нудеж. Я устала от него, мне не комфортно в этих отношениях. Когда-то мне было не сложно подойти первой и я даже считала, что это умнО. А сейчас не хочу. И развивать с ним эту тему тоже не хочу. Была ситуация, даже не ругательная, а пояснительная отношения. Он как всегда ушел в несознанку. Я спросила, чего он этим добивается, может хочет развестись? Он спросил, а ты? Я попросила сказать честно, он начал, нууу вооот, ты опять… Я тогда сказала, да, хочу. Он сказал, ну давай разведемся. Все. Я собрала документы, нашла образец заявления и в пятницу подала, 400 руб. стоит. Через месяц не опаздывать. Он задал только один вопрос, тупой по-моему: как мы будем жить дальше? Я сказала, что с ребенком уйду к маме. Он сказал, что оставайтесь тут, боится, что будут трудности при общении с ребенком. Сейчас мы не общаемся вообще, утром только здороваемся. То, что я готовлю, он вообще не ест, хотя мне не жалко. Приходит, когда мы уже спать ложимся, поздно. Ушел бы уж, чтоли, поскорей. Мне нормально, я честное слово Вам говорю, не трогает ситуация вообще, почему-то, шучу, кушаю и работаю как обычно, даже пугаюсь, все ли со мной нормально.. А это просто всего лишь любовь прошла. |
|
||||
|
||||
Нет, Виктория, это просто осознание еще не пришло.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Полин, да все уже осозано-переосознано. Ну, может, это защитная реакция организма такая, но я пишу как есть, как чувствую. Я больше переживаю, как лампочки менять сама буду или интернет "чинить" или воду в пятилитровых бутылках носить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, что есть смысл вам вместе обсудить сложившуюся ситуацию - почему тебе теперь хочется другого, что тебя не устраивает. Багира |
|
||||
|
||||
Я тоже о таких вещах думала (о компе, инете и т.п.). Но Виктория, ты думаешь с другим мужчиной будет проще, легче, удобнее, счастливее? Разве не проще пытаться изменять отношения, чем заново строить?
И ведь от развода пострадаете не только вы оба! Что-же за хрень то такая творится. Полина |
|
||||
|
||||
Виктория, меня не покидает ощущение какого-то сюрреализма от того, что ты пишешь.
И твоя (внешняя?) спокойная реакция не убирает это ощущение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Муж не приемлет крики и битье посуды. Это бесполезно. Истеричек не переносит. А вообще, разве то, что я его задела, не задела, или что-то там еще, его оправдывает?! Это нормально, что 30летний мужик занимается такими "играми"? Разведись, блин, и болтай о чем хочешь открыто, делай что хочешь открыто. А то нашим и вашим хочется. Лана. |
|
||||
|
||||
Девочки, Виктория, Лана, Таня, даже не знаю, что сказать вам. Мне очень, очень жаль, что у вас в жизни происходят такие перемены... У меня двоякие чувства: с одной стороны мне хочется сказать: подождите, остановитесь, остыньте! А с другой стороны, я понимаю, когда вот так невмоготу жить с человеком, когда уходит любовь, т.к. свой первый брак я разрушила по этой причине. И никогда не могла понять: зачем люди живут и мучают друг друга, боясь расстаться, если можно было бы начать обоим сначала, создать новые отношения и найти счастье. Мой опыт как раз такой. Поэтому из меня здесь плохой советчик. Но я переживаю за вас...
Лана, по поводу твоего вопроса, хоть для меня от и странный, я бы предпочла ничего не знать, если муж на самом деле изменяет. Первый вариант был бы для меня оскорбительным. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чему лично Вы научились из таких ситуаций в родительской семье, какие выводы сделала Ваша детская психика?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
"Барышни, дайте мне отклик на ситуацию. Мне нужно беспристрастное мнение, не вызванное желанием поддержать или посочувствовать. Ситуация такая..." И от себя - прямо группе, и ясно, что нужно, а чего не давать.
|
||||
|
||||
Барышни, здравствуйте!
Девушки, милые, что ж сразу в загс-то? Хотя сама я в летние каникулы хватала свидетельство о браке с криком "развод". Я часто вспоминаю рассказ моей подруги о своей знакомой, которая после посещения группы личностного роста, оставила семью, включая ребенка, работу и страну. Мы, помнится, еще воспринимали ситуацию как анекдот. Потом я стала боятся, что меняющаяся я разочаруюсь в муже. Но решила сделать мораторий на развод до конца работы группы + 2 месяца. А вот сейчас есть страх наоборот -что мужу не понравится изменения во мне и он подаст на развод - он-то не знает о моратории. Я к чему - может, вам не стоит торопиться? Виктория, прости, я не помню, твой муж знает о твоей работе в группе? Лана, скажи, вы ведь со школы вместе - а раньше таких моментов "хвастливости" в пацанских разговорах не было? Таня-Адви, а твоя очная группа ведь сейчас продолжается? Наталья |
|
||||
|
||||
Мужчины хоть и в 30ть лет остается мальчишкой.
Лана, ты можешь здесь обсудить все накипевшее, выплеснуть, но к мужу пока не ходить? не подавать на развод? Виктория, надеюсь вас так просто не разведут, сейчас с детьми вроде через суд только. Полина |
|
|||
|
|||
Таня, Адви, действительно, как муж отреагировал?
Почему ты молчишь, ты же в онлайне? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я помню, что твоей терапии уже куда больше времени, чем группе. Поэтому вряд ли это решение принято на эмоциях и быстрых изменениях. Багира |
|
|||
|
|||
Виктория, мне кажется, что когда вы реально останетесь одни в квартире с ребенком, ты по другому среагируешь. Впрочем, если тебе действительно достаточно легко, то, может, это и было правильное решение. Держись! Приходи сюда за поддержкой.
Лана. |