Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 22:08
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Девушки, все нормально, я спокойна. Пока во всяком случае. Я не долго к этому шла, вернее, быстро к этому пришла.
Нормальной женщине должно приносить удовлетворение, то, что она заботится о любимом мужчине. У меня раньше оно было, или мне так казалось, а сейчас его нет, потому, что со стороны мужчины один сплошной нудеж. Я устала от него, мне не комфортно в этих отношениях. Когда-то мне было не сложно подойти первой и я даже считала, что это умнО. А сейчас не хочу. И развивать с ним эту тему тоже не хочу.
Была ситуация, даже не ругательная, а пояснительная отношения. Он как всегда ушел в несознанку. Я спросила, чего он этим добивается, может хочет развестись? Он спросил, а ты? Я попросила сказать честно, он начал, нууу вооот, ты опять… Я тогда сказала, да, хочу. Он сказал, ну давай разведемся. Все. Я собрала документы, нашла образец заявления и в пятницу подала, 400 руб. стоит. Через месяц не опаздывать.
Он задал только один вопрос, тупой по-моему: как мы будем жить дальше? Я сказала, что с ребенком уйду к маме. Он сказал, что оставайтесь тут, боится, что будут трудности при общении с ребенком. Сейчас мы не общаемся вообще, утром только здороваемся. То, что я готовлю, он вообще не ест, хотя мне не жалко. Приходит, когда мы уже спать ложимся, поздно. Ушел бы уж, чтоли, поскорей.
Мне нормально, я честное слово Вам говорю, не трогает ситуация вообще, почему-то, шучу, кушаю и работаю как обычно, даже пугаюсь, все ли со мной нормально.. А это просто всего лишь любовь прошла.
Старый 29.11.2011, 22:12
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Нет, Виктория, это просто осознание еще не пришло.

Полина
Старый 29.11.2011, 22:17
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Полин, да все уже осозано-переосознано. Ну, может, это защитная реакция организма такая, но я пишу как есть, как чувствую. Я больше переживаю, как лампочки менять сама буду или интернет "чинить" или воду в пятилитровых бутылках носить.
Старый 29.11.2011, 22:19
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я вот все думаю: я так не хотела быть похожей на жен, от которых все скрывают, врут, что пойдут, там, в гараж машину чинить, и уходят к друзьям тайком, которым боятся сказать, что хотят пообщаться с подругой... Да, я это получила. Барышня - пацанка. "Свой парень". Которого берут в компании парней-друзей, с которым обсуждают все на свете, которому предпочитают не врать. И которого ни в грош не ставят как женщину.
Лана.
Лана, ты получила (по твоим словам) то, что хотела. Получив, поняла, что хотела не этого или не совсем этого. В чем вина или еще что-то мужа, что он давал тебе то, что ты хотела?
Мне кажется, что есть смысл вам вместе обсудить сложившуюся ситуацию - почему тебе теперь хочется другого, что тебя не устраивает.
Багира
Старый 29.11.2011, 22:22

extreme *
Я тоже о таких вещах думала (о компе, инете и т.п.). Но Виктория, ты думаешь с другим мужчиной будет проще, легче, удобнее, счастливее? Разве не проще пытаться изменять отношения, чем заново строить?

И ведь от развода пострадаете не только вы оба!

Что-же за хрень то такая творится.

Полина
Старый 29.11.2011, 22:22

Bagira_ *
Виктория, меня не покидает ощущение какого-то сюрреализма от того, что ты пишешь.
И твоя (внешняя?) спокойная реакция не убирает это ощущение.
Старый 29.11.2011, 22:24
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Возможно, ты его задела своими язвительными замечаниями на эту тему. Вот он тебе таким образом и ответил.
Ну и, возможно, почувствовал себя уязвимо в этой ситуации - он же в той же компании распространялся о своих "подвигах", в которой ты это все высмеяла. Испугался, например, если вся его лапша станет видна, то что станет с его статусом?
Да, про одну и ту же компанию я не подумала. И теперь до меня доходит, что эта же компания считает меня "рогатой" на протяжении непонятно какого времени. Очень мне лестно, да...

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лана, но ты ведь задела его своими разговорами. Ты сама это признаешь. И то, что он опять поднял эту тему подтверждает это. Да, он сказал это грубо, как умел донес свою мысль и переживания. Он не замкнулся. Он попытался донести до тебя, хоть и сделал тебе этим больно.
Сейчас не лучшее время, чтобы принимать решение о разводе. На эмоциях. Уж лучше вырази ему свой гнев открыто, покричи, побей посуду. Но не совершай поступков, исправить которые уже потом будет нельзя.
Полина
Я разговаривала тогда не имея ни малейшего понятия, что муж этим занимается! А позадевать я теперь могу всласть. Высмеять напрочь. Чего я это плакать начала? Хохотать надо было!
Муж не приемлет крики и битье посуды. Это бесполезно. Истеричек не переносит.

А вообще, разве то, что я его задела, не задела, или что-то там еще, его оправдывает?!
Это нормально, что 30летний мужик занимается такими "играми"?
Разведись, блин, и болтай о чем хочешь открыто, делай что хочешь открыто. А то нашим и вашим хочется.

Лана.
Старый 29.11.2011, 22:24
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, Виктория, Лана, Таня, даже не знаю, что сказать вам. Мне очень, очень жаль, что у вас в жизни происходят такие перемены... У меня двоякие чувства: с одной стороны мне хочется сказать: подождите, остановитесь, остыньте! А с другой стороны, я понимаю, когда вот так невмоготу жить с человеком, когда уходит любовь, т.к. свой первый брак я разрушила по этой причине. И никогда не могла понять: зачем люди живут и мучают друг друга, боясь расстаться, если можно было бы начать обоим сначала, создать новые отношения и найти счастье. Мой опыт как раз такой. Поэтому из меня здесь плохой советчик. Но я переживаю за вас...

Лана, по поводу твоего вопроса, хоть для меня от и странный, я бы предпочла ничего не знать, если муж на самом деле изменяет. Первый вариант был бы для меня оскорбительным.
Ирина
Старый 29.11.2011, 22:28
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
У моих родственников, и по отцу и по матери, разводов много. Единственные они сами и родители двоюродных сестер. Но. Моя мама постоянно отцу говорила о разводе, что вот, разведусь с тобой и проваливай к своей мамочке и так далее. Это она его так просто запугивала, 100%, что не развелась бы. Это я сейчас только понимаю. А тогда я боялась этого, т.к. мама специально при нас все это и говорила. Уже и отца третий год нет, а я все еще переживаю. А для всех моя семья считалась образцовой. У моих сестер ситуация аналогичная, так же при детях ругались, а они страдали.
С какой целью мама так угрожала Вашему отцу, на Ваш взгляд?
Чему лично Вы научились из таких ситуаций в родительской семье, какие выводы сделала Ваша детская психика?
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я не могу. Я сама толком не знаю, чего именно хочу. Это была попытка просто получить взгляд со стороны.
Цитата:
Хотелось получить мнение со стороны беспристрастное, не вызванное желанием меня поддержать или посочувствовать, поэтому написала отвлеченно.
Не могу понять, то ли я ненормальная, то ли муж.
Лана, можно попросить девушек так:
"Барышни, дайте мне отклик на ситуацию. Мне нужно беспристрастное мнение, не вызванное желанием поддержать или посочувствовать.
Ситуация такая..."
И от себя - прямо группе, и ясно, что нужно, а чего не давать.
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Барышни, здравствуйте!

Девушки, милые, что ж сразу в загс-то? Хотя сама я в летние каникулы хватала свидетельство о браке с криком "развод".
Я часто вспоминаю рассказ моей подруги о своей знакомой, которая после посещения группы личностного роста, оставила семью, включая ребенка, работу и страну. Мы, помнится, еще воспринимали ситуацию как анекдот.
Потом я стала боятся, что меняющаяся я разочаруюсь в муже. Но решила сделать мораторий на развод до конца работы группы + 2 месяца.
А вот сейчас есть страх наоборот -что мужу не понравится изменения во мне и он подаст на развод - он-то не знает о моратории.
Я к чему - может, вам не стоит торопиться?
Виктория, прости, я не помню, твой муж знает о твоей работе в группе?
Лана, скажи, вы ведь со школы вместе - а раньше таких моментов "хвастливости" в пацанских разговорах не было?
Таня-Адви, а твоя очная группа ведь сейчас продолжается?

Наталья
Старый 29.11.2011, 22:29

extreme *
Мужчины хоть и в 30ть лет остается мальчишкой.

Лана, ты можешь здесь обсудить все накипевшее, выплеснуть, но к мужу пока не ходить? не подавать на развод?

Виктория, надеюсь вас так просто не разведут, сейчас с детьми вроде через суд только.

Полина
Старый 29.11.2011, 22:29
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Таня, Адви, действительно, как муж отреагировал?
Почему ты молчишь, ты же в онлайне?
Старый 29.11.2011, 22:31

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Думала промолчать в эту сессию, чтобы никого не сбивать своими настроениями...
В общем, мы вчера с мужем поговорили...И я сказала, что видимо, нам лучше будет разойтись...Это решение мне далось очень тяжело, да и сейчас меня все еще кидает из стороны в сторону: от "все можно изменить" до "я мало что могу сделать одна, я просто тешу себя иллюзиями"...
Таня, слова о разводе произнесены, но принято ли решение? Вроде бы ты еще в сомнениях. И что ответил муж, какова его реакция?
Я помню, что твоей терапии уже куда больше времени, чем группе. Поэтому вряд ли это решение принято на эмоциях и быстрых изменениях.
Багира
Старый 29.11.2011, 22:34
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Виктория, мне кажется, что когда вы реально останетесь одни в квартире с ребенком, ты по другому среагируешь. Впрочем, если тебе действительно достаточно легко, то, может, это и было правильное решение. Держись! Приходи сюда за поддержкой.

Лана.
Закрытая тема