Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2016, 18:08
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Ты себя сейчас продолжаешь ощущать такой же маленькой постоянно? За стеклом тоже маленькая ты стоишь?
Не постоянно.Иногда я взрослая.За стеклом я маленькая девочка.

Наталья
Старый 09.02.2016, 18:09
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я сижу в кругу, на стуле. На лице у меня выражено спокойствие. Я смотрю на каждого участника, особенно на того кто говорит и очень внимательно слушаю. Ноги мои вместе, руки вместе-сцеплены и возможно теребят пальцы, руки лежат на коленях.
Арина, у нас есть текст. Вы или пишете или нет. Даже "увидеть", как Вы сидите на стуле, мы можем, если Вы напишите.
Снова тот же вопрос: как группа поймет, что Вы с нами? Что Вы готовы делать для обозначения своего присутствия?

Цитата:
Получается мне нужно научиться слушать себя и этого достаточно?
Ну вроде того))))

Дальше в шерринге Вы пишите, что с Вами происходит что-то не понятное. Там можете услышать себя?
Старый 09.02.2016, 18:10
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Наташа, в догонку.
Когда ты мужа попросила пожалеть тебя, у тебя было ощущение, что ты ему мешаешь?
Когда просила в описанном сегодня случае-нет,такого ощущения не было.
В целом такое случается.

Наталья
Старый 09.02.2016, 18:19
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Не постоянно.Иногда я взрослая.За стеклом я маленькая девочка.

Наталья
Наташа, представь что ты стоишь за стеклом и растешь до взрослой, что теперь ты видишь вокруг? Какие ощущения себя, своих габаритов, чувств?

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Я попытаюсь.Не обещаю быстрого ответа.
Старый 09.02.2016, 18:21
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Позавидуют здоровью моему и моей семьи. Позавидуют, что я улыбаюсь, не злюсь и не раздражаюсь по мелочам, что у меня есть успехи на работе.
Похоже на синдром самозванца.
Те боги кажутся мне мрачными и не умеющими радоваться, обиженными, чувствительными, напряженными. Со своими проблемами. Хорошо, что Вы живете своей земной жизнью.

Цитата:
В принципе то, что уже описала выше. Улыбаюсь чаще, не теряю себя, не злюсь, радуюсь успехам.
Вспомнилась Ваша метафора про белковое тело. Похоже, что оно эволюционировало

Цитата:
тоска все превращает в серое, в горле острый комок, плечи опускаются, сижу в ступоре, ничего не хочу.
Вообще это состояние, которое я называю тоской, случается крайне редко, в основном оно быстро проходит, максимум день. Оно похоже на безответную подростковую влюбленность.
По большому счету, ничего страшного наверное в нем нет. Но все равно хочется, чтобы все всегда было хорошо.
Ирина, а что там в подростковой влюбленности? Отчего она именно безответая?
Старый 09.02.2016, 18:36
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я тоже про стыд и вину читала: ) на прошлой неделе, не могла понять разницу.
стыд это когда чужим нормам не соответсвуешь, чужим инструкциям.
А вина - своим
Я поняла это так

Стыд, это когда я сделала плохое, а, значит, я плохая
Вина, это когда сделала плохое, но я буду делать иначе.
Старый 09.02.2016, 18:42
Заслуженный участник

Наталья, я безумно тебе сочувствую. Но прошу не отталкивай это чувство и меня тоже из-за этого чувства. Можно я просто буду рядом. Протру стекло тряпочкой, чтобы лучше было видно солнце.

И мне хочется попросить прощения. Если я могла как-то обидеть тебя, то я сделала это не нарочно. Я иногда несусь как баржа и могу не заметить чего-то.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Марина,тебе не за что извиняться.
Старый 09.02.2016, 18:43
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Я поняла это так

Стыд, это когда я сделала плохое, а, значит, я плохая
Вина, это когда сделала плохое, но я буду делать иначе.
Интересно, мне такая трактовка не попадалась.
Попадалось, что хорошие люди тоже совершают плохие поступки: )
Старый 09.02.2016, 18:54
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, у нас есть текст. Вы или пишете или нет. Даже "увидеть", как Вы сидите на стуле, мы можем, если Вы напишите.
Снова тот же вопрос: как группа поймет, что Вы с нами? Что Вы готовы делать для обозначения своего присутствия?

Ну вроде того))))

Дальше в шерринге Вы пишите, что с Вами происходит что-то не понятное. Там можете услышать себя?
Я немного запуталась. Мысли крутятся и я должна найти ответ, но я его не вижу. У меня есть только догадки, что я буду привлекать на себя внимание, если того я сама захочу. И группа меня будет видеть, мое присутствие. Я могу посмотреть в глаза - для привлечения внимания. Дождаться паузы в разговоре и если это будет уместно высказать, то что отозвалось.

То что писала в Шерринге о непонятном. Я пытаюсь себя услышать, что это. Я снова сорвалась на муже, накричала на него и даже стучала по его спине руками, но я не понимаю истинную причину моей злости-агрессии. Она появляется чуть ли не по любому поводу. И я понимаю ее последствия, но я не могу остановиться.

Арина
Старый 09.02.2016, 19:54
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Те боги кажутся мне мрачными и не умеющими радоваться, обиженными, чувствительными, напряженными. Со своими проблемами. Хорошо, что Вы живете своей земной жизнью.
Хорошо, что жизнь земная. Боги злые, но у них власть, и когда им плохо они делают плохо другим просто так. Вот такое у меня суеверие)

Цитата:
Вспомнилась Ваша метафора про белковое тело. Похоже, что оно эволюционировало
Есть немного)
Цитата:
Ирина, а что там в подростковой влюбленности? Отчего она именно безответая?
Точно уже не помню, как там подростку живется.
Безответная влюбленность из-за безразличия и отталкивания с целью самоутверждения и доминирования.
Когда я вижу влюбленных подростков, часто один из них тоскует, проверяет смски, оправдывается, а другой смотрит свысока.
Подобное было и у меня в подростковом возрасте и это все вызывало тоску.
Именно такую тоску я периодически испытываю и во взрослой жизни, но уже по другим поводам.

Ирина
Старый 09.02.2016, 20:21
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, Вы хотели выложить свои представления о себе, какая Вы, какими качествами обладаете.
Я смогу выложить после Вас.
Я не хотела. Это было заданием.

Я вообще не люблю напоказ. Добавить к тому, что было могу вот это:

Я спокойная
Самодостаточная
Сладкоежка

Люблю спать, не люблю утро, сова.
Могу опоздать, заблудиться
Мало кого подпускаю близко к себе (вообще, друзей у меня мало)
Мало говорю
Умею рассмешить (опросила друзей, все написали, что я веселая и с хорошим чувством юмора))

Не слежу за модой
Люблю натуральное
Люблю писать (иногда публикую смешные зарисовки из жизни)
Люблю комфорт

Не люблю пустой болтовни
Старый 09.02.2016, 20:43
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я немного запуталась. Мысли крутятся и я должна найти ответ, но я его не вижу. У меня есть только догадки, что я буду привлекать на себя внимание, если того я сама захочу. И группа меня будет видеть, мое присутствие. Я могу посмотреть в глаза - для привлечения внимания. Дождаться паузы в разговоре и если это будет уместно высказать, то что отозвалось.
Арина, у меня нет правильного ответа.
Если очно и Вас видно, то без проблем, можно взглядом привлечь внимание. У нас есть только текст.
У меня есть один вариант, другой не придумывается - Вы пишите, тогда Вас видно, тогда Вы в группе. Не пишите, Вас нет.
Может, Вы придумаете еще какие-то способы. Я не иронизирую, я серьезно.

Цитата:
То что писала в Шерринге о непонятном. Я пытаюсь себя услышать, что это. Я снова сорвалась на муже, накричала на него и даже стучала по его спине руками, но я не понимаю истинную причину моей злости-агрессии. Она появляется чуть ли не по любому поводу. И я понимаю ее последствия, но я не могу остановиться.
Это интересно. Поприсутствуете в группе с этой непонятной злостью? Будете о ней говорить?
Старый 09.02.2016, 20:46
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Хорошо, что жизнь земная. Боги злые, но у них власть, и когда им плохо они делают плохо другим просто так. Вот такое у меня суеверие)
такая власть, как у одного из подростков?

Как Вы взрослая зависите от этих злых богов? Кто они? Я буквально.

Цитата:
Точно уже не помню, как там подростку живется.
Безответная влюбленность из-за безразличия и отталкивания с целью самоутверждения и доминирования.
Когда я вижу влюбленных подростков, часто один из них тоскует, проверяет смски, оправдывается, а другой смотрит свысока.
Подобное было и у меня в подростковом возрасте и это все вызывало тоску.
Именно такую тоску я периодически испытываю и во взрослой жизни, но уже по другим поводам.
Старый 09.02.2016, 21:58
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, читаю о твоей ситуации с Людмилой.

У меня напрашивается вопрос: ожидала ли ты какой-то реакции от нас, от участниц группы, чтобы мы выразили поддержку тебе в том, что тебя "бросила" Людмила? Считаешь ли ты наше молчание предательством?

Например, я могу о себе сказать. Я помню, что Людмила писала, что забыла про вопросы-ответы и извинилась за это. И я видела, что тебе было плохо от такой ситуации. Я приходила к тебе ледяную стену отогревать. Не знаю смогла ли тебе как-то помочь этим....

Спрашиваю, потому что у меня тоже была тут в группе сложная для меня ситуация с Людмилой, в которой общими усилиями в диалоге смогли разобраться.
Может тебе мой пример немножко поможет. Сейчас у меня вообще нет никаких негативных чувств к ведущим. В сложный момент, если бы мне сказали, что "и это пройдет", я бы ни за что не поверила, так остро я все чувствовала....
Старый 09.02.2016, 21:59
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Марина, вот такой я увидела Вас здесь (приглашаю и других участников группы побыть зеркалом для Марины, рассказать какой вы ее узнали )

- у Вас гибкий и цепкий ум, Вы явно умеете пользоваться этим природным инструментом: видите причинно-следственные связи, умеете делать выводы.

- У Вас отличная обучаемость, Вы открыты новым знаниям, быстро их усваиваете и используете в своей жизни

- Вы наблюдательны

- Можете быть открытой в своих проявлениях

- в ситуациях сильного стресса Вы можете хорошо мыслить (возможно не сразу), отделяете важное от не очень важного. Выдерживаете длительный стресс, но о реабилитации и восстановлении можете забывать.

- Вы хорошо видите людей, их потребности и чувства (связь со своими потребностями и чувствами у Вас хуже), Вы умеете сопереживать, быть рядом в трудную минуту, можете быть опорой для других

- Вы умеете рисковать и бросать вызов себе и жизни, умеете принимать удары от жизни и проходить

- Вы умеете выживать, жить только учитесь

- У Вас много различного опыта и Вы можете щедро им делиться(здесь Вы очень щедры)

Про бытовые привычки, пристрастия в еде , искусстве - я не знаю.
Если что еще замечу , допишу пост.
Я бы с Вами пошла в разведку, Марина.
Добавляю
- Увас тонкое чувство юмора и еще самоирония
Закрытая тема