Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2016, 16:32
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Говорить о недоверии - для меня это уже проявление доверия в какой-то мере.
Я стою в готовности недалеко от Вас.
Может наступит момент, когда рискнете проявить себя в таких сильных чувствах. Страшно открывать двери, за которыми не знаешь что.

Мне бы очень хотелось подуть на рану, но я не знаю где она, в чем она. Знаете как мамы дуют на разбитые коленки своим детям?
Может,и наступит.Я не знаю.

Наталья
Старый 09.02.2016, 16:41

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
У тебя есть ощущение, что окружающие отстранены от тебя? Им нет до тебя дела? Что они большие сильные, а ты маленькая и тебя никто не слушает?
Да,им нет до меня дела.И я им только мешаю своими просьбами.

знаешь,я тут вспомнила.Я уже рассказывала в группе эту историю.
У матери был очередной запой,а я заболела с высокой температурой.Когда у меня высокая температура,мой организм реагирует странными бредоподобными сновидениями.Как будто я всю ночь делаю какую-то бессмысленную работу,она не удается,а если я не сделаю-я умру.Я пришла на родительскую кровать,она спала там же.А под одеялом лежала бутылка с алкоголем,чтоб ей не надо было даже вставать.Так я и лежала,пока температура не упала до приемлимых значений.Утром пошла к врачу,тот выписал лекарства,а она не дала мне на них денег.У меня была гнойная ангина,она отправила меня к бабушке,чтоб та выдавила мне гной из миндалин.Я и раньше ничего особого не просила,а после этого случая вообще перестала.

Наталья
Старый 09.02.2016, 16:42
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Может,и наступит.Я не знаю.

Наталья
Наташа, Вы заметили, что Вы меня оттолкнули?

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): заметила
Старый 09.02.2016, 16:56
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Ой, мне 36 лет, у меня есть семья (муж и двое детей), высшее образование. В школу таких не берут
ок, точно взрослая.

Цитата:
Но что-то меня сегодня все мысли про детство. Помню как меня мамы ругала за "перевод" продуктов, если я хотела приготовить что-нибудь новое, что не она сказала, не по ее рецепту (вспомнился торт, который не надо печь, из печенья).
Не поощрялись мои действия не по инструкции. Я научилась, что надо искать "инструкцию". Инструкции я ищу неплохо. Но не на все есть инструкции))
Мама научила опираться на инструкции. Здорово! Вы уже выросли и сама мама. Можете делать не только как мама сказала можете и свои правила создавать. Например, такое: есть в мире дела без инструкции. Можно придумывать свое.
Старый 09.02.2016, 17:01
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Девочки, ведущие, доброе утро!
Вчера вечером зашла, и минут через 10-15 мин.форум у меня перестал грузиться, а сегодня смотрю вчера вечером здесь была жизнь))
То, что форум вчера у меня перестал работать, меня очень расстроило, перед этим я прочитала сообщение Дины об операции и хотела написать в комментарии к сообщению, но получилось пустое "одобряю". Почувствовала себя неудобно, что это за "одобрение", думала написать пояснение или нет. Надумала, и в этот момент форум работать перестал) и я осталась во своим чувством стыда.
Заметила, что мне тяжело говорить о своих ошибках, особенно если там есть элемент "оправдания". Видимо это связано с детством, когда моим "оправданиям" не верили или не слышали. И я решила, что лучше вообще ничего не говорить....

Аня
Аня, я недавно читала о разнице между виной и стыдом. Когда человек ошибается и чувствует свою вину, то ему проще исправить ситуацию. Т.е. он понимает, что ошибся и сделает теперь по-другому.

А когда стыдно, то это парализующее чувство. Т.е. когда стыдно, ты не можешь думать ни о чем, кроме стыда.

Это показалось мне важным и захотелось поделиться, потому что ошибаться и неправильно поступать можем мы все. И исправить, то что сделали тоже.
Старый 09.02.2016, 17:04
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Да,им нет до меня дела.И я им только мешаю своими просьбами.

знаешь,я тут вспомнила.Я уже рассказывала в группе эту историю.
У матери был очередной запой,а я заболела с высокой температурой.Когда у меня высокая температура,мой организм реагирует странными бредоподобными сновидениями.Как будто я всю ночь делаю какую-то бессмысленную работу,она не удается,а если я не сделаю-я умру.Я пришла на родительскую кровать,она спала там же.А под одеялом лежала бутылка с алкоголем,чтоб ей не надо было даже вставать.Так я и лежала,пока температура не упала до приемлимых значений.Утром пошла к врачу,тот выписал лекарства,а она не дала мне на них денег.У меня была гнойная ангина,она отправила меня к бабушке,чтоб та выдавила мне гной из миндалин.Я и раньше ничего особого не просила,а после этого случая вообще перестала.

Наталья

Ты себя сейчас продолжаешь ощущать такой же маленькой постоянно? За стеклом тоже маленькая ты стоишь?
Старый 09.02.2016, 17:07

Я тоже про стыд и вину читала: ) на прошлой неделе, не могла понять разницу.
стыд это когда чужим нормам не соответсвуешь, чужим инструкциям.
А вина - своим
Старый 09.02.2016, 17:13
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Чему они позавидуют?
Позавидуют здоровью моему и моей семьи. Позавидуют, что я улыбаюсь, не злюсь и не раздражаюсь по мелочам, что у меня есть успехи на работе.
Похоже на синдром самозванца.

Цитата:
Что получили? Сможете описать?
В принципе то, что уже описала выше. Улыбаюсь чаще, не теряю себя, не злюсь, радуюсь успехам.

Цитата:
расскажите про тоску.
Тоска все превращает в серое, в горле острый комок, плечи опускаются, сижу в ступоре, ничего не хочу.
Вообще это состояние, которое я называю тоской, случается крайне редко, в основном оно быстро проходит, максимум день. Оно похоже на безответную подростковую влюбленность.
По большому счету, ничего страшного наверное в нем нет. Но все равно хочется, чтобы все всегда было хорошо.

Ирина
Старый 09.02.2016, 17:18
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ира,знаешь,мне материнство далось и даётся очень тяжело ещё и потому,что когда появляется ребенок-перестаешь принадлежать самому себе.Ты должен вставать,когда тебе не хочется,гулять и играть,когда нет настроения,ложиться спать не тогда,когда хочешь,а когда есть минутка.И получается,что существо в разы младше,меньше и неразумнее тебя диктует условия твоей жизни.Лично мне с этим тяжело свыкнуться до сих пор.

Наталья
Могу согласиться со всем с условием
"частично перестаешь принадлежать"

Ирина

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): согласна
Старый 09.02.2016, 17:23
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ответ из прошлой сессии

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
как бы мы поняли, что Вы с нами? Если бы в очной группе, то Вас хотя бы было видно, Ваше лицо, позу, участие невербальное. А тут текст...

итак, Вы закурите или захотите выпить, станет неприятно в животе, начнете суетиться. Благодаря этому Вы поймете, что что-то пошло не так.
Уверенности может не быть. Может быть, что и сильной не будете себя чувствовать. Вы ведь перестаете себя слушать. Что же делать в таких обстоятельствах?
Я сижу в кругу, на стуле. На лице у меня выражено спокойствие. Я смотрю на каждого участника, особенно на того кто говорит и очень внимательно слушаю. Ноги мои вместе, руки вместе-сцеплены и возможно теребят пальцы, руки лежат на коленях.

Радмила, я запуталась про ситуации.

Получается мне нужно научиться слушать себя и этого достаточно?

Арина
Старый 09.02.2016, 17:24

Наташа, в догонку.
Когда ты мужа попросила пожалеть тебя, у тебя было ощущение, что ты ему мешаешь?
Старый 09.02.2016, 17:36
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброе время суток!

Шерринг.

У меня в целом все хорошо. Стараюсь гулять больше с ребенком.

У меня появляются необъяснимые для меня приступы агрессии на мужа. Не понимаю, что я чувствую оттого что он приходит с работы радостный. Понимаю, что могу вместе с ним порадоваться, и в тот же момент, мне хочется выплеснуть какой-то уже надуманный себе на ум негатив. Мы успели за последнии два дня дважды поругаться. И я начинаю обычно с мелочи и мне очень не хочется отступать, со мной такое уже было.
Я становлюсь подростком, который хочет доказать свою правоту, е понимаю зачем?...
Я учусь теплому взаимодействию с ребенком, меньше на него кричать и агрессию проявлять по отношению к нему. И я начала на него очень давить, "чему он должен научиться: выливать горшок, а лучше писить в унитаз, одеваться/раздеваться!" Хочу от двухлетки взрослого поведения. Но понимаю, что ему это дается тяжело со мной и что ему нужно еще подрасти и я решила отстать от него. Помогаю / подсказываю.

Сегодня, когда собиралась гулять с ребенком, меня осенило, что вторник и что группа... Первая реакция - Я испугалась, что пропустила.

Все так же налаживаю/меняю наш рацион питания. Ввожу больше здоровой пиши.
Хочу заняться чисткой организма своего и ребенка.

Рада за Янди. Спасибо тебе!

Дина, поправляйся скорее! Надеюсь и верю, что все прошло хорошо и наилучшим образом для тебя. (честно скажу, что испугалась за тебя. Ты только после родов и уже какая-то операция...)

Оксана, я тебя вижу и слышу тоже.

И по возможности буду писать.

Наташа, очень больно за твое детство. Прости.

Арина

Еще возникают у меня мысли, что я себя обманываю/ уговариваю в том, что чувствую. Больше обманываю. Но я могу ошибаться, что это так. Потому что я много читала, что наша жизнь - это иллюзия. Что у всех разное представление мира и что свое представление можно поменять.
Старый 09.02.2016, 17:59
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Начну с того,что она физически взрослая и рослая. Ей семь лет, а выглядит она как 10-11 летний ребенок. Я чисто на каком-то интуитивном уровне не воспринимаю ее маленькой. У дочери всегда были взрослые рассуждения, мы когда в 3 года ее ходили к психотерапевту, мне психотерапевт говорила,что 3 летние дети еще не могут представлять отвлеченные картины в уме, с закрытыми глазами, и еще и описывать чувства от этих картинок, а она могла. Нравится ли ей такой быть-не знаю, надо спросить. Задумалась, какие плюсы ее взрослости могу ей предложить-ничего на ум не приходит, приходят только обязанности.

Она взрослая потому что, выглядит взросло, потому что старше своего брата, потому что уже пора взрослеть, она уже школьница. Потому что в ее возрасте я сама уже варила себе кашу и суп, хоть и из пакета. Она взрослая, потому что мне так легче....(

Оксана
ой, пока читала и не знала сколько ей лет, думала, что большая. У меня сыну почти 9 и мне он кажется таким малюсеньким)))) Хотя тоже рослый.
Старый 09.02.2016, 18:04
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемые участницы и ведещие, очень благодарна,что откликнулись на мой вопрос, хочу всем ответить, и написать как прошел этот вечер дома, но сын что-то плохо спит,за полчаса уже 4 раза к нему бегала, прочитаю пару сообщений,только соберусь ответить-и опять бегу к нему....разрешите мне завтра с утра ответить с чувством,с расстановкой...Вижу,что Аня и Наталья обсуждаюи свои проблемы, помогите сегодня вечером им...

Оксана
Старый 09.02.2016, 18:07

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Наташа, Вы заметили, что Вы меня оттолкнули?
В связи с разговором о доверии пришла ассоциация со сталактитами и сталагмитами.Они растут сотни и тысячи лет. Наверно,моё доверие так же медленно растет.
Наталья
Закрытая тема