Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 22:10
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Виктория, так не исключено же, что специально делает, специально провоцирует, специально обвиняет.... может таким образом муж привык получать эмоциональный отклик, как дети делают пакости "назло"
Марико, так а разве не учатся на ошибках? Я много выводов вынесла из прошлых долгих отношений и ни разу не повторила тех прежних ошибок в этих. А он? Так его жизнь будет из одних разводов состоять, уже почти два.

Света: "Не говорила ли ты ему, что для тебя очень важно, чтобы он хоть раз подошел первым. Не потому, что чувствует себя виноватым, а просто потому, что ты важна для него, ценна.."
Я ему говорила примерно так, я каждый раз подхжу первая, почему ты не можешь хоть раз сделать это сам. Мне ведь надо всего лишь, чтобы ты меня обнял и поцеловал и я отойду (это на самом деле). Я тебя люблю и не хочу терять.
Старый 06.12.2011, 22:11
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Полина, спасибо. Вот прямо-прямо сейчас у меня необходимость просто поделиться и увидеть, что я не одна. И я это понемногу замечаю, по словам, по вопросам, просто по "спасибо". Потому что одной очень трудно

Как сложатся эти наши рабочие дни, я не знаю. Чаще всего я нуждалась в опоре и поддержке в псоледние недели. Чуть что дам знать.
Таня, у тебя сейчас кто-то есть в реале кто рядом? Тебя поддерживают?

Полина
Старый 06.12.2011, 22:12
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Первое желание, которое пришло на ум - надуть его и лопнуть.
Сделали? Что изменилось в Вашем состоянии при этом?
Старый 06.12.2011, 22:17
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Таня, забыла про детей. Мы еще ничего им не говорили. Знаешь, для них постоянное отсутствие папы - норма, так что ничего не заметили пока. Но сказать надо будет,конечно, что-то вроде "Мы с папой решили, что папа поживет в другой квартире. Папа будет с вами встречаться, забирать к себе в гости, вы сможете и у него бывать в гостях."
Только мне надо самой настроиться на разговор.
Таня, а дети были не дома, пока папа вещи собирал? И они не могут заметить отсутствие его вещей и начать задавать вопросы раньше, чем ты настроишься на разговор? Тебе тяжело им будет это сказать, долго настраиваться?
Старый 06.12.2011, 22:24
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
[b]
Виктория
Тебе требуется сейчас какая-то поддержка?
Полина
Полина, сорри, пропустила. Не могу точно сказать какая, но нужна. Хочу выговориться, чтоб стало легче, мне это, почему-то в виртуале с Вами легче, чем в обычной жизни. Другое виденье ситуации мне не помешает.
Старый 06.12.2011, 22:26

extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Сделали? Что изменилось в Вашем состоянии при этом?
Сделала. Честно говоря, в первый момент когда я это представила радость и облегчение. Но почему-то ощущение испытывать подавленность и грусть попыталось быстро захватить обратно свои позиции. Как паук такой черный с множеством глазок. Кажется, что он ползет. Остается только его прихлопнуть.

А еще мне кажется, что мой внутренний ребенок таким образом взывает к поддержке. Просто иного способа возможно он не знает. И еще очень странно. Когда мне вот так грустно и тоскливо мне почему-то очень хочется к детям. Как будто я их использую для эмоциональной подзарядки. Это мне не нравится и пугает меня.

Полина
Старый 06.12.2011, 22:29
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Еще есть трудности, довольно серьезные для меня. Но, оглядываясь на то, что со мной происходилао пару недель назад могу облегченно вздохнуть!
Я пережила совершенно необычное событие, причем совершенно неожиданное, после которого я просто не могла улечься обратно на диван.. Хотя само собой все не прошло, пришлось приложить немалые усилия, но у меня были на то желание и силы.!
Света, поделитесь?
Старый 06.12.2011, 22:30
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сделала. Честно говоря, в первый момент когда я это представила радость и облегчение. Но почему-то ощущение испытывать подавленность и грусть попыталось быстро захватить обратно свои позиции. Как паук такой черный с множеством глазок. Кажется, что он ползет. Остается только его прихлопнуть.

А еще мне кажется, что мой внутренний ребенок таким образом взывает к поддержке. Просто иного способа возможно он не знает. И еще очень странно. Когда мне вот так грустно и тоскливо мне почему-то очень хочется к детям. Как будто я их использую для эмоциональной подзарядки. Это мне не нравится и пугает меня.
Полина, Вы так резко повзрослели, выросли, стали все четко видеть, я просто приятно удивлена!
Я думаю, что Вы дальше сами справитесь, я уверена в Ваших способностях.
Старый 06.12.2011, 22:32
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я ему говорила примерно так, я каждый раз подхжу первая, почему ты не можешь хоть раз сделать это сам. Мне ведь надо всего лишь, чтобы ты меня обнял и поцеловал и я отойду (это на самом деле). Я тебя люблю и не хочу терять.
Виктория, А ПОЧЕМУ ты этого хочешь, объсняла? Почему для тебя это так важно?..
На самом деле напрашивается ответ "" а что и так не понятно?". Я думаю, что не понятно. Твоему мужу может быть не видно, что ты вкладываешь в этот его поступок ОЧЕНЬ большой смысл. Больше, чем этот поступок заслуживает сам по себе, на мой взгляд.
Старый 06.12.2011, 22:32
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория... ну вот я например, старалась учиться на своих ошибках. знаю одну барышню которая пережила два серьезных периода изматывающих отношений, с трудом их разрывала.... и третий раз вошла в ту же воду ... про твоего мужа ничего не скажу, и защищать его не буду. может быть вариант от он тебя любит до он тебя недостоин (если брать объективно) но намного важнее , как для меня, попробовать поменять то,что в твоих силах, до того как отказываться от человека окончательно. с другой стороны, может как раз наши рассуждения о спасении брака откроют тебе те его негативные стороны, которые скажут тебе "назад дороги нет", но пока, из того что я читаю, неделание идти на компромисс-не смертельно, если в остальном отношения были хорошие. это поправимо по моему. но в мирное время.
Старый 06.12.2011, 22:34
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, поделитесь?
Цитата:
Света, а ты бы могла рассказать, что это было за событие или это личное?
Нет, не поделюсь Это надо почувствовать, пережить. Понять то, что раньше было просто словами.
Старый 06.12.2011, 22:34

extreme *
Виктория, а как дальше будут развиваться ваши отношения? После развода?

Я все время встаю на твое место. Мне очень знакома твоя реакция. Я бы также скорее всего действовала. И если судить по моим ощущениям у меня просыпается упрямство. Мне казалось бы, что отступать уже поздно и стыдно. Это похоже на правду?

Прости меня, Виктория, но хоть убей меня мне кажется, что ты совершаешь ошибку.

Полина
Старый 06.12.2011, 22:38

extreme *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Нет, не поделюсь Это надо почувствовать, пережить. Понять то, что раньше было просто словами.
Света, все равно спасибо. Для меня было важно услышать, что тебе стало лучше. Я с облегчением и радостью читала твое сообщение. Ура.

Полина
Старый 06.12.2011, 22:39
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
с другой стороны, может как раз наши рассуждения о спасении брака откроют тебе те его негативные стороны, которые скажут тебе "назад дороги нет", но пока, из того что я читаю, неделание идти на компромисс-не смертельно, если в остальном отношения были хорошие. это поправимо по моему. но в мирное время.
В ответ на Ваши слова, Марико, вспомнила притчу . Поделюсь.

Цитата:
Жил-был очень вспыльчивый и несдержанный человек.

И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.

В первый день в заборе было несколько десятков гвоздей. Через неделю молодой человек научился сдерживать себя, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что контролировать свою вспыльчивость легче, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу, и тот сказал, что с этого дня каждый раз, когда сыну удастся сдерживаться, он может вытаскивать из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришел день, когда юноша мог сообщить отцу, что в столбе не осталось ни одного гвоздя.

Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:

Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким, как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него в душе остается такой же шрам, как эти дыры.
Старый 06.12.2011, 22:44
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вот вся история диалога:
Вот спасибо, Багира!
Судя по истории, я не запуталась.
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я так запуталась. Вроде бы речь шла о том, чем я могу "отдавать".
Да, все так.

Цитата:
Трудно укладывается то, что предложенное Вами (продолжать работать в группе) можно посчитать как мою "отдачу" за положительные отклики. Я это воспринимаю как своеобразную плату за участие в группе. А если я соглашусь на Ваше предложение, то я получается должна буду что-то еще, а у меня вроде бы больше уже ничего нет.
Специально уточняю. Я сейчас не результаты раздумий пишу, а именно как это у меня в ощущениях. От головы я иначе могу порассуждать. И написанное относится только ко мне, к другим участницам у меня нет таких ожиданий.
Угу, все прочитала. Поняла.

Очень хорошо, что не от головы!

Я еще подумала, что есть у меня такие мечты, что Вы можете отдавать своей больше свободой в плане чувствования. Уточняю, что это мечты. Вы не обязаны срочно начать чувствовать.
Я подумала, что пусть лучше это будет озвучено и оставлены здесь, чем сидеть постоянно в моей голове и создавать фон ожиданий между нами.

Багира, мне уже хочется написать Вам свой отклик. Могу по слову писать. Или все сразу.
Дозируйте.