|
|||||||
|
|||||||
Да, так. Из моей логики, ожиданий - адекватна, но реальной ситуации не соответствует.
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
(разобью ответ на два поста - очень длинно, нечитабельно совсем) |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Понимаете, по моим глубинным ощущениям со мной как раз так можно обходиться. Я другого и не заслуживаю. И "защищаться" мне не положено. Но есть еще знание (я ж в социуме живу, законы общества в каком-то приближении знаю), что допускать такое поведение относительно себя - это как-то... ну... неодобрямо в общем. Так можно получить неприязненное отношение к себе и еще от многих нейтрально настроенных людей. Ну вот... как бы объяснить-то... иногда мне обозначить неприемлемость такого поведения со мной более "выгодно", чем его допустить. В общем, я из двух зол выбираю меньшее. При случае, не всегда. По ситуации с Вами - это новый опыт. Я рискнула сказать о том, как хочу/не хочу делать на самом деле. А вообще я в таких случаях выбираю тот вариант поведения, который более всего вписывается в общепринятую модель поведения - чтобы не было лишних вопросов, меньше контактов и объяснений с кем бы то ни было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И, к слову, муж мог бы легко меня "поймать", будь ему хоть чуть-чуть интересно мое состояние. Что, впрочем, подтверждает мои опасения насчет его отношения ко мне. Цитата:
Цитата:
Я захотела понять, почему люди могут так легко к этому относиться, может и правда я придаю излишнее значение таким вещам, да и интересно было свою реакцию отследить. Цитата:
![]() Я хочу избавиться от своей зависимости от мужа. И в части интимных отношений - тоже. Я уже писала, что просто не представляла себя с другим мужчиной. В принципе. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Общую Вашу мысль вроде бы уловила, и она мне греет сердце, мне приятно и тепло. Но резанули меня слова про "маски". Просто для меня это слышится как то, что я специально притворялась, что-то специально утаивала, одевала какие-то маски. Я знаю, когда люди специально так делают. Я знаю, в каких ситуациях и с кем я умышленно не раскрываюсь, не расслабляюсь. Но здесь, в группе, с самого начала я старалась быть искренней, максимально открытой и честной, я прилагала иногда для этого усилия, особенно тогда, когда ощущала, что хочу закрыться, но я оставалась и пыталась открываться дальше. Возможно, со стороны, Вам что-то было более заметно,чем мне самой, что я не могла тогда осознать, но я честно, старалась быть здесь сама собой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все еще перечитываю ваше первое это предложение, оно такое сильное для меня, такое отрезвляющее, от него веет ужасом, но я сейчас не чувствительна вот именно к месту этого ужаса, не понимаю,что в нем. Ощущаю, что это ужасно,так жить, мне даже дышать трудно,настолько это зловеще звучит, но струдом могу понять смысл ужаса. Вообще никак не представляю жизнь в раскорячку |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не понимаю этого все равно, я вот на основании малого уже считаю, что можно себя контролировать. Почему Вы считаете, что выбора нет? |
|
||||
|
||||
К сообщению 5332. Пример того, что я имела в виду(подсмотрено в интернете): муж пришел домой пьяный и ожидает, что жена как обычно встретит его со сковородкой. То есть он жертва, она преследователь. Но, жена не хочет больше в это играть. Она говорит, бедный, как же ты устаешь на работе, что пить начал, давай вместе подумаем, как решить проблему... Муж в шоке, он другого ожидал и жертвой себя не считает, а жену преследователем. Все, это уже не привычная игра, а договоренность.
|
|
|||
|
|||
Виктория, я вот осознала, что если бы я делала что-то заведомо не понравящееся моим близким, и меня бы не осудили (ожидаемо), а предложили помощь, я бы подумала, что надо мной издеваются
![]() |
|
||||
|
||||
А я не знаю. Все по-разному проживают жизнь "между" .
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я однажды, мне стыдно это вспоминать, но было ж, пришла не совсем трезвая домой после встречи выпускников. А выпивка у мамы табу, сама не пьет вообще и мы на примере выросли. Ну не рассчитала силы, уронила часы на кухне и чего-то еще, ужас. Утром боялась проснуться, думала, что она меня сейчас просто съест и застыдит. Неа, она ходила тихо, чтобы меня не разбудить, потом воду с таблетками постоянно приносила и спрашивала, надо врача или нет. Это просто нонсенс, чтобы она такое стерпела, потому, что алкашами считает тех, кто на НГ бокал шампанского выпьет, а тут я... И так мне приятно было, ты не представляешь, что мне плохо, а она помогает, а не выносит мозг, благодарна ей безумно. Потом она все это в шутку перевела как-то и мы смеемся иногда, но стыда у меня нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня какие-то алкопримеры одни, даже не удобно. |
|
||||
|
||||
Лана, у меня к тебе провокационный вопрос..Ты может и не до финишного конца познала другого мужчину, но все же какой-то контакт (если я правильно поняла) между вами был. Как тебе новый опыт, сравнение хуже-лучше? Может мужа оценила или наоборот? То есть что тебе эта "измена" дала кроме мести?
Таня. |
|
|||
|
|||
|