Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 20:14
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Исходя из Вашей логики, реакция адекватна.
Да, так. Из моей логики, ожиданий - адекватна, но реальной ситуации не соответствует.
Цитата:
Вы ждали, что я Вас буду обзывать?..
Неет. Я знала, что этого не будет. Но подсознательная реакция на то, что Вы мне будете что-то "говорить", а я буду "слушать" (а я ведь согласилась на это ) была именно такой. Возможно, это моя реакция на любое внимание...(?)
Цитата:
Ждать удара и не иметь возможности увернуться, защититься - это страшно! Особенно, если это значимый человек и которому доверяешь.
Мне больно это читать и хочется плакать.
Знаете, когда к удару готов, знаешь, что он будет, то это не так больно. По настоящему больно тогда, когда неожиданно. Я не про физические удары, конечно же.
Цитата:
Ну да, о каком "стоп" я говорю, когда на защиту стоит запрет.
Да, точно. Это именно запрет. Хотя "оформлено" это несколько иначе - через чувства долга, вины, еще как-то. Явного "нельзя защищаться" во мне нет.

Цитата:
Насекомых можно не любить. Конкретно, клеща.

Но отказать в творческом приспособлении ему нельзя отказать! Он отлично приспособлен, чтобы выживать.
Да ну его, этого клеща. Он мне не нравится. Интуитивная неприязнь к способу добывания питания.

Цитата:
Цитата:
И вроде как указали на мою недостаточность, о которой позволено знать и говорить мне самой, но другим это знать, а тем более обсуждать не стоит.
Это послание мне?
И снова нет. Я скрытых посланий не писала. Это было именно описание моего внутреннего восприятия Ваших слов. Что-то типа того, что Вы увидели мою неприглядную сущность, которую я не то чтобы прятала, но не афишировала. И от этого немного неприятно.

Цитата:
Вот я знаю об этом. Как Вы к этому относитесь?
Как к факту. Я была в некотором смысле к этому готова - я ведь пошла на работу в группе. Хоть я явно это и не произносила, но была готова, что это всплывет. И это более безопасное пространство, чем в реале.

(разобью ответ на два поста - очень длинно, нечитабельно совсем)
Старый 07.12.2011, 20:14

Bagira_ *
Цитата:
Вы понимаете, как с Вами нельзя обходиться. И говорите об этом.
Цитата:
Я говорила о группе. Вы мне пару раз ясно сказали "нет, я этого делать не хочу". Виктории сказали, что не хотите обсуждать (это было в Острове) свою жизнь в таком тоне (примерно так).
Простите, что нет цитат. Не осилю найти.
Это то, что вижу в группе.
Ага, Вы назвали оба моих варианта. (Что без цитат - нормально, я понимаю, о чем Вы.)
Понимаете, по моим глубинным ощущениям со мной как раз так можно обходиться. Я другого и не заслуживаю. И "защищаться" мне не положено. Но есть еще знание (я ж в социуме живу, законы общества в каком-то приближении знаю), что допускать такое поведение относительно себя - это как-то... ну... неодобрямо в общем. Так можно получить неприязненное отношение к себе и еще от многих нейтрально настроенных людей. Ну вот... как бы объяснить-то... иногда мне обозначить неприемлемость такого поведения со мной более "выгодно", чем его допустить. В общем, я из двух зол выбираю меньшее. При случае, не всегда.
По ситуации с Вами - это новый опыт. Я рискнула сказать о том, как хочу/не хочу делать на самом деле. А вообще я в таких случаях выбираю тот вариант поведения, который более всего вписывается в общепринятую модель поведения - чтобы не было лишних вопросов, меньше контактов и объяснений с кем бы то ни было.
Цитата:
Я помню, как вы делали задание в Заплыве.
"Маугли" для меня очень говорящий образ. Общаться как люди он не умеет. Вообще. Ему страшно. Раздражители слишком сильные, или не понятно, как на них реагировать.
Надо же. Даже подумать не могла, что по тому заданию можно было сделать вывод о моей беззащитности. А с общением Вы хорошо меня поняли, это близко к тому, как оно и есть. Разве что чувство страха выведено в "фон", чтобы не мешало.

Цитата:
Багира, Вы не обязаны.
Для меня это пока недоступно - уметь отказываться от чего-то спокойно, без вины или еще какого негатива за это. А главное, без объяснений или с минимумом объяснений.
Цитата:
Как Вы уходите из контакта, оставшись на месте? Опишите, что в Вас уходит.
Мне сложно описать это словами. Я это умею делать. Я как бы перестаю обращать внимание на свои реальные ощущения, возникающие чувства, не показываю их. И начинаю действовать исключительно на основе рациональных представлений, думаю - какая реакция более уместна в том или ином случае, чего от меня ждут и что именно не вызовет недоумения и вопросов. В общем, как бы мне побыстрее и понезаметнее выйти из общения, чтобы собеседник не понял, что что-то не так. Такое переключение я умею делать только в одну сторону, обратно включаться я не умею. Для обратного включения мне нужно время и оно происходит само, я на это не умею влиять.
Цитата:
Это Ваше желание - остаться на месте?
"Вообще" это снова о моей защите. Ведь никто обычно не замечает, что я "отключилась", я же остаюсь в разговоре, внешне все как у большинства людей, а потому понятно и не вызывает вопросов. А мой реальный уход как раз вопросы может вызвать, мне придется по этому поводу объясняться. Так что затрудняюсь ответить - желание ли это. Мой выбор - да, но скорее не желание, а именно защитное поведение.

Цитата:
С этим повременим. Это слишком близко. Я пока постою на расстоянии. Я не хочу, чтобы Вы ускользали из контакта.
Хорошо. Я действительно не хочу (не могу) так близко.
Старый 07.12.2011, 20:19
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лана, я испугалась за тебя, потому, что я прекрасно осознаю что у меня самой за этим последует. Я буду винить себя всю жизнь за измену любимому человку, я не смогу в глаза ему смотреть, а в каждом его слове читать укор, потому, что он якобы все знает. Долго я так не вынесу, самоедство - это страшно в моем случае.

Лана, хотя, я все-таки проговариваю что-то свое, хочу понять, правильно ли я понимаю и поступаю.
Я не знаю, как будет дальше. Пока - да, я себя виню. И я оказалась способной на ложь в большей степени, чем сама ожидала.
И, к слову, муж мог бы легко меня "поймать", будь ему хоть чуть-чуть интересно мое состояние. Что, впрочем, подтверждает мои опасения насчет его отношения ко мне.

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Я понимаю о чем ты говоришь, Лана. И я тебя не осуждаю.
И как твои ощущения? Что ты планируешь делать?
Полина
Ничего не планирую. Повторять и доводить начатое до конца не буду. Измена в голове, а не в контакте половых органов.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лана, и ты решила эту свою систему ценностей совсем добить, чтобы не шевелилась даже после краха?
Я тебя ни в коем случае не осуждаю, просто мне очень, очень жаль, что так у вас произошло... Жаль, что ты выбрала именно такой выход из ситуации.
Ирина
Мне тоже жаль. Очень. И еще жаль, что муж так и не понял, что мы с ним потеряли.
Я захотела понять, почему люди могут так легко к этому относиться, может и правда я придаю излишнее значение таким вещам, да и интересно было свою реакцию отследить.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Лана, честно говоря, я в шоке.
Твое тело - это твое тело, и ты его хозяйка.. но не противно вот так, с кем попало? По любой причине, не важно, по какой.
Что ты сделала этим поступком для себя?
Тебе это дало внутреннюю свободу?
Я пытаюсь понять и не могу. Совсем. Никак.
Елена.
Елена, ну ты даешь. Ну почему же "с кем попало"? Я ж не на улице себе мужика на ночь "сняла".
Я хочу избавиться от своей зависимости от мужа. И в части интимных отношений - тоже. Я уже писала, что просто не представляла себя с другим мужчиной. В принципе.

Лана.
Старый 07.12.2011, 20:20
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Таня, читаю Ваш пост с легким сердцем.
Вам предстоит пережить развод и это тяжело, несомненно.

Я вижу Вас иной, по сравнению с периодом до лета. Вы будто расслабили лицо и показались нам расслабленной. Будто Вам уже не надо притворяться и пользоваться масками. Можно быть самой собой.

В этом чувствуется целостность, встреча с самой собой. Вот от этого мне легко.
Радмила Руслановна, смешанные чувства от ваших слов.
Общую Вашу мысль вроде бы уловила, и она мне греет сердце, мне приятно и тепло. Но резанули меня слова про "маски". Просто для меня это слышится как то, что я специально притворялась, что-то специально утаивала, одевала какие-то маски. Я знаю, когда люди специально так делают. Я знаю, в каких ситуациях и с кем я умышленно не раскрываюсь, не расслабляюсь. Но здесь, в группе, с самого начала я старалась быть искренней, максимально открытой и честной, я прилагала иногда для этого усилия, особенно тогда, когда ощущала, что хочу закрыться, но я оставалась и пыталась открываться дальше. Возможно, со стороны, Вам что-то было более заметно,чем мне самой, что я не могла тогда осознать, но я честно, старалась быть здесь сама собой.
Старый 07.12.2011, 20:27
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, Вы собираетесь полгода стоять в раскорячку в переходе между двумя периодами своей жизни, между жизнью с мужем и без него? Осознаете какую цену Вы за это будете платить?
Нет, Людмила Николаевна, не осознаю. Подскажете?

Все еще перечитываю ваше первое это предложение, оно такое сильное для меня, такое отрезвляющее, от него веет ужасом, но я сейчас не чувствительна вот именно к месту этого ужаса, не понимаю,что в нем. Ощущаю, что это ужасно,так жить, мне даже дышать трудно,настолько это зловеще звучит, но струдом могу понять смысл ужаса. Вообще никак не представляю жизнь в раскорячку
Старый 07.12.2011, 20:30

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Я, когда всем этим занималась... как бы это сказать - уменьшилась, что ли - сжалась. Всю себя как-то спрессовала, чтобы не отвлекаться ни на что - только мысли о насущном.
Вера
Вера, я думаю, что понимаю, о чем ты пишешь. Мне знакомо такое. Это... очень тяжело, просто неимоверно. И для выхода из этого тоже нужно время.
Багира
Старый 07.12.2011, 20:40
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Виктория, как ты там? Как твое самочувствие? Как муж себя ведет?
Полина
Полина, спасибо, нормально, глотать больно. Муж не пришел еще. Завтра нам с сыном ехать к дерматологу, далеко, буду просить мужа, и не четрыре раза, если откажется, то сами поедем.

Цитата:
Когда люди попадают в колею коммуникации, то выбора нет ни у кого.
Трудно удержаться от агрессии, или от уговоров.
Радмила Руслановна, но человеку можно ведь не погружаться в роль Преследователя, просто не начинать играть или прекратить, если осознал, что начинаешь погружаться? Вот Вы говорите, что стали моим Преследователем? А почему, ведь Вы обладали этими знаниями, в отличие от меня?
Не понимаю этого все равно, я вот на основании малого уже считаю, что можно себя контролировать. Почему Вы считаете, что выбора нет?
Старый 07.12.2011, 20:46

К сообщению 5332. Пример того, что я имела в виду(подсмотрено в интернете): муж пришел домой пьяный и ожидает, что жена как обычно встретит его со сковородкой. То есть он жертва, она преследователь. Но, жена не хочет больше в это играть. Она говорит, бедный, как же ты устаешь на работе, что пить начал, давай вместе подумаем, как решить проблему... Муж в шоке, он другого ожидал и жертвой себя не считает, а жену преследователем. Все, это уже не привычная игра, а договоренность.
Старый 07.12.2011, 20:49
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Виктория, я вот осознала, что если бы я делала что-то заведомо не понравящееся моим близким, и меня бы не осудили (ожидаемо), а предложили помощь, я бы подумала, что надо мной издеваются
Старый 07.12.2011, 20:53
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Нет, Людмила Николаевна, не осознаю. Подскажете?
А я не знаю. Все по-разному проживают жизнь "между" .

Цитата:
Все еще перечитываю ваше первое это предложение, оно такое сильное для меня, такое отрезвляющее, от него веет ужасом, но я сейчас не чувствительна вот именно к месту этого ужаса, не понимаю,что в нем. Ощущаю, что это ужасно,так жить, мне даже дышать трудно,настолько это зловеще звучит, но струдом могу понять смысл ужаса. Вообще никак не представляю жизнь в раскорячку
Возможно там жизни нет?
Старый 07.12.2011, 20:56
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
К сообщению 5332. Пример того, что я имела в виду(подсмотрено в интернете): муж пришел домой пьяный и ожидает, что жена как обычно встретит его со сковородкой. То есть он жертва, она преследователь. Но, жена не хочет больше в это играть. Она говорит, бедный, как же ты устаешь на работе, что пить начал, давай вместе подумаем, как решить проблему... Муж в шоке, он другого ожидал и жертвой себя не считает, а жену преследователем. Все, это уже не привычная игра, а договоренность.
Хорошо бы пьяного мужа поменять на трезвого. С пьяным человеком договариваться - безумие. Пьяный человек находится в измененном состоянии сознания.
Старый 07.12.2011, 20:58

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Виктория, я вот осознала, что если бы я делала что-то заведомо не понравящееся моим близким, и меня бы не осудили (ожидаемо), а предложили помощь, я бы подумала, что надо мной издеваются
А почему? Мне бы это было приятно и оцень ценно, ошибаются все.
Я однажды, мне стыдно это вспоминать, но было ж, пришла не совсем трезвая домой после встречи выпускников. А выпивка у мамы табу, сама не пьет вообще и мы на примере выросли. Ну не рассчитала силы, уронила часы на кухне и чего-то еще, ужас. Утром боялась проснуться, думала, что она меня сейчас просто съест и застыдит. Неа, она ходила тихо, чтобы меня не разбудить, потом воду с таблетками постоянно приносила и спрашивала, надо врача или нет. Это просто нонсенс, чтобы она такое стерпела, потому, что алкашами считает тех, кто на НГ бокал шампанского выпьет, а тут я... И так мне приятно было, ты не представляешь, что мне плохо, а она помогает, а не выносит мозг, благодарна ей безумно.
Потом она все это в шутку перевела как-то и мы смеемся иногда, но стыда у меня нет.
Старый 07.12.2011, 21:01

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Хорошо бы пьяного мужа поменять на трезвого. С пьяным человеком договариваться - безумие. Пьяный человек находится в измененном состоянии сознания.
Ну, может, он не совсем пьяный там был, соображал скорее вего, раз этот пример психолог приводил)

У меня какие-то алкопримеры одни, даже не удобно.
Старый 07.12.2011, 21:05
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лана, у меня к тебе провокационный вопрос..Ты может и не до финишного конца познала другого мужчину, но все же какой-то контакт (если я правильно поняла) между вами был. Как тебе новый опыт, сравнение хуже-лучше? Может мужа оценила или наоборот? То есть что тебе эта "измена" дала кроме мести?

Таня.
Старый 07.12.2011, 21:06
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
А почему? Мне бы это было приятно и оцень ценно, ошибаются все.
Не знаю почему. Провинившийся должен быть наказан, как-то так.

Лана.
Закрытая тема