Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 13:07
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Смысл ругательств сводился к следующему: Я должна заставить мужа, чтоб он поехал отдыхать к моей двоюродной бабке. И никаких!!!
Елена.
А вот стало мне интересно: ведь привести другого человека к решению, которое нужно мне, можно разными способами, не только заставить, можно уговорить, надавить на чувства и т.п. Вот не могу определить для себя- в конце концов это будет означать все равно "заставить", или же человек может изменить свое первоначальное решение и остаться в ладу с собой, но сделать так, как от него хотят? Как кто думает на этот счет?
Ирина
Старый 12.01.2012, 12:42
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброго дня!

Что-то я в эту сессию вообще никак не могу включиться. Ощущение "поднять - подняли, а разбудить забыли". Читаю всё. Хочу что-то кому-то ответить, но не получается. И самой вроде бы есть что сказать, чем поделиться, Но начинаю писать и бросаю.
И дочка сегодня опять заболела...((((((

Таня (Адви), я на твои вопросы в следующий раз отвечу, если еще будет актуально. Ок?

Ирина
Старый 12.01.2012, 12:47
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, ты действительно появляешься не так часто, хорошо, что даешь о себе знать. Плохо, когда дети болеют, это выматывает и ребенка и родителей, да и вообще мне лично морально тяжело переносить болезни, особенно если болеет мой младший сын.
Здоровья твоей дочке, крепкого и богатырского Подключайся к нам скорее!

Таня, мне кажется, когда происходят разного рода изменения в личной жизни, то всегда хочется что-то подчистить, выкинуть, отрезать и прочее. Не зря же наголо люди бреются, в том числе и девушки. По-моему, у тебя закономерный процесс избавления от мусора, хлама, хочется наряду с внутренним и внешний порядок навести. Ты, кстати, косы не решила отрезать в духе происходящего ?

Таня.
Старый 12.01.2012, 12:57
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ирина, ты действительно появляешься не так часто, хорошо, что даешь о себе знать. Плохо, когда дети болеют, это выматывает и ребенка и родителей, да и вообще мне лично морально тяжело переносить болезни, особенно если болеет мой младший сын.
Здоровья твоей дочке, крепкого и богатырского Подключайся к нам скорее!

Таня.
Таня, спасибо. Меня действительно это вымотало. Уже 2 месяца у нас какой-то нон-стоп по болячкам. У меня, у мужа, у дочки. Только один выздоравливает, как тут же другой заболевает. Кошмар какой-то.....

Ирина
Старый 12.01.2012, 16:27
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Таня, спасибо. Меня действительно это вымотало. Уже 2 месяца у нас какой-то нон-стоп по болячкам. У меня, у мужа, у дочки. Только один выздоравливает, как тут же другой заболевает. Кошмар какой-то.....
Ирина, за эти два месяца с Вами происходили значимые перемены, или в отношении к Вашим близким?
Старый 12.01.2012, 17:02
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, за эти два месяца с Вами происходили значимые перемены, или в отношении к Вашим близким?
Нет, Радмила Руслановна, никаких перемен. Всё достаточно ровно. Даже слишком.

Единственное, что меня напрягает всё это время - это подвисший вопрос с моим выходом на работу. Но его мне трудно решить в том числе из-за тех же болячек.

Ирина
Старый 12.01.2012, 15:45
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приветствую всех участников в Новом Году. Нам осталось быть вместе чуть меньше 5-ти месяцев.
Старый 12.01.2012, 17:07
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Приветствую всех участников в Новом Году. Нам осталось быть вместе чуть меньше 5-ти месяцев.
Здравствуйте, Людмила Николаевна. Рада вас видеть.

Как-то кольнуло это напоминание - про пять месяцев. Уже жалко, что так скоро расстаемся.

Полина
Старый 12.01.2012, 17:31
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Как-то кольнуло это напоминание - про пять месяцев. Уже жалко, что так скоро расстаемся.
Полина
Да, и мне как-то стало жалко, что всего 5 месяцев осталось... Все-таки группа для меня - очень важная часть моей жизни, мне жаль, что придется расстаться. Такая бесповоротность в этой фразе...
Ирина
Старый 12.01.2012, 18:18
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А у меня появился вопрос. Уж больно в моем восприятии вторая фраза не вяжется с первой, обычно так не приветствуют.
Людмила Николаевна, для чего Вы нам напоминаете, сколько нам "осталось"?
Багира
Старый 12.01.2012, 16:23
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А вот стало мне интересно: ведь привести другого человека к решению, которое нужно мне, можно разными способами, не только заставить, можно уговорить, надавить на чувства и т.п. Вот не могу определить для себя- в конце концов это будет означать все равно "заставить", или же человек может изменить свое первоначальное решение и остаться в ладу с собой, но сделать так, как от него хотят? Как кто думает на этот счет?
Я думаю, что все это разные способы донести свое мнение, сделать так, чтобы с ним считались.
Если мне не так важно, чтобы меня услышали, то я не буду упорствовать.
А если важно- то тогда уже идут в ход все описанные приемы: и уговорить и заставить и схитрить и т.д.
Другой вопрос, что реальные мотивы не всегда понятны: можно ведь упорствовать из-за того, что видишь, как ребенок синеет на глазах и стучит зубами, но не одевает шапку из упрямства(ну или по каким-то другим причинам, мне, например шапки раньше вообще не шли. Поэтому я их даже в лютый мороз не носила, дурочка...)
А еще можно упорствовать, показывая тем самым, кто в доме хозяин. "Я - главная, взрослая- поэтому и решаю, а ты- маленький, твое дело-слушаться"

Ну а решение человек, конечно же, может изменить(из заботы о маме, чтобы она не переживала, или чтобы просто все отстали и т.д.) самостоятельно.
Вообще человекпочти всегда принимает решение самостоятельно.
Не надо переоценивать свои возможности влияния на других людей
Старый 12.01.2012, 17:07
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, Вам хочется на работу?
Старый 12.01.2012, 17:14
Заслуженный участник

Мне хочется на работу, и чем дальше, тем больше. Но подыскать вариант, который бы меня устроил - пока не получается именно из-за того, что либо нет сил, либо нет времени в силу этих непрекращающихся болезней.
Старый 12.01.2012, 21:35
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Мне хочется на работу, и чем дальше, тем больше. Но подыскать вариант, который бы меня устроил - пока не получается именно из-за того, что либо нет сил, либо нет времени в силу этих непрекращающихся болезней.
Ирина, уточню: сил нет изначально для работы или нет их после болячек?
А у Вас есть какие-нибудь опасения, в связи в работой, что близкие останутся одни дома, без Вас?
Старый 12.01.2012, 22:43
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, уточню: сил нет изначально для работы или нет их после болячек?
А у Вас есть какие-нибудь опасения, в связи в работой, что близкие останутся одни дома, без Вас?
Радмила Руслановна, сил нет во время моих болезней. За 2 месяца ангина-орви-почки-орви

В связи с работой опасения несколько другие. Дело в том, что в связи с реорганизацией, моя должность была сокращена. Без работы я не останусь уж совсем-то. По выходу из декрета мне будут предложены должности (но, естественно, не самые лучшие) и будет еще 2 месяца в запасе. Выход у меня по максимуму - в конце апреля. Но я хотела бы найти себе что-то и по душе, и по удобству. А эти болячки очень меня тормозят. Вот на следующей неделе собиралась разузнать про одно местечко... В принципе, в два у меня "удочки уже закинуты", но там пока ничего не ясно.

Еще у меня появилось некое предположение насчет дочки. Об этом я, в общем-то, собиралась тут написать.

Продолжу через несколько минут

Ирина
Закрытая тема