Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.02.2016, 12:34
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
мне нравится как тебя группа поддерживает, и то, как ты эту помощь принимаешь!

Похоже, что ты принимаешь ситуацию и делаешь все, что в твоих силах. В чем безверие? в том, что старший не сдаст экзамен? а младший не научится читать? что именно означает верить в детей?

вот ты говоришь, что неверие тебя останавливает, не дает идти дальше.
Это стоп-сигнал, надо присесть и отдохнуть?

Ирина
Да, иногда отдых не повредит
Старый 17.02.2016, 12:35
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Но Вы пока стоите, не двигаетесь в реализации? У Вас выбрана цель, но движение к ней нет? Так?
Да, это так. Я боюсь начать)
Старый 17.02.2016, 12:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
А еще я хотела поделиться, что у мужа уже неделю хорошее настроение. Не знаю, связано ли это со мной или нет))) Но ничего другого в нашей жизни не происходило.

Он шутит (!), веселится (!), дурачится (!) - хотя он очень всегда серьезный и собранный.
Марина, что мешает Вам увидеть и принять в этом свое авторство, свое влияние на мужа?

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Я точно знаю, что влияю на мужа. Особенно как его встречу с работы!
Старый 17.02.2016, 12:38
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если захотите, могу постоять рядом с Вами и рассмотреть страхи.
Старый 17.02.2016, 14:12
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Я против домашнего обучения. На мой взгляд, ребенок нуждается в социализации, ему нужно учиться жить в обществе, строить связи. Учиться быть без родителей. Невозможно добрать это в послешкольное время.

Младшему 7. Он ходит в британскую школу с 3х лет. Здесь есть спец система для обучения и оценивания детей с дислексией. Но только с 8-9 лет. Пока с ним ежедневно работает логопед. 2 года. И я. Вся паралель, около 80 детей, уже читают и пишут. Мой знает почти наизусть библиотеку начальной школы, так как он "читал" эти книги много раз. Если ему предъявить тот же текст без картинок и вне книги, он сможет прочитать его с большим трудом и не все слова. Это не сниженный интеллект, это особенность восприятия.

Для того, чтобы читать, не нужно знать алфавит, нужно уметь соотносить написание буквы со звуком и звуковой ряд слова с его смысловым значением. Так что все несколько шире, чем знание букв и чтение по слогам.

Представь, что тебе надо научить слабослышащего человека игре на флейте. Да еще у которого нет музыкального слуха и желания учиться. Можно, новерное, но не легко и результат будет не выдающийся по общепринятым меркам.

Елена
Лен, что ты чувствовала, когда писала об этом? Ты раздражена или мне показалось?

Я почему спрашиваю. Я хочу понять, что это такое за "зверь".

Я в начальных классах очень плохо читала, особенно когда нужно было на время. Не смотря на то, что мама говорит, что я читала с 4 лет.
Для того, чтоб мне прочесть "новый" текст мне нужно было его сначала прочитать, а потом уже как по маслу.
Сейчас я читаю много и бегло, особенно если это интересно.
Но мама старалась привить чтение, что я очень не любили. Когда надо- не люблю. Когда интересно - с упоением.

Но он же у тебя читает!

Как на счет принимать его таким какой он есть? И что это этап развития такой именно у него?

И про 80 читают и пишут, да пусть хоть 1000 читает и пишет. А вот он именно такой и обязательно научится, приобретет навык.

Это как общепринятые нормы в год должен ребенок ходить. Ничего он никому не должен, пусть себе ползает сколько ему нужно, встанет он тогда когда ему будет это нужно, когда научится - получится.

Арина

PS/ Мой племяш, ему 8, ходит в техническую школу, там очень большие нагрузки, ему там тяжело, но родители считают, что так лучше, престижнее, что лучше три здесь, чем 5 в обычной школе с "чурками" простите за выражение.
Понятно, что каждый родитель выбирает счастье своему ребенку. В моем случае через насилие физическое и моральное. Он просто не готов к такой нагрузке.
Старый 17.02.2016, 14:17
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Аня, спасибо , что поделилась. Это важно для меня.

Я стараюсь не зацикливаться на проблеме. Труднее всего то, что мне негде взять помощи. Негде взять инструменты для работы с ребенком. Приходится очень много изучать самой. У старшего была совсем легкая степень и я смогла справится, у младшего все сложнее. Учителя тоже не сталкивались с такой проблемой в работе. И не знают как его учить. Не понимают специфику проблемы. Одна учительница давала моему ребенку айпад во время урока грамматики, "ну он же все-равно не успевает со всеми писать". Я узнала об этом не сразу. Учитель математики держала его в самой низкой группе, видимо думая, что раз он не читает, то и к математике не способен. Она очень хороший и опытный педагог, я от нее такой подлянки не ожидала. Ее отношение изменилось только после демонстрации работ, которые мы делаем дома.

Елена
Лена,
звучит так, что ты уже все сделала, что могла на данном этапе. Может стоит это признать и отпустить ситуацию - дать сработать вложенным усилиям или дождаться следующего этапа (в 8-9 лет)?

Кстати, у меня у брата была та же проблема (видимо действительно играет роль наследственный фактор). Он учился читать еще дольше меня. Читать в удовольствие так и не стал. Но проблемы нет. Получил высшее образование. Среди его хобби нет чтения, но есть рыбалка и собирание грибов

Аня

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): признать и отпустить ситуацию - дать сработать вложенным усилиям или дождаться следующего этапа
Старый 17.02.2016, 15:47
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Насчёт чтения, у меня в детстве с чтением было всё ок, проблемы были в письме.
Я когда делала домашку, где надо было текст из учебника пе..реписать, я абзацами текст пропускала
Помню об этом, потому что мама проверяла домашку и орала на меня, что я тупая.

Как сейчас понимаю у меня было что то типа СДВГ из за анемии, тк кишечник не правильно функционировал и не всасывал железо.

Может если б в то время были препараты железа, может я б так не тупила до 9 класса.

Ну и принятия от мамы тоже не хватало.
Старый 17.02.2016, 15:49

Цитата:
Марина, давай боятся вместе!

Тебе нужно будет чем то пожертвовать чтобы начать?
Старый 17.02.2016, 16:00

Оксана, вспомни, пожалуйста, свой прошлый запрос. Какой вывод ты сделала в прошлый раз перечитав наши три вопроса? Я хочу, чтобы ты сместила акцент с дочери на себя!
О себе пиши: )

Какая у ТЕБЯ проблема?
Старый 17.02.2016, 16:01
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Если захотите, могу постоять рядом с Вами и рассмотреть страхи.
Хочу! Но не знаю, как описать это все.

Если кратко, то это звучит так. У меня есть основная работа, где я работаю, как наемный специалист. И есть еще работы, где я делаю почти те же функции, только в разном формате. Фактически же, делаю их не я одна, а еще группа людей, которые со мной работают. Но сами работодатели об этом не знают. Я никогда это не обсуждаю, хотя подозреваю, что они думают, что я работаю только с ними. Это никак не влияет на качество работы или еще что-то. Дело только в организации и делегировании.

Сама эта схема сложилась случайно и стихийно. И мне понравилось так работать. Потому что я хороша в каких-то определенных вещах, а все остальное мне дается хуже.

На примере если, то скажем, кто-то хочет новое пальто. И человек думает, что я швея и ему сошью, а по факту у меня есть, раскройщик, швея, тот кто гладит и т.п. Я здесь только договариваюсь и сдаю работу.

Я хочу выстроить свою работу так, чтобы они понимали, что это не я одна делаю. Сейчас больше всего боюсь, что выяснится, что они ожидали не этого, они почувствуют обман и не будут со мной работать. Это с текущими контрактами.

А с новыми мне хочется, чтобы они сразу понимали, что я не одна. Они получат услугу в том виде, котором хотят, но я работаю и с другими людьми, и физически часть работы делает моя команда.

Из-за страха потерять текущие контракты, я ничего не делаю. Потому что они все на год и мы только начали работать(

Не могу понять, что делать.
Старый 17.02.2016, 16:09
Заслуженный участник

Цитата:
Я против домашнего обучения. На мой взгляд, ребенок нуждается в социализации, ему нужно учиться жить в обществе, строить связи. Учиться быть без родителей. Невозможно добрать это в послешкольное время.

Младшему 7. Он ходит в британскую школу с 3х лет. Здесь есть спец система для обучения и оценивания детей с дислексией. Но только с 8-9 лет. Пока с ним ежедневно работает логопед. 2 года. И я. Вся паралель, около 80 детей, уже читают и пишут. Мой знает почти наизусть библиотеку начальной школы, так как он "читал" эти книги много раз. Если ему предъявить тот же текст без картинок и вне книги, он сможет прочитать его с большим трудом и не все слова. Это не сниженный интеллект, это особенность восприятия.

Для того, чтобы читать, не нужно знать алфавит, нужно уметь соотносить написание буквы со звуком и звуковой ряд слова с его смысловым значением. Так что все несколько шире, чем знание букв и чтение по слогам.

Представь, что тебе надо научить слабослышащего человека игре на флейте. Да еще у которого нет музыкального слуха и желания учиться. Можно, новерное, но не легко и результат будет не выдающийся по общепринятым меркам.

Елена
Елена, я тоже против. Сначала даже хотела вроде как учить его дома, но сейчас понимаю, что нельзя справиться с его энергией))) Я бы просто не смогла с ним дома.

И я читала историю про Ричарда Бренсона, у него такой же диагноз. Он писал, как его били в школе. Если не читала, то очень интересная у него автобиографическая книга есть.
Старый 17.02.2016, 16:18
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Из-за страха потерять текущие контракты, я ничего не делаю. Потому что они все на год и мы только начали работать(

.
Марина, буду уточнять. Кто нашел(находит) заказчиков (контракты)? Ведь оказать услугу, произвести товар - это одна сторона сторона дела ( предложение), а вот контракт (спрос) на услугу и товар - другая и основная.
Старый 17.02.2016, 16:44
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всех приветствую,
Сегодня начала читать и по-тихонечку вливаться. Меня выписали. Надеюсь больше не загремлю в больницу...
Очень рада быть с вами! Очень соскучилась
Старый 17.02.2016, 16:48

Привет, Дина! Хорошо что ты с нами! Как себя чувствуешь?
Старый 17.02.2016, 16:54
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Всех приветствую,
Сегодня начала читать и по-тихонечку вливаться. Меня выписали. Надеюсь больше не загремлю в больницу...
Очень рада быть с вами! Очень соскучилась
Здравствуйте, Дина! В больницу с малышом попали или у Вас проблемы возникли?
Закрытая тема