|
||||
|
||||
Полина, Вы рискнули, стесняясь и стыдясь, просить у группы для себя.
Как себя чувствуете сейчас, когда сделали это?
|
||||
|
||||
Цитата:
Виктория, ты не ответила на мой вопрос: Хочу ответ. ![]() Цитата:
Виктория, мне было очень сложно находиться в этом диалоге. Мне казалось, что я впервые столкнулась с такой логикой. Произвольная трактовка моих слов, которую я не всегда могла понять, не то что предугадать. Какая-то выборочная реакция, как будто ты читаешь не всё, а только то, что тебе удобно будет потом предъявить мне как претензию и "молчание" в ответ на остальное. У меня не прекращалось ощущение, что ты выворачиваешь мои слова, искажаешь их смысл и уже в таком виде возвращаешь их мне для предъявления претензии. Меня не покидало ощущение планомерного и изощренного издевательства надо мной. Такое непрекращающийся наезд на меня, который оформлен так, что это я тебя «обижаю» (специально пишу в кавычках, потому что не могу точно подобрать слово для обозначения). Я тормозила свою реакцию, откладывала ее в сторону, перечитывала твои сообщения и отвечала на них так, как будто бы они были заданы «без наезда». Но было очень сложно, да. Багира |
|
||||
|
||||
Багира, сначала на последнее отвечу, не было наезда в моих сообщениях. Я действительно воспринимала твои слова так, как писала, ну вот видела именно так, а не иначе.
Я все воспринимаю буквально. Вот смотри даже тут, я читаю твой ответ: "Мне казалось, что я впервые столкнулась с такой логикой". Я считаю это предложение как-бы не законченным, как-будто бы должно быть продолжение, тебе казалось так, а как на самом деле? На самом деле ты не в первый раз с таким сталкиваешься? Или сейчас уж так не кажется, тогда логичней бы было написать, мне кажется, а не казалось... Да и само слово "кажется" мне не очень нравится, оно не дает точной картины, то есть на самом деле этого может не быть. Совсем я тебя запутала?)) И у меня так постоянно с тобой. У меня, а не у нас. Я начинаю задавать вопросы, а взамен получаю новые. Твои уточняюшие вопросы я воспринимаю так, как будто ты меня ими в чем-то уличить хочешь. Я отвечу, а ты мне кучу моих цитат прежних в ответ, и еще вот видишь, ты вот так говорила, не отмажешься. А говорила то я может и так, только смысл чаще другой вкладывала, а не тот, который ты мне приписываешь. Не скажу, что мне сложно в этом диалоге, не задумывалась об этом, просто пишу, отвечаю, разговариваю, ничего необычного, как с другими, просто раньше мы как-то не общались. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() В общем и целом выводы положительные. Никто не послал. Никто не обидел. Много откликов, участия. Спасибо всем огромное! ![]() ![]() ПС Что-то Тани (Адви) не вижу сегодня. Таня, как у тебя дела? Полина |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Сейчас новыми вопросами завалю)) А ты обычно как расспрашиваешь? Как узнаешь у собеседника то, что тебе интересно? Как выясняешь то, что непонятно? Цитата:
Цитата:
Мне действительно бывает сложно понять написанное тобой - если идут большие предложения с множеством запятых, то можно ошибиться с разделением его на смысловые части (получается аналог казнить нельзя помиловать). Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Полина, можно на это напишу?
У разных людей разное восприятие молчания и, соответственно, разная реакция на него. Кто-то будет тормошить и расспрашивать, проявлять внимание по своей инициативе. А кто-то решит, что раз молчит человек, то не хочет внимания, зачем его беспокоить. Я по своей инициативе обычно не лезу, если только явно не видно, что человек сильно расстроен. Тогда могу спросить, что случилось. Но тут-то мы только на слова можем ориентироваться, визуальной картинки нет. Как только ты сказала, что внимания хочешь, так я и откликнулась. Мне стало понятно, что делать. ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но потом подумала, что смогу участвовать в жизни группы только одним способом - только участвуя, как ни странно. Кому-то этот вывод кажется предельно ясным, для меня - это месяцы внутренних метаний. Помогли слова ведущих про обиду и ее непродуктивность. И я стала стараться вставать над ней. Мне неловко сейчас, что я пишу о себе сейчас, как будто захваливаю себя. И еще - я рада, если действительно помогла тебе. И при этом я верю, что ты сильна для того, чтобы иди, не опираясь на мою помощь. Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так а я разве где-то писала, что нельзя? Дело же не в переспросе, а в том, как я воспринимаю твое восприятие (масло масляное)). И не агрессия в ответ у меня, а объснения, почему я так считаю. Мне вот тоже кажется, да, кажется, что ты агрессивно настроена, но бежать у никуда не хочу, потому, что по твоим ответам я понимаю, что мне это кажется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что в моем возвращении есть и твой вклад |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Получается, что свои вопросы ты рассматриваешь именно как вопросы, а мои - как попытку уличить... Почему такая "несправедливость"?
Цитата:
Виктория, я вот думаю, а вдруг не только у меня могут быть такие впечатления и ощущения при общении с тобой. Цитата:
Цитата:
|