|
|||
|
|||
Цитата:
Про опору сначала меня твои слова насторожили. Подумалось, а не опять ли все возвращается к исходной формуле о получении поддержки... Не знаю откуда повеяло пессимизмом, ведь это здорово - Встретится с родителем! возможно потому у меня эта встреча еще не состоялась... Цитата:
что за интерес? Ирина |
|
||||
|
||||
Доброе утро,уважаемая группа!
Шерринг:я безумно рада,что закончилась эта череда праздников.Ненавижу их. Этакий парад лицемерия...Я всегда с нетерпением жду,когда эти несколько недель закончатся и начнется снова размеренность. Умудрилась обидеть мужа. Он хотел сделать мне дорогой подарок,позвал выбирать...А я расплакалась,довела себя до истерики, т.к. не хотела никакого подарка. Я так и не смогла почувствовать себя достаточно хорошей и достойной подобного отношения к себе. Приезжали родители. Отловила в себе ужасное желание не пересекаться с ними,но это было невозможно-они и ко мне на работу заехали. На удивление,смогла с ними спокойно пообщаться(без острых тем,просто трёп). Но меня передергивает,когда она начинает с придыханием спрашивать,как я себя чувствую,что я кушаю(бррр,какая мерзость).А потом сходит на шепот и щепчет,как меня любит.Какая театральщина... Как обычно,ловлю себя на мысли,что будь мне лет 10-15,я была бы счастлива от такого проявления чувств. А сейчас мне это кажется диким лицемерием. После разговора хочется смыть с себя липкую плёнку её приторной любви. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Позволь спросить,как ты думаешь,твой муж способен говорить без шифровок? Он может расшифровывать сам свои слова и поступки? Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
На счет подарков тоже есть такое. Муж мне почти перестал делать дорогие подарки, так как они вызывают неадекватную реакцию часто. Честно говоря, я вздохнула с облегчением, так как очень тяжело не обидеть мужа и суметь переработать свои чувства в этой ситуации. Два года назад мне купили дорогой ноутбук, в основном из-за необходимости по работе. При чем большая часть денег была мною заработана. Так я до сих пор нет-нет да и подумаю, что может не надо было, слишком дорого ![]() Елена |
|
||||
|
||||
Настя, я думаю тут два необходимых условия: тебе нужно самой заговорить прямо. А второе условие,как мне кажется, нужно чтобы участники диалога чувствовали и понимали свои чувства...а не, например, так сильно подавляли, что даже самим тяжело их отыскать..Наташа как раз про это написала, что не все на это готовы...
Открытый контакт это создание условий для встречи, для доверия, для близости. И ...в этом наверное много риска, страшно быть собой, показывать слабые стороны... . У меня есть новый опыт создания и развития открытого контакта в диалоге двух сторон хорошо чувствующих свои чувства. Это интересно! ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня вопрос веры и доверия очень сложен и вызывает много боли.А как у тебя с доверием? Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Жизнь показала, что они у него есть, но он их как-то научился сильно замораживать или подавлять. Пример приведу, который меня ошеломил. Когда свекровь позвонила рассказать, что у мужа умер отец, у нас были гости и очень приятная вечеринка с атмосферой, что называется. Муж с час поговорил на втором этаже со своей мамой. Потом вернулся в гостиную и продолжил участвовать в вечеринке, я ничего не заметила. Только отметила, что он эмоциональнее обычного играл на музыкальном инструменте, но я это записала на свой счет, так как утром того же дняиу нас был разговор о нас. Прошло 4 часа, вечеринка закончилась, гостей он развез, вернулся, сел на стул и молчит. Я прибиралась и только по позе заметила что что-то не то...спросила что случилось. Мама звонила, сказала, что отец умер и уже вчера похоронили. Вот такая сильная способность и подавлению чувств.... Я тогда потеряла дар речи на минутку как он так может горе так подавить и веселиться дальше и у меня у самой появилось чувство вины что я провела великолепный вечер, а на самом деле тут же ж горе у нас... |
|
||||
|
||||
Янди,мне стало жаль твоего мужа.Наверно,он действительно очень "замерзший человек".
Но в то же время хочется сказать " спасение утопающих-дело рук самих утопающих".Когда-то ведущим задавали вопрос- почему в группе нет мужчин,они сильнее и проще справляются?Мне кажется,мужчины намного менее открыты чем женщины,их "слабость" социально неодобряема.А попросить помощи=признать себя слабым. Наталья |
|
||||
|
||||
Оксана, я перенесла из "Трех вопросов":Расскажите о блоках, пожалуйста, подробнее.
|
||||
|
||||
Насте
Лена-Lingva, тоже перенесла из Трех вопросов:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня картинка выглядит по-другому...для меня, наоборот, выглядело бы проявлением силы и мужества, если бы муж принял мои предложения по налаживанию нормальных отношений, которые я в свое время предлагала. В этом была бы сила в преодолении себя. Оставшись в замороженном состоянии, муж проявил слабость. Это его выбор. Мне было в свое время очень больно, что он так поступил. |