Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2016, 08:03
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Неделя была обычная. Праздник тут не отмечают, поэтому для меня он сегодня был в виде открыток и поздравлений в вотсаппе и соцсетях
Настроение хорошее, светлое. Не было ожиданий к празднику - нет и разочарований. Клево!

Интересно, как родственники и знакомые реагируют на мое решение расходиться. Меня очень поддержала мама, сказала, что раз решение принято, то и нечего говорить тут, надо делать и она чем сможет поможет в дальнейшей моей жизни. Я так ей благодарна, прямо вот почувствовала какую-то дополнительную опору в ней. Я не ожидала от нее. Когда думаю как она меня поддержала, даже немножко слезинки наворачиваются, так я этим тронута...Мне кажется что-то поменялось в наших с ней отношениях с того разговора в декабре, когда мне было очень плохо и я поделилась с ней своей болью...а она со мной своей...думаю сейчас " в терминах" это была наша Встреча? наверное так.

С языковой группой пок ане заладилось, перестала ходить так как уровень низкий для меня. Буду искать альтернативы.
Янди, оказывается ты говоришь лучше других, а не хуже, как преподносилось ранее!
Про опору сначала меня твои слова насторожили. Подумалось, а не опять ли все возвращается к исходной формуле о получении поддержки...
Не знаю откуда повеяло пессимизмом, ведь это здорово - Встретится с родителем! возможно потому у меня эта встреча еще не состоялась...

Цитата:
Интересно, как родственники и знакомые реагируют на мое решение расходиться.
Все равно спрошу, прости за назойливость...
что за интерес?

Ирина
Старый 09.03.2016, 08:17
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро,уважаемая группа!

Шерринг:я безумно рада,что закончилась эта череда праздников.Ненавижу их. Этакий парад лицемерия...Я всегда с нетерпением жду,когда эти несколько недель закончатся и начнется снова размеренность.
Умудрилась обидеть мужа. Он хотел сделать мне дорогой подарок,позвал выбирать...А я расплакалась,довела себя до истерики, т.к. не хотела никакого подарка. Я так и не смогла почувствовать себя достаточно хорошей и достойной подобного отношения к себе.
Приезжали родители. Отловила в себе ужасное желание не пересекаться с ними,но это было невозможно-они и ко мне на работу заехали. На удивление,смогла с ними спокойно пообщаться(без острых тем,просто трёп). Но меня передергивает,когда она начинает с придыханием спрашивать,как я себя чувствую,что я кушаю(бррр,какая мерзость).А потом сходит на шепот и щепчет,как меня любит.Какая театральщина... Как обычно,ловлю себя на мысли,что будь мне лет 10-15,я была бы счастлива от такого проявления чувств. А сейчас мне это кажется диким лицемерием. После разговора хочется смыть с себя липкую плёнку её приторной любви.

Наталья

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): описала мои чувства
Старый 09.03.2016, 08:20

Цитата:
Я подумала только зачем расшифровывать все это? Нужно перейти на открытое общение...
Муж устал и боялся чего-то на работе, он приходит домой и говорит: Любимая у меня был сегодня тяжелый день, я боялся сделать ошибку, чувствую себя неважно. Мне нужна твоя поддержка.

И тогда ничего не надо расшифровывать. Это же просто как алфавит с одной стороны, и сложно перейти самой на такой открытый язык с другой стороны. Но оно того стоит! Я проверяла
ЯНди, а я думаю-не многие готовы так глубоко отслеживать в себе свои эмоции и чувства.
Позволь спросить,как ты думаешь,твой муж способен говорить без шифровок? Он может расшифровывать сам свои слова и поступки?

Наталья
Старый 09.03.2016, 09:57
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Доброе утро,уважаемая группа!

Шерринг:я безумно рада,что закончилась эта череда праздников.Ненавижу их. Этакий парад лицемерия...Я всегда с нетерпением жду,когда эти несколько недель закончатся и начнется снова размеренность.
Умудрилась обидеть мужа. Он хотел сделать мне дорогой подарок,позвал выбирать...А я расплакалась,довела себя до истерики, т.к. не хотела никакого подарка. Я так и не смогла почувствовать себя достаточно хорошей и достойной подобного отношения к себе.
Приезжали родители. Отловила в себе ужасное желание не пересекаться с ними,но это было невозможно-они и ко мне на работу заехали. На удивление,смогла с ними спокойно пообщаться(без острых тем,просто трёп). Но меня передергивает,когда она начинает с придыханием спрашивать,как я себя чувствую,что я кушаю(бррр,какая мерзость).А потом сходит на шепот и щепчет,как меня любит.Какая театральщина... Как обычно,ловлю себя на мысли,что будь мне лет 10-15,я была бы счастлива от такого проявления чувств. А сейчас мне это кажется диким лицемерием. После разговора хочется смыть с себя липкую плёнку её приторной любви.

Наталья
Наташа, очень отозвалось твое сообщение. Ненавижу праздники и поздравления "потому что так надо". И лицемерные вопросы и поцелуи. Какое счастье, что я так далеко от родни. Все-таки 5 минут на скайпе выдержать легче.

На счет подарков тоже есть такое. Муж мне почти перестал делать дорогие подарки, так как они вызывают неадекватную реакцию часто. Честно говоря, я вздохнула с облегчением, так как очень тяжело не обидеть мужа и суметь переработать свои чувства в этой ситуации.

Два года назад мне купили дорогой ноутбук, в основном из-за необходимости по работе. При чем большая часть денег была мною заработана. Так я до сих пор нет-нет да и подумаю, что может не надо было, слишком дорого Моя приятельница получила такой же ноутбук на день рождения, исользует его чтобы часок-другой в интернете провести и нимало не печалится о его соимости. Сейчас таже дама ждет от мужа в подарок новый телефн и обижается, что долго. Я радуюсь за нее и ей завидую, какой же ценной она себя ощущает

Елена
Старый 09.03.2016, 10:16
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Янди, какое должно быть мое действие, чтобы муж заговорил прямо?
Настя, я думаю тут два необходимых условия: тебе нужно самой заговорить прямо. А второе условие,как мне кажется, нужно чтобы участники диалога чувствовали и понимали свои чувства...а не, например, так сильно подавляли, что даже самим тяжело их отыскать..Наташа как раз про это написала, что не все на это готовы...

Открытый контакт это создание условий для встречи, для доверия, для близости. И ...в этом наверное много риска, страшно быть собой, показывать слабые стороны... . У меня есть новый опыт создания и развития открытого контакта в диалоге двух сторон хорошо чувствующих свои чувства. Это интересно! и рискованно. В этом есть как страх так и энергия.
Старый 09.03.2016, 10:26

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Я радуюсь за нее и ей завидую, какой же ценной она себя ощущает

Елена
Я иногда испытываю схожее ощущение.Мне не хватает ощущения самоценности.

Наталья
Старый 09.03.2016, 10:30

Цитата:
У меня есть новый опыт создания и развития открытого контакта в диалоге двух сторон хорошо чувствующих свои чувства. Это интересно! и рискованно. В этом есть как страх так и энергия.
Мне кажется,выделенное и есть ключевым для создания диалога.Сложно представить открытый диалог между сторонами,из которых одна или даже обе плохо чувствуют и анализируют свои чувства.

Наталья
Старый 09.03.2016, 10:36

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Хочу поисследовать, что меня заставляет не доверять своим чувствам и телесным ощущениям и не прислушиваться к ним.

Не верю также своим чувствам в отношении людей, выбора чего-либо.

Елена
Лена,можно спросить,что именно ты вкладывает в выделенную фразу?В чем выражается твое недоверие?
Для меня вопрос веры и доверия очень сложен и вызывает много боли.А как у тебя с доверием?

Наталья
Старый 09.03.2016, 10:37
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Янди, оказывается ты говоришь лучше других, а не хуже, как преподносилось ранее!
Не совсем поняла тебя, Ирина! Кривая идентификация лучше-хуже...мне, кажется я не говорила что я хуже других говорю...вчера у меня был мир, покой на душе и ясный ум, поэтому так получилось ясно написать что-то..

Цитата:
Про опору сначала меня твои слова насторожили. Подумалось, а не опять ли все возвращается к исходной формуле о получении поддержки...
Не знаю откуда повеяло пессимизмом, ведь это здорово - Встретится с родителем! возможно потому у меня эта встреча еще не состоялась...
Ирина, нет ничего плохого в получении поддержки. У меня переломный момент в жизни. Мне нужна поддержка. Есть много людей кто словом и делом поддерживает..но вот именно с мамой - чтобы так спокойно по-взрослому все обсудить без заламывания рук " у вас же дочь, ипотека и вообще сама не сможешь", с уважением ко мне, моим чувствам, моему решению - это опора, которую дает мне сейчас мама. И которую я никогда не чувствовала, могла только мечтать о ней. Это необыкновенное чувство. Наверное мне этого всю жизнь не хватало...когда я еще ребенком нуждалась в опоре. А мама избегала давать мне опору в силу разных причин...

Цитата:
Все равно спрошу, прости за назойливость...
что за интерес?

Ирина
Интерес наблюдать себя и людей. Я достаточна открыта с близкими и друзьями о своей ситуации. Все по-разному реагируют. У меня сейчас есть какая-то способность видеть картинку со стороны. Себя в ней и других тоже...помогает быстро рефлексировать... Не знаю как сказать..вижу свою жизнь как-то по другому теперь наверное я из пассивного участника превратилась в создателя своей жизни...и это дает новые ощущения и силу.
Старый 09.03.2016, 11:03
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
ЯНди, а я думаю-не многие готовы так глубоко отслеживать в себе свои эмоции и чувства.
Позволь спросить,как ты думаешь,твой муж способен говорить без шифровок? Он может расшифровывать сам свои слова и поступки?

Наталья
Про мужа. К сожалению, я долгое время была уверена, что у мужа нет чувств, ну вот как будто вообще...он ровный, спокойный, не эмоциональный. Ну радость можно было считать с него, а негативные чувства почти нет...до того как я начала психотерапией заниматься я честно была уверена что у него нет чувств

Жизнь показала, что они у него есть, но он их как-то научился сильно замораживать или подавлять.
Пример приведу, который меня ошеломил. Когда свекровь позвонила рассказать, что у мужа умер отец, у нас были гости и очень приятная вечеринка с атмосферой, что называется.
Муж с час поговорил на втором этаже со своей мамой. Потом вернулся в гостиную и продолжил участвовать в вечеринке, я ничего не заметила. Только отметила, что он эмоциональнее обычного играл на музыкальном инструменте, но я это записала на свой счет, так как утром того же дняиу нас был разговор о нас. Прошло 4 часа, вечеринка закончилась, гостей он развез, вернулся, сел на стул и молчит. Я прибиралась и только по позе заметила что что-то не то...спросила что случилось. Мама звонила, сказала, что отец умер и уже вчера похоронили.

Вот такая сильная способность и подавлению чувств.... Я тогда потеряла дар речи на минутку как он так может горе так подавить и веселиться дальше и у меня у самой появилось чувство вины что я провела великолепный вечер, а на самом деле тут же ж горе у нас...
Старый 09.03.2016, 11:14

Янди,мне стало жаль твоего мужа.Наверно,он действительно очень "замерзший человек".

Но в то же время хочется сказать " спасение утопающих-дело рук самих утопающих".Когда-то ведущим задавали вопрос- почему в группе нет мужчин,они сильнее и проще справляются?Мне кажется,мужчины намного менее открыты чем женщины,их "слабость" социально неодобряема.А попросить помощи=признать себя слабым.

Наталья
Старый 09.03.2016, 11:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оксана, я перенесла из "Трех вопросов":
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Ограничения: Хочу продолжить работу о запросе о дочери. Надо описать ситуацию по заданию Радмилы Руслановны. С чувствами. Не могу этого сделать и все...знаю,что надо, но какие то блоки в голове возникают и все.
Расскажите о блоках, пожалуйста, подробнее.
Старый 09.03.2016, 11:26
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насте

Лена-Lingva, тоже перенесла из Трех вопросов:
Цитата:
Самое яркое чувство в завершении сессии - недоумение: работы над запросом со стороны участниц почти не видно, Настя тоже, как мне показалось, малоактивна. По моим ощущениям, мы почти не продвинулись и особо не пытались. Настя, ты сама как ощущаешь - тебе было достаточно?
Старый 09.03.2016, 11:29
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Не совсем поняла тебя, Ирина! Кривая идентификация лучше-хуже...мне, кажется я не говорила что я хуже других говорю...вчера у меня был мир, покой на душе и ясный ум, поэтому так получилось ясно написать что-то..
Мне показалось, что были какие-то комплексы по поводу использования языка. Возможно, кто-то другой говорил, и я перепутала тебя.

Цитата:
Ирина, нет ничего плохого в получении поддержки. У меня переломный момент в жизни. Мне нужна поддержка. Есть много людей кто словом и делом поддерживает..но вот именно с мамой - чтобы так спокойно по-взрослому все обсудить без заламывания рук " у вас же дочь, ипотека и вообще сама не сможешь", с уважением ко мне, моим чувствам, моему решению - это опора, которую дает мне сейчас мама. И которую я никогда не чувствовала, могла только мечтать о ней. Это необыкновенное чувство. Наверное мне этого всю жизнь не хватало...когда я еще ребенком нуждалась в опоре. А мама избегала давать мне опору в силу разных причин...
Интерес наблюдать себя и людей. Я достаточна открыта с близкими и друзьями о своей ситуации. Все по-разному реагируют. У меня сейчас есть какая-то способность видеть картинку со стороны. Себя в ней и других тоже...помогает быстро рефлексировать... Не знаю как сказать..вижу свою жизнь как-то по другому теперь наверное я из пассивного участника превратилась в создателя своей жизни...и это дает новые ощущения и силу.
Это прекрасно, что так все складывается, Янди!
Старый 09.03.2016, 11:41
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди,мне стало жаль твоего мужа.Наверно,он действительно очень "замерзший человек".

Но в то же время хочется сказать " спасение утопающих-дело рук самих утопающих".Когда-то ведущим задавали вопрос- почему в группе нет мужчин,они сильнее и проще справляются?Мне кажется,мужчины намного менее открыты чем женщины,их "слабость" социально неодобряема.А попросить помощи=признать себя слабым.

Наталья
Наташа, мне тоже его очень жаль, правда....

Для меня картинка выглядит по-другому...для меня, наоборот, выглядело бы проявлением силы и мужества, если бы муж принял мои предложения по налаживанию нормальных отношений, которые я в свое время предлагала. В этом была бы сила в преодолении себя. Оставшись в замороженном состоянии, муж проявил слабость. Это его выбор. Мне было в свое время очень больно, что он так поступил.
Закрытая тема