Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 23:12
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, жду ответы на традиционные вопросы. Не увиливайте, а то буду потом всех кусать в терапевтических целях.
Старый 15.12.2011, 23:13
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Из этой сессии, самое яркое это пост Тани, где она обнаженная, и мне, не учавствовавшей в процессе про границы, откуда все пошло, как снег на голову вывалилось это все, и я мне кажется выглядела глупо, так как сразу не поняла в чем дело. но мне действительно было неприятно и я не могла промолчать, так как если промолчала бы, то еще дальше и дальше ушла бы от вас. и все сообщения "а что такого было в посте-там все как надо" для меня были обесцениванием моих чувств и я плакала. ну вот примерно такое резюме.
Старый 15.12.2011, 23:13
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
нет сил имелось в виду-перелопатить то, что пропустила.
Вот, Марико, а лично я услышала все твои сообщения про "нет сил", про "докопала до головной боли" именно так, что у тебя нет сил участвоввать, голова болит (нет ресурсов), низ живота заболел - тут я вообще испугалась за тебя. Т.е. ты вкладывала одно, я же поняла совсем другое, увы.

Цитата:
тут мне тоже хотелось сочувствия или поддержки или просто отклика на мои ощущения, так как было реально плохо..
Цитата:
и на вот это хотелось отклик
Вот как мне об этом было догадаться? Да, ты рассказывала о своих жизненных ситуациях, для меня - делилась своим опытом, ты же не просила поддержки, сочувствия, КАК группа это должна была понять? Я лично и не поняла...
Ирина
Старый 15.12.2011, 23:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Не совсем. Отчасти. Но это уже мои неутоленные фантазии и потребности.
Полина, может рискнете поделиться? Если не сейчас, то на следующей встрече или позже.

Я подумала, что Вам нужны моя забота и внимание, но Вам тяжело говорить о себе. В каком виде Вам нужно мое внимание?
И тут у меня есть фантазия :
Вы подходите, Вы уходите, Вы закрываетесь, но я все равно остаюсь тут.
Старый 15.12.2011, 23:17
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Для меня сессия показалось очень долгой по времени, как будто прошел год или два.
Я взяла опять от группы много поддержки. Очень много.
И полное принятие меня и моих чувств
А еще лицом к лицу оказалась к реальности своего развода, и мне кажется, за вчера и сегодня получилось осознать,что это действительно происходит,это действительно так и есть. Может не до конца, но я себя чувствую увереннее.
Мне пока трудно вчитываться в посты девушек, к сожалению. Все как-то расплывается в голове.
Старый 15.12.2011, 23:17
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Марико, хочется тебя обнять. Просто нет сил на слова, а побыть рядом я могу. Ты не одна. Я рядом. Ты нужна. Ты ценна. И ты не выглядела глупо.

Полина
Старый 15.12.2011, 23:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна. Я не знаю. Я не сразу чувствую то место, где надо остановиться. Я легко проскакиваю дальше, и только потом, с опозданием, догоняет это ощущение, что уже всё. И я не всегда могу понять, где она должна была быть, эта граница.
Я не все написала, что поняла. Часть начинала писать и потом убрала - может быть и в этом дело тоже, что я вообще начинала писать.
Нарастать ощущения начали где-то да, в указанном месте. Но начались они раньше. С началом моих ответов, на первый пост.
Багира, одна из моих задач, улавливать самой и Вас научить улавливать, где эта граница проходит.
Поэтому я с радостью читаю Ваше пусть ретроспективное понимание.

Может вернемся туда, где это началось? Как Вам мое предложение?
Старый 15.12.2011, 23:19

Ирина, мне не нужно сочувствие, кроме как в ситуациях когда физически плохо. но видимо я неправильно думала, что человеку надо вслух сказать-болит живот, посочувствуйте, я думала это ну как бы само собой.... все делятся ситуациями, но кто-то получает отклик, а кто-то нет. мне непонятно почему именно мои были с нет.
а почему не могла попросить-я пояснила, мне кажется нелепым влазить со своим "а когда то я считала не так", когда у людей есть реальные и актуальные вопросы вроде развода, обворованного дедушки, еще одного ребенка мужа, актуальных проблем ребенка в школе... но паузы в тех вопросах с момента откуда я начала, так и не наступило. и мне просто некуда было вклиниться.
Если ты испугалась за меня-что мешало выразить испуг? тут уже мне немного обидно... если ты подумала что мне очень плохо и промолчала
Старый 15.12.2011, 23:21
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, может рискнете поделиться? Если не сейчас, то на следующей встрече или позже.
Да, я наверно не буду пороть горячку и подумаю над ответом. Осмыслю. Пока есть только ощущения, не сформулированные в слова.
Цитата:
Я подумала, что Вам нужны моя забота и внимание, но Вам тяжело говорить о себе. В каком виде Вам нужно мое внимание?
И тут у меня есть фантазия :
Вы подходите, Вы уходите, Вы закрываетесь, но я все равно остаюсь тут.
Это, наверно, самое главное.

Полина
Старый 15.12.2011, 23:23

Таня-Адви.. Очень трудные вопросы задают твои дети... в ситуации развода знакомых я тоже переживала очень за то, как мне объяснить дочке почему мы редко будем видеть теперь того мальчика, почему он не будет жить с папой, но какая это мелочь, по сравнению с тем, что нужно сказать СВОЕМУ ребенку, что ПАПА будет жить не с вами... я надеюсь, что в твоей жизни найдется то, что тебя будет поддерживать и радовать в этот непростой период. я почему то очень боюсь тебе писать слова поддержки, чтобы ненароком не сделать больно если подберу их неверно.
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
и все сообщения "а что такого было в посте-там все как надо" для меня были обесцениванием моих чувств и я плакала. ну вот примерно такое резюме.
Марико, ну что ты? Я совсем не хотела обесценивать твоих чувств, просто хотелось понять, почему ты видишь так, а я иначе, прояснить для себя, не более того. И вовсе ты не выглядела глупо, в моих глазах уж точно! Мне очень, очень жаль, что так вышло, извини, если я сделала тебе больно, я правда не хотела...
Ирина
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, жду ответы на традиционные вопросы. Не увиливайте, а то буду потом всех кусать в терапевтических целях.
Людмила Николаевна, хоть я уже и ответила, добровольно сдалась бы Вам на покусание
А то хандрю что-то....

Ирина
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я укладывала дочь и немножко отстала от темы
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что черновик не всегда хорош. Вот тебе не скучно по второму кругу делать одно и то же? Внимание рассеивается, надоедает...
Ярко вспомнилось, как в начальной школе (1-3 класс, какой точно - не могу сказать) меня заставляли по многу раз переписывать домашнее задание на черновике. Отец заставлял. Мама бы уже рукой давно махнула, но вот отцу было принципиально, чтоб ни одной помарки. Прям в рабочей тетради рядом 5-10 домашних заданий.. Учительница увидела - обалдела. Сказала моей маме, что не стоит так ребенка муштровать. (Вот не помню, меня она просила ей передать или мама с родительского собрания пришла с такой новостью..) Но отец все равно заставлял.
Потом это как-то сошло на нет. Но помарок у меня в письме все равно полно до сих пор. И помарки-то глупые - там крючок не в ту сторону загну, там еще чего.
Не понимаю только - откуда взялось, что переписывание одного и того же по 10 раз дает гарантию, что в 11ый все это будет написано чисто и аккуратно?

Елена.
Старый 15.12.2011, 23:26
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, одна из моих задач, улавливать самой и Вас научить улавливать, где эта граница проходит.
Поэтому я с радостью читаю Ваше пусть ретроспективное понимание.
Вы что, можете это каким-то образом делать за меня? Чувствовать, или понимать, или как-то еще - где должна быть эта граница.

Цитата:
Может вернемся туда, где это началось? Как Вам мое предложение?
Я пока не понимаю, как это, соображаю с трудом. "Вернемся туда" - это как? Про что речь?
Старый 15.12.2011, 23:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, хоть я уже и ответила, добровольно сдалась бы Вам на покусание
А то хандрю что-то....
Ирина, всегда пожалуйста. Зубы наточу к следующей сессии, а Вы место готовьте, которое кусать буду.
Закрытая тема