|
||||
|
||||
Боль после гастроскопии
Здравствуйте!
Мне 34 г., рост 176, вес 60. После визита к гастороэнтерологу, пошла делать гастроскопию ( с анализом на, по-моему, какой-то Хелиобактер ??) Делала в субботу утром. Все рекомендации соблюдала (не пила горячего и спиртного, не ела острого, не курила - после процедуры в течении суток). Очень сильно болит желудок и дикая изжога - от всего. К врачу в субботу следующую. Нормально ли это после гастроскопии??? Можно ли чем-то облегчить боль и снять изжогу? До субботы ещё долго... Заранее благодарна за ответ! |
|
||||
|
||||
Вероятно, что жалобы были и до гастроскопии? Зачем-то вы отправились ведь к гастроэнтерологу. И что показала сама гастроскопия? Разместите её здесь.
|
|
||||
|
||||
"Очень сильно болит желудок и дикая изжога - от всего. Можно ли чем-то облегчить боль и снять изжогу? К врачу в субботу следующую."
Модерировано 20 мг во 1 капсуле в день, до субботы. Заочно препараты не назначаються. Модератор. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если подобный взгляд не разделяется модераторами форума - буду вынужден отказаться от такой практики на его страницах. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не надо отказываться от форума. А для чего больные сюда пишут? Вопросы задают? Для конкретной помощи. Нам нужна конкретная помощь! Я понимаю, что на очном приёме врачу виднее... А до этого приёма что делать? Не скорую же вызывать при этом? А если ещё и врач этот очный не поможет??? Всё ж бывает? Врачи разные!!! Наверно, было бы хуже, если б я просто тупо глотала обезбаливающие таблетки или терпела эту боль??? Может, я и не права? Это моё мнение, мнение больного, обратившегося сюда за помощью. И потом... Я, например, грамотная, могу и инструкцию лекарства почитать. Если что не нравиться - пить не буду!!! Ещё раз спасибо за внимание! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А фраза "заочно препарат не назначают" это догматизм. ![]() Назначают, например, и препараты железа, и гормоны щитовидной железы. По результатам анализов, естественно. Разные ситуации, разное решение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще-то до этого я, к стыду своему, не разу и не была у гастроэнтеролога никогда. Гастроэнтеролог послала на УЗИ (всё нормально), анализ крови (результат у неё) и Гастроскопию. К эндоскописту я дошла только в субботу (боялась). Все результаты анализов и Гастроскопии я узнаю только в субботу. По словам эндоскописта, эрозий и язв у меня нет, только гастрит. Но желудок болит и изжога. А до гастроскопии ничего не болело (даже с учётом новогодних праздников!!!). Всё-таки, скажите, пожалуйста... Может ли проведение гастроскопии вызвать боль и изжогу после процедуры? И чем снять изжогу? "Маалокс" можно? Или что-то ещё? Посоветуйте, пожалуйста! До субботы долго ждать... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо! Я уже купила "Омепразол"... Как его пить? До еды или после? "Алмагель" не могу - меня от него тошнит, пробовала. Раньше помогал "Маалокс" только в таблетках. НЕ МОГУ СУСПЕНЗИИ принимать!!! |
|
|||
|
|||
Это (назначение препаратов и режима их приема) не желательно обсуждать заочно, тем более не имея никаких объективных данных. По крайней мере протокол гастроскопии (а не результат анализа на хеликобактер), Вам должны были дать. Сейчас -частый 4-6 раз в день прием щадящей (не острой не жареной) пищи небольшими порциями. После еды 2 часа не наклоняться, не ложиться. Не переедать.
|
|
||||
|
||||
Я ещё раз прочитала инструкцию. Там ничего не написано про курение.
Может быть, разный производитель? |
|
|||
|
|||
Курение уменьшает эффективность препарата при лечении язвенной болезни, так как действуют разнонаправленно, хотя поводом для отмены препарата курение не является, но само по себе может вызывать указанные симптомы. Отказ от приема алкоголя, курения, соблюдение диеты гораздо эффективнее приема таблеток, хотя одно другого не исключает
|