|
||||
|
||||
Просветите, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Как педагог, интересуюсь- вступая в беседу на эту тему, почему Вы не посмотрели дефиницию ?
Я уже имела удовольствие сообщать прелестной обывательнице , что в основе обучения взрослых лежит научение их поиску и анализу информации. Заходим в Pubmed и набирает evidence based medicine. Заходим в Медкнигу и покупаем( не пожалеете !) Путеводитель читателя медицинской литературы ( Гайатт и Ренни),Основы доказательной медицины, введение в доказательную медицину ( можно вначале N1 ) Извинения приму после прочтения.
|
||||
|
||||
Извинения за что?
какую дефиницию я должен был прочитать? |
|
||||
|
||||
Вы беседуете о предмете, которого не знаете- или, вренее. представляете себе крайне вульгарно( термин не ругательный, а описательный).
Вступая в беседу со взрослыми людьми о серьезном вопросе- лечение пациентов, желательно четко представлять себе предмет разговора- в частности EBM. Как говаривал Костик ученой даме в очках - " Вам откроется новый мир"
|
||||
|
||||
А почему Вы решили что я "вульгарно" представляю себе термин "ДМ"? Где аргументы?
|
|
||||
|
||||
То, как Вы определили для себя предмет беседы.Разумнее посмотреть, какое определение дано медицинским сообществом и для чего .
|
||||
|
||||
Коллеги, медленно (но верно) дискуссия уходит в оффтопик. Может быть стот продолжить ее в огромном топике "Вред доказательной медицины"?
. |
|
|
|||
|
|||
Определение Медицины, основанной на доказательствах - это развивающийся процесс
1992: " Новый взгляд на мир …, который позволяет более эффективно использовать медицинскую литературу для применения в медицинской практике" (Evidence-Based Medicine Working Group, 1992) 1996: " Сознательное, явное и разумное использование лучших имеющихся на сегодняшний день доказательств в принятии решений относительно медицинской помощи индивидуально каждому больному " (Sackett, 1996) 1998: " Практическое использование доказательно-основанной медицины означает интеграцию индивидуальной клинической экспертизы с лучшим доступным внешним клиническим доказательством, полученном из систематического исследования " (Sackett, 1998) 1998: " Подход, который интегрирует лучшее внешнее доказательство с индивидуальной клинической экспертизой и выбором пациента… " (Sackett, 1998) |
|
||||
|
||||
Для Наталья П. - ничего себе списочек. Спасибо. Философия... поиск верного решения... Благородно и прекрасно.
Словоблудие, однако все это. И так понятно - каждый врач пытается найти оптимальные, доказанные решения для своего пациента. Читает, читает, читает врач - только книги это не все. "Докательная медицина" - это наш опыт, положительный и отрицательный. Melnichenko - не надо быть такой высокомерной. |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня складывается впечатление, что Вы не совсем осознаете куда попали и с кем разговариваете. И все же оставайтесь с нами, рекомендую больше слушать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() PS Однако точно, есть и еще кое-чего добавить в схему ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
!?__!?
|
|
||||
|
||||
!?__!?
|
|
|||
|
|||
И с налета, с поворота,
По цепи врагов густой Застрочил из пулемета Пулеметчик молодой. Цитата:
Вот и славно. Тешу себя надеждой, что вдумчивое чтение многих разделов форума поменяет Ваше отношение как к "медицине будущего", которая уже давно стала рутиной настоящего, так и к участникам форума - исключительно врачей-практиков (кроме меня), прекрасных клиницистов. У Вас есть уникальная возможность, не упускайте ее, как говорят американцы "open your mind"... |