|
||||
|
||||
Цитата:
Дальнейшее виртуальное жалование,не имеет смысла,и его нужно прекращать.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А мне страшно, что уже больше недели как меня выписали, а кашель ещё есть, и довольно частый. С НЕгнойной мокротой. И слабость сильная. И рёбра болят. И вчера ни с того ни с сего температура до 37.1 вечером поднялась, и держалась до глубокой ночи. ![]() ![]() А к психотерапевту я пойду обязательно, жду-не дождусь приёма. Увы, запись к нему только на 10-е число ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Не прошло и полгода, а я снова к вам
![]() железо: 4,0 (норма 8,8-27,0) ОЖСС: 62,6 (44,8 - 71,6) ферритин: 22 (10 - 147) Этого же числа (21.11) сдала последний ОАК (от волнения сдавла кровь чуть ли не каждые 3 дня, то одно, то другое "находила"): Гемоглобин - 132 Эритроциты - 4.55 Цветовой показатель - 0.79 Гематокрит - 36.6 Тромбоциты - 315 Лейкоциты - 5.5 Палочкоядерные - 2 Сегментоядерные - 45 Эозинофилы - 0 Базофилы - 0 Лимфоциты - 42 Моноциты - 7 СОЭ - 4 По поводу железа писала гематологу Вадиму Валерьевичу на этом форуме, рекомендовал пить Сорбифер и пересдать анализы через 5-6 недель от начала лечения. Пью. Но вот опять расклеиваюсь! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, определиться с тактикой обследования, чтобы выяснить причину частых БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекций. За последние полгода - цистит, пневмония. Сейчас, чувствую, гайморит
![]() Несмотря на отсутствие температуры и терпимое общее состояние (работаю, сохранён аппетит, но есть недомогание и ощущение физической измотанности, тревоги), симптомы моей новой болезни усугубляются: болит голова, при наклоне вниз - прилив к области переносицы, умеренная боль. С утра сегодня вообще болел лоб сильно и даже было ощущение, что уши заложило. Отсмаркиваться первые дни получалось неплохо, но слизь сразу была жёлтой. Сейчас выходит с трудом, причиняя боль и напряжение в переносице, ужасного грязно-жёлто-зелёного цвета. Горло красное, болит. Периодически откашливаю такую же ужасного цвета слизь. Вчера сдала ОАК. Вот результаты: Лейкоциты - 8.9 (норма: 4.0 - 9.0) Эритроциты - 4.64 Гемоглобин - 135 Гематокрит - 39 Сред. объём эритроцита - 84.7 Сред. содерж. гемоглобина - 29.1 Сред. Концентр. гемоглоб. в эр. - 344 Коэффициент анизотропии эритроцитов - 15.4 (норма 11.5 - 14.5) Тромбоциты - 219 Сред. объём тромбоцита - 7.0 Тромбокрит - 0.15 Ширина распред. тромбоцитов - 16.7 Процент нейтрофилов - 73.4 (норма: 47.0 - 72.0) Процент лимфоцитов - 17.6 (норма: 19.0 - 37.0) Процент моноцитов - 6.3 Процент эозинофилов - 2.2 Процент базофилов - 0.5 Нейтрофилы - 6.5 (норма: 1.0 - 6.0) Лимфоциты - 1.6 Моноциты - 0.6 Эозинофилы - 0.2 Базофилы - 0 СОЭ - 4 Эозинофилы - 0 Базофилы - 0 Лимфоциты - 38 Моноциты - 10 СОЭ - 4 Увы, к лору я смогу попасть, скорее всего, только завтра. Обзвонила все платные центры нашего города - нет сегодня вечернего приёма. Я не прошу рекомендовать мне конкретное лечение, но подскажите, пожалуйста, насколько тревожен анализ крови? Лейкоциты - на верхней границе нормы... Есть и другие отклонения от нормы. С учётом моих жалоб и ОАК, могут ли понадобиться антибиотики? Меня чрезвычайно волнует тот факт, что "обычные простуды" у меня стали проходить с такими осложнениями. Я каждые 1.5-2 месяца вынуждена принимать антибиотики (разумеется, по назначению врача). По совету гематолога этого сервера, пью сейчас Сорбифер. Гемоглобин нормализовался. В чём ещё может быть причина моих недугов? Есть ли смысл сделать иммунограмму? Что касается психотерапевта, к которому меня тут ВСЕ отправляли, то я посещаю регулярно его. Принимаю несколько препаратов - Феварин, Эглонил, Депакин. Тревога и ипохондрия стали намного менее выраженными, но болезни-то продолжаются! ![]() Очень жду вашего ответа. |
|
||||
|
||||
Добралась-таки до лора сегодня. Сделали рентген пазух носа. Фото выложу чуть позже, хочу, чтобы Вы прокомментировали его. По словам врача, гноя в пазухах нет, только отёчность. Но выделение гнойной слизи - не есть хорошо. Назначил антибиотик Флемоксид. Когда я взвыла, что часто приходится пить АБ, врач сказал попробовать пару дней полечиться только местно, если же не будет улучшений, подключать АБ. Вот назначенное лечение:
Ринофлуимуцил - 2 д * 3 р/д - 6 дн. Отривин 1 д*4 р/д - 6 дн. Сульфацил натрия в нос - 3 к*8 р/д - 3 дня Мирамистин - промывать нос и зев 4 р/д - 5 дн. Синупрет - 50 кап*3 р/д - 10-14 дн. На 3-й день лечения - Цетрин 1 т.*1 р/д - 7 дн. Подскажите, пожалуйста, насколько адекватно такое лечение? На работе сильно давило на область между бровями при наклоне, болела голова, был заложен нос, слизь отходила плохо. Пришла домой, все процедуры проделала - получилось нормально высморкаться, стало полегче. Самое главное, что меня интересует, на основании чего назначается антибиотик? По рентгену или исходя из симптомов и самочувствия? Диагноз стоИт: о. риносинусит, о. фарингит. |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста. И ещё очень волнует вопрос, какие последствия может повлечь за собой частый приём антибиотиков? Так получается, что последние полгода я принимю их каждые 1.5-2 месяца
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Не стала создавать новую тему, чтобы не плодить их. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны ночные поты? Стала замечать за собой такое с прошлого лета. Периодами. Например, неделю-другую в течение каждой ночи под утро просыпаюсь в поту. Не обильный, но грудь, немного спина - мокрые
![]() ![]() |
|
|
||||
|
||||
Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы сдать? Наверное, ТТГ, ОАК и, может быть, цифровую флюорографию? Есть возможность ещё раз сделать КТ лёгких... Хотя, фтизиатр этого форума сказал, что повода нет - туберкулёза на снимках нет. Но я лучше сделаю, чем буду жить в волнении. Может быть, что-то из биохимии не помешает? Буду очень благодарна вам за ответ. Сегодня даже днём легла поспать часа на 2 - проснулась в поту
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, мой вопрос актуален. Очень жду вашего ответа, ибо врачам районной ПК, увы, не доверяю. Направьте, пожалуйста, меня в правильном направлении. Уже неделю просыпаюсь под утро в поту, грудь, спина, в паху - мокро. И такие эпизоды были раньше (с прошлого лета), с периодичностью в несколько месяцев. Ищу здесь поиском о подобных проблемах - всем разное советуют: кому-то кровь на сахар сдать, кому-то АЛАТ, АСАТ, ТТГ...
После пневмонии, которая у меня была 4 месяца назад, я регулярно сдавала ОАК, сдала также ОЖСС, железо и ферритин. Результаты выкладывала и в этой теме, и в разделе гематологии. По совету гематолога на этом форуме пропила курс Сорбифера, повторные анализы ещё не сдавала. По назначанию психиатра в течение 2.5 месяцев принимала Феварин, Депакин и Эглонил, начались сбои цикла (задержки, крайне скудные месячные, грубо говоря - коричневая мазня...). Обследовалась у гинеколога - всё в норме. Сказали, что сбой однозначно из-за Эглонила. Сейчас продолжаю принимать лишь Феварин, цикл восстанавливается (задержка на 10 дней была, но месячные идут, как обычно). Периодически накатывает слабость, сонливость, апатия. Часто хочется прилечь, отдохнуть, хотя, уставать вроде не с чего. Грешу на беспорядочный режим: могу лечь в 5 утра, а потом весь день проспать. Или, наоборот, уснуть в 10 вечера, что для меня рано, а потом проснуться в 4 ночи и до утра вертеться в постели. Психотерапевта посещала 2 месяца, потом перерыв в 2 месяца. Наверное, зря, т.к. чувствую, что в голову опять лезут дурные мысли. В общем, пишу сумбурно, но главный вопрос: отчего ночной пот? Сориентируйте по анализам, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Вот уже почти год не появлялась я в этой теме
![]() Меня беспокоит "непонятная" температура, которая скачет уже давно. Впервые я заметила (почувствовала) её 4 года назад, месяцев через 5-6 после рождения ребёнка. Состояние было похоже на начинающуюся "простуду": то в озноб, то в жар, небольшая ломота в теле... Измерила - 37.1. Однако других симптомов ОРВИ не добавилось. А температура периодически возникала. Не скажу, что она слишком досаждала мне, и тем не менее я её ощущала. Когда беспокойство моё достигло предела, пошла по всевозможным врачам: анализы (ОАК, ОАМ, ТТГ, ревмапробы, С-реактивный белок и пр.) - норма, УЗИ всех внутренних органов - норма. Единственное - по анализу крови обнаружили Хеликобактер Пилори (сейчас уже не вспомню, в какой степени, но, если это важно, могу поискать анализ), однако врач сказал, что при отсутствии симптомов неблагополучия по гастроэнтерологической части лечить ничего не надо. Но я в своих поисках добралась даже до МРТ головного мозга... Норма. Параллельно стала наблюдаться у психотерапевта, принимала антидепрессанты. Постепенно отметила цикличность повышения температуры до 37-37.3. Обычно это начиналось с середины цикла (овуляции) и продолжалось до прихода месячных. Прям чётко иногда было: только начнется менструация, и температура сразу становится 36.4-36.8; пройдёт полмесяца (до овуляции) - 37.2. Впрочем, утром и ночью она, как правило, была в норме. Повышалась в районе обеда и держалась в пределах 37-37.3 градусов до 23-24 ч. Со временем я успокоилась и перестала её измерять. И года 2 таких скачков вообще не было. А сейчас опять началось ![]() Объективно. Ничего серьёзно не беспокоит, аппетит в норме (я бы даже сказала повышен), за последний год поправилась на 3-4 кг, стул-мочеиспускание не страдают. Из последних анализов - ОАК от 11 ноября: Гемоглобин - 132 Эритроциты - 4,5 Цвет.показатель - 0,88 Гематокрит - 37 Тромбоциты - 254 Лейкоциты - 5,4 Миелоциты - о Метамиелоциты - 0 палочкоядерные - 0 Сегментоядерные - 52 Эозинофилы - 2 Базофилы - 0 Лимфоциты - 43 Моноциты - 3 Плазматические клетки - 0 СОЭ - 3 Сахар крови от 25 сентября 2012 г. - 5,1 (лаборатории ИНВИТРО, норма: 4,1 - 5,9) В июле этого года проходила многих врачей в связи с устройством на новую работу. Делали УЗИ щитовидной железы - норма. У маммолога бываю регулярно (раз в полгода осмотр и УЗИ молочных желёз) - всё в пределах нормы, по словам врача. У гинеколога тоже наблюдаюсь регулярно. В последний раз была в июле этого года (УЗИ органов малого таза, мазки на флору, онкоцитология, расширенная кольпоскопия) - норма. Флюорография - июль 2012 г. Норма. У психотерапевта наблюдаюсь. Недавно сменили АД (вместо Феварина принимаю Миртазонал), душевное состояние пока шатко-валко, тревога, раздражительность сильная, недовольство собой и своим окружением. По поводу своей очаговой склеродермии (тема на этом форуме отдельная есть) наблюдаюсь у дерматолога и ревматолога. Первый отмечает, что ничего нового и криминального не видит, второй и вовсе своей патологии не находит, ттт. То есть по картине общей мне - хоть в космос лети, но откуда эти температурные скачки? Я читала форум, знаю, что температура тела "должна быть выше комнатной", что 37 - это в пределах нормы для некоторых... Но ведь я чувствую, когда она повышается. Значит, это не норма для меня. И повышения эти нерегулярны, непонятны мне. Извините, что опять написала слишком много. Не хочу, честное слово, опять пускаться в поиски болезней, проходить кучу исследований, лишаться покоя ![]() |
|
|||
|
|||
Nadindan, у меня очень похожие проблемы. 5 лет назад умер дедушка от рака. С тех пор у меня появилась иппохондрия и возникают всякие разные симптомы. То температура растет, то живот болит, то головокружение и обмороки. Теперь вот тоже кости болят, хотя анализы в норме. Ходил к психотерапевтам- толку мало, а берут дорого. Очень советую вести активный образ жизни. Очень помогает. Недавно был в Греции- нормально себя чувствовал, так как некогда было думать о проблемах. Главное- твёрдо верить в то, что наши проблемы возникают из-за психологических проблем. 4 года назад я внушил себе, что у меня рак желудка. В результате, пропал аппетит, держалась температура 37.5-38, болел желудок, слабость. ФГС сделать не смог- впал в панику. В результате врач выгнал меня с приема и посоветовал обратиться к психиатру со своей бредовой идеей по поводу рака. Сказал, что до 30 лет он его вообще не видел! И помогло!!!! Уже через 2 дня и температура нормализовалась, и живот прошёл.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за совет, но с личным опытом - в ЛС. Здесь могут комментировать только врачи. Хотелось бы все-таки услышать их мнение. Сегодня опять чувствовала свою температуру: жарко, душно, тело горячее. В течение дня - 37, ближе к ночи - 36.9. Почему так? Ведь при нормальной температуре я и чувствую себя по-другому. Стараюсь не накручивать, но мысли лезут всякие
![]() |