|
||||
|
||||
А поглядите по форуму, кажется в этом разделе есть полезности и вкусности про психомоторное развитие, упражнения и разное другое.
|
|||
|
|||
Опять мы!!!!
Вот были у неонатолога+невролога. Опять метотвод от прививок. Тонус у нас и диагноз, который ставят многим, я у вас тут читала про него. Не помню аббревиатуру в карточке написано. Назначили колоть кортексин. У меня уже сомнения, колоть его или нет.Такое ощущение, что они перестраховываются. Это эффективный преппарат? |
|
||||
|
||||
Поставили им перинатальную энцефалопатию наверняка. Насколько это осмысленный диагноз Вы тут видимо уже почитали, но, судя по некоторой неуверенности в Вашем тексте, еще недостаточно прониклись. Еще читайте, тоже на этом форуме, пока не достигнете состояния полной релаксации)
Кортексин такой же "эффективный" препарат, как и вся остальная ерунда, что назначается для лечения этой страшной болезни. С тонусом не надо делать вообще ничего. Вам еще массаж порекомендуют, готовьтесь. Доктору говорите, что кортексин покололи, массаж делает рекомендованный подругой массажист, иначе это не закончится. В реальности детям с этим "диагнозом" ничего не надо, кроме того, что Вы им уже даете, а с этим, судя по тому, что у Вас хватает силы духа с двумя мелкими близнецами на руках еще и на мяче с ними заниматься, у Вас все в порядке. Более серьезная проблема - отвод от прививок. С этим действительно надо что-то делать, потому что это - типичный необоснованный отвод (где-то в этом разделе про это было, плюс на сайте privivka.ru я такое видела). Детишек обязательно надо вакцинировать. Давайте спросим у педиатров, как это лучше организовать в Вашей ситуации.
|
|||
|
|||
Благодарю за отклик!!!!
Правильно ли я понимаю, что уколы нам делать не надо??? Посоветуйте пожалуйста невролога в СПб |
|
|||
|
|||
Благодарю за Ваше участие!
Я вот тоже беспокоюсь за прививки. Буду ждать ответов педиаторов ![]() И если Вы порекомендуете педиаторов в СПб, то счастью не будет границ!! |
|
|||
|
|||
Вариант вакцинировать платно (только не в ЕВЦ) - не рассматривается?
Еще один вариант - найти в сети и распечатать Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика «Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок», с ними подойти к к зав. педиатрическим отделением и узнать, насколько соответствует выданный медотвод действующим методическим указаниям. Напоминаю, что решение о допуске/недопуске на прививку принимает педиатр, заключения врачей-специалистов носят рекомендательный характер. |
|
|
||||
|
||||
Еще маленький секрет. Педиатры не любят, когда их пишут через "О".
|
|||
|
|||
Простите мою безграмотность
![]() Я вообще за платную вакцину. И так покупать хотела. Ещё думаю какую лучше. Почему не в ЕВЦ? Нас смотрят совместно педиатр и невролог и педиатр слушает, что невролог скажет. |
|
|||
|
|||
Потому что в ЕВЦ нет ничего европейского, кроме названия. Будут с Вас требовать разрешение от невролога, свежие анализы, придираться к каждой цифре.
|
|
|||
|
|||
Благодарю!!!
|
|
||||
|
||||
Неврологи - Федорова Лариса Арзумановна, ДГБ№17, ул. Глинки, д. 4 там есть консультативное отделение, или Понятишин Андрей Евстахиевич, ДГБ№4, Земледельческая, д.2
Вакцинация - НИИДИ, тел. 234-57-59, Начарова Елена Петровна или Васильева Галина Алексеевна. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
У меня снова возник вопрос: стала вводить прикорм (пока только кабачок едим в почти в полном объеме), какаем примерно через день. Это нормально? Или стул должен быть уже каждый день? Нам сейчас 5,5 месяцев. Весим один-9 кг, второй 8,8 кг. |
|
||||
|
||||
Вы там все вместе какаете чтоль? Извините, рефлекс на речь от первого лица про действия ребенка))
Малыши нормально себя чувствуют? Бодры, веселы? Тогда пусть какают как хотят. Спать-то дают Вам? А присесть в течение дня?
|
|||
|
|||
![]() Зубы лезут, поэтому капризничают. |