|
||||
|
||||
Так ведь и Самуил Аронович, не смотря на нерусскую фамилию, обучался исключительно на русском языке...
|
|
||||
|
||||
2 Golosa
Вы признались: "Люблю жесткую конкретику". Пожалуйста. В течение двух с половиной лет Вы отрицаете генетическую природу заболевания несмотря на все приведенны ссылки из статей и руководств. Последнюю, из аптудейт, Вы тоже покритиковали, более того, оторвали вводное предложение от последуюших смысловых и, говоря просто, ёрничаете, да ешё с приправой полублатного арго. Заканчиваю своё участие в обсуждении "Дюпиитрена" ешё одной ссылкой. На етот раз из "Медицинского Журнала Новой Англии" (NEJM), надеюсь известного Вам как одного из самых международно уважаемых изданий. Если не сможете согласиться с выводами, пишите в редакцию. CONCLUSIONS This study implicates nine different loci involved in genetic susceptibility to Dupuytren's disease. The fact that six of these nine loci harbor genes encoding proteins in the Wnt-signaling pathway suggests that aberrations in this pathway are key to the process of fibromatosis in Dupuytren's disease. N Engl J Med 2011; 365:307-317July 28, 2011 |
|
||||
|
||||
"Замечу, что моя фамилия не Рейнберг и учился я в мединституте, где преподавание проводилось на исключительно русском языке."
Опять ёрничаете и хамите. Но одного русского языка, к сожалению, недостаточно. Даже "специалисту" по кистям. |
|
||||
|
||||
"И читать снимки меня немножко научили..." Сплошной наивный самообман.
На обсуждаемом снимке отчётливо виден фрагмент костной плотности (диаметр - 1-1.5 мм), отделенный от дeфекта в углу основания фаланги. Так каков же диагноз "просветления"? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Начните с [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Неплохая библиография в: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я же попросил не обзываться ![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
2 Golosa
Монография была, действительно, прекрасной для первой половины прошлого века. Но Вы не поняли один из основных приципов, изложенных на русском языке - "Рентгеновское изображение различных заболеваний скелета представлено весьма немногочисленными скиалогическими симптомами. В то же время совершенно различные морфологические процессы могут давать одинаковое теневое отображение и, наоборот, один и тот же процесс в различные периоды своего течения дает разную теневую картину. Следовательно, при анализе рентгенограммы теневую, т.е. скиалогическую, картину рентгеновского изображения необходимо трансформировать в симптомокомплекс морфологических изменений - в рентгеновскую семиотику." "Я же попросил не обзываться". Ну а как же Вас называть, кроме kak "специалист по кисти"? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вот-вот, правильно, ликбез не прошел даром. Теперь и Вы будете знать про такое чисто местное понятие, как очаг просветления. Так вот если Вы заметили, я диагноз и не пытался устанавливать. Я просто отметил,что на боковой проекции такой очаг просветления кости в эпифизе явно присутствует. И все. Вы его до сих пор не рассмотрели? Печально. А что это такое, я догадываюсь, но промолчу, может быть пока, а может быть и вообще. Но он (очаг) есть, его не может не быть! |
|
|||
|
|||
А версий у меня нет из-за скудной, почти никакой клинической, анамнестической, фотографической картины. В медицине может быть абсолютно все, даже СИНОВИАЛЬНАЯ САРКОМА у молодой женщины сразу на всех пальцах и на всех пальцах у ее коллег-скалолазов. Так что, остановимся на скрининге?
|
|
||||
|
||||
"Ничего там и в помине НЕТ, учитывая трехчетвертную проекцию." Бред.
"Вот-вот, правильно, ликбез не прошел даром." Вот ето, действительно, верно - многое узнал обо многом, включая Вашу персону, каждый день приносил новое и неожиданное. Но об етом позже. А никакого "очага", конечно, нет! Но Вы же не ничего не знаете ни про проекции, ни про полюбившиеся "тени". |
|
||||
|
||||
Да, кстати.
" А что это такое, я догадываюсь, но промолчу, может быть пока, а может быть и вообще." Вот ето, пожалуй, самое мудрое решение "спeциалиста по кисти", изучaвшего рентгенологию по книжке прошлого века на русском языке, да так её смыслa не понявшим. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это не Ваши слова:"Специалисты знают, что понятия "просветление в епифизе" (ну что же ето такое???) не может быть по определению,"? Оказывается может быть и даже есть "определение". Читать Вам надо больше литературы на русском языке, тогда и вопросов не будет возникать. Признайтесь, не учили рентгенологию на русском языке в русскоговорящем ВУЗе. А если вдруг учили, то тогда на двойку. Вот такие "специалисты" поэтому и получаются ![]() ![]() Цитата:
Поэтому, чтобы не обидеть, называйте меня просто: уважаемый Golosa. Если не трудно. |
|
||||
|
||||
"...называйте меня просто: уважаемый Golosa. Если не трудно."
Очень трудно. Невозможно даже. Потому что Вы, извиняюсь, врунишка, вводите в заблуждение доверчивых посетителей своего сайта. А где-то представляетесь как - "hand surgeon, educator; Born: 1957 Location: Kharkiv Country: Ukraine" |