|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ! А я неделю мучалась, но живот не болел, просто каменел...Хотя сразу пошла к врачу, он сказал, что все нормально. Но через неделю я пошла к другому, который и возобновил дозу.
1. Живот не болит, но твердый и иногда каменеет, можно ли мне работать или больничный взять? 2. Поможет ли ношпа от тонуса? 3. Какой препарат железа лучше пить и в какой дозировке? 4. Когда лучше делать узи второго триместра. Один врач хочет на 20, другой на 24. ЧАВО читала, поняла, что лучше после 23 недели? Правильно? Заранее благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
1. Ориентируйтесь на свое самочувствие, есть возможность не работать - возьмите больничный.
2. Нет 3. Ферретаб, актиферрин по 1 капсуле в сутки. 4. 20-22 нед. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Больше переживаю, чем что-то беспокоит. Если тонус за выходные не прйдет, но пойду на больничный.
|
|
|||
|
|||
MrsPetson, в моем случае, наверное, лучше актиферрин, так как в ферретабе есть фолиевая, а я и так ангиовит пью ( в нем 5 мг фолиевой). Забыла уточнить, какова продолжительность приема?
|
|
||||
|
||||
А для чего Вы пьете ангиовит?
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание. Вадим Валерьевич рекомендовал http://forums.rusmedserv.com/showthr...7&highlight;=+
a_v_koroleva Вадим Валерьевич, правильно ли я понимаю: 1. Мне нужно пить ангиовит до беременности и во время всей беременности. Почему уточняю? Потому что, уровень гомоцистеина неизвестен до приема ангиовита (а вдруг он нормальный). И еще, ангиовит я сама себе назначила…. 2. Никаких показателей гемостазиограммы, даже Д-димера мне сдавать больше не надо как сейчас, так и при наступлении беременности и благоприятном ее протекании. Dr.Vad Модератор форума по гематологии 1.Всем беременным рекомендуют прием фолиевой, в некоторых случаях - и до беременности; Вы можете делать эксперименты и посмотреть, будет ли гомоцистеин повыше без ангиовита или нет; но рациональнее просто продолжить его прием (передозировки не будет); Почитала про актиферрин, у него гораздо больше побочных действий, а именно, напугало следующее (Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение; редко - слабость, раздражительность; в отдельных случаях - энцефалопатия с эпилептическим синдромом) 1. Может лучше на ферретабе остановиться? Обошла все аптеки, есть только ферретаб пролонгированного действия? Это тоже самое? Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Вадима Валерьевича нужно слушаться непременно, тут Вы абсолютно правы.
Если боитесь актиферрина - можно остановиться на ферретабе или сорбифере.
|
|||
|
|||
Ольга Ивановна, спасибо за ответ! Остановилась на ферретабе (фолиевую оттуда вытащу). Неделю выбираю, а то уже сегодня в магазине сознание потеряла...
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сколько времени необходимо принимать ферретаб. Как я поняла из инструкции 1 мес, после пересдать кровь?
|
|
|||
|
|||
Не менее месяца точно, возможно до родов.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!!!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты! Доброго времени суток! Опять нуждаюсь в вашей помощи! Сейчас у меня 25 неделя беременности. 1 месяц принимала ферретаб, потом сделала перерыв в 2 недели и сдала кровь, вот результаты:
Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения Лейкоциты (WBC) 12,59 x109/л 4.4 - 11.3 Эритроциты (RBC) 3,59 x1012/л 3.8 - 5.1 Гемоглобин (HGB) 11,7 г/дл 11.7 - 15.5 Гематокрит (HCT) 35,0 % 35.0 - 45.0 Средний объём эритроцита (MCV) 97,5 фл 80.0 - 96.0 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 32,6 пг 28.0 - 33.0 Cредняя концентр. Hb в эритроците (MCHC) 33,4 г/дл 33.0 - 38.0 Тромбоциты (PLT) 175 x109/л 150 – 400 АсАТ 25,40 Ед/л 0 - 31.0 Билирубин общий 5,50 мкмоль/л 3.4 - 17.0 Билирубин прямой 1,00 мкмоль/л 0 - 3.4 Креатинин 63,00 мкмоль/л 53.0 - 97.0 ЛДГ 357,60 Ед/л 0 - 480.0 Мочевина 4,18 ммоль/л 2.8 - 7.2 Общий белок 60,3 г/л 64.0 - 83.0 Ферритин 9,60 нг/мл 8.0 - 140.0 Вопросы: 1. Нужно ли продолжить прием ферретаба? 2. Некоторые показатели выше/ниже нормы, критичны ли эти изменения? Заранее благодарна за ответ! |
|
|||
|
|||
Сейчас была на осмотре у гинеколога, сказал, что мягкая шейка...Назначил лечение (некоторые таблетки выписал из-за повышенных лейкоцитов и наличия у-парвума, до этого у-парвум не лечили):
1. утрожестан 200 2 раза в день. До этого была такая же доза, но он снижал до 1 таб через день 2. вильпрафен 2 раза в день, 7 дней 3. На 3 день приема вильпрофена флюкостат 150 1 таб 4. верапамил 3 р в день 5. гинипрал при необходимости. Я понимаю, что очный врач назначает лечечение. Но я не знаю что делать, тк боюсь пить антибиотики... |
|
|||
|
|||
Могу ли я сегодня пойти на узи? Ведь только вчера на кресле осматривали? Либо подождать?я в плане вредности...
|
|
|||
|
|||
Ферретаб продолжать.
На УЗИ можно сегодня, достаточно только цервикометрии. |