|
||||
|
||||
Последний тирозол - утро дня перед операций
Первый тироксин - утро дня после операции Юля , а почему лучше комбинированный ( потому что нет в аптеке ?)и почему бы не прочесть и вправду про то , что комбинированные практически никому не нужны ? Идея бояться противоречий ТТГ и св Т4 псосле орперации настлько гениальна , что я просто не могу ее комментировать; как Вас угораздило до такого додуматься?
|
||||
|
||||
Цитата:
я прошу прощения, если мои вопросы и идеи звучат глупо, но ведь я не эндокринолог... про комбинированные наоборот читала, что многим не подходит тироксин, что он не преобразуется в трийодтиронин и тогда возникает множество проблем. Мне бы хотелось по максимуму сократить количество проблем, которые могут возникнуть, ибо для того я и решилась на операцию, чтобы качество жизни у меня стало лучше. А если оно после операции станет наоборот еще хуже - то тогда вопрос для чего делать операцию... |
|
||||
|
||||
Осталось узнать - а нет ли на форуме информации для пациентов , разъясняющей суть сего феномена ?Написано специально для не врачей вообще
|
||||
|
||||
Цитата:
Смелая мысль о том , что человек, у которого Т4 не превращается в Т3 , жить на Земле не может, в голову не приходит, и даже идея , что оперативное вмешательство на железе ну никак не может само по себе ему превращению ( коли оно имело место быть до операции ) тоже недоступна.
|
||||
|
||||
Цитата:
насчет комбинированных препаратов поняла, но зачем же их тогда все-таки выпускают?.. ладно, буду надеяться, что у меня все будет нормально... Галина Афанасьевна, спасибо Вам огромное, что отвечаете неразумным пациентам и все разъясняете! действительно не знаю, что я делала бы без форума. Хотя нет, знаю - сидела бы на тирозоле и дальше, как и все эти 9 лет. Пришел мой анализ: Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) 19.40 нг/мл (норма 30 - 70) Интерпретация: недостаток витамина D А в сентябре 2013г. было еще 38... В чем же дело? Ведь у меня нет тиреотоксикоза уже давно. Может ли это быть связано с пониженными половыми гормонами и отсутствием менструаций? Что с этим делать? Нужно какое-то лечение? (помимо радикального лечения ДТЗ) И когда теперь пересдать в следующий раз? кстати раньше у меня и кальций был в норме, ноябрь 2013: Кальций ионизированный 1.20 ммоль/л при норме 1.12 - 1.30 а сейчас уже 1.09 ммоль/л... |
|
||||
|
||||
Пробуем еще разь- при ДТЗ ТТГ может быть очень долго понижен, механизмы - блокада выработки плюс непосредственнын эффекты атрТТГ, на эту проблему накладывается ситуация с точностью определения св Т4 .
|
||||
|
||||
Даже не верится, что я это пишу, но 28.04 мне была проведена тотальная тиреоидэктомия. 30.04 меня выписали из стационара со следующими назначениями:
1. Принимать тироксин с третьего дня после операции в дозировке 50мкг натощак за 30мин до еды в течение недели, далее 75мкг в течение трех месяцев, после чего контроль св.Т4 и ТТГ (сейчас вес 48-50кг в зависимости от весов) 2. Принимать Кальцемин-адванс по 1т. 2 раза в день 14 дней (на следующий день после операции общий кальций 2.15 ммоль/л при норме 2.02-2.6) 3. Водочные компрессы на шею и силиконовый пластырь "Мепиформ" на рану после снятия швов на полгода. Верны ли данные назначения? 29.04 (на след.день после операции) не принимала ничего (была только капельница с кальцием), 30.04 50мкг эутирокса и 2таб. кальцемина, 01.05 то же самое. Может, с завтрашнего дня стоит уже все-таки 75мкг начинать пить? ведь у меня на момент операции был медикаментозный гипотиреоз... Хирурги сказали, что во время операции происходит выброс гормонов ЩЖ в кровь из-за того, что повреждаются ее клетки и что организм на какое-то время еще обеспечен гормонами, поэтому полную дозу нужно принимать не сразу... Верно ли это? И достаточно ли мне 75мкг в качестве полной дозы? ведь 50*1.6=80, может лучше пить 87.5мкг? кроме того, мне ничего не назначили для профилактики ЭО, а ведь в начале заболевания (в 2005г.) у меня был довольно сильный экзофтальм. Очень боюсь повторения, может можно что-то попить, чтобы это предотвратить? и когда теперь снова проконтролировать кальций и вит.Д3? после того, как закончу пить Кальцемин-Адванс или позже? через какое время? нужно ли будет смотреть паратгормон? (перед операцией он был повышен в 2 раза, во время операции осмотрели паращитовидные и сказали, что с ними все в порядке) |
|
|
||||
|
||||
1/ нелепый совет - полная заместтельнаядоза дб назначена с утра ( если, конечно, не нужны развлечения и страдания)
2/ допустимо 3/ нелепо И немножко теории: леченной тиростатиками железе нечего выбрасывать, Кальций крви и мочи в конце 1. -го месяца замещения.
|
||||
|
||||
Цитата:
3. а как тогда лучше ухаживать за швом? он же еще не затянулся, не ходить же с открытой раной... 4. и все-таки что с ЭО? может стоит все же что-то пропить для профилактики? |
|
||||
|
||||
1/ Юля, я тихо - мирно лежу в отеле в Авиньоне и под рукой у меня нет калькулятора. Слабо самой умножить1,6 хоть на 48- хоть на 50 и округлить цифру, а через 2 мес , проверив ТТГ узнать- недолет или перелет?
2 ужас какой, неужели даже щвов не наложиди из открытой раны хлещет кровь? 3/ не курить и не иметь гипотироза
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, большое спасибо за то, что даже в отпуске помогаете пациентам! а также за иронию и лаконичность!
с сегодняшнего дня я начала принимать 75мкг Эутирокса и задумалась о лечении сопутствующих болячек. У меня по-прежнему самостоятельно вообще не работают кишечник и яичники (при этом по ФГДС и ФКС за неделю до операции непонятно откуда такие проблемы - все в норме, тогда же УЗИ малого таза выявило кисту яичника и несоответствие УЗИ-картины дню цикла - после месячного курса Фемостона 2\10 выделения длились 12 дней, закончились 18 марта и больше ничего не было, а на Узи у меня первая фаза цикла, тонкий эндометрий и матка детских размеров, хотя я уже рожала). Стоит ли мне уже сейчас, через несколько дней после операции начинать принимать Резолор (мне его назначил гастроэнтеролог-проктолог курсом на 2 месяца, другие слабительные меня "не берут") и снова начинать прием Фемостона 2\10 (гинеколог назначала его на 6 месяцев, но я прекратила прием после одного цикла, т.к.в инструкции сказано отменить препарат за 6 недель до планируемого хирургического вмешательства)? Или имеет смысл пока подождать - может когда св.Т4 и ТТГ придут в норму, все наладится само? или этого может не произойти? |
|
||||
|
||||
С заместительной терапией по поводу гипогонадотропного гипогонадизма ( еще раз, нарушения пищевого плаедения вполне возможны) я подождала бы месяца 2-3 , а с кишечником (?если это не те же игры с пищей ) все - таки уточнила бы насчет долихосигмы
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, еще есть перегиб желчного пузыря, но это тоже от рождения и раньше не мешало моему кишечнику работать нормально. По поводу пищевого поведения - я очень долго питалась исключительно "правильными продуктами" по лечебной диете №3, дробное питание и все как там прописано, но для меня все эти свеклы-капусты-черносливы-кураги-кефиры и другие "слабящие" продукты оказались что слону дробина, даже если только их и есть килограммами, я на них смотреть уже не могу. В итоге в последнее время каюсь, позволяю себе и "вредные продукты", все равно от рациона ничего не меняется. Но 1.5л чистой воды вливаю в себя ежедневно уже 2 года, безрезультатно |
|
||||
|
||||
Под "позволяю себе вредные продукты" я подразумеваю не чипсы-майонезы-соки-алкоголь и прочую откровенную отраву, а обычную еду, которую едят все нормальные люди, но которая не относится к "слабящим средствам" - бананы, хлеб (только домашний), сыр, каши, картошку и т.д.. Постараюсь это все снова исключить, но точно знаю, что одна диета не поможет - перед операцией мне уже помогали только клизмы, которые мне ставили в мед.учреждениях перед различными обследованиями. Сейчас я дома и такой возможности у меня нет, а кишечник не работает уже почти неделю. Может, пока все-таки стоит пропить курс Резолора? Вот только по описанию это еще та химия, не нарушу ли я чего-нибудь в восстановительных процессах организма после операции? Он даже на сердце как-то влияет
|