|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Совестливость - это признак профессионализма? А отсутствие совести - признак непрофессионализма? Что думают по этому поводу пациенты? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Врач - Профессионал, с большой буквы, но с горячим сердцем и холодной головой. Просьба не путать с ЧКистом ![]() Кого выберут пациенты? Что толку от профессионала, проехавшего мимо пострадавшего? ЗЫ: Художник, писатель, скульптор - тоже профессия? Можно выучиться всем примудростям написания картин, но художником так и не стать, а стать ремесленником. Все-таки не зря у нас называют Медицинское Училище, училищем, а не Техникумом, хотя, существенной разницы нет, судя по Вашему рассуждению. Я знаю очень многих врачей-профессионалов, которые не выдержали и "убежали" в коммерцию, видимо не все так просто. |
|
||||
|
||||
Цитата:
То что для русского хорошо, немцу... (с) Это чисто психологическое. Я например, никогда с первых слов/взглядов не могла понять - этот врач хороший или плохой... ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Давайте не будем трогать "тени предков" ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Честно скажу: что бы я не думала, как бы ни старалась определить качества хорошего врача - все бестолку ибо видя любого человека в белом халате впадаю в немое обожание и верю всему что скажет((((ну люблю я медиков(((обжигалась не раз((((а все равно люблю((((и верю как в Бога((
По-поводу рекомендаций от знакомых: порекомендовали мне хорошего детского невролога. Запись - на месяцы вперед, очередь - немеряная. Ну, думаю, точно хор специалист. потом поняла - такого кол-ва сильнодействующих препаратов видимо никто больше не выписывает(((вот и очередь(((( |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но по большому счету, профессионала без совести быть не может. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А тут вот другие товарищи интересуются, является ли юридически человек, направляющийся в отпуск, сидящий в паровозе и испивший уже килограмм пива, "медицинским работником" в тот момент, когда в соседнем купе у кого-то заболел живот... Вопрос совсем даже не этический (бегаем и по вагонам, и на ДТП останавливаемся, мы ж Гиппократу давали ![]() |
|
||||
|
||||
Для меня хороший врач, это прежде всего человек,которому веришь!!! Вот входишь в кабинет, приветствие и ... я понимаю,что доктор искренне хочет мне помочь.
(с) А если хочет, да не может? Или, ДУМАЕТ, что может, вот что самое страшное.... Малахов тоже искренне хочет всем помочь. Только вот помощь его довольно странно пахнет ![]() |
|
||||
|
||||
На самом деле, я могу судить по конечному результату: помог мне (или моим родственникам, если я возила кого-то из них) этот врач или нет. И, если честно, то мне не сильно принципиально, какими лекарствами меня лечили (с точки зрения ДМ), если лечение помогло.
(c) Больному с боковым амиотрофическим склерозом не поможет даже самый лучший в мире врач, тогда как "ВСД" может "вылечиться" после парочки стаканов свежевыпаренной урины. |
|
||||
|
||||
К вопросу о возмущении йодбалансом против йодомарина (препарат абсолютно один и тот же, в т.ч. по цене):
ЙОДОМАРИН 200 тбл 200мкг №100 Артикул: 42605 Категория: Лекарственные средства Группа: Лечение щитовидной железы Производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group, Германия МНН: КАЛИЯ ЙОДИД (POTASSIUM IODIDE); Наличие: Есть на складе Цена: 147.50 руб. ЙОДБАЛАНС тбл 200мкг №100 Артикул: 105354 Категория: Лекарственные средства Группа: Лечение щитовидной железы Производитель: Merck, Германия МНН: КАЛИЯ ЙОДИД (POTASSIUM IODIDE); Наличие: Есть на складе Цена: 122.50 руб. В два раза дешевле один из них будет, если таблеток в пачке 50, а не 100; или дозировка в 2 раза меньше - 100 мкг, а не 200.
|
||||
|
||||
Ох уж эти пациенты, даже тут обмануть пытаются, всё проверять нужно
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|